Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
в контексте воспитания самого ЦЧ он очень много с ЦЛ сделал по другому
Именно. Какой смысл сравнивать с тем, как нормально, если в семье Цзян (да и в большинстве семей канона) отношения нормальными не были. ЦЧ из них вышел поломанным, и то, что он умудряется не ломать ЦЛ - уже нехилое достижение, учитывая, что не психотерапии, ни книг по педагогике в ДК не завезли.
телесные наказания - норма в их мире
Сам ВИ при этом полагает, что ЦЛ не мешало бы задать трепку и воспитывать строже, к слову. От ЦЧ он явно ждал более жестких методов, а тот грозится, а сам едва ли способен сделать что-то страшнее подзатыльника.
И то, как ЦЛ в храме бегал вокруг ЦЧ, ища тому подушку чтобы не сидел на полу раненный, как закрывал от ЛЧ и упрашивал не трогать дядю, как искренне переживал и злился, что юмб не поговорили... ЦЛ эмоционально очень привязан к ЦЧ, он единственный из мелких на обаяние ВИ не купился, и считает, что в мире только дяде и нужен (что грустно, но я верю, что обрастет связями, как друзьями).
Анон понял, что проблема в его восприятии слова "сияние" - я слишком привык воспринимать его слегка ироничным что ли... Каюсь, виноват
Вообще согласен с анонами, что ЦЧ наверняка было непросто с воспитанием ЦЛ, когда как его собственный опыт отношений с родителями довольно неприятный. Потому довольно смешно слышать все эти восклицания ( и в каноне в том числе) как ЦЧ похож на мать - куда-то они не туда смотрят
ЦЧ похож на мать - куда-то они не туда смотрят
Они просто видят красавца с хлыстом и все)
От дяди за всю новеллу ЦЛ получил ровно 3 подзатыльника)
А не два разве? Третий так и не был исполнен в самом конце)
А так - ужасный-ужасный глава Цзян, племянник его боится и ненавидит, поэтому так тянется к ВИ и ЛЧ (нет)
Отредактировано (2023-11-19 17:12:15)
А не два разве? Третий так и не был исполнен в самом конце)
Во время 2 осады Лнцн, потом в храме, и третий раз тоже в храме, когда ЦЛ крикнул Яо бежать
О да, сколько постканонных фиков написано про то, что ЦЛ с ВИ не разлей вода, и тот называет его "дядей", и времени с ним больше, чем с ЦЧ проводит, а когда страшный-ужасный ЦЧ кричит на племянника, ВИ того загораживает своей цыплячьей грудью. Мне с них чаще смешно, но иногда, если нарываюсь на хейтерскую трактовку - бесяче.
В каноне они один раз за все экстры увиделись, переговорили 5 минут наедине, и ЦЛ свалил, потому что не может долго выносить манеру поведения ВИ. Не разлей вода, ага.
Отредактировано (2023-11-19 17:17:54)
Сам ВИ при этом полагает, что ЦЛ не мешало бы задать трепку и воспитывать строже, к слову.
Ой, ну не ВИ говорить о пользе наказаний Простите, но блин, с него самого они как с гуся вода, с чего он решил ЦЛ-то так воспитывать...
Кстати о подзатыльниках, Ви их вроде тоже отвесил в экстре? С одной стороны ЦЛ не стоило говорить так и ЦЧ, с другой - от Цзян Чэна племяннику прилетало лишь за куда большие проступки... например за риск собственной жизнью
Ой, ну не ВИ говорить о пользе наказаний
Можно как угодно относиться к поведению самого ВИ, но он был первым учеником, поэтому явно имел представление о дисциплине и воспитании адептов.
Плюс ЦЛ он воспринимает с позиции старшего родственника, которому имеет право читать нотации и давать подзатыльники. И отчитывает он его за отношение к ЦЧ, что по-своему мило. Потому что имеет представление о том, как ЦЧ такое отношение ЦЛ могло бы сделать неприятно.
Отредактировано (2023-11-19 17:36:17)
Ну, мне нравятся фаноны про дружбу ВИ с ЦЛ, потому что им обоим новые друзья не помешают. Но вот это
когда страшный-ужасный ЦЧ кричит на племянника, ВИ того загораживает своей цыплячьей грудью
очень смешно, я хз, каким местом нужно читать канон, чтобы увидеть в ЦЧ хуёвого дядюшку
И отчитывает он его за отношение к ЦЧ, что по-своему мило. Потому что имеет представление о том, как ЦЧ такое отношение ЦЛ могло бы сделать неприятно.
Да, мне тоже это понравилось)))
я хз, каким местом нужно читать канон, чтобы увидеть в ЦЧ хуёвого дядюшку
хейтерским органом) У них же по методичке: все плохое в ЦЛ от ЦЧ, а все хорошее - от Яо
Отредактировано (2023-11-19 17:35:08)
мне нравятся фаноны про дружбу ВИ с ЦЛ
Мне нравятся АУ, где ЦЛ уже растет в мире, где у него есть и ЦЧ, и ВИ в качестве дядь. Потому что им бы явно было весело вместе, ВИ его бы очень любил.
И для меня их дружба и приключалово на ночных охотах в постканоне - желаемая картина, я себе потому так и фаноню) не в ущерб любви ЦЛ к ЦЧ, а плюсом к этому. ВИ - кладезь историй про дядю, явно бы травил какие-нибудь байки про них учитывая, что он сам постоянно вспоминает про ЦЧ мысленно, ему бы хотелось с кем-нибудь о нем поговорить
Про ЦЛ, у меня в голове крутится сегодня одна картинка. Если бы он оказался в прошлом, в пещере Сюань-У и такой «цзюцзю бы обязательно пришел и помог, только проблема в том, что он уже тут и не знает, что он цзюцзю»))
Да, мне тоже это понравилось)))
+++, мне тоже, это было даже трогательно)
Мне нравятся АУ, где ЦЛ уже растет в мире, где у него есть и ЦЧ, и ВИ в качестве дядь.
Такое тоже люблю. И мне кажется в ситуации, где у ЦЛ есть родители, дяди выполняли бы функцию баловать и разрешать всякое)
И мне кажется в ситуации, где у ЦЛ есть родители, дяди выполняли бы функцию баловать и разрешать всякое)
ЦЧ с ВИ периодически бы ругались, кто больше балует племянника ))
Представились страдания ЦЦС, который переживает, что ЦЛ любит дядь больше))
Если бы он оказался в прошлом, в пещере Сюань-У и такой «цзюцзю бы обязательно пришел и помог, только проблема в том, что он уже тут и не знает, что он цзюцзю»)
Это как я читал всратенький таймтревел ЦЛ, и он там встречает 15летних юмб в ОГ, слушает, как те препираются в стиле "- я лучше плаваю - вот сломаю тебе ноги, тогда посмотрим - а я буду крутить сломанными ногами и взлечу - нельзя крутить сломанными ногами, балбес". И ЦЛ думает: батюшки, это что, СШШ и СИ? Да как эти придурки Саншот выиграли?
Представились страдания ЦЦС, который переживает, что ЦЛ любит дядь больше))
А-Лин любит цзюцзю и всех не-цзюцзю одинаково
мне так нравится на арте Соппи сочетание грозного ЦЧ и няшной ЦЯЛ за его спиной
Зато на других артах ЦЯЛ с таким видом стоит, что понятно - у нее вопросики к ЦЧ
Я периодически натыкаюсь на хейтерские комментарии какой из ВИ хороший был бы дядя, а ЦЧ абьюзер некоторые ещё утверждают, что он точно бил ЦЛ! Каким местом читали, если его один только ВИ в экстре бил
да все тем же хейтерским местом.
ЦЛ в каноне: дядя меня и пальцем не тронул
Хейтеры: ЦЧ арбузер и избивает ЦЛ!
я уже закрываю на это глаза, но давно горит с этого.
Пора бы уже признать, что ЦЧ лучший дядя