Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
смотрите, какой милый хендмейд
Хмурый котичек сделает лапками тыгыдык!
смотрите, какой милый хендмейд
Какая милота, боже! Я бы даже заказал, хотя обычно равнодушен к мерчу.
Из подборки очень понравился арт с обвившимся вокруг дерева (и ЦЧ) длииииииииинным драконом
Увидела сейчас этот гифсет и лежу
как же хорошо, что у ЦЧ есть ЦЛ
С ЦЛ жизнь точно лучше - он как продолжение дорогих людей

Да 🥺
Один раз я правда видела серию артов с ЦЛ и ЦЧ типа сказки или басни и расстроилась. ЦЧ был деревом, который сначала отдал ЦЛ плоды, потом крону, потом вроде ветки, потом ствол и остался пень 
Читаю фик, чэнцин. ВЦ как возьмет, как поцелует ЦЧ! А он:
Цзян Чэна почти никогда раньше так не целовали, за исключением одного короткого, неловкого экспериментального момента с Не Хуайсаном в прошлом году, тысячу лет назад, в Облачных глубинах. Он понятия не имел, что делать, поэтому просто позволил Вэнь Цин справиться с этим,

одного короткого, неловкого экспериментального момента с Не Хуайсаном в прошлом году, тысячу лет назад, в Облачных глубинах
У меня два вопроса.
Так в прошлом году или тысячу лет назад?
Кто вообще не целовался с НХС в ОГ? 
Какая смущенная булка ЦЧ))
Кто вообще не целовался с НХС в ОГ?
Если брать дорамоверс, может ВН и ВЦ?)
Так в прошлом году или тысячу лет назад?
ну понятно же, что это метафора, как говорят - в другой жизни
Меня тоже смешит НХС, который перецеловал всех молодых господ цзянху под предлогом "тренировок" 
Не знаю, как некоторым авторам это удается, но я почитала фик, в котором мадам Юй одновременно и выбешивала до невозможности, и в своей как они говорят no-nonsense манере вроде даже понравилась
ты же в курсе, что этот фик - скивел к очень годному санчэну?
А в том, что ты говоришь, лично меня фрустрировало то, старшие Цзяны вели себя как пиздец, нехило травмировав юмс, но в итоге автор свел все к шутке, они там дальше на вечеринке вальсируют и т.д., и это должно восприниматься как милота. Я мягко говоря охуел.
ты же в курсе, что этот фик - скивел к очень годному санчэну?
Ага, я в последние дни его и читала, и санчэн мне очень понравился, и юмб, которых все звали братьями-мужьями (хотя честно я не очень поняла их конфликт). Но вообще юмс хорошие, мне даже понравилось то, что ЦЧ сначала поссорился с ЦЯЛ.
и это должно восприниматься как милота. Я мягко говоря охуел.
Вот тоже самое!!
(хотя честно я не очень поняла их конфликт)
конфликт яйца выеденного не стоит, просто оба дебилы, каждый считает, что знает, что для другого лучше, а открыть рот и сказать по-человечески, это не для них
А что за первоначальный санчэн?
А что за первоначальный санчэн?
просто оба дебилы, каждый считает, что знает, что для другого лучше, а открыть рот и сказать по-человечески, это не для них
Это вот да, это вот точно они
когда ЦЧ рассказывает про А-Лина, уровень его милашности автоматически взлетает до небес :hat:
А уж улыбка от него наверняка наповал сражает)
Еще бы не влюбиться в такого улыбающегося ЦЧ? Он самый милый, когда говорит о ЦЛ 
В общем, я прочитал этот кусок фика с воскресшим ЦЧ и делюсь впечатлениями.
Начинается с того, что уже после того, как ЦЧ спасли, в Илине, напали Вэни, и он загородил ВИ и погиб. Каким-то образом тело забрали Вэнь-сиблинги, а ВИ и ЦЯЛ бежали и скрывались, пока ен добрались до НЮ.
Там ЦЯЛ принимает ВИ в семью (я хз, возможно ли это исторически, но пох), он берет имя Цзян (спасибо автору за это!) и собирает ЮМЦ.
Я ничего из этого не читал, потому что сквикнулся о сам факт смерти ЦЧ, да мне без него и неинтересно.
Отредактировано (2024-01-12 14:46:37)
Аноны, я читаю тот монстрофик про залет от реки, и не знаю, как там дальше (я его листаю, а не целиком читаю), но че-то прям сложно это всё читать как заявленный джен про юмб, потому что тут такие страсти с этими "да ты не можешь любить меня! - да я люблю тебя!" ЦЧ и ВИ, что это прям чэнсянистые чэнсяни 
а у меня с дженом про юмб всегда так: там страстей додают больше, чем в пейринговых фиках 
Еще грешна, но когда ВИ думал, как это ЦЧ счастлив и без меня, мне это очень понравилось
И мне