Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#4051 2021-06-15 20:42:45

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

утром ЦЧ подскакивает от рева "Хуайсан!!!"

:lol:

#4052 2021-06-15 20:43:49

Анон

Анон пишет:

гусу-трио прибухнули и играли в "переспать, жениться, убить", и там НХС предложил ЦЧ на выбор ЛЧ, ЦЦС и ВЧ. ЦЧ подумал и говорит: да я б всех поубивал, я бы был киллером, медовой ловушкой и черной вдовой в одном лице :lol:  А НХС ему: ладно, принято, но ты все ровно должен сказать, для кого кем =D

анон, ты чего замолчал-то, кого для чего в итоге выбрал ЦЧ? или он так и не?

Влез ВИ со своим "да чо тут думать, все хотят ЛЧ, поэтому я не би, раз так считаю!", и это обсуждение вылетело у них из головы, когда они стали доказывать ВИ, что никто, никто больше не хочет этого его ЛЧ, даже открытый гей НХС ;D

#4053 2021-06-15 20:46:16

Анон

Анон пишет:

когда они стали доказывать ВИ, что никто, никто больше не хочет этого его ЛЧ

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

#4054 2021-06-15 20:46:48

Анон

Анон пишет:

и это обсуждение вылетело у них из головы, когда они стали доказывать ВИ, что никто, никто больше не хочет этого его ЛЧ, даже открытый гей НХС

Так фик просто джен? ну, с вансянями, куда без них

Отредактировано (2021-06-15 20:47:05)

#4055 2021-06-15 20:51:54

Анон

Анон пишет:

Так фик просто джен? ну, с вансянями, куда без них

Ага, просто фик про смешную попойку) Ну, с каплей грустинки, вроде намека, что у ЦЧ была пересадка почек, и он не знает про донорство ВИ

#4056 2021-06-15 20:53:17

Анон

неплохой пвп с божеством-ВИ, жертвой-ЦЧ и непременным двойным культивированием на благо нации ;D
https://archiveofourown.org/works/27683218
хорош уже тем, что не напичкан всратыми кинками, и вообще, все довольно мило. я бы почитал миди про то, как они живут дальше вместе и устраивают революцию в этой мерзкой вселенной с жертвоприношениями

#4057 2021-06-15 20:55:33

Анон

Анон пишет:

у ЦЧ была пересадка почек, и он не знает про донорство ВИ

:lol: а почки ему отбили, когда он спас ВИ от хулиганов, но ВИ об этом не знает?

давай ссылку, короче)

#4058 2021-06-15 21:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у ЦЧ была пересадка почек, и он не знает про донорство ВИ

:lol: а почки ему отбили, когда он спас ВИ от хулиганов, но ВИ об этом не знает?

давай ссылку, короче)

Не, таких подробностей вроде не было, если я не проморгал)
Вот ссылка:
https://www.archiveofourown.org/works/31930810

#4059 2021-06-15 21:09:14

Анон

Анон пишет:

а почки ему отбили, когда он спас ВИ от хулиганов, но ВИ об этом не знает?

Этот анон давно думает, что если бы писал модерн-АУ, то замес юньмэнбро решил бы именно через пересадку почки. Только не отбитием, а ожогами. Вэни поджигают ПЛ (здесь это дом или поместье), ВИ приходит в себя в больнице с отравлением дымом, старшие Цзяны мертвы, у ЦЧ обширные ожоги, а это интоксикация и отказ почек. А у ВЦ полулегальная клиника. Вот и пересадят.

#4060 2021-06-15 21:16:50

Анон

Я только не понимаю, зачем делать такие вещи тайно и подпольно?

Прочитал фик про попойку - очень прикольный слог у автора, забавно читать. Мне кажется, я уловил флюиды санчэна, а юмб просто прекрасные:

“The day I trust you ,” Jiang Cheng informs his brother, because he appears to have left the land of reality and wound up securely in delusion, “Is the day that hell freezes over, and I, as a result, get possessed by a demon who made the crossing. A particularly incompetent one who didn’t know who you should trust nor how to impersonate me.”.

Отредактировано (2021-06-15 21:17:38)

#4061 2021-06-15 21:21:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я уловил флюиды санчэна

Ну, пьяненький НХС полежал у ЦЧ под кроватью, а ЦЧ поделился с ним личными чипсами, кто знает, к чему это однажды приведет? =D

#4062 2021-06-15 21:30:00

Анон

Просто ЦЧ о нем с каким-то придыханием думает)

А я пошел смотреть, что еще есть у этого автора, и он походу фанат НХС и санчэном тоже балуется. ке-что позакидывал в закладки, потом почитаю.

#4063 2021-06-15 21:42:15

Анон

Анон пишет:

А я пошел смотреть, что еще есть у этого автора, и он походу фанат НХС и санчэном тоже балуется. ке-что позакидывал в закладки, потом почитаю.

Я у него почти все читал, что-то понравилось, что-то не очень. А вот как раз в серии, где НХС взаимодействует с ЦЧ (которая про НХС-призрака в стиле БН), мне первый макси вообще не зашел(

#4064 2021-06-15 21:47:41

Анон

Анон пишет:

А вот как раз в серии, где НХС взаимодействует с ЦЧ (которая про НХС-призрака в стиле БН), мне первый макси вообще не зашел(

О, а я как раз на него нацелился.

#4065 2021-06-15 22:09:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот как раз в серии, где НХС взаимодействует с ЦЧ (которая про НХС-призрака в стиле БН), мне первый макси вообще не зашел(

О, а я как раз на него нацелился.

Ну ты все равно попробуй надкусить, вдруг тебе в отличие от меня зайдет, вкусы-то разные) Мне не понравилось

Скрытый текст

Вторая работа сборник миников, в основном альтернативные финалы для макси.
Вот третья работа в серии ничего, про вернувшегося в прошлое ЦЧ, который пытается поговорить с собой мелким, но мелкий ЦЧ ему не очень-то верит - вот это свежая идея в таймтрэвеле ;D  Ее можно читать и без первой части.
А с НХС мне более-менее нравятся у него фик про наведавшегося на Луаньцзан НХС без двух пальцев и начало серии про одновременный таймтрэвел НХС и ЦГЯ. Еще фик, где расследуют смерть НХС, тоже любопытный)

#4066 2021-06-15 22:17:21

Анон

Анон пишет:

фик про наведавшегося на Луаньцзан НХС без двух пальцев и начало серии про одновременный таймтрэвел НХС и ЦГЯ

я помню, как эти фики обсуждали в Дежурке, и запомнил, что в первом охуительно валенковый ВИ, а во втором автор не вытянул идею см противостоянием жабы и гадюки, быстро превратив все в пейринг.
Сам я сейчас прочитал аушку, в которой НХС, зная о делах ЦГЯ, не делал ничего, из-за чего все умерли.
Идея хорошая, именно мысли НХС показаны хорошо, но ЦГЯ как главзло мира культивации это ну такое. И ЦЧ там очень странный, а уж как тупо все поумирали, это вообще, я еще на ВИ сидел вот так О.О, а на ЦЧ просто дропнул.

Отредактировано (2021-06-15 22:17:32)

#4067 2021-06-15 22:25:24

Анон

Анон пишет:

а во втором автор не вытянул идею см противостоянием жабы и гадюки, быстро превратив все в пейринг.

Не-не, там был тупой макси другого автора, а тут как раз противостояние в центре сюжета, кто кого перехитрит, зная про чужое притворство и будущее, и еще есть догадливый НМЦ бонусом)

Анон пишет:

Сам я сейчас прочитал аушку, в которой НХС, зная о делах ЦГЯ, не делал ничего, из-за чего все умерли.
Идея хорошая, именно мысли НХС показаны хорошо, но ЦГЯ как главзло мира культивации это ну такое. И ЦЧ там очень странный, а уж как тупо все поумирали, это вообще, я еще на ВИ сидел вот так О.О, а на ЦЧ просто дропнул.

Вот она мне не очень нравится, потому что идея и пов выбраны хорошо, а исполнение какое-то размытое и местами притянутое за уши.

#4068 2021-06-15 22:50:16

Анон

Анон пишет:

и местами притянутое за уши

вот именно, особенно меня восхитили тупенький ЦЧ, который еще и такой безответственный, что не  собирается жениться и похуй на орден, и святой ВИ, которому легче умереть, чем убить уже доказанного негодяя, который еще и виновен в смерти ЦЦС, то есть - и смерти самого ВИ. Да и Яо, который порабощает всех и вся, в мое виденье персонажа не вписывается.
Ну там у автора была идея, и он гнул под нее всех.

Анон пишет:

Не-не, там был тупой макси другого автора, а тут как раз противостояние в центре сюжета, кто кого перехитрит, зная про чужое притворство и будущее,

Тогда зачту.

