Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Мне кажется ЦФМ хороший человек.
Только по отношению к ВИ. И то, не надо забывать пункт про "не рассказал про родителей".
Да нахуй такую любовь
Лучше хоть такая, чем никакой и морозистость, как от ЦФМ.
К А-Чену он уже обратился первому. А теперь он дает ответ на просьбу А-Ина.
Вангую, если бы он сказал -А-Чен А- Ин позаботьтесь друг о друге, анон бы ему предьявил : вот, сказал А-Чену заботиться первым. Из сына слугу делает, надо было в обратном порядке сказать.
Маманька обняла -то впервые. А-Чен аж опешил.
Лучше хоть такая, чем никакой и морозистость, как от ЦФМ.
Не лучше. Лучше полный игнор чем постоянные унижения и вынос мозга.
К А-Чену
Ааааааааа
Да никто не лучше. Оба родителя ЦЧ полный пиздец, и мне искренне жаль его проёбаного детства. Он ещё на удивление адекватная родительская фигура для ЦЛ с учётом анамнеза
Лучше полный игнор чем постоянные унижения и вынос мозга.
Видимо, ЦФМ решил объединить эти тактики
Он ещё на удивление адекватная родительская фигура для ЦЛ с учётом анамнеза
Ну потому что он хорошо последовал антипримеру и вел себя наоборот )
Да где ЦФМ ЦЧ унижает-то?
Эм, нет, там вообще то:
Мать ещё ни разу ТАК не обнимала Цзян Чэна, ни разу ТАК не целовала.
Тут не про то что ни разу не обнимала и не целовала, а скорее про уровень чувств
Отредактировано (2021-07-03 20:26:19)
Он ещё на удивление адекватная родительская фигура для ЦЛ с учётом анамнеза
Сестра додавала ласки и заботы. Тоже у токсиков родителей часто бывает, когда один из детей вынужден выступать в роли взрослого.
И где он унижал ЦЧ мозг ему выносил?
Неожиданно раздавшийся голос Цзян Фэнмяня прервал его:
— Цзян Чэн.
Цзян Чэн запнулся на полуслове, осознав, что перегнул палку.
Во взгляде Цзян Фэньмяня не сквозило и тени упрёка, но его спокойное лицо вдруг приняло суровое выражение. Он задал вопрос:
— Ты знаешь, в чём твои слова неверны?
Цзян Чэн опустил голову.
— Знаю.
Вэй Усянь попытался заступиться:
— Он просто так это ляпнул, не со зла.
Глядя на Цзян Чэна, который не собирался уступать и явно думал совсем не то, что говорил, Цзян Фэнмянь покачал головой.
— А-Чэн, Некоторые вещи нельзя говорить, не обдумав, пусть и в гневе. А если ты сказал это, значит, что ты всё ещё не понимаешь девиза Ордена Юньмэн Цзян, не...
Цзян Чэн отбросил руку Вэй Усяня, вскочил и выплеснул весь гнев наружу:
— Я знаю! Ему не по душе мой нрав, я не тот наследник, какого бы он желал видеть после себя. Он думает, что я не достоин стать главой, что я не следую правилам ордена, что для этого я характером не вышел. Да!
Эм, нет, там вообще то:
Мать ещё ни разу ТАК не обнимала Цзян Чэна, ни разу ТАК не целовала.
Тут не про то что ни разу не обнимала и не целовала, а скорее про уровень чувств
Тут перевод. Смотреть в оригинале.
Неожиданно раздавшийся голос Цзян Фэнмяня прервал его:
— Цзян Чэн.
Цзян Чэн запнулся на полуслове, осознав, что перегнул палку.
Во взгляде Цзян Фэньмяня не сквозило и тени упрёка, но его спокойное лицо вдруг приняло суровое выражение. Он задал вопрос:
— Ты знаешь, в чём твои слова неверны?
Цзян Чэн опустил голову.
— Знаю.
Вэй Усянь попытался заступиться:
— Он просто так это ляпнул, не со зла.
Глядя на Цзян Чэна, который не собирался уступать и явно думал совсем не то, что говорил, Цзян Фэнмянь покачал головой.
— А-Чэн, Некоторые вещи нельзя говорить, не обдумав, пусть и в гневе. А если ты сказал это, значит, что ты всё ещё не понимаешь девиза Ордена Юньмэн Цзян, не...
И?
Цзян Чэн отбросил руку Вэй Усяня, вскочил и выплеснул весь гнев наружу:
— Я знаю! Ему не по душе мой нрав, я не тот наследник, какого бы он желал видеть после себя. Он думает, что я не достоин стать главой, что я не следую правилам ордена, что для этого я характером не вышел. Да!
Разумеется, после того как меменька накрутила.
доеб на ровном месте
Очень умеренная критика серьезного косяка. Один из редких примеров адекватного воспитания, даром что ЦЧ осознал.
Анон пишет:Ну если ЦФМ такой мудак и не любит сына, можно было бы хотя бы самой как-то компенсировать нелюбовь отца. Но нет, лучше усугубить ситуацию.
Плюсую.
Никогда не любила ЦФМ, но больше за то что он - валенок и орден слил. Отец он далеко не образцово показательный, но кто там вообще нормальный отец? А тут из него такого-то монстра лепят, сижу и офигеваю.
И больше даже офигеваю от того, что ЮЦЮ с ним сравнивают и какую-то любовь ей приписывают. Любовь, потому что один раз в жизни сына обняла, да. Мож любовь там и была, но что толку с той любви? Вела она себя настолько токсично, что вреда ЦЧ нанесла побольше чем морозящийся ЦФМ.
Одна сцена, где она специально ЦЧ подозвала и подпихнула к ЦФМ - настолько пиздецовая, что даже в голове не укладывается. Да нахуй такую любовь
Она не один раз сына обняла. Там говорилось что она ТАК сына никогда ещё не обнимала. То есть она обнимала, но не так как перед смертью
И ЦЧ не сомневается в любви матери. Он улыбается когда видит ее
Если б не было ЮЦЮ ЦЧ остался бы только с равнодушным к нему отцом. А так у него есть равнодушный отец и любящая мать, которая вмешивает его в свои ссоры с отцом. На самом деле иметь хотя бы одного любящего тебя родителя это очень очень хорошо, гораздо лучше полного равнодушия
И?
И думаешь, ВИ с нихуя решил заступиться и влезть в "воспитательный процесс"? Тем более, судя по реакции ЦЧ, не первый раз ЦФМ выражает свое недовольство.
Да и автор прямым текстом это говорит
Госпожа Юй по духу в корне отличалась от подобных стандартов. Цзян Чэн же лицом и характером пошёл в мать, от рождения он не перенял положительных качеств Цзян Фэнмяня, и каким бы нравоучениям ни подвергался, изменить этого никому так и не удалось. Возможно, поэтому Цзян Фэнмянь относился к сыну не слишком благосклонно.
Очень умеренная критика серьезного косяка.
Нет тут косяка.
даром что ЦЧ осознал.
Так осознал, что и возрослым неприязнь осталась
Затем добавил: «Ну конечно, совершив благой поступок и не попросив о благодарности, ты вознесся к самым вершинам. Куда мне до тебя! Не удивительно, что отец при жизни часто повторял, что ты и есть тот, кто по-настоящему понимает девиз Ордена Юнь Мэн Цзян, кто почитает его традиции».
Отредактировано (2021-07-03 20:36:14)
Мне кажется ЦФМ хороший человек. Хотя он и не любит ЦЧ.
Любит, но не горит. Но мне кажется, он никого особо не любит, такой человек. Сильных эмоций он ни в одной сцене не проявляет.
ВИ с ним больше ладит, потому что он более общительный, способен вытянуть внимание.
Сильных эмоций он ни в одной сцене не проявляет.
М, нет.
Цзян Фэнмянь выкрикнул:
— Юй Цзыюань!
Госпожа Юй в долгу не осталась:
— Цзян Фэнмянь! Думаешь, повысил голос — и что-то изменилось?! Я знаю тебя слишком хорошо!
Они вышли из комнаты, продолжая ссориться, в голосе Госпожи Юй всё нарастал гнев, а Цзян Фэнмянь, изо всех сил подавляя злость, продолжал с ней спорить.
ВИ с ним больше ладит, потому что он более общительный, способен вытянуть внимание.
ВИ с ним ладит, потому что ЦФМ с ним ласков. ЦЯЛ милая и нескандальная, но в чем ЦФМ проявил любовь к ней?
Анон пишет:доеб на ровном месте
Очень умеренная критика серьезного косяка. Один из редких примеров адекватного воспитания, даром что ЦЧ осознал.
Какой серьёзный косяк? В той сцене Цзян Чэн с одной стороны ругает Вэй Ина за то что тот подверг себя опасности, с другой Цзян Чэн чувствует несправедливость за то что он тоже превозмогал себя что бы спасти Вэй Ина, но этого никто не оценил. Где тут серьёзный косяк?
И то что Цзян Чэн не понимает девиз ордена в том смысле в каком хочет от него отец, это действительно так плохо? Почему пытаться достичь невозможного ради близких это плохо, а ради спасения невинных это хорошо? Разве то что Цзян Чэн больше беспокоится о близких чем о чужих невинных людях это действительно заслуживает такого порицания?
Разве то что Цзян Чэн больше беспокоится о близких чем о чужих невинных людях это действительно заслуживает такого порицания?
Я вот тоже не понял. ЦФМ сам до конца придерживался тактики "моя хата с краю", вот не ему бы задвигать телеги о героизме.
Затем добавил: «Ну конечно, совершив благой поступок и не попросив о благодарности, ты вознесся к самым вершинам.
Потому и гворит, что осознает, что таки да, лучше понимал, согласен с мнением отца. Ему блльно это осозновать, да.
А что до нюансов, то это перевод, говорть что там от автора а сколько добавили, не подумавши и изменив оттенки смысла...
У меня к ЦЧ ( и ЦФМ) претензия, что так бездарно все слили. Даже вот это бессмысленное самопожертвование, когда он пошел на пристань убиваться. Никого не спас, людей положил.
Кому он лучше сделал, ВИ прав был, когда просил остановиться.