Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
. Все это интерпретируют по-разному
И какие варианты есть?
Кстати, о сцене прощания, я так и не понял ЦФМ
Да, интересное место.
Было бы здорово, если бы китаеанон глянул, что там в первоисточнике было...
И какие варианты есть?
Ну, первый, что ЦФМ не любит ЦЧ, но знал, что идет на смерть, поэтому постарался быть с ним добрее, пересилив нелюбовь.
А второй, что ЦФМ любит ЦЧ, но всегда вел себя с ним строго, а тут отбросил строгость, потому что знал что идет на смерть.
Было бы здорово, если бы китаеанон глянул, что там в первоисточнике было
Да вроде там такие простые фразы, в которых сложно напортачить.
Отредактировано (2021-07-02 22:43:20)
Но вот сцену с ЦЧ я не понял. Почему он не сразу решился погладить его по голове, и почему сказал такие странные слова. Все это интерпретируют по-разному, но все же интересно, что этим хотела сказать Мосян.
▼Скрытый текст
Ну мне видится, что ЦФМ здесь догадывается, что в ПЛ полный писец. Насчет не сразу погладил, может, типа как прощался навсегда, но тяжело же.
Отредактировано (2021-07-02 22:45:08)
Ну, первый, что ЦФМ не любит ЦЧ, но знал, что идет на смерть, поэтому постарался быть с ним добрее, пересилив нелюбовь.
А второй, что ЦФМ любит ЦЧ, но всегда вел себя с ним строго, а тут отбросил строгость, потому что знал что идет на смерть.
Я за второй вариант. Не думаю, что ЦФМ настолько не любил ЦЧ, что даже погладить нужно преодолеть себя.
Кстати, о сцене прощания, я так и не понял ЦФМ.
Это же вроде как последняя возможность раскрыть карты про старших Цзянов: показывают, как ЮЦЮ любит ЦЧ и что она не так уж ненавидит ВИ, показывают, что она дала мужу доступ к Цзвдяню, о чем он не догадывался. ЦФМ тоже вроде как такой: я иду к своей жене.
Но вот сцену с ЦЧ я не понял. Почему он не сразу решился погладить его по голове, и почему сказал такие странные слова. Все это интерпретируют по-разному, но все же интересно, что этим хотела сказать Мосян.▼Скрытый текст⬍
До Фэнмяня наконец-то дошло что Цзян Чэн милый ребёнок, поэтому погладил. А остановился потому что жест непривычный
В целом я думаю что Фэнмянь не любит Цзян Чэна так как Усяня из-за характера и ассоциаций с женой. (И родители не обязаны любить своих детей) Но в тоже время Фэнмянь выполняет свои обязанности как отец и все равно заботиться о Цзян Чэне. То есть у вас не было таких родственников, которых вы не любите, но раз уж вы стали семьей, то все равно появляется какая-то привязанность и беспокойство друг за друга?
Имхо: ЦФМ просто привык в обычной жизни держать дистанцию (то ли потому, что наследника нужно воспитывать строго и не баловать, то ли потому, что не особо любил сына, то ли ЦФМ сам по себе такой отстраненный ото всех, выберите, что больше нравится), вот и тут по инерции сначала хотел задавить порыв, потом решил, что все равно помирать, можно и додать сыну поглажек напоследок.
то ли потому, что наследника нужно воспитывать строго и не баловать, то ли потому, что не особо любил сына,
Вот мне и интересно, что из этого подразумевала Мосян. Но это мы уже не узнаем.
Анон пишет:то ли потому, что наследника нужно воспитывать строго и не баловать, то ли потому, что не особо любил сына,
Вот мне и интересно, что из этого подразумевала Мосян. Но это мы уже не узнаем.
Но кстати своего якобы "любимчика" ЦФМ не погладил. А в такие моменты людям свойственны искренние порывы. Мне все же кажется первое, а его нелюбовь к ЦЧ несколько преувеличена. Ее больше ЮЦЮ раздувала.
Отредактировано (2021-07-03 14:16:03)
Мне все же кажется первое, а его нелюбовь к ЦЧ несколько преувеличена
Ну да, всего-навсего равнодушие.
Ну да, всего-навсего равнодушие.
О котором мы тоже знаем из истерик ЮЦЮ и восприятия ЦЧ, которому душная мамаша с детства промывала мозги.
Сорри, не удержалась. Терпеть не могу ЮЦЮ. Просто хорошо по жизни знаю такой типаж. У них родные всегда будут плохими, что бы они ни сделали.
Если бы она только мужа гнобила, я бы еще поверила, что проблема именно в нем, но детям тоже постоянно от нее доставалось.
Отредактировано (2021-07-03 14:24:56)
О котором мы тоже знаем из истерик ЮЦЮ и восприятия ЦЧ, которому душная мамаша с детства промывала мозги.
И канона, в котором ЦФМ слова доброго не сказал, а все дети уверены, что он жопу с дивана не поднимет, если ЦЧ попадет в беду. И тут уже пох, что там этот мудак себе обвмил. Если он не сумел показать свою любовь, то она что есть, что ее нет. А любил он по факту только себя. Потому что даже якобы любимчику ВИ отказал в самом главном - его родителях. Так что нахер притесняемого женой ЦФМ с любовью в сердце ко всем.
Ну а еще автор сама же говорила про ЦФМ в детстве, что ребенку пытались поломать характер, чтоб соответствовал представлениям отца о прекрасном. А он, сука такая, не ломался. Вот любящий отец и относился к нему неблагосклонно. Хотя вот именно характер ЦЧ позволил ему вытащить и себя, и орден из жопы. А ВИ, чей характер так нравился ЦФМ, загнал себя в жопу и очень плохо кончил.
И канона, в котором ЦФМ слова доброго не сказал, а все дети уверены, что он жопу с дивана не поднимет, если ЦЧ попадет в беду.
Если ты про сцену после драки с ЦЦС в ОГ, разбирали ее сто тысяч раз. Не все с тобой согласятся в трактовке.
Если он не сумел показать свою любовь, то она что есть, что ее нет.
Зато ЮЦЮ отлично любовь к детям показывала своими доебками, ага.
Ну не знаю, для меня показательно, что маленького ребёнка ЦФМ даже не руки не брал и по голове не гладил. При этом он не отомороженный, ВИ таскает на руках. По-моему, это нельзя дресмировкой наследника объяснить.
Имхо, он все же не особо любил ЦЧ, по крайней мере, меньше, чем ВИ, и это ещё наложилось на то, что наследника надо муштровать, вот и имеем что имеем
Если ты про сцену после драки с ЦЦС в ОГ, разбирали ее сто тысяч раз. Не все с тобой согласятся в трактовке.
Будь она одна, можно было трактовать по-разному. А так мы видим полнейший похуизм ЦФМ. До степени, что ЦЧ не знает, как к нему обратиться. Это не любовь.
И хватит уже переводить стрелки на ЮЦЮ. Мы не ее обсуждаем.
Я бы с некоторыми моментами поспорила, но лучше завязывать. Здесь лаверский тред
Имхо, он все же не особо любил ЦЧ, по крайней мере, меньше, чем ВИ, и это ещё наложилось на то, что наследника надо муштровать, вот и имеем что имеем
Ну вот с этим соглашусь. Особенно с последним.
Кстати, кто у Мосян вообще умеет не всрато проявлять любовь и заботу? (я не только про родительскую, а вообще). Очень мало кто. Так что..
Отредактировано (2021-07-03 14:54:01)
Кстати, кто у Мосян вообще умеет не всрато показать любовь? (я не только про родительскую, а вообще). Так что..
Так дело в том, что те, кто всрато, хоть показывают. А у ЦФМ полное ничего.
Так дело в том, что те, кто всрато, хоть показывают
Угу.. Наш главпейринг в первой жизни ВИ )))
Ладно, анончик, правда давай завязывать
Кстати, кто у Мосян вообще умеет не всрато проявлять любовь и заботу?
Ну вот посмотри на ЦЧ, вроде только и делает, что орет и грозит сломать ноги, но ЦЛ прекрасно знает, что дядя его любит. И не только ЦЛ.
Яо:
— Ох… Глава Ордена Цзян, А-Лин уже давно осознал свои ошибки. Все эти дни он так боялся твоего наказания, что совсем перестал питаться как следует. Безусловно, порой дети чересчур озорничают. Но я знаю, насколько ты обожаешь его. Абсолютно ни к чему проявлять излишнюю строгость.
То есть любовь можно проявлять не очень умело, но так, что ее ни с чем не спутаешь и за равнодушие не примешь.
То есть любовь можно проявлять не очень умело, но так, что ее ни с чем не спутаешь и за равнодушие не примешь.
Да!
Ок, напишу последнее и больше правда не хочу спорить.
В семье старших Цзянов сложилась очень токсичная обстановка. И во многом из-за ЮЦЮ. Да ЦФМ тоже виноват, ну не любил он ее и заставить полюбить не смог. И характер такой, старался избегать конфликтов. А мог бы поставить ее на место, как положено китайской жене. Но не стал. Во многое просто даже не лез. Бывают такие люди, которым проще отстраниться, чем лезть в вот это вот все. А так как ЮЦЮ и детей как инструмент использовала, то и к ним не лез лишний раз.
Вот мне как раз кажется, что обе сцены прощания - раскрытие их истинного отношения к детям. ЮЦЮ тоже ведь любовь к ЦЧ не проявляла нормально, но любила. И ЦФМ тоже. М.б. просто не так сильно, как хотелось ЦЧ и ЮЦЮ.
Отредактировано (2021-07-03 15:11:37)
не любил он ее и заставить полюбить не смог.
И член в штанах держать тоже. Раз уж яиц отказаться от свадьбы не было.
Как хорошо, что ЦЧ характером пошел в эту злобную суку и не настрогал детей нелюбимым бабам.
Отредактировано (2021-07-03 15:12:14)
ЮЦЮ тоже ведь любовь к ЦЧ не проявляла нормально, но любила. И ЦФМ тоже.
иногда я думаю, что ЦЧ лучше было быть сиротой
Бывают такие люди, которым проще отстраниться, чем лезть в вот это вот все. А так как ЮЦЮ и детей как инструмент использовала, то и к ним не лез лишний раз.
Как вариант может и так быть. ЦЧ от этого правда не легче, оба родителя с прибабахом.