#4069 2021-06-15 22:56:35

Анон

Анон пишет:

Тогда зачту.

Только учитывай, что в каком-то из фиков той серии у ЦГЯ начинает серьезно протекать крыша)

#4070 2021-06-15 23:11:30

Анон

Анон пишет:

Еще фик, где расследуют смерть НХС, тоже любопытный)

Мне зашла сцена между Яо и ЛХ, хорошо написано, меня пробрало. Но какой же там отбитый ЦЧ :facepalm: :lol: Я уже не уверен, что хочу читать остальные фики автора с ним.

#4071 2021-06-15 23:51:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще фик, где расследуют смерть НХС, тоже любопытный)

Мне зашла сцена между Яо и ЛХ, хорошо написано, меня пробрало. Но какой же там отбитый ЦЧ :facepalm: :lol: Я уже не уверен, что хочу читать остальные фики автора с ним.

А я уже забыл, честно говоря, что ЦЧ там делал :lol:  Но ты так написал, что я подумал - возможно, это были травматичные воспоминания :lol:
Мне кажется, это просто стиль у автора такой, играть с повами основных персонажей, а остальных подтягивать под идею. В макси-фике с призраком ЦЧ в самом конце тоже вызывал фейспалмы, в основном потому, что автор назначил его на роль категоричного заклинателя ради концовки) С другой стороны, там и выбор был небольшой, не ЛХ же таким делать :lol: 

#4072 2021-06-15 23:55:50

Анон

Анон пишет:

А я уже забыл, честно говоря, что ЦЧ там делал

Ну он там такой: че, НХС умер? да и хуй с ним. Че, меня просят быть третейским судьей? а кормить будут? че, сияо убили друг дуга? да и хуй с ними, у меня еще не все тз пойманы :lol:
а потом есть глава от лица НХС, где он беспокоится о ЦЧ, как о друге, и еще пишет ему письма в расчете, что если НХС умрет, ЦЧ насторожится. Но этот ЦЧ не способен насторожится, у него слишком маленький мозг :lol:

#4073 2021-06-16 00:02:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я уже забыл, честно говоря, что ЦЧ там делал

Ну он там такой: че, НХС умер? да и хуй с ним. Че, меня просят быть третейским судьей? а кормить будут? че, сияо убили друг дуга? да и хуй с ними, у меня еще не все тз пойманы :lol:
а потом есть глава от лица НХС, где он беспокоится о ЦЧ, как о друге, и еще пишет ему письма в расчете, что если НХС умрет, ЦЧ насторожится. Но этот ЦЧ не способен насторожится, у него слишком маленький мозг :lol:

А, точно, спасибо, теперь вспомнил :lol:  Ну и вспомнил, почему забыл, тоже :lol:

#4074 2021-06-16 07:50:20

Анон

#4075 2021-06-16 16:57:47

Анон

Други, пожалуйста! не бейте меня сильно тапками. Я с дурацкими вопросами и мыслями.

Предварительно: Очень нравится ЦЧ в своей суровости и упёртости. И в дораме очень понравилась ВЦ. И понравилось, как они там переглядывались, подарочек от ЦЧ (который ВЦ потом ему вернула).
В новелле у них вроде подобного не было (начала сейчас еще раз перечитывать новеллу, что бы освежить всё в памяти).
Но как-то мне эта завязка со взглядами/подарочками так зашла, что хочется продолжения, даже не смотря на то, что ВЦ умерла.

И вот гоняется дурацкая мысль про перерождение.
Что если бы ВЦ переродилась, её (маленькую девочку ещё) кто-то бы нашёл/повстречал (например ВН), вырастил. Каким-то бы образом ей может вернули память о прошлой жизни (или не вернули). И в результате они встречаются с ЦЧ.
А может быть сам ЦЧ её маленькую нашёл и по каким-то приметам понял, что это ВЦ переродилась.
Ну или сама она где-то там себе выросла, а из-за какого-то события память о прошлой жизни вернулась.

Ступор. Как бы можно было это обыграть? Какие вообще могли бы быть взаимоотношения у ЦЧ с ВЦ, если бы они встретились спустя туеву хучу лет после событий новеллы/дорамы?

Простите, если не в ту тему. Но мне интересно именно по чувствам и мыслям ЦЧ, как бы он воспринял такое возвращение своей несложившейся любви?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума