Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
НХС - неплохо смотрятся, в фиках много ЦЧ-дроча, но чаще он в модусе защитника
Тоже поэтому не зашел пейринг, ЦЧ слишком часто в роли комфортящего мужика у хитрой сучки. Мне и НХС такой не нравится, и для ЦЧ я хочу кого-то комфортящего, чтобы его на ручках носили, фигурально выражаясь )
Ну ЛХ, пожалуй, лучше всего подходит для комфортинга, и фиков по сичэнам много. Но так же много и всратого. И сичэны часто идут допом к вансяням, которых я не люблю
Мне в основном чэнсяни встречались именно как чэнсяни. Но я англофандом мало читаю. В руфандоме тоже всякое бывает, мне не все и не всегда заходит. Однако, если вансяней нет в шапке, то обычно это честный чэнсянь
Я имею в виду вещи типа: чэнсяни в ПЛ радостно трахаются и клянутся друг другу в любви, все хорошо, последняя строчка "они еще не знали, что скоро отправятся в Гусу и там ВИ повстречает молчаливого мальчика в белом бла-бла".
А то и похлеще бывает: постканон, чэнсяни трахаются и клянутся друг другу в любви, все хорошо, последняя строчка: "ВИ чмокнул ЦЧ на прощание и запрыгнул в лодку, пора было возвращаться в ОГ, где его ждал ЛЧ".
Т.е. технически вансяней в фике нет, но они все равно есть
для ЦЧ я хочу кого-то комфортящего, чтобы его на ручках носили, фигурально выражаясь )
Вот именно. Это я и хотел сказать своей простыней, что я искал для ЦЧ пейринг, в котором его будут комфортить, защищать (не в бою я имею в виду, а от различного жизненного дерьма) и носить на ручках фигурально и реально.
Год назад я бы охуел от такого подхода, но Мгстрфандом открыл для меня много нового
И сичэны часто идут допом к вансяням, которых я не люблю
Я тоже не люблю, но их можно пролистывать, а иногда в фиках они бывают симпатичнее, чем в каноне. И еще мне нравится, что в сичэнах часто прописывают примирение юмб.
Отредактировано (2021-06-11 21:40:21)
Я имею в виду вещи типа: чэнсяни в ПЛ радостно трахаются и клянутся друг другу в любви, все хорошо, последняя строчка "они еще не знали, что скоро отправятся в Гусу и там ВИ повстречает молчаливого мальчика в белом бла-бла".
А то и похлеще бывает: постканон, чэнсяни трахаются и клянутся друг другу в любви, все хорошо, последняя строчка: "ВИ чмокнул ЦЧ на прощание и запрыгнул в лодку, пора было возвращаться в ОГ, где его ждал ЛЧ".
Т.е. технически вансяней в фике нет, но они все равно есть
А, такое попадалось. Тоже не понимаю, нахрена такое писать. Такое ощущение, что хотели написать по чэнсяням, но испугались, что вансянщики прибегут и станут осуждать за то, что канонный пейринг разбивают. Если фик в целом неплохой, можно мысленно такую последнюю строчку игнорировать
а иногда в фиках они бывают симпатичнее, чем в каноне. И еще мне нравится, что в сичэнах часто прописывают примирение юмб.
Ну вот это в плюс.
Главное, чтобы вансяни не были главным пейрингом, а сичэны где-то фоново. Такое тоже нередко встречается.
Отредактировано (2021-06-11 21:47:55)
Главное, чтобы вансяни не были главным пейрингом, а сичэны где-то фоново. Такое тоже нередко встречается.
На Ао3 расстановка пейрингов рулит, какой первым стоит, тот и главнее.
Такое ощущение, что хотели написать по чэнсяням, но испугались, что вансянщики прибегут и станут осуждать за то, что канонный пейринг разбивают.
А что в постканоне ВИ получается изменщиком никого не смущало, значит? )))
А что в постканоне ВИ получается изменщиком никого не смущало, значит? )))
А хрен знает. Я таких авторов тоже не понимаю. Но видимо вансянщики скорее измену простят, чем если ВИ ЛЧ бросит насовсем.
Отредактировано (2021-06-11 21:56:15)
А что в постканоне ВИ получается изменщиком никого не смущало, значит
Сколько я прочел фиков со скачущим по койкам ВИ, и ни авторов ни читателей реально не смущало.
Тот фик, где ВИ уходит от ЛЧ, а потом выясняется, что он в ПЛ вернулся, который сюда недавно вносили, там были очень смешные комменты от вансянщиков с "это что, чэнсянь??11". То есть, они читали, как вансяни не понимают друг друга, как ЛЧ трахает ВИ, а тот не кончает, как ВИ предпочитает тусить с ЦЧ, и им все было норм, нигде ничего не екнуло и так овер 10 тыщ слов. и только концовка их шокирует.
я почувствовал себя отомщенным за все вот такие чэнсяни с последней строчкой.
Отредактировано (2021-06-11 21:57:21)
Тот фик, где ВИ уходит от ЛЧ, а потом выясняется, что он в ПЛ вернулся, который сюда недавно вносили, там были очень смешные комменты от вансянщиков с "это что, чэнсянь??11". То есть, они читали, как вансяни не понимают друг друга, как ЛЧ трахает ВИ, а тот не кончает, как ВИ предпочитает тусить с ЦЧ, и им все было норм, нигде ничего не екнуло и так овер 10 тыщ слов. и только концовка их шокирует.
Аночик, а напомни, что за фик?
а напомни, что за фик?
юмс-горничные
https://twitter.com/tamotock/status/140 … 67/photo/1
шикарные юмб с ушками
https://twitter.com/rice_is_all/status/ … 1697422338
А-Сянь против А-Лина
https://twitter.com/DelirioIsdead/statu … 97/photo/1
Отредактировано (2021-06-12 07:49:23)
ППКС очень жду вторую часть
В тред Зелени внесли ссылку на новый фик ЦЧ/СЯ, еще и похвалили
https://archiveofourown.org/works/31887754
я побежал читать, но убился об самое начало.
Значит, таймлайн когда Яо вышвырнул СЯ, только вместо канавы тот попал в реку и его принесло в ЮМЦ. Это больше 2 лет со смерти ВИ, но ПЛ все еще строится, да так строится, что рабочих рук не хватает, буквально на стройке все живут
ЦЧ обедает и отмечает, что рис пресный, потом пробует суп - тоже пресный.И это с таким удивлением, словно он вообще не жрал дома все эти годы. Потому что если у ЮМЦ все так плохо, что на специи денег нет, то ЦЧ бы как минимум был к пресной еде привычный.
Далее ЦЧ узнает, что СЯ - тот самый СЯ, и хватается за оружие. СЯ ему: вы конечно можете попытаться меня убить, но лучше не надо, я пользу принесу. ЦЧ: попытаюсь? мартиСтьЯ: ага, попытаетесь
ЦЧ думает, что СЯ надо бы в подвал и использовать эту карту против ЦГЯ, но "он сам не знал, что заставило его вложить меч в ножны". Это авторский произвол, дорогой
Далее ЦЧ пускает тз - а он же типа, ну, знаете, ненавидит тз - шляться без приглядки по ПЛ, и обнаруживает того тыкающим пальцем в защитный барьер. ЦЧ: что-то не так с барьером?
Что-то не так с тобой! Давай, пусти стремного хмыря изучить твою главную защиту, авось он ее повредит. Чего бояться - твой орден ведь не вырезали под ноль...
А еще СЯ пошутил, мол, вам же не впервой пригреть опасного тз в своем доме. И ЦЧ даже бровью не повел, его же ни капли не задевают намеки на ВИ.
Блядь. Я не знаю, может, дальше и шедевр, но я нишмог. Если тут есть смельчаки, подхватите выпавшее знамя
Отредактировано (2021-06-12 14:53:36)
Это больше 2 лет со смерти ВИ, но ПЛ все еще строится, да так строится, что рабочих рук не хватает, буквально на стройке все живут
Они строили небоскребы?
Далее ЦЧ пускает тз - а он же типа, ну, знаете, ненавидит тз - шляться без приглядки по ПЛ, и обнаруживает того тыкающим пальцем в защитный барьер. ЦЧ: что-то не так с барьером?
О, а с каких пор СЯ спец по барьерам и традиционному заклинательству в целом?
А еще СЯ пошутил, мол, вам же не впервой пригреть опасного тз в своем доме. И ЦЧ даже бровью не повел, его же ни капли не задевают намеки на ВИ.
А как же опасный бешеный пес?
Не, анон, по твоему пересказу это очень СЯ-дрочерский фик, я не потяну
СЯ ему: вы конечно можете попытаться меня убить, но лучше не надо, я пользу принесу.
Ну так это же явно типичная сказка: не ешь меня, добрый молодец, я тебе еще пригожусь
не ешь меня, добрый молодец, я тебе еще пригожусь
судя по тому, что фик пейринговый, он имел в виду секс-услуги
судя по тому, что фик пейринговый, он имел в виду секс-услуги
По описанию ЦЧ ебется с работой на стройке, так что лучше бы СЯ иметь не только секс-навыки
по твоему пересказу это очень СЯ-дрочерский фик
вот меня бесит, что в этом пейринге дроч либо на СЯ, и тогда ЦЧ тупой, жалкий и слабый, либо на ЦЧ, и тогда СЯ теряет все свои канонные характеристики. не, я понимаю, что с канонными характеристиками этих двоих свести невозможно, ноо...
так что лучше бы СЯ иметь не только секс-навыки
Вспомнил! Он же канонично умеет чинить крышу! Вот какие услуги он предлагал
Отредактировано (2021-06-12 15:12:36)
Вспомнил! Он же канонично умеет чинить крышу! Вот какие услуги он предлагал
А еще он умеет общаться с торговцами!
гениальный арт: злодей ВИ поматросил и усвистал на тот свет, а рыдающий ЦЧ остался в бесконечно строящейся ПЛ с ребенком.
https://twitter.com/agirlgoneblack/stat … 46/photo/1
А ведь ипотека еще не выплачена!