Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
иногда я думаю, что ЦЧ лучше было быть сиротой
Ну... кто знает. ЦЛ вон страдал от сиротства.
Хотя конечно такая токсичная семья - зло.
Бывают такие люди, которым проще отстраниться, чем лезть в вот это вот все
Вот это все, блядь, его сын. Но от ВИ отстраниться почему-то ему было не проще. Проблема не в том, что ЦФМ не любил ЦЧ, а в том, что он показательно любил другого, хорошего, правильного ребенка от правильной женщины. А ЦЧ бракованный изначально, да еще прикидываться ежиком не хотел.
иногда я думаю, что ЦЧ лучше было быть сиротой
Поддерживаю.
И член в штанах держать тоже. Раз уж яиц отказаться от свадьбы не было.
Эм... странная логика. Наследники первостепенны. Любовь там никому нафиг не сдалась, иначе бы договорных браков не было, а наследники быть должны. Даже папа Лень озаботился, не выходя их домика.
Анон пишет:Бывают такие люди, которым проще отстраниться, чем лезть в вот это вот все
Вот это все, блядь, его сын. Но от ВИ отстраниться почему-то ему было не проще. Проблема не в том, что ЦФМ не любил ЦЧ, а в том, что он показательно любил другого, хорошего, правильного ребенка от правильной женщины. А ЦЧ бракованный изначально, да еще прикидываться ежиком не хотел.
Анон, ты (или вас несколько) таки хочешь продолжать спор?
От ВИ не отстранился, м.б. потому, что с ним было проще общаться?
Ну ок, давай разберем разговор после Черепахи.
ЦФМ весьма сдержанно хвалит своего "любимчика", и это даже все понимают.
ЦЧ завидует, тут понятно. ВИ пытается сгладить шуткой, но не выходит. ЦЧ все равно внутренне "кипит".
ЦФМ пытается воспитывать сына. Да, психологически он это делает неуклюже, однако не орет, не давит. Пытается объяснить свою т.з. (тут я не оцениваю правильность, но это его собственные ценности, которые он хочет привить сыну).
И тут врывается великолепная Юй.
То есть сам ЦФМ ни слова ЦЧ не сказал, что он хуже ВИ, что он не настоящий сын, а вот ВИ... Все это говорит ЮЦЮ (причем "бессчётное множество раз").
И дальше:
То есть ЦФМ прекрасно понимает, к чему все идет, даже пытается увести ЮЦЮ. Но нет, она еще не откатала всю "показательную программу".
И чьи слова ранили ЦЧ? Из чего он здесь делает вывод, что ЦФМ срать на него, как на сына?
Причем Мосян подчеркивает, что такое происходило множество раз. После этого не удивительно, что у ЦЧ в голове накрепко засело, что он "не настоящий сын" и все такое.
Да, ЦФМ "тряпка", что не мог справиться с ЮЦЮ. Но об этом с самого начала говорится, что вот такое у них неудачное сочетание характеров.
Отредактировано (2021-07-03 15:49:08)
ЦЧ с персонажем, который уж точно его любит)
https://twitter.com/5yoyUIuf66K0zWK/sta … 72/photo/1
От ВИ не отстранился, м.б. потому, что с ним было проще общаться?
Отвечу только на это. Вот поэтому ЦФМ днище, мудак и не любит ЦЧ, потому что ищет, что попроще. ВИ любить легче, конечно, и общаться, поэтому сложный сын идет нахуй. Ведь это надо напрячся, подход поискать. Но ему не надо. Любил бы, было бы надо.
Отвечу только на это. Вот поэтому ЦФМ днище, мудак и не любит ЦЧ, потому что ищет, что попроще. ВИ любить легче, конечно, и общаться, поэтому сложный сын идет нахуй. Ведь это надо напрячся, подход поискать. Но ему не надо. Любил бы, было бы надо.
Все остальное ты, разумеется пропустил. Очень удобно так делать в спорах, да.
В общем и целом, я считаю то, что ВИ - любимчик ЦФМ, а ЦЧ - нелюбимый сын - это миф, который создала и тщательно поддерживала сама ЮЦЮ.
Отредактировано (2021-07-03 16:23:31)
ЦЧ с персонажем, который уж точно его любит)
https://twitter.com/5yoyUIuf66K0zWK/sta … 72/photo/1
Вот в чьей любви тоже нет сомнений) ЦЧ повезло с племянником.
Кстати, кто у Мосян вообще умеет не всрато проявлять любовь и заботу? (я не только про родительскую, а вообще). Очень мало кто.
да даже ЛХ, фанонный комфортер ЦЧ №1, в сложных ситуациях лажал.
В общем и целом, я считаю то, что ВИ - любимчик ЦФМ, а ЦЧ - нелюбимый сын - это миф, который создала и тщательно поддерживала сама ЮЦЮ.
Поразительно, что ЦФМ делал все, чтобы этот миф выглядел крайне убедительным. Просто вот ни разу не сделал ничего, чтобы опровергнуть "мифичность".
Отредактировано (2021-07-03 16:36:44)
Поразительно, что ЦФМ делал все, чтобы этот миф выглядел крайне убедительным. Просто вот ни разу не сделал ничего, чтобы опровергнуть "мифичность".
Ну вот в сцене, которую я цитировала, он не писает кипятком от свершений "любимчика", но пытается поговорить именно с сыном. Прикинь, если каждые его попытки воспитания заканчивались вот такими срачами от Юй, но ЦФМ все равно все еще что-то пытается делать в сторону сына. Еще раз, да ЦФМ тряпка и психологически ведет себя неуклюже. Да, это его недостатки. Но если бы Юй не превращала все его попытки в срач, думаю, его взаимодействие с детьми было бы лучше.
Отредактировано (2021-07-03 16:44:11)
Ну вот в сцене, которую я цитировала, он не писает кипятком от свершений "любимчика", но пытается поговорить именно с сыном
Опять рассказать ему какой он негодный. Если это единственное, с чем он обращался к сыну, то понятно, что у него проблемы с общением.
Ну вот в сцене, которую я цитировала, он не писает кипятком от свершений "любимчика", но пытается поговорить именно с сыном.
Да, он пытается отчитать сына за то, что тот наехал на любимчика. Без его вмешательства, думаю, эти двое прекрасно бы разобрались, как всю жизнь до того и делали.
У нас нет ни одной сцены, когда бы ЦФМ демонстрировал привязанность к сыну (не считая последней, и то ее трактовка неоднозначна) или хвалил его/подбадривал/уделял ему личное внимание. Зато есть указания, что он этого никогда не делал, из чего ЦЧ и ВИ как раз и делают вывод, что за ВИ он примчмится в мгновение ока, а за ЦЧ - никогда.
Прикинь, если каждые его попытки воспитания заканчивались вот такими срачами от Юй, но ЦФМ все равно все еще что-то пытается делать в сторону сына.
Ах, какой молодец, так страдал, но что-то пытался делать в сторону родного сына. Отец года, страдающий под железной пятой ЮЦЮ. Что-то отменить помолвку дочери вопреки мнению ЮЦЮ ему ничего не помешало, а с сыном больше общаться ЮЦЮ ужасно мешает. Особенно в те дни, наверное, когда уходит на ночные охоты (см. текст). Все против ЦФМ, а он изо всех сил пытается!
Отредактировано (2021-07-03 16:56:36)
Ну вот в сцене, которую я цитировала
Ну давай возьмем другую сцену.
ЮЦЮ скандалит, наезжая на ВИ, тот сидит как ни в чем не бывало, но ЦФМ все равно дважды намекает ЮЦЮ, что ей пора бы утихомириться.
ЮЦЮ скандалит, наезжая на ЦЧ, тот очевидно расстроен, ЦФМ продолжает молчать даже когда ЮЦЮ уходит. А ведь казалось бы, ЮЦЮ ушла, больше не превратит его взаимодействие с ЦЧ в срач, ЦЧ расстроен и самое время сказать сыну что-нибудь ободряющее. Но нет.
за то, что тот наехал на любимчика.
Не за это.
Короче, я не считаю ЦФМ отцом года, но сваливать всю вину на него тоже неправильно. Невыносимо-токсичную обстановку в семье создала именно ЮЦЮ. Она же и набрасывала постоянно про "нелюбимого сына" и "любимчика" ВИ. Так-то прям вот любовь ЦФМ к ВИ тоже особо не показали.
Не за это
А за то, опять неправильный. Не соответствует высокому званию и не понимает девиз. Отличное взаимодействие.
А за то, опять неправильный. Не соответствует высокому званию и не понимает девиз. Отличное взаимодействие.
ЦФМ пытался воспитывать ЦЧ, исходя из собственных ценностей. Еще раз, я их не оцениваю, но здесь была не защита ВИ и не желание "лишь бы уесть" (это как раз в духе Юй), а именно попытка воспитания. Да, дурацкая и неловкая.
ЮЦЮ скандалит, наезжая на ВИ, тот сидит как ни в чем не бывало, но ЦФМ все равно дважды намекает ЮЦЮ, что ей пора бы утихомириться.
Кстати, в первой части ЮЦЮ еще и на ЦЯЛ наехала.
Отредактировано (2021-07-03 17:18:31)
ЮЦЮ скандалит, наезжая на ЦЧ, тот очевидно расстроен, ЦФМ продолжает молчать даже когда ЮЦЮ уходит. А ведь казалось бы, ЮЦЮ ушла, больше не превратит его взаимодействие с ЦЧ в срач, ЦЧ расстроен и самое время сказать сыну что-нибудь ободряющее. Но нет.
Более того, в этой же сцене красной нитью - ВИ от наездов ЮЦЮ ЦФМ защищает, отсылая ее, а на ЦЧ откровенно похуй.
папа Лень
А ведь и правда чувак ленился и всё в углу сидел)
Короче, я не считаю ЦФМ отцом года, но сваливать всю вину на него тоже неправильно. Невыносимо-токсичную обстановку в семье создала именно ЮЦЮ.
А на него никто не сваливает, ЮЦЮ сейчас никто не защищал. Это ты пытаешься его представить как бедняжку, который "пытался", но ужасная жена ему все время мешала. Да нифига, он ее затыкает, отсылает к себе, вполне себе с ней срется и помолвку разорвал. Он не тряпка, ему именно в отношении ЦЧ неохота с ней связываться.
Анон пишет:В общем и целом, я считаю то, что ВИ - любимчик ЦФМ, а ЦЧ - нелюбимый сын - это миф, который создала и тщательно поддерживала сама ЮЦЮ.
THIS.
ЦФМ пытался воспитывать ЦЧ, исходя из собственных ценностей. Еще раз, я их не оцениваю, но здесь была не защита ВИ и не желание "лишь бы уесть" (это как раз в духе Юй), а именно попытка воспитания.
Не воспитывает, а отчитывает.
Кстати, в первой части ЮЦЮ еще и на ЦЯЛ наехала.
А остальное ты пропустил? Никаких комментариев от знатока психологии ЦФМ?
Невыносимо-токсичную обстановку в семье создала именно ЮЦЮ.
Нет.
Невыносимо-токсичную обстановку в семье создала именно ЮЦЮ.
создали оба родителя, в плане токсичности они вполне себе на равных.