Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#5126 2021-07-03 21:57:07

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

На счёт самолюбия, ну мы говорим о персонаже с низкой самооценкой, может вы гордость имели ввиду

Я о том, как в первой сцене говорится - ЦЧ терпеть не мог вступать в поединки, если был не уверен в победе. ИМХО самолюбие.

Привитый с детства триггер. Да, ЦЧ не хочет опять попадать в ситуацию и переживать травму из детства, когда он был недостаточно хорош по сравнению с ВИ. Я его понимаю. Это нормально избегать болезненных ситуаций. Очевидно же почему он это делает.
Он потом, правда, забил на это. Но там другие эмоции перекрыли.

Отредактировано (2021-07-03 21:57:26)

#5127 2021-07-03 21:57:12

Анон

Анон пишет:

Если бы ЦЧ как-то в своём стиле, но вступился бы, ЦФМ, скорее всего, оценил бы.

Иди в хейтерский, анон. Или в срачный. Серьезно задолбал своими оправданиями ЦФМ и пинками ЦЧ в его же лаверском треде. Правила почитай.

Отредактировано (2021-07-03 21:57:43)

#5128 2021-07-03 21:58:06

Анон

Анон пишет:

До этого никогда не хвалил ни за что, а тут бы похвалил, ага.

Отредактировано (2021-07-03 21:58:42)

#5129 2021-07-03 21:58:50

Анон

Анон пишет:

До этого никогда не хвалил, а тут бы похвалил, ага.

А то. Ведь бежать как угорелый ради спасения шисюна - это хуйня, а вот заступиться за рандомную деву - это поступок, да.

#5130 2021-07-03 22:00:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦЯЛ доже странно, что такая добрая и спокойная. Полная противоположность маме.  Компенсаторные механищмы наверное.

Так на нее никто и не давил, не наследница же. А если вспомнить, как она отбрила ЦЦС2, то она и сама была не слабой натурой по воле.

Может, она в отца. Но у того с
эмпатией швах, довольно тряпичный товарищ.

Мне  зашел образ ЦФМ и Юй в Дунхуа, ну очень острохарактерная семья изображна. Типа такой задавленный темпераментом жены флегматик.

#5131 2021-07-03 22:02:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На счёт самолюбия, ну мы говорим о персонаже с низкой самооценкой, может вы гордость имели ввиду

Я о том, как в первой сцене говорится - ЦЧ терпеть не мог вступать в поединки, если был не уверен в победе. ИМХО самолюбие.

Кстати а с ВИ он всегда соревновался, хотя ожидал что проиграет. Но на протяжение около 10 лет с ним соревновался, проигрывая вероятно по пять раз на дню, если подумать ЦЧ довольно упорный
Теперь мне интересно почему он теперь не любит вступать в такие поединки - потому что прилюдно или потому что о ВИ напоминает
На счёт самолюбия вероятно вы имеете в виду что он слишком заботится о репутации или что-то такое? Просто мне трудно относить это слово к персонажу в котором есть нотки скорее само-ненависти

#5132 2021-07-03 22:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иди в хейтерский, анон. Или в срачный. Серьезно задолбал своими оправданиями ЦФМ и пинками ЦЧ в его же лаверском треде. Правила почитай.

Где в правилах надо непременно хейтить ЦФМ? И где у меня пинки ЦЧ, кроме указания на то, что он сам его идеалы не стремился разделить?

#5133 2021-07-03 22:03:32

Анон

Анон пишет:

Но у того с
эмпатией швах, довольно тряпичный товарищ.

В том и дело, что ЦЯЛ не тряпичная. И с эмпатией, если бы не она, юмб фиг бы помирились тогда. Так что точно не в ЦФМ, она как раз спокойно делала, что хотела, не смотря на упреки ЮЦЮ, ЦЦС2 морально пнула, за ВИ ломанулась.

Анон пишет:

Типа такой задавленный темпераментом жены флегматик.

Какой же он флегматик, если он отбрехивался.

Отредактировано (2021-07-03 22:06:55)

#5134 2021-07-03 22:04:54

Анон

Анон пишет:

Теперь мне интересно почему он теперь не любит вступать в такие поединки - потому что прилюдно или потому что о ВИ напоминает

Не думаю, что он получал удовольствие от  проигрышей, но там был стимул в положительном подкреплении от родителей (нет). А сейчас нахуя опять переживать проигрыш, если то, к чему он стремился, уже недостижимо.

#5135 2021-07-03 22:05:22

Анон

Анон пишет:

И где у меня пинки ЦЧ, кроме указания на то, что он сам его идеалы не стремился разделить?

Вот глупый ЦЧ, сам отцовым идеалам не соответствовал, а ждал какой-то любви и признания от человека, который из-за сходства с матерью его не любит  :hmm:

Анон пишет:

Где в правилах надо непременно хейтить ЦФМ?

В правилах надо любить ЦЧ, а не срать на него.

Отредактировано (2021-07-03 22:05:59)

#5136 2021-07-03 22:06:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа такой задавленный темпераментом жены флегматик.

Какой же он флегматик, если он отбрехивался.

Одно другому не мешает если очень постараться заебать

#5137 2021-07-03 22:07:12

Анон

Анон пишет:

Одно другому не мешает если очень постараться заебать

Или есть вести себя как мудак.

#5138 2021-07-03 22:07:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что не обязан их воспринимать, дети не обязаны иметь такой характер как хотят их родители

А тут даже не характер, а понятия о хорошем. Если бы ЦЧ как-то в своём стиле, но вступился бы, ЦФМ, скорее всего, оценил бы. Но он ратовал за то, чтобы в принципе отсиживаться.

И разделять идеалы родителей у детей тоже нет обязанности
Особенно учитывая что как правило у родителей 90% разные идеалы, у всех же людей разное представление о хорошем и плохом
Но тут это скорее не просто убеждение, которое легко поменять, а основа личности

#5139 2021-07-03 22:09:17

Анон

Анон пишет:

Но тут это скорее не просто убеждение, которое легко поменять, а основа личности

Тут сходство с ЮЦЮ, которое для ЦФМ это +100 к неприязни.

#5140 2021-07-03 22:09:50

Анон

Меня так радует это "должен" по отношению к ребенку. Возможно это отец должен был начать с нормальных доверительных отношений с сыном, чтобы иметь возможность скорректировать характер не поучениями по ходу, а в процессе общения. Но их отношения были так близки, что ЦЧ не знал, как к отцу обратиться. Интнресно, почему он перенимал модель поведения матери? Наверное потому что не чувствовал себя ей чужим.

Отредактировано (2021-07-03 22:13:01)

#5141 2021-07-03 22:10:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не думаю, что он получал удовольствие от  проигрышей, но там был стимул в положительном подкреплении от родителей (нет). А сейчас нахуя опять переживать проигрыш, если то, к чему он стремился, уже недостижимо.

В том дело что положительно подкрепления не было
Может это ВИ любил соревноваться а ЦЧ ему потакал? Но тоже не ясно

#5142 2021-07-03 22:11:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут сходство с ЮЦЮ, которое для ЦФМ это +100 к неприязни.

И в этом виноват ЦЧ конечно. Так стараться надо было лучше, когда ребенка делал. Ну или этого можно утопить и заделать другого. Рано или поздно родилась бы удобная половая тряпка в отца.

Отредактировано (2021-07-03 22:11:27)

#5143 2021-07-03 22:12:20

Анон

Анон пишет:

Исходя из того, как ЦЧ болезненно воспринимает превосходство ВИ все ясно.

#5144 2021-07-03 22:12:45

Анон

Анон пишет:

ВИ любил дразнить и подначивать, ЦЧ на это велся. Ну и в целом желание стремиться к победе для юноши его возраста и статуса вполне понятное, а ВИ был лучшим в ЮМЦ, к тому же близким с детства. Они же даже на внимание ЦЯЛ соперничали немного. На остальных у ЦЧ такой сильной реакции нет.

#5145 2021-07-03 22:15:04

Анон

Анон пишет:

На счёт самолюбия вероятно вы имеете в виду что он слишком заботится о репутации или что-то такое?

Что-то вроде того: болезненно относился к ситуации, когда может оказаться слабее соперника, в чем-то хуже. Забота о репутации и образе страшного-грозного сюда входит тоже.

Там есть такая характерная черточка - типа, люди говорили, если  Саньду Шэншоу крутит свое кольцо, то это грозный признак. Самопрезентация для ЦЧ очень  важна. И внешка.

#5146 2021-07-03 22:15:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Исходя из того, как ЦЧ болезненно воспринимает превосходство ВИ все ясно.

Большинство людей когда у них что-то не получается просто стараются избегать источник неприятных эмоций. То есть получил ребёнок 2 по матану, невзлюбит математику и если его не пинать будет ещё меньше заниматься. Так что это не стандартная реакция

#5147 2021-07-03 22:16:39

Анон

Анон пишет:

Самопрезентация для ЦЧ очень  важна. И внешка.

У меня сложилось впечатление, что взрослый Саньду Шэншоу уже плевать хотел на чужое мнение.

#5148 2021-07-03 22:17:29

Анон

Анон пишет:

Саньду Шэншоу крутит свое кольцо, то это грозный признак. Самопрезентация для ЦЧ очень  важна. И внешка.

Конечно важна. Его репутация уже работает на него, позволяя осаживать всяких оуянов одним взглядом и сажать племянников в кресло.
Но вряд ли ЦЧ спецом крутил кольцо. Просто кто-то вывел примету. СШШ крутит кольцо - к убийству.
ЦЧ к своему сорокету уже всем все доказал.

Отредактировано (2021-07-03 22:18:08)

#5149 2021-07-03 22:19:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На счёт самолюбия вероятно вы имеете в виду что он слишком заботится о репутации или что-то такое?

Что-то вроде того: болезненно относился к ситуации, когда может оказаться слабее соперника, в чем-то хуже. Забота о репутации и образе страшного-грозного сюда входит тоже.

Там есть такая характерная черточка - типа, люди говорили, если  Саньду Шэншоу крутит свое кольцо, то это грозный признак. Самопрезентация для ЦЧ очень  важна. И внешка.

Да, поэтому мне греют душу затейливые костюмчики ЦЧ в дораме

#5150 2021-07-03 22:22:23

Анон

++++++++
Не вижу у ЦЧ любви к себе, а вот болезненная гордость основанная на чувстве неполноценности там очень даже выросла, что видно на его нервном срыве в храме

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума