Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Ну я там никакой загадки не вижу. Совершенно очевидно, почему рука "другая", хотя это и не самый очевидный выбор слов.
А это тогда про кого?
Как тогда. В Юньшене. Все наши поцелуи были довольно смущенными, подумал Лань Ванцзи.
Если там все по канону было, с кем ЛЧ целовался в ОГ?
Но я новую главу не читала, просто из цитаты анона выхватила.
("были довольно смущенными" - прям гуглтранслейт англотекста )
Если там все по канону было, с кем ЛЧ целовался в ОГ?
Про фанфик ЛЧ. Он же там усиленно переписывает историю в рамках самотерапии.
Честно сказать, лучше бы какие-то поцелуи с мулатом у ЛЧ в ОГ были, иначе ЛЧ какой-то совсем поехавший получается, и мне боязно за ЦЧ
и мне боязно за ЦЧ
Мне жалко ЦЧ. Авторы в комментариях поясняли, что амнезия у него давно прошла, он не помнит только то, что ему втирает ЛЧ (потому что этого никогда и не было), поэтому считает, что у него все еще амнезия, так как верит ЛЧ.
Когда он все узнает, даже не знаю, как дело повернется - явно же он тоже хочет таких нормальных отношений, какими их ЛЧ выписывает, а ЛЧ вроде и без злого умысла, но занимается манипуляциями и использует ЦЧ в своих целях. А так, может, без убежденности, что они влюблены, ЦЧ бы его и не полюбил.
Довольно сложный этический конфликт получается. Надеюсь, авторы сумеют его разрулить.
Отредактировано (2021-07-05 15:47:11)
Мне жалко ЦЧ. Авторы в комментариях поясняли, что амнезия у него давно прошла, он не помнит только то, что ему втирает ЛЧ (потому что этого никогда и не было), поэтому считает, что у него все еще амнезия, так как верит ЛЧ.
Когда он все узнает, даже не знаю, как дело повернется - явно же он тоже хочет таких нормальных отношений, какими их ЛЧ выписывает, а ЛЧ вроде и без злого умысла, но занимается манипуляциями и использует ЦЧ в своих целях. А так, может, без убежденности, что они влюблены, ЦЧ бы его и не полюбил.
Вот соглашусь. ЛЧ выглядит сломленным после наказания и осуждения своими и использует ЦЧ как терапию для себя. При этом у него крыша таки подтекает, по ходу. И то, что ЛЧ пользуется ЦЧ в своих целях, как-то неприятненько. (вообще мне тут они оба кажутся ООСными).
Отредактировано (2021-07-05 15:53:34)
При этом у него крыша таки подтекает, по ходу.
Я это вижу так, что ЛЧ не умеет врать, и чтобы создать эту непротиворечивую новую историю, ему необходимо самому в нее поверить. Вот он усиленно и вроливается в этот лучший и более приятный для него сюжет.
И то, что ЛЧ пользуется ЦЧ в своих целях, как-то неприятненько.
Зыс. И для ЦЧ это будет неприятненько, что он получается заменой ВИ (разве что ему понравится, что на сей раз он проходит как "более лучший") и для читателей должно быть (но в комментариях все только умиляются.
вообще мне тут они оба кажутся ООСными
Ага, даже их канонный конфликт отсутствует. Но при этом они оба очень похожи на свои юные версии из Кролика и вьюрка, какими те могли быть взрослыми, поэтому кажется, что все норм)
Отредактировано (2021-07-05 15:58:21)
И для ЦЧ это будет неприятненько, что он получается заменой ВИ (разве что ему понравится, что на сей раз он проходит как "более лучший") и для читателей должно быть
Фик собиралась почитать, но из-за этого всё упало
Фик собиралась почитать, но из-за этого всё упало
Алло, мы обсуждаем не то, как в фике, а как ЦЧ это может воспринимать. по жизни раздражают люди, которые услышали треп какого-то анона, не так поняли, но про фик уже все решили
Сюжет фика в том, что ЛЧ разочаровался в своих "отношениях" с ВИ, препарирует их, понимает, где и в чем они были неправильными, и пытается построить правильные отношения с ЦЧ. Там ЛЧ постоянно отмечает, что в с ЦЧ ему лучше, чем было с ВИ.
Отредактировано (2021-07-05 16:01:22)
Зыс. И для ЦЧ это будет неприятненько, что он получается заменой ВИ (разве что ему понравится, что на сей раз он проходит как "более лучший") и для читателей должно быть (но в комментариях все только умиляются.
Мне кажется, что там все не настолько утрировано (плюс все внутренние метания ЛЧ тоже нельзя свести к тому, что он ищет "ВИ 2.0 с пофикшенными багами", он же думает о том, что не обратил на ЦЧ внимания в ОГ из-за вездесущего ВИ, а стоило бы). И еще там были намеки, что когда ЦЧ приходил к нему после наказания, они как-то сблизились, мне интересно, как это позже раскроется.
Там ЛЧ постоянно отмечает, что в с ЦЧ ему лучше, чем было с ВИ.
Я бы сказала, чем не было с ВИ То есть мне показалось, что ЛЧ как раз считает, что с ВИ не сложилось и не могло сложиться. А вот с ЦЧ можно попробовать.
То есть мне показалось, что ЛЧ как раз считает, что с ВИ не сложилось и не могло сложиться.
Он это сейчас осознал задним числом, да. Поэтому мне фик в том числе зашел, что нет этого заебавшего штампа что ЛЧ молится на идеального ВИ, а с ЦЧ сходится либо чтобы вместе скорбеть по ВИ, либо потому что ЦЧ пахнет лотосовыми семками, как ВИ.
Тут же ЛЧ идет методом от противного, и постепенно разочаровывается и в ВИ и в своей к нему любви.
Тут же ЛЧ идет методом от противного, и постепенно разочаровывается и в ВИ и в своей к нему любви.
Ну вот это мне тоже нравится. Если бы не манипуляции по отношению к ЦЧ, так то было бы хорошо.
с ЦЧ сходится либо чтобы вместе скорбеть по ВИ, либо потому что ЦЧ пахнет лотосовыми семками, как ВИ.
Как мало ЛЧ надо Помню, как-то мне подряд попалось несколько фичков, в одном ЛЧ грустил по ВИ и ЦЧ грустил по ВИ и поэтому они переспали, во втором НХС сказал, что грустит по ВИ и ЛЧ тут же с ним переспал, в третьем та же история, только снова с ЦЧ - будто у него уже условный рефлекс, только кто-то скажет "А неплохой человек этот ВИ, жаль, что помер", и ЛЧ тут же начинает раздеваться
Как мало ЛЧ надо Помню, как-то мне подряд попалось несколько фичков, в одном ЛЧ грустил по ВИ и ЦЧ грустил по ВИ и поэтому они переспали, во втором НХС сказал, что грустит по ВИ и ЛЧ тут же с ним переспал, в третьем та же история, только снова с ЦЧ - будто у него уже условный рефлекс, только кто-то скажет "А неплохой человек этот ВИ, жаль, что помер", и ЛЧ тут же начинает раздеваться
А потом кто-то проболтался об этой его особенности. К ЛЧ стали приходить левые чуваки с похвалами в адрес ВИ, и так он пошел по рукам
О, мы в Дежурке курили наоборот, что ЛЧ охотился на тех, кто скорбел по ВИ, и трахал я с ними. Особенно тяжело пришлось ЦЧ, скорбевшему сильнее всех - только уединится с флейтой и вином, как рядом возникает ЛЧ с хуем наперевес.
Особенно тяжело пришлось ЦЧ, скорбевшему сильнее всех
Вообще, если писать ванчэнов не в тотальномАУ, а брать примерно канон до смерти ВИ, то у меня вписывается только дорамная динамика вансяней (притворимся, что там действительно броманс и чисто дружеское участие со стороны ЛЧ).
А ванчэн можно и с лавхэйта начинать, без того, что ЦЧ - замена ВИ.
то у меня вписывается только дорамная динамика вансяней
Есть же новый онгоинг с таймтревелом ЦЧ, где он попал в ОГ без ВИ, и там у них совсем другая динамика, в том плане, что ЦЧ старается правила не нарушать, ведет себя вежливо и разумно, но по своей невезухе все равно мозолит глаза ЛЧ, и они все равно влипают в ключевые точки сюжета дорамы
Отредактировано (2021-07-05 18:10:16)
Анон пишет:то у меня вписывается только дорамная динамика вансяней
Есть же новый онгоинг с таймтревелом ЦЧ, где он попал в ОГ без ВИ, и там у них совсем другая динамика, в том плане, что ЦЧ старается правила не нарушать, ведет себя вежливо и разумно, но по своей невезухе все равно мозолит глаза ЛЧ, и они все равно влипