Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Анон пишет:На счёт самолюбия, ну мы говорим о персонаже с низкой самооценкой, может вы гордость имели ввиду
Я о том, как в первой сцене говорится - ЦЧ терпеть не мог вступать в поединки, если был не уверен в победе. ИМХО самолюбие.
Привитый с детства триггер. Да, ЦЧ не хочет опять попадать в ситуацию и переживать травму из детства, когда он был недостаточно хорош по сравнению с ВИ. Я его понимаю. Это нормально избегать болезненных ситуаций. Очевидно же почему он это делает.
Он потом, правда, забил на это. Но там другие эмоции перекрыли.
Отредактировано (2021-07-03 21:57:26)
Если бы ЦЧ как-то в своём стиле, но вступился бы, ЦФМ, скорее всего, оценил бы.
Иди в хейтерский, анон. Или в срачный. Серьезно задолбал своими оправданиями ЦФМ и пинками ЦЧ в его же лаверском треде. Правила почитай.
Отредактировано (2021-07-03 21:57:43)
Если бы ЦЧ как-то в своём стиле, но вступился бы, ЦФМ, скорее всего, оценил бы.
До этого никогда не хвалил ни за что, а тут бы похвалил, ага.
Отредактировано (2021-07-03 21:58:42)
До этого никогда не хвалил, а тут бы похвалил, ага.
А то. Ведь бежать как угорелый ради спасения шисюна - это хуйня, а вот заступиться за рандомную деву - это поступок, да.
Анон пишет:ЦЯЛ доже странно, что такая добрая и спокойная. Полная противоположность маме. Компенсаторные механищмы наверное.
Так на нее никто и не давил, не наследница же. А если вспомнить, как она отбрила ЦЦС2, то она и сама была не слабой натурой по воле.
Может, она в отца. Но у того с
эмпатией швах, довольно тряпичный товарищ.
Мне зашел образ ЦФМ и Юй в Дунхуа, ну очень острохарактерная семья изображна. Типа такой задавленный темпераментом жены флегматик.
Анон пишет:На счёт самолюбия, ну мы говорим о персонаже с низкой самооценкой, может вы гордость имели ввиду
Я о том, как в первой сцене говорится - ЦЧ терпеть не мог вступать в поединки, если был не уверен в победе. ИМХО самолюбие.
Кстати а с ВИ он всегда соревновался, хотя ожидал что проиграет. Но на протяжение около 10 лет с ним соревновался, проигрывая вероятно по пять раз на дню, если подумать ЦЧ довольно упорный
Теперь мне интересно почему он теперь не любит вступать в такие поединки - потому что прилюдно или потому что о ВИ напоминает
На счёт самолюбия вероятно вы имеете в виду что он слишком заботится о репутации или что-то такое? Просто мне трудно относить это слово к персонажу в котором есть нотки скорее само-ненависти
Анон пишет:Если бы ЦЧ как-то в своём стиле, но вступился бы, ЦФМ, скорее всего, оценил бы.
Иди в хейтерский, анон. Или в срачный. Серьезно задолбал своими оправданиями ЦФМ и пинками ЦЧ в его же лаверском треде. Правила почитай.
Где в правилах надо непременно хейтить ЦФМ? И где у меня пинки ЦЧ, кроме указания на то, что он сам его идеалы не стремился разделить?
Но у того с
эмпатией швах, довольно тряпичный товарищ.
В том и дело, что ЦЯЛ не тряпичная. И с эмпатией, если бы не она, юмб фиг бы помирились тогда. Так что точно не в ЦФМ, она как раз спокойно делала, что хотела, не смотря на упреки ЮЦЮ, ЦЦС2 морально пнула, за ВИ ломанулась.
Типа такой задавленный темпераментом жены флегматик.
Какой же он флегматик, если он отбрехивался.
Отредактировано (2021-07-03 22:06:55)
Теперь мне интересно почему он теперь не любит вступать в такие поединки - потому что прилюдно или потому что о ВИ напоминает
Не думаю, что он получал удовольствие от проигрышей, но там был стимул в положительном подкреплении от родителей (нет). А сейчас нахуя опять переживать проигрыш, если то, к чему он стремился, уже недостижимо.
И где у меня пинки ЦЧ, кроме указания на то, что он сам его идеалы не стремился разделить?
Вот глупый ЦЧ, сам отцовым идеалам не соответствовал, а ждал какой-то любви и признания от человека, который из-за сходства с матерью его не любит
Где в правилах надо непременно хейтить ЦФМ?
В правилах надо любить ЦЧ, а не срать на него.
Отредактировано (2021-07-03 22:05:59)
Одно другому не мешает если очень постараться заебать
Или есть вести себя как мудак.
Анон пишет:Потому что не обязан их воспринимать, дети не обязаны иметь такой характер как хотят их родители
А тут даже не характер, а понятия о хорошем. Если бы ЦЧ как-то в своём стиле, но вступился бы, ЦФМ, скорее всего, оценил бы. Но он ратовал за то, чтобы в принципе отсиживаться.
И разделять идеалы родителей у детей тоже нет обязанности
Особенно учитывая что как правило у родителей 90% разные идеалы, у всех же людей разное представление о хорошем и плохом
Но тут это скорее не просто убеждение, которое легко поменять, а основа личности
Но тут это скорее не просто убеждение, которое легко поменять, а основа личности
Тут сходство с ЮЦЮ, которое для ЦФМ это +100 к неприязни.
Меня так радует это "должен" по отношению к ребенку. Возможно это отец должен был начать с нормальных доверительных отношений с сыном, чтобы иметь возможность скорректировать характер не поучениями по ходу, а в процессе общения. Но их отношения были так близки, что ЦЧ не знал, как к отцу обратиться. Интнресно, почему он перенимал модель поведения матери? Наверное потому что не чувствовал себя ей чужим.
Отредактировано (2021-07-03 22:13:01)
Анон пишет:Теперь мне интересно почему он теперь не любит вступать в такие поединки - потому что прилюдно или потому что о ВИ напоминает
Не думаю, что он получал удовольствие от проигрышей, но там был стимул в положительном подкреплении от родителей (нет). А сейчас нахуя опять переживать проигрыш, если то, к чему он стремился, уже недостижимо.
В том дело что положительно подкрепления не было
Может это ВИ любил соревноваться а ЦЧ ему потакал? Но тоже не ясно
Анон пишет:Но тут это скорее не просто убеждение, которое легко поменять, а основа личности
Тут сходство с ЮЦЮ, которое для ЦФМ это +100 к неприязни.
И в этом виноват ЦЧ конечно. Так стараться надо было лучше, когда ребенка делал. Ну или этого можно утопить и заделать другого. Рано или поздно родилась бы удобная половая тряпка в отца.
Отредактировано (2021-07-03 22:11:27)
В том дело что положительно подкрепления не было
Исходя из того, как ЦЧ болезненно воспринимает превосходство ВИ все ясно.
ВИ любил дразнить и подначивать, ЦЧ на это велся. Ну и в целом желание стремиться к победе для юноши его возраста и статуса вполне понятное, а ВИ был лучшим в ЮМЦ, к тому же близким с детства. Они же даже на внимание ЦЯЛ соперничали немного. На остальных у ЦЧ такой сильной реакции нет.
На счёт самолюбия вероятно вы имеете в виду что он слишком заботится о репутации или что-то такое?
Что-то вроде того: болезненно относился к ситуации, когда может оказаться слабее соперника, в чем-то хуже. Забота о репутации и образе страшного-грозного сюда входит тоже.
Там есть такая характерная черточка - типа, люди говорили, если Саньду Шэншоу крутит свое кольцо, то это грозный признак. Самопрезентация для ЦЧ очень важна. И внешка.
Анон пишет:В том дело что положительно подкрепления не было
Может это ВИ любил соревноваться а ЦЧ ему потакал? Но тоже не ясноИсходя из того, как ЦЧ болезненно воспринимает превосходство ВИ все ясно.
Большинство людей когда у них что-то не получается просто стараются избегать источник неприятных эмоций. То есть получил ребёнок 2 по матану, невзлюбит математику и если его не пинать будет ещё меньше заниматься. Так что это не стандартная реакция
Самопрезентация для ЦЧ очень важна. И внешка.
У меня сложилось впечатление, что взрослый Саньду Шэншоу уже плевать хотел на чужое мнение.
Саньду Шэншоу крутит свое кольцо, то это грозный признак. Самопрезентация для ЦЧ очень важна. И внешка.
Конечно важна. Его репутация уже работает на него, позволяя осаживать всяких оуянов одним взглядом и сажать племянников в кресло.
Но вряд ли ЦЧ спецом крутил кольцо. Просто кто-то вывел примету. СШШ крутит кольцо - к убийству.
ЦЧ к своему сорокету уже всем все доказал.
Отредактировано (2021-07-03 22:18:08)
Анон пишет:На счёт самолюбия вероятно вы имеете в виду что он слишком заботится о репутации или что-то такое?
Что-то вроде того: болезненно относился к ситуации, когда может оказаться слабее соперника, в чем-то хуже. Забота о репутации и образе страшного-грозного сюда входит тоже.
Там есть такая характерная черточка - типа, люди говорили, если Саньду Шэншоу крутит свое кольцо, то это грозный признак. Самопрезентация для ЦЧ очень важна. И внешка.
Да, поэтому мне греют душу затейливые костюмчики ЦЧ в дораме
На счёт самолюбия, ну мы говорим о персонаже с низкой самооценкой, может вы гордость имели ввиду
++++++++
Не вижу у ЦЧ любви к себе, а вот болезненная гордость основанная на чувстве неполноценности там очень даже выросла, что видно на его нервном срыве в храме