Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Нифига я не ответственный... У меня в голове фигня сплошная) Просто с этим сюжетом про ЦЧ и ВЦ - свербит так, что сил нет. Очень рада, что наткнулась на этот тред и уже какие-то мысли начали оформляться в нужную сторону. Либо я все же додумаю сюжет и меня попустит, или же пойму, что это невозможно в принципе и буду сильно расстроенная.
а писать ты не собираешься?
Так можно ее уползти. Или тебе именно реинкарнацию хочется?
Уползти с одной стороны интересно, а с другой - умерла, так умерла.
В реинкарнации свои плюсики есть. Хотя бы и просто возраст нивелировать (теперь ЦЧ будет старше, даже пусть сильно намного, но он же заклинатель, ему положено жить долго и оставаться молодым). И подтянуть где-то по общению/отношениям. Одно дело спасённая, много чего пережившая женщина, а другое - практически новый человек, даже если и с памятью о прошлой жизни. Память прошлой жизни - это не пережитое здесь и сейчас, оно все-таки помягче будет. А если не помнит прошлую жизнь - то вообще, с чистого листа всё.
а писать ты не собираешься?
Я не писатель... Очень хочу сделать этот сюжет, описать и по возможности визуализировать, но что из этого получится - пока не знаю.
Как мне кажется, мне неплохо удаются спонтанные зарисовки-визуализации, но их пока очень-очень мало (всего две готовых).
Еще задумки зарисовок и сюжетов есть, и самая глобальная среди них - это ЦЧ и ВЦ.
А вот свести умершую ВЦ и вполне себе бодренького ЦЧ - та еще задачка...
Если делать реинкарнацию, где она переродилась без воспоминаний - то проще всего "переродить" ВЦ в каком-то заклинательском клане-середнячке и снова сделать талантливым лекарем. Если ЦЧ был в нее влюблен, при встрече заметил знакомые повадки, жесты и т.п., приглядывался, устраивал какие-нибудь гадания, выяснил как-то в конце концов, что это перерождение ВЦ и посватался, а в народе гуляет молва, что наконец глава Цзян остепенился и нашел себе подходящую к списку жену)
Если нужны воспоминания - то он перед сватовством невероятными усилиями добыл какую-то восстанавливающую воспоминания заклинательскую вундервафлю, объяснил ВЦ, что это такое и оставил за ней выбор, использовать или нет. Хэппи-энд или ангст с отказом на выбор
Если совсем выпендриваться - пусть ее воскресят вместо ВИ! Сделать ау, в которой НМЦ от искажения ци не умер, а впал в многолетнюю кому - и испробовавший все что мог НХС хватается за последнюю соломинку и решает устроить возвращение такой талантливой лекарки, которая даже ядра пересаживала (допустим, он про пересадку как-то догадался, сопоставив факты). ВЦ излечивает НМЦ, НМЦ идет отрывать голову Яо, НХС бежит следом с компроматом (и попутно они находят ВН с гвоздями в голове, ВЦ их тут же извлекает, и вот еще один свидетель против Цзиней), срочно вызванный на суд над Верховным заклинателем ЦЧ встречается взглядом с живой ВЦ/неуловимо напоминающей ему ВЦ девушкой (или юношей
), тусующейся рядом с Призрачным генералом и заверте...
Отредактировано (2021-06-16 19:22:08)
пусть ее воскресят вместо ВИ!
в самом деле! и пусть это будет не мужик, не старуха и не осел, а молодая красотка Если ЛЧ свезло, то и ЦЧ тоже нельзя обижать
Если совсем выпендриваться - пусть ее воскресят вместо ВИ!
Шикарно! Сюжет офигенный))) Но мне так нельзя)) У меня ВИ вполне живенький-воскрешённый)) И даже ВН имеется. И ЛЧ)) И еще молодняк планируется - Цзинь Лин и Лань Сычжуй. Ну и конечно же ЦЧ.
В планах помирить ЦЧ и ВИ (скорее всего после встречи ЦЧ и ВЦ).
Какую-то стройность в повествованиях хочется, хоть они все разрозненные и не по порядку будут идти.
Но через какое-то время ЦЧ из бессознанки вывели, с ВИ же у них там диалог был, где ВИ ему "план про Баошань" рассказал. ЦЧ был достаточно слаб, и не сразу же они побежали в горы, а какое-то время он еще отлёживался и набирался сил. И так или иначе контактировал с ВЦ, лечение-то она продолжила.
Не хочу ломать тебе фаноны, анон, но чисто истины ради - ЦЧ тогда ВЦ вообще не видел.
Обездвиженный иглой Цзян Чэн проспал три дня. Кости его срослись, а внешние повреждения исцелились, но след от дисциплинарного кнута, которому суждено остаться на всю жизнь, излечить не удалось. Невозможно было восстановить и разрушенное золотое ядро.
Все три дня Вэй Усянь был погружён в раздумья.
По истечении этого срока он попрощался с Вэнь Нином. Неся Цзян Чэна на спине, он прошёл приличное расстояние и решил остановиться в домике лесника.
Пришел в себя ЦЧ в этом левом домике, а в следующий раз встретил ВЦ уже под видом БШ-сж:
Вы сказали, что ваш клан уничтожен, что в Пристань Лотоса пришла беда, и еще сказали, что ваше Золотое Ядро было разрушено Сжигающим Ядра, Вэнь Чжу Лю. Женщина снова и снова задавала вопросы о ваших родителях, и когда вы ответили на последний, вдруг ощутили запах жженых трав. После чего потеряли сознание…
Короче, ВЦ вечно вырубала ЦЧ и не оставляла никаких шансов на взаимодействие.
Не хочу ломать тебе фаноны, анон, но чисто истины ради - ЦЧ тогда ВЦ вообще не видел.
Спасибо! Я еще недоперечитала новеллу до этого места, поэтому в голове спуталось все из дорамы и новеллы. Надо будет это тоже учитывать
Нехорошая она женщина))) Но что поделать, придётся их как-то всё равно сводить
Потому что иначе накинулась бы на него как тигрица
А я открыл фичок с пейрингом ЦЧ/даочжаны. ЦЧ якобы переспал с ними и рассказывает про это ВИ
- Лучший секс в моей жизни.”
“Самый лучший?” скептически спросила Вэй Ин.
- Самый лучший. Лучше, чем Лань Сичэнь. Лучше, чем Хуайсан, бедняга. Черт, даже лучше, чем Не Минцзюэ!”
- Но он...невероятен, - сказал Вэй Ин, как будто он знал это по собственному опыту. Возможно, так и будет. Цзян Чэн не был уверен, что сможет назвать хоть одного культиватора, мужчину или женщину, которые не занимались бы сексом с Не Минцзюэ.
Альтернативный ДК
Обездвиженный иглой Цзян Чэн проспал три дня. Кости его срослись, а внешние повреждения исцелились, но след от дисциплинарного кнута, которому суждено остаться на всю жизнь, излечить не удалось.
Вот что мне интересно - как они мгновенно исцеляются без ЗЯ? Что он, что ВИ потом после дуэли.
Анон пишет:Обездвиженный иглой Цзян Чэн проспал три дня. Кости его срослись, а внешние повреждения исцелились, но след от дисциплинарного кнута, которому суждено остаться на всю жизнь, излечить не удалось.
Вот что мне интересно - как они мгновенно исцеляются без ЗЯ? Что он, что ВИ потом после дуэли.
ВЦ!
Цзян Чэн не был уверен, что сможет назвать хоть одного культиватора, мужчину или женщину, которые не занимались бы сексом с Не Минцзюэ.
Это с тем самым НМЦ, про которого прям в каноне было написано, что ему всякие развлечения, в том числе женщины, были неинтересны?
Или это ау, где ЦХН не ВО, а элитный цветочный дом? Или НМЦ просто какой-то инкубо-суккуб, и он поэтому такой сильный, что спит со всеми подряд?
Отредактировано (2021-06-16 20:07:36)
Это с тем самым НМЦ, про которого прям в каноне было написано, что ему всякие развлечения, в том числе женщины, были неинтересны?
Да просто Яо не знал ничего про привелигерованный мир культивации - он приводил к НМЦ мужиков и баб, с которыми тот уже спал (потому что НМЦ спал со всеми), вот НМЦ и не реагировал на них
Отредактировано (2021-06-16 20:19:51)
постканонные юмб и ЦЛ
https://twitter.com/soursoppi/status/14 … 9392128006
так ржачно, когда ЦЛ такой рост рисуют, сколько в нем по их мнению? больше двух метров?
Анон пишет:Это с тем самым НМЦ, про которого прям в каноне было написано, что ему всякие развлечения, в том числе женщины, были неинтересны?
Да просто Яо не знал ничего про привелигерованный мир культивации - он приводил к НМЦ мужиков и баб, с которыми тот уже спал (потому что НМЦ спал со всеми), вот НМЦ и не реагировал на них
Ну да, судя по всему, тут у заклинателей большая проблема - не повторяться с партнерами Я вангую, там и ССЧ не просто так с горы спустился (и про него немедленно должен был пройти слух "свежее мясо!"
), и у СЛ идея основать свой орден была многонаправленая, и сам ЦЧ с ними спутался не просто так
А я продолжаю читать впроцессник на фикбуке Сердцевина Лотоса по чэнсяням: https://ficbook.net/readfic/10389812
ЦЧ мне нравится, а ВИ какой слишком уж трепетный, но здесь по дораме. В целом мило. Мне еще смешно, что они по очереди бегают к парню из борделя советоваться Причем не в вопросах секса, а именно в отношениях - как объясниться друг с другом наконец
Отредактировано (2021-06-16 20:37:56)
они по очереди бегают к парню из борделя советоваться
как бы они от него не подхватили чего, долбаебы
У меня фик лежит в закладках на черный день, надо припасть, а то я продираюсь через англочэнсяней, уже на 20 странице, это треть тэга и все годные работы либо на русском, либо я их раньше уже читал(
как бы они от него не подхватили чего, долбаебы
Они с ним не трахаются, а получают сеансы психотерапии
Да, еще вышла глава Любимого призрака, жаль редко автор проду выкладывает. Тоже чэнсяни. Я еще не читала обновление, пойду зачту.
Отредактировано (2021-06-16 20:52:03)
так ржачно, когда ЦЛ такой рост рисуют, сколько в нем по их мнению? больше двух метров?
Популярный фанон, что ЦЛ перерастет всех дядей)
Любимого призрака
не, этот фик мне не понравился, мало того, что его бетить и бетить, так еще и автор как будто не помнит, что писал в предыдущей главе, то повторяется, то противоречит, и в матчасти там дыры.
так еще и автор как будто не помнит, что писал в предыдущей главе, то повторяется, то противоречит
Может, кстати, и так. Главы слишком редко выходят. Но я блин сама тоже успеваю забыть
Вообще поначалу мне фик очень даже нравился. На ошибки после гуглтранслейта англофиков я уже не особо обращаю внимания. Знаю, что многие наоборот спокойно читают гуглтранслейт, но на плохом русском языке спотыкаются. Хотя мне это немного странно. Я, конечно, не говорю про откровенный фикбук.
Отредактировано (2021-06-16 21:09:38)
Просто при корявом гуглотранслейте ты прекрасно знаешь, что это машинный перевод, и заранее ничего не ждешь, и даже приятно удивляешься, когда гугл вдруг литературно или близко к разговорному переводит. А когда живой человек пишет как гугл, это читать нерадостно.
А когда живой человек пишет как гугл, это читать нерадостно.
Ну здесь все-таки не тот случай.
И даже ВН имеется. И ЛЧ))
Опять вансяни "по умолчанию"?
Отредактировано (2021-06-16 22:05:16)