Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#47176 2024-01-22 23:04:55

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Они же там год учились, а ВИ уехал месяца три спустя после начала обучения вроде, если я правильно помню

Да, это я помню, что было, но про то, как именно ЦЧ доучивался без него, вроде нет подробностей в каноне?

#47177 2024-01-22 23:05:25

Анон

Анон пишет:

подробностей в каноне?

подробностей нет

#47178 2024-01-22 23:15:28

Анон

Наткнулась на обсуждение минчэна (если что я люблю Не-бро, просто это показалось очень смешным)

There's an implication in a lot of MingCheng fics that the Nie family is the only non-toxic sane one of the bunch, which is very funny to me.

ah yes the nies, notoriously sane

#47179 2024-01-22 23:21:33

Анон

Ахахахаах да
Все эти минчэны с мировым парнем НМЦ, лучшим бойфрендом на свете

#47180 2024-01-22 23:27:18

Анон

Анон пишет:

как именно ЦЧ доучивался без него, вроде нет подробностей в каноне?

Про ЦЧ можно было бы написать отдельный четырехтомник, но кому, кроме нас, это интересно :lol: А мне правда любопытно, с кем ЦЧ общался и как в Гусу без ВИ, какие знакомства заводил, засиживался ли на молодежных тусовках, бедокурил бы хоть иногда) Ну вон ЛЦЖ им доволен - это уже немало.

#47181 2024-01-22 23:36:38

Анон

Мне кажется, без ВИ он вряд ли устраивал притон у себя в комнатах, наверное старался и учился. Но иногда мог и поразвлекаться)

#47182 2024-01-22 23:39:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, без ВИ он вряд ли устраивал притон

Но оставался еще НХС и его весенние книжки! =D

#47183 2024-01-22 23:42:11

Анон

Я повспоминал новеллу и пришел к выводу, что "дурная" репутация ЦЧ - это вот тот кусок его жизни, о котором ВИ в силу собственной смерти не знал. То есть он на 100% опровергнуть или объяснить читателям ничего не может своими ремарками, для него самого многие вещи - новость. А там, где он ЦЧ знает, тот всегда выглядит гораздо лучше или просто иначе =D
Ну вот даже эпизод с женщиной, жалующейся на то, что юмц не идет на помощь - ВИ про себя поясняет, что крупные ордена в принципе не занимаются такой мелочью.

#47184 2024-01-22 23:44:43

Анон

Вообще да, и кмк во второй половине, ну в настоящем, ВИ в отношении ЦЧ довольно таки ненадежный рассказчик

#47185 2024-01-22 23:51:06

Анон

Анон пишет:

ВИ в отношении ЦЧ довольно таки ненадежный рассказчик

Он ненадежный рассказчик в части интерпретации чувств ЦЧ в настоящем (но и ЦЧ тоже так себе их интерпретирует, будем честными). Но тут имхо дело в отрицании и в большом нежелании даже думать в эту сторону, потому что страшно. С ЦЯЛ в чем-то похожий момент был - ВИ пришел к ней после смерти ЦЦС, но не смог ни в глаза посмотреть, ни поговорить. И не потому что ее не любит.

#47186 2024-01-23 01:45:33

Анон

Да он и в прошлом так себе интерпретатор по ходу, причем это не только ЦЧ касается

#47187 2024-01-23 03:40:04

Анон

Анон пишет:

ah yes the nies, notoriously sane

=D вообще мне нравится, что во всех великих кланах своя ебанина и полно ебанувшихся по-разному людей :heart:

#47188 2024-01-23 08:21:18

Анон

Анон пишет:

Там у нее в блоге вот такое еще:

я не очень понимаю, что это за юмор такой =_= В инглише не силен, а перевод Гугла придает довольно мерзкий смысл.
И нет, мы ничего не знаем про то, как ЦЧ доучивался без ВИ, только в дунхуа есть филлерный момент, что ЛЦЖ написал Цзянам и похвалили ЦЧ.

#47189 2024-01-23 08:37:55

Анон

Мне кажется, это сарказм, учитывая тэг канонного ЦЧ. И реплаи под ним намекают, что это реакция на какой то дискурс

wwx knows jc has been letting random strangers put their arms around his shoulders and waiting for an entire second to shove them off! he knows it! he knows it!! (i'm sorry i decided to interpret your totally canon post in a way you may not think is funny u_u)

#47190 2024-01-23 08:40:37

Анон

а, если это ревность ВИ, тогда понятнее  :lol:

зы: не знаю, как люди умудряются читать хейтерские спичи и что-то отвечать, шутить по мотивам. Я максимально огородился в Твиттере, чтобы не видеть это дерьмо, в рупространстве дальше нашего раздела не хожу, и мне наконец-то комфортно в фандоме)

#47191 2024-01-23 08:46:21

Анон

Я тоже) я просто заблочила всех, кто вылезал с хейтерскими тейками на тумбе, но до сих пор не очень люблю лезть там в общий поиск, последняя капля была когда я искала гифсет, а наткнулась на хейт уже ВЧЧ и СЛ

Анон пишет:

зы: не знаю, как люди умудряются читать хейтерские спичи и что-то отвечать, шутить по мотивам

Но генератор преступлений ЦЧ гениален!

#47192 2024-01-23 08:48:15

Анон

Я потому на тумбу и не хожу, кроме как по прямым ссылкам на посты/блоги, там вляпаться во что-то неприятно пахнущее - раз плюнуть (а перенос хейта персонажей на актеров - дно дна)

Анон пишет:

генератор преступлений ЦЧ гениален!

верно :lol: Такое, по мотивам, люблю - раздражает, когда лаверы начинают пересказывать содержание хейт-спичей на своей территории.

#47193 2024-01-23 09:36:15

Анон

Анон пишет:

И нет, мы ничего не знаем про то, как ЦЧ доучивался без ВИ, только в дунхуа есть филлерный момент, что ЛЦЖ написал Цзянам и похвалили ЦЧ.

Этот филлер больше на хэдканон смахивает =D , все же без шилопопого шисюна, который бы тянул его развлечься там и тут, ЦЧ очень старательный и приличный котик :heart: А учитывая с каким шумом выгнали ВИ, мог и впрячься особенно усердно, исправляя репутацию ЮМЦ)))

#47194 2024-01-23 09:48:25

Анон

Анон пишет:

Этот филлер больше на хэдканон смахивает

Мне запомнилось, что это мелькало где-то в новелле - что ЛЦЖ писал в ПЛ о ЦЧ. Но вот так сходу не вспомню - где именно. Может, это факты, может из дунхуа.

#47195 2024-01-23 10:36:01

Анон

нет, этого не было в новелле. Это только в дунхуа.

Анон пишет:

А учитывая с каким шумом выгнали ВИ, мог и впрячься особенно усердно, исправляя репутацию ЮМЦ)))

не сомневаюсь, что так и было. Но и не думаю, что он прямо-таки стал избегать вечеринок и все ночи зубрил)
Да и правила Ланей не такие уж строгие для приглашенных учеников: когда ЛЧ вломился и увидел последствия вечеринки, то и не подумал наказывать участников, а наказал только ВИ - за ночные похождения.

#47196 2024-01-23 10:45:44

Анон

Анон пишет:

не сомневаюсь, что так и было. Но и не думаю, что он прямо-таки стал избегать вечеринок и все ночи зубрил)
Да и правила Ланей не такие уж строгие для приглашенных учеников: когда ЛЧ вломился и увидел последствия вечеринки, то и не подумал наказывать участников, а наказал только ВИ - за ночные похождения.

Да кто бы рискнул устраивать вечеринки?

Он искренне ненавидел Вэй Усяня: раньше молодые ученики и без того были непоседами, но во всяком случае, никто не решался пойти против установленных правил, и все сидели смирно, прижав ягодицы к икрам. Но сейчас, с появлением Вэй Ина, все те, кто раньше лишь мечтал о всяческих безобразиях, теперь вдохновились его смелостью и стали вести себя более чем разнузданно, бродя по ночам и распивая алкоголь, когда им захочется. С каждым днём становилось всё хуже и хуже.

Судя по цитате, без ВИ ученики могли только жаловаться, когда их не слышат, но не нарушать правила. А Ханьгуань-цзюнь был тупо пристрастен и не обратил внимания на остальных бедокуров. В дораме это исправили, наказав всех)))

Отредактировано (2024-01-23 10:46:06)

#47197 2024-01-23 10:46:56

Анон

Анон пишет:

Да кто бы рискнул устраивать вечеринки?

почуяли вкус свободы и уже не расчуяли)

#47198 2024-01-23 13:00:10

Анон

Увидела гифсет, но прекрасное тут еще в тэгах

Скрытый текст

#47199 2024-01-23 13:27:36

Анон

Единственное, не соглашусь, что у ВИ всегда всё круто в фиках. Его часто пишут одноногой заабьюзженной собачкой, которой еще лапки в процессе отрывают. Юмб стрОдают за всех  :lol:

#47200 2024-01-23 13:38:33

Анон

Меня тоже бесят ЦЧ-лаверы, у которых весь смысл в том, чтобы заставить ЦЧ максимально страдать. Не читаю таких, но в твиттере постоянно дроч на оооо :yeah:  давайте заставим его плакать, ааа  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума