Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Анон пишет:Сильных эмоций он ни в одной сцене не проявляет.
М, нет.
Цзян Фэнмянь выкрикнул:
— Юй Цзыюань!
Госпожа Юй в долгу не осталась:
— Цзян Фэнмянь! Думаешь, повысил голос — и что-то изменилось?! Я знаю тебя слишком хорошо!
Они вышли из комнаты, продолжая ссориться, в голосе Госпожи Юй всё нарастал гнев, а Цзян Фэнмянь, изо всех сил подавляя злость, продолжал с ней спорить.
Анон пишет:ВИ с ним больше ладит, потому что он более общительный, способен вытянуть внимание.
ВИ с ним ладит, потому что ЦФМ с ним ласков. ЦЯЛ милая и нескандальная, но в чем ЦФМ проявил любовь к ней?
Может и ладит просто за кадром. Ведь за всю новеллу никто из персонажей ни разу не говорил что он не любит дочь. А про ЦЧ такое было 1000 раз. Но да вот с ВИ он вполне может наладить хорошие отношения, ибо любит
Потому и гворит, что осознает, что таки да, лучше понимал, согласен с мнением отца. Ему блльно это осозновать, да.
Анон, это был сарказм, а не понимание
Даже вот это бессмысленное самопожертвование, когда он пошел на пристань убиваться. Никого не спас, людей положил.
Поэтому и мудак. Нет бы о детях позаботиться.
Я вот тоже не понял. ЦФМ сам до конца придерживался тактики "моя хата с краю", вот не ему бы задвигать телеги о героизме.
У меня всегда было ощущение, что ЦФМ говорил про девиз, имея в виду именно невозможное. Т.е. стремись к чему-то такому, что невозможно, что такое идеальное, но априори недостижимо. Поэтому ты его не достигнешь, но ты стремись, и уже молодец. А когда кто-то рвёт жопу и делает то, что казалось невозможным, это не в счёт, потому что сделал же, значит, было возможно. Такой пиздобол-теоретик. Поэтому и сам ни хера не делал - ведь оно невозможное, достаточно стремиться, лежать в направлении мечты. Ну, он лежал.
А когда кто-то рвёт жопу и делает то, что казалось невозможным, это не в счёт, потому что сделал же, значит, было возможно.
Но так ВИ он похвалил и за попытку рваной жопы, и за удачный результат. Так что в чем же был неправ ЦЧ, по его мнению?
Поэтому и сам ни хера не делал - ведь оно невозможное, достаточно стремиться, лежать в направлении мечты. Ну, он лежал.
И долежался, ага.
Отредактировано (2021-07-03 20:54:24)
Анон пишет:Затем добавил: «Ну конечно, совершив благой поступок и не попросив о благодарности, ты вознесся к самым вершинам.
Потому и гворит, что осознает, что таки да, лучше понимал, согласен с мнением отца. Ему блльно это осозновать, да.
А что до нюансов, то это перевод, говорть что там от автора а сколько добавили, не подумавши и изменив оттенки смысла...
У меня к ЦЧ ( и ЦФМ) претензия, что так бездарно все слили. Даже вот это бессмысленное самопожертвование, когда он пошел на пристань убиваться. Никого не спас, людей положил.
Кому он лучше сделал, ВИ прав был, когда просил остановиться.
Ну это же сарказм со стороны ЦЧ. ЦЧ согласен что ВИ лучше понимал девиз ордена в том смысле, какой вкладывал в него его отец. Но сам ЦЧ душой с ВИ и отцом не согласен, просто не чувствует что это правильный для путь
Не совсем поняла. Когда ЦЧ пошёл убиваться и в итоге положил людей?
Какой серьёзный косяк? В той сцене Цзян Чэн с одной стороны ругает Вэй Ина за то что тот подверг себя опасности,
Нет, он ругает, потому что завидует подвигу.
А косяк в том, что хатаскраить, как только что предлагал сделать ЦЧ, было нельзя, там уже девушку убивали, и ЦЦС с ЛЧ. Он укоряет ВИ за то,что должен был сделать сам. Но мало что не сделал, это ладно, там кроме троих все такие были, а еще и Су Ше и того хуже, но и и осуждает теперь, причем из зависти.
ВИ с нихуя решил заступиться и влезть в "воспитательный процесс"?
ВИ вообще любитель снихуя заступаться и влезать.
Чего
Он ругает, потому что ВИ его дразнил.
Вэй Усянь рассмеялся и произнёс:
— Жаль, что тебя там не было, ты бы тоже мог приложить руку к её убийству. И помог бы мне разогнать скуку разговорами. Мамочки, просидев несколько дней напротив Лань Чжаня, я чуть не умер от тоски!
Цзян Чэн сорвался:
— Ты это заслужил. Не надо было выскакивать вперёд и соваться не в своё дело. Если бы ты с самого начала не стал…
Он укоряет ВИ за то,что должен был сделать сам.
Он никому ничего не был должен. Он защищал ВИ, своего шисюна. Все.
Что ты вообще делаешь в лаверском треде, анон?
Но он не должен был его любить. У родителей нет обязанности любить своих детей. Заботится да, ЦФМ и заботился, но не любить. Мне кажется ЦФМ может и хотел любить сына и жену, но вот просто это так не работает
ВИ вообще любитель снихуя заступаться и влезать.
Перебивать старших - неуважительно. А раз он перебил своего любимого дядюшку, то очевидно заметил, что ЦЧ от этого плохо.
Но он не должен был его любить. У родителей нет обязанности любить своих детей.
И от этого он все еще не становится менее мудаком. Не любишь - так не демонстрируй это, когда с одним - твоим сыном и наследником смотришь как на говно, а с другим мимими и А-Ин. Так что ЦФМ я считаю мудаком и считать буду, потому что моя любимка ЦЧ, а ЦФМ к нему относился хуево.
Мне кажется ЦФМ может и хотел любить сына и жену, но вот просто это так не работает
Так хотел, что лежал в этом направлении. В каноне этого все еще нет, даже дунхуа со шпилькой не помогла.
Отредактировано (2021-07-03 21:02:01)
Не совсем поняла. Когда ЦЧ пошёл убиваться и в итоге положил людей?
Описка. Хотел ЦФМ (и ЮЦЮ).
Они очень как-то бездарно самоубились и всех адептов положили.
Мне кажется ЦФМ хороший человек. Хотя он и не любит ЦЧ.
Был бы хорошим человеком, нелюбовь бы не показывал
Жаль, что тебя там не было, ты бы тоже мог приложить руку к её убийству. И помог бы мне разогнать скуку разговорами. Мамочки, просидев несколько дней напротив Лань Чжаня, я чуть не умер от тоски!
Вот это как раз попытка смягчить для ЦЧ горечь того, что это не он подвиг совершил. Типа я чо, я ничего особенного, и ЛЧ тоже скучный тип. Ты лучше.
Анон пишет:Разве то что Цзян Чэн больше беспокоится о близких чем о чужих невинных людях это действительно заслуживает такого порицания?
Я вот тоже не понял. ЦФМ сам до конца придерживался тактики "моя хата с краю", вот не ему бы задвигать телеги о героизме.
ПЛЮС МИЛЛИАРД.
ЦФМ прямо так достиг невозможного, так достиг. Чья бы корова мычала
Вот это как раз попытка смягчить для ЦЧ горечь того, что это не он подвиг совершил. Типа я чо, я ничего особенного, и ЛЧ тоже скучный тип. Ты лучше.
Только это вместо смягчения наоборот стриггерило. До этого-то ЦЧ честно молчал и дулся.
Что ты вообще делаешь в лаверском треде, анон?
Присоединяюсь к вопросу.
Анон пишет:Какой серьёзный косяк? В той сцене Цзян Чэн с одной стороны ругает Вэй Ина за то что тот подверг себя опасности,
А косяк в том, что хатаскраить, как только что предлагал сделать ЦЧ, было нельзя, там уже девушку убивали, и ЦЦС с ЛЧ. Он укоряет ВИ за то,что должен был сделать сам. Но мало что не сделал, это ладно, там кроме троих все такие были, а еще и Су Ше и того хуже, но и и осуждает теперь, причем из зависти.
Он не завидует, это ВИ и ЦФМ думают что он завидует. Но они не совсем хорошо понимают ЦЧ
У вас не было никогда что бы Мама вас ругала за то что вы влипли в неприятности? Может вы и за праведное дело влипли, но все равно ругает ибо беспокоится. Даже если не было, то у знакомых или в фильмах все равно же наверное видели? Вот это из этой оперы
При этом он итак раздражён из-за чувства несправедливости, потому что его старания не оценили. Тут тоже не зависть, потому что он не хотел бы оказаться на месте ВИ, он хотел бы что бы по справедливости оценили то что ОН САМ сделал
И ЦЧ не обязан был никого спасать. Может по моральному компасу ЦФМ обязан, но по своему моральному компасу не обязан
А я люблю героя как он есть, с недостатками.
С теми, которые ты сам придумал? Такая любовь похуже любви ЮЦЮ
У меня к ЦЧ ( и ЦФМ) претензия, что так бездарно все слили.
А давай ты в срачный пойдёшь со своими "претензиями" к ЦЧ?
Вот это из этой оперы
ЦЧ весь канон такой, что к ВИ, что к ЦЛ. И как бы это не показатель того, что он их хейтит, на ВИ он ворчал, но на спине таскал и прикрывал. Про ЦЛ и говорить нечего.
Может по моральному компасу ЦФМ обязан, но по своему моральному компасу не обязан
Отдельно люблю, что несмотря на все давление от ЦФМ, ЦЧ остался собой.
Анон пишет:Но он не должен был его любить. У родителей нет обязанности любить своих детей.
И от этого он все еще не становится менее мудаком. Не любишь - так не демонстрируй это, когда с одним - твоим сыном и наследником смотришь как на говно, а с другим мимими и А-Ин. Так что ЦФМ я считаю мудаком и считать буду, потому что моя любимка ЦЧ, а ЦФМ к нему относился хуево.
Анон пишет:Мне кажется ЦФМ может и хотел любить сына и жену, но вот просто это так не работает
Так хотел, что лежал в этом направлении. В каноне этого все еще нет, даже дунхуа со шпилькой не помогла.
То есть теоретически хотел, все же люди хотят иметь любящую семью, но не делал ничего в этом направлении
Ну любовь и равнодушие они всегда видны для человека с нормальным уровнем эмпатии, что тут не делай. А ЦЧ похоже именно такой, в отличии от ВИ и ЦФМ)) Но я понимаю почему вы не любите ЦФМ