Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#4076 2021-06-16 17:00:37

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Но мне интересно именно по чувствам и мыслям ЦЧ, как бы он воспринял такое возвращение своей несложившейся любви?

Ты про дорамного ЦЧ спрашиваешь? Это важное уточнение. Потому что новелльный видел ее издаля на банкетах и пару раз вблизи мельком. Никаких отношений там нет и быть не могло.

#4077 2021-06-16 17:01:01

Анон

Анон пишет:

В новелле у них вроде подобного не было (начала сейчас еще раз перечитывать новеллу, что бы освежить всё в памяти).

Вообще не общались.

Анон пишет:

Какие вообще могли бы быть взаимоотношения у ЦЧ с ВЦ, если бы они встретились спустя туеву хучу лет после событий новеллы/дорамы?

Много фиков по этому пейрингу (благодаря дораме), обычно ВЦ каким-то образом уползают и они встречаются вскоре после финала. Такое, чтобы через много лет, я видел только одно, там ВЦ ничего не помнит.
https://www.archiveofourown.org/works/25920007

с реинкарнациями сюжетов не видел, но я не  по этому пейрингу. У нас тут пробегал анон-шиппер, может, он отвтеит.

#4078 2021-06-16 17:09:29

Анон

Анон пишет:

Ты про дорамного ЦЧ спрашиваешь? Это важное уточнение.

Я писала, что именно дорамный вариант переглядываний понравился. В новелле действительно такого не было.
Но слишком зацепило, и хочется что-то с этим хорошего  :please:

Анон пишет:

Вообще не общались.

Угу. Но всё же операцию-то ВЦ сделала) И какое-то время ЦЧ с ВИ у неё прятались (правда ЦЧ вроде в бессознанке большую часть времени был). Так что теоретически какое-никакое общение могло быть, даже не взирая на то, что ВЦ - из Вэней, которые для ЦЧ в этот момент были больше, чем врагами.

Анон пишет:

Много фиков по этому пейрингу (благодаря дораме), обычно ВЦ каким-то образом уползают и они встречаются вскоре после финала. Такое, чтобы через много лет, я видел только одно, там ВЦ ничего не помнит.
https://www.archiveofourown.org/works/25920007

с реинкарнациями сюжетов не видел, но я не  по этому пейрингу. У нас тут пробегал анон-шиппер, может, он отвтеит.

Спасибо! посмотрю! И подожду, может еще кто что ответит))

#4079 2021-06-16 17:14:43

Анон

Анон пишет:

Так что теоретически какое-никакое общение могло быть

Не знаю, анон. Вспомни, как ЦЧ на ВН отреагировал. Именно поэтому ВЦ его и уложила в бессознанку. Подожди, может придут шипперы, которые смогут вырулить на пейринг.

#4080 2021-06-16 17:22:51

Анон

Насколько помню, ЦЧ очнулся, увидел ВН и начал орать про Вэней, появилась ВЦ и вырубила его. Когда он выздоровел, ВЦ с ВН там уже не было. Ну а перед, во время и после операции он думал, что имеет дело с Баошань.

Отредактировано (2021-06-16 17:23:09)

#4081 2021-06-16 17:25:00

Анон

Можно фанонить влюбленность и переглядки в нежном возрасте, когда юмб шлялись по высоким сходкам, где ВИ и запомнил ВЦ. Но как бы после этого пошла история хрен знает. Тут проблема в том, что ЦЧ уже тогда в гробу видал вотэтовсе с романтикой.

Отредактировано (2021-06-16 17:26:08)

#4082 2021-06-16 17:26:55

Анон

Анон пишет:

Можно фанонить влюбленность и переглядки в неюном возрасте, когда юмб шлялись по высоким сходкам, где ВИ и запомнил ВЦ.

В новелле ВЦ сильно старше, ей 20+, когда ЦЧ 17. Он на нее с придыханием пялиться мог, но чтобы она на него внимание обратила, нужно что-то большее.

Отредактировано (2021-06-16 17:27:06)

#4083 2021-06-16 17:27:55

Анон

Анон пишет:

Тут проблема в том, что ЦЧ уже тогда в гробу видал вотэтовсе с романтикой.

Для слэшеров это не проблема, гет ничем не отличается ;D

#4084 2021-06-16 17:29:36

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон. Вспомни, как ЦЧ на ВН отреагировал. Именно поэтому ВЦ его и уложила в бессознанку. Подожди, может придут шипперы, которые смогут вырулить на пейринг.

Буду с надеждой ждать)
Я тут еще подумала, что даже если брать только новеллу. ЦЧ с ВЦ знаком, но общения как такового не было, ну или было минимальное и не самое дружелюбное. К Вэням у ЦЧ вообще особое отношение, и даже хотя ВЦ его лечила, приязни к ней у него особой нет. Да еще и операция по пересадке ядра, которую ВЦ делала и ЦЧ об этом узнал уже очень сильно после и не при самых приятных обстоятельствах, тоже свои нюансы привносит...
Вот как бы увязать это с лёгшими на душу взглядами в дораме - ума не приложу... Можно конечно по дораме обыграть, там было бы попроще. Но мы же не ищем лёгких путей))

#4085 2021-06-16 17:33:02

Анон

Анон пишет:

Тут проблема в том, что ЦЧ уже тогда в гробу видал вотэтовсе с романтикой.

ЦЧ вообще наверное самый сложный персонаж в новелле. Как его ни крути - а он всё себе на уме)) И так просто к нему на кривой козе не подъедешь.

Анон пишет:

В новелле ВЦ сильно старше, ей 20+, когда ЦЧ 17. Он на нее с придыханием пялиться мог, но чтобы она на него внимание обратила, нужно что-то большее.

Эх... очередная сложность в повороте сюжета :(

#4086 2021-06-16 17:37:26

Анон

Анон пишет:

В новелле ВЦ сильно старше, ей 20+, когда ЦЧ 17. Он на нее с придыханием пялиться мог

Когда, лежа в полукоме или мечтая о мести Вэнях? Самое время попридыхать, что.

#4087 2021-06-16 17:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В новелле ВЦ сильно старше, ей 20+, когда ЦЧ 17. Он на нее с придыханием пялиться мог

Когда, лежа в полукоме или мечтая о мести Вэнях? Самое время попридыхать, что.

Имелось ввиду до всего этого.

#4088 2021-06-16 17:40:49

Анон

Анон пишет:

Но они в новелле ни разу не встречались.

#4089 2021-06-16 17:54:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но они в новелле ни разу не встречались.

ВИ узнал ВЦ в лицо. ЦФМ, конечно, любил ВИ больше, но я не думаю, что на сходки ВИ он брал, а ЦЧ, как негодный сын, сидел дома. А уж если ВИ запомнил, то ЦЧ тем более.

#4090 2021-06-16 17:56:15

Анон

Попробуй прочитать комментарии в треде, буквально на пару строк выше :facepalm:
Ну и про аушки ты не слышал, я так понимаю?
Главное влюблённость в ЛХ, НМЦ и Вжуха ЦЧ прописать запросто можно, а как доходит дело до красивой женщины, так нет, он бы никогда ;D

#4091 2021-06-16 18:10:11

Анон

Анон пишет:

Главное влюблённость в ЛХ, НМЦ и Вжуха ЦЧ прописать запросто можно, а как доходит дело до красивой женщины, так нет, он бы никогда

Я бы не сказал, что влюбленность ЦЧ во Вжуха легко прописать  =D

#4092 2021-06-16 18:17:33

Анон

Вэнь Нин облегчённо выдохнул и объяснил Вэй Усяню:

— Это… это моя старшая сестра.

Вэй Усянь спросил:

— Вэнь Цин — твоя старшая сестра?

Т.е. ВИ узнал ВЦ, а уже потом ВН сказал, что она его сестра.

Вэнь Жохань благоволил талантливой девушке. Вэнь Цин часто сопровождала его на приёмах, которые устраивал Орден Цишань Вэнь, отчего её лицо и показалось Вэй Усяню знакомым. Ко всему прочему, она была красавицей. До Вэй Усяня доходили слухи, что у Вэнь Цин есть то ли старший, то ли младший брат, однако, верно, из-за того, что способности этого брата не шли ни в какое сравнение с её собственными, обсуждали его крайне редко.

Т.е. ВИ бывал на приемах ЦШВ и видел там ВЦ. Естественно, что ЦЧ тоже был на тех же приемах и тоже мог ее там видеть.

#4093 2021-06-16 18:21:55

Анон

ЦЧ и Вжух это наверное был бы очень закрученный сюжет  :lol:

По поводу общения/необщения ЦЧ с ВЦ.
Все ж таки действительно, ЦЧ в молодости мог её встречать на каких-то сходках. Если ВИ её узнал, когда ВН их к ней привёл, то и ЦЧ тоже наверняка бы узнал. Общаться может и не общались особо, но девушка-то красивая, могла внешне приглянуться. А может даже и общались. ВИ-то безбашенный, ему лекарь наверняка часто нужен был. А кто его к лекарю потащит, если не ЦЧ? )))
И когда ВЦ его лечила, то поначалу она его вырубила. Но через какое-то время ЦЧ из бессознанки вывели, с ВИ же у них там диалог был, где ВИ ему "план про Баошань" рассказал. ЦЧ был достаточно слаб, и не сразу же они побежали в горы, а какое-то время он еще отлёживался и набирался сил. И так или иначе контактировал с ВЦ, лечение-то она продолжила. С одной стороны - ненавидел, ведь она Вэнь. А с другой - ну лечит же, помочь пытается.
Тяжко. Выбрала я себе сюжетец... Хочется же всё-таки что бы не за уши всё было притянуто, а развивалось логически, исходя из того, какие они есть.

#4094 2021-06-16 18:32:16

Анон

Ой, анончик, ты очень ответственный. Я вот англофандом читаю, так там тебе и ЦЧ/Баошань запилят, если захотят. На сложности характера всем вообще пох: тело предало, и погнали :lol:

Идея со знакомством до войны хорошая, у ЦЧ может быть конфликт внутренний, что девушка нравится, но она Вэнь, и его ломает от этого. На самом деле, со стороны ЦЧ нормально можно все прописать. А вот со стороны ВЦ, взрослой женщины, чувства к пацану, ну это такое.
Тут можно придумать сюжет, в котором ЦЧ в конце как-то все-таки спасает ВЦ и встречаются они спустя время, когда ВЦ думала о нем все это время и уже дозрела, так сказать, ну а он и не переставал ее любить. ( я читал такой англофик, кстати, по дораме разумеется)
Ну или пилить фиксит, в котором никто не умер, Вэней забрали в ПЛ, ЦЧ и ВЦ регулярно контактируют и все заверте. Таких фиков пруд пруди.

Отредактировано (2021-06-16 18:32:31)

#4095 2021-06-16 18:34:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх... очередная сложность в повороте сюжета :(

Ой, аноны, ну вы же придумываете ау с пейрингом, вам не обязательно новеллу брать под копирку от и до, а особенно не освещенные автором моменты)
Ну пускай в детстве на каком-то Совете кланов был и ЦЧ с ЦФМ, и сиблингов-Вэней взяли зачем-то. Пусть кто-то (да хоть сам Вжух) накануне подарил ВН щенка, а там он убежал, и ВЦ с братом его искали. А ЦЧ, оставшийся без собственных собак, сильно проникся чужим горем и помог им с поисками. Вот и положительная эмоциональная связь с Вэнями, и ВЦ точно обратила внимание на человека, который помог ее брату, пусть пока и просто как на "хорошего мальчика". Ну и потом они пересекались на похожих мероприятиях, она к нему с симпатией относилась, он по ней начал вздыхать со временем, всякие вежливые разговоры и может быть несмелые попытки ЦЧ проявить интерес к увлечениям ВЦ (а она может сначала думать, что это он так с ВН хочет подружиться, поэтому и у старшей сестры благосклонности ищет). А потом они не видятся пару лет, а встречаются только уже накануне Саншота, например - и вдруг ЦЧ уже не милый мальчик-ровесник брата, а очень даже представительный юноша, ВЦ сама в шоке ;D Ну и можно развивать дальше как захочется, хоть полную ау, хоть душевные терзания по поводу войны и пересадки ядра)
И это я даже вообще не шиппер

#4096 2021-06-16 18:47:43

Анон

Анон пишет:

Ой, анончик, ты очень ответственный.

Нифига я не ответственный... У меня в голове фигня сплошная) Просто с этим сюжетом про ЦЧ и ВЦ - свербит так, что сил нет. Очень рада, что наткнулась на этот тред и уже какие-то мысли начали оформляться в нужную сторону. Либо я все же додумаю сюжет и меня попустит, или же пойму, что это невозможно в принципе и буду сильно расстроенная.
Как ЦЧ и ВИ помирить тут уже много было сказано, это мне тоже отыграть надо будет. Но в этой части в целом понятно все, остались детали только.
А вот свести умершую ВЦ и вполне себе бодренького ЦЧ - та еще задачка...

Анон пишет:

И это я даже вообще не шиппер

Потрясающе! Просто целый сюжет, который в целом канону не противоречит и в нужном направлении ведёт! Анончик, ты крут!   :friends:

#4097 2021-06-16 18:48:10

Анон

Анон пишет:

Пусть обратит, когда он будет лежать без ядра и избитый, весь такой страдающий, омномном. Женщины любят страдающих красавчиков.

#4098 2021-06-16 18:52:22

Анон

сичэн с котиком и драконом
https://twitter.com/pujy_pujy/status/14 … 01/photo/1

#4099 2021-06-16 18:52:55

Анон

Анон пишет:

Пусть обратит, когда он будет лежать без ядра и избитый, весь такой страдающий, омномном. Женщины любят страдающих красавчиков.

А с учетом характера ВЦ - обезъядренный ЦЧ для неё вообще вкусняшка)) Такое поле для экспериментов (медицинских)  :lol:

Господа, вы меня невероятно воодушевляете!)))

#4100 2021-06-16 18:53:22

Анон

Анон пишет:

А вот свести умершую ВЦ и вполне себе бодренького ЦЧ - та еще задачка...

Так можно ее уползти. Или тебе именно реинкарнацию хочется?
По Чэнцинам так-то фиков не так уж мало, можно почитать для вдохновения. Хотя ВИ и ВЦ по сюжету проще свести, но этот пейринг почти не пишут, в отличии от... Видимо, дорама навеяла ;D

Отредактировано (2021-06-16 18:57:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума