Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#4151 2021-06-16 23:26:46

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

ЛЧ молчал и трахал, зараза.

ору  :lol:

#4152 2021-06-16 23:28:19

Анон

Анон пишет:

Ох, ладно, я лучше промолчу  По мне так можно юмб просто помирить быстрее. Ну ок, "вансяни" - это практически мировая константа 

Простите новичка! :) Мирение ЮМБ в планах, пока правда всё в сумбурных набросках, но тут еще почитаю, и мысли лучше оформятся (или собьются нафиг вообще  :lol: )

Анон пишет:

С ВН, с Яблочком. Идеальный вариант 

Такая мысль была, поселить их в пещере Фумо, и оттуда уже разруливать все ситуации.

Анон пишет:

Ну хоть в этом треде не надо о них 

Я больше не буду! Вообще сюда пришла именно за ЦЧ, что бы лучше его понять)) Ну и конечно за советом, как ЦЧ прикрутить к ВЦ )))

Очень благодарна всем за ответы! На тред подписалась, буду читать и много думать. И надеюсь что смогу таки ж создать свою историю))

#4153 2021-06-16 23:32:34

Анон

Анон пишет:

И надеюсь что смогу таки ж создать свою историю))

Давай, анон! Больше историй хороших и разных. Удачи.

#4154 2021-06-16 23:40:24

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь  :love:

Анон пишет:

Я не писатель... Очень хочу сделать этот сюжет, описать и по возможности визуализировать, но что из этого получится - пока не знаю.

Не очень поняла, в каком виде будет твоя история. Это арты, комикс, mv (если не фик)? Но ссылочку принеси потом, если будешь публиковать  :)

Отредактировано (2021-06-16 23:58:22)

#4155 2021-06-17 00:18:51

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Присоединяюсь

Спасибо! Буду стараться))

Анон пишет:

Не очень поняла, в каком виде будет твоя история. Это арты, комикс, mv (если не фик)? Но ссылочку принеси потом, если будешь публиковать 

Всё гораздо хуже :(
У меня сложились 2+2, в том смысле, что два моих самых сильных увлечения слились в одно. Фандом MDZS и куклы. Для меня это хорошо, а для всех остальных не очень))
У меня куклы - персонажи истории, есть задуманные и частично записанные зарисовки/истории. И я это соединяю. Т.е. иллюстрирую историю фотографиями.
Полностью готовых есть две маленьких спонтанных зарисовки. Есть наброски текстов, но они пока не готовы ни к визуализации (не хватает персонажей или предметов), и как отдельные тексты к публикациям они не готовы.
Еще бы найти место, где это публиковать... На кукло-сайтах заходят куклы, но там не очень понимают историю. А чего-то фандомного, что бы в формате текста с картинками выкладывать я не знаю :( Да и есть сомнения, что заценят такую визуализацию)) Хотя куклы конечно не обычные игровые из магазина, а как раз-таки очень тематические.

Отредактировано (2021-06-17 00:19:33)

#4156 2021-06-17 00:30:24

Анон

Анон пишет:

А чего-то фандомного, что бы в формате текста с картинками выкладывать я не знаю :( Да и есть сомнения, что заценят такую визуализацию)) Хотя куклы конечно не обычные игровые из магазина, а как раз-таки очень тематические.

На ФБ и ЗФБ некоторые команды на челленджи как раз такие фотоподборки выкладывают на ао3, он вполне для этого подходит: и картинки можно вставлять, и целевая аудитория фандомнее некуда)

#4157 2021-06-17 00:32:03

Анон

Анон пишет:

На ФБ и ЗФБ некоторые команды на челленджи как раз такие фотоподборки выкладывают на ао3, он вполне для этого подходит: и картинки можно вставлять, и целевая аудитория фандомнее некуда)

Надо будет посмотреть. Я в целом совсем нуб в фандоме, так что поищу! Спасибо за наводку! ))

#4158 2021-06-17 01:01:46

Анон

Люди, а подскажите совсем нубу - что такое ФБ и ЗФБ?  :dontknow:

#4159 2021-06-17 01:11:59

Анон

Анон пишет:

А чего-то фандомного, что бы в формате текста с картинками выкладывать я не знаю :(

Если нужна широкая аудитория, то инстаграм или плюсую к ао3. Если окнорм узкая, то безблог, как первая проба пера?
На ао3 кроме челленджей в Фэндомных Битвах (ФБ) куча фиков с картинками(делают в спец прогах фэйкоскриншоты переписок персонажей в мессенджерах, когда модернаушки пишут)

#4160 2021-06-17 01:14:03

Анон

Анон пишет:

Фандомная битва и Зимняя фандомная битва соответственно) Это такие фесты, когда команды по разным фандомам приносят в определенные дни фики и арты разного размера и рейтинга, а читатели потом голосуют за понравившееся. Раньше проходили на дайри, теперь перешли на аоз, вот ссылка на коллекцию этого года, там внизу ссылки на правила, если нужно: https://archiveofourown.org/collections … 21/profile

А если тебе вдруг нужно про выкладку работы на ао3, то вот здесь есть руководство пользователя на русском: https://archiveofourown.org/faq/tutoria … uage_id=ru

#4161 2021-06-17 01:18:53

Анон

Анон пишет:

Фэндомная Битва и Зимняя Фэндомная Битва.
Соревнования команд разных фэндомов. Состоят из нескольких этапов. Включают написание фиков разных размеров, аналитики, создания визуала, артов и тд.
Проводятся где-то с десяток лет, начали на дайрах, сейчас переехали на ао3.
На нашем форуме целый раздел о них https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=4

#4162 2021-06-17 01:22:03

Анон

Ещё есть тред, посвящённый обсуждению выкладок команд китаефд в предыдущих битвах:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4870

#4163 2021-06-17 01:28:21

Анон

Вау! Спасибо ОГРОМНОЕ!
Битвы мне наверное пока рановато)
С инстой я не очень дружу, да там и не сделаешь именно формат текст/картинка/дальше текст/еще картинка...
Для начала наверное надо безблог попробовать, а если более-менее пойдет и будет понятно, что это подходящее, то уже в сторону ао3 думать.

#4164 2021-06-17 03:36:49

Анон

Анон пишет:

В этом модусе и sweetheart? Ну, НМЦ известен как сильный духом мужик, конечно, так что умиляться он может и об то, от чего другие бегут с воплями, нооо...

Анон пишет:

Во всех модерн-минчэнах, которые я читал он так обращается к ЦЧ. Такой уж он сентиментальный и романтичный, наш НМЦ

А что, суровые мужики никак не могут нежничать с партнером? :hmm: Вообще не вижу, что могло бы помешать НМЦ называть любовника/мужа sweetheart, darling, dear, love и прочими ласкательными словечками. Вы только представьте: стоит мрачный НМЦ на тренировочном поле, полуголый, замотанный, и жалуется партнеру: любовь моя, ну ты видел? эти долбоебы совсем распустились, простейший спарринг заваливают!

#4165 2021-06-17 08:35:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом модусе и sweetheart? Ну, НМЦ известен как сильный духом мужик, конечно, так что умиляться он может и об то, от чего другие бегут с воплями, нооо...

Анон пишет:

Во всех модерн-минчэнах, которые я читал он так обращается к ЦЧ. Такой уж он сентиментальный и романтичный, наш НМЦ

А что, суровые мужики никак не могут нежничать с партнером? :hmm: Вообще не вижу, что могло бы помешать НМЦ называть любовника/мужа sweetheart, darling, dear, love и прочими ласкательными словечками. Вы только представьте: стоит мрачный НМЦ на тренировочном поле, полуголый, замотанный, и жалуется партнеру: любовь моя, ну ты видел? эти долбоебы совсем распустились, простейший спарринг заваливают!

Цзыдянь

#4166 2021-06-17 08:52:43

Анон

Как думаете почему Цзян Чэн после возрождения Вэй Усяня пытался изгнать его душу Цзыдянем, но когда это не получилось не пытался его убить? То есть такое различие: сначала он пытается изгнать его душу без разговоров, а при следующей встрече если уж и хочет его убить, то только после разговора. А потом и вовсе как будто забывает о нем, молчит когда все Усяня обвиняют и предъявляют ему счёты. И на второй осаде Илина возвращается в пещеру, хотя у него нет духовных сил, никто же без духовных сил в эту пещеру кроме него не вернулся. И это ради того душу кого он пытался изгнать без разговоров получается, где логика?

#4167 2021-06-17 08:54:40

Анон

Анон пишет:

Цзыдянь

Ахах, я вчера читал чэнсянь модерн омегаверс, там у них была дочка, которую звали Цзян Цзыдянь ;D

#4168 2021-06-17 09:14:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цзыдянь

Ахах, я вчера читал чэнсянь модерн омегаверс, там у них была дочка, которую звали Цзян Цзыдянь ;D

:lol: Автор решил не заморачиваться с именами, я смотрю?

#4169 2021-06-17 09:33:45

Анон

Анон пишет:

Автор решил не заморачиваться с именами,

и не подключать мозг, ага :lol: если потом родят мальчика, назовут Суйбянем, я уверен :facepalm:

Анон пишет:

китайский эпик, где ЦЧ перепутал ЛЧ с ЛХ и трахнулся ним, удивляясь в процессе, чего ЛХ сегодня молчаливый. ЛЧ молчал и трахал, зараза

Я когда ванчэн-реки собирал, видел такой англофик, правда, не по главам, а ваншот. Там бухой ЦЧ заперся в комнату ЛЧ и трахнулся об него. ЛЧ не хочет ЦЧ, но секс есть секс, поэтому он его грубо трахает. Наутро ЦЧ проспался и охуел, потому что вообще-то шел в комнату ЛХ, и ЛЧ злорадствует, что ЦЧ весь в засосах,и ЛХ это непременно увидит. Максимально мерзкий ЛЧ там, конечно. Я блядь тоже рад, что это дерьмо уже практически не пишут.

#4170 2021-06-17 09:50:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор решил не заморачиваться с именами,

и не подключать мозг, ага :lol: если потом родят мальчика, назовут Суйбянем, я уверен :facepalm:

Анон пишет:

китайский эпик, где ЦЧ перепутал ЛЧ с ЛХ и трахнулся ним, удивляясь в процессе, чего ЛХ сегодня молчаливый. ЛЧ молчал и трахал, зараза

Я когда ванчэн-реки собирал, видел такой англофик, правда, не по главам, а ваншот. Там бухой ЦЧ заперся в комнату ЛЧ и трахнулся об него. ЛЧ не хочет ЦЧ, но секс есть секс, поэтому он его грубо трахает. Наутро ЦЧ проспался и охуел, потому что вообще-то шел в комнату ЛХ, и ЛЧ злорадствует, что ЦЧ весь в засосах,и ЛХ это непременно увидит. Максимально мерзкий ЛЧ там, конечно. Я блядь тоже рад, что это дерьмо уже практически не пишут.

Он хочет, просто канонно хейтит Цзян Чэна
А так утром даже пытается повторить

#4171 2021-06-17 10:11:03

Анон

Анон пишет:

Я когда ванчэн-реки собирал, видел такой англофик, правда, не по главам, а ваншот.

Я читал твой рек, тогда еще удивился повторению сюжета  =D Мысли авторов сходятся внезапным образом  :chearleader:

#4172 2021-06-17 10:18:16

Анон

Анон пишет:

Как думаете почему Цзян Чэн после возрождения Вэй Усяня пытался изгнать его душу Цзыдянем, но когда это не получилось не пытался его убить?

Я в фандоме год, видел этот вопрос раз пицот и каждый раз удивляюсь, почему людей это удивляет.

Если ВИ захватил чужое тело, то это уже не ВИ, а злобный дух, темная тварь по сути, которую и надо изгнать. Но после того, как ВИ прошел проверку Цзыдянем, а ЦЛ наверняка рассказал, как ВИ всех спас на Дафань (при разговоре в гостинице ЦЧ знает, как ВИ прошелся по родителям ЦЛ,то есть ЦЛ ему все-все рассказал), становится ясно, что это и есть настоящий ВИ, а не тварь.
Настоящего ВИ ЦЧ никогда не хотел убивать. Он мог говорить об этом, мог фантазировать об этом, мог даже верить в это, но когда ВИ оказался в его руках, ЦЧ только ссорится с ним, но физически (вне схватить и обездвижить, чтобы не убег) никак не вредит. Я понятия не имею, что бы ЦЧ делал, останься ВИ в его лапках, подозреваю, что ЦЧ сам не знает ответ на этот вопрос, но я уверен, что ни убийства, ни пыток не было бы.

#4173 2021-06-17 10:21:36

Анон

Анон пишет:

при разговоре в гостинице ЦЧ знает, как ВИ прошелся по родителям ЦЛ,то есть ЦЛ ему все-все рассказал),

Простите, что влезаю, но не могу опять не умилиться на их отношения и доверие, которое ЦЛ испытывает к ЦЧ.

#4174 2021-06-17 10:41:27

Анон

Анон пишет:

но не могу опять не умилиться

Меня тоже это умилило, еще при прочтении)

#4175 2021-06-17 12:03:16

Анон

Анон пишет:

Как думаете почему Цзян Чэн после возрождения Вэй Усяня пытался изгнать его душу Цзыдянем, но когда это не получилось не пытался его убить?

В одном фичке была чеканная формулировка (воспроизведу по памяти, примерно так): "Цзян Чен очень хотел найти Вэй Усяня, но понятия не имел, что он будет делать, когда найдет". По-моему исчерпывающе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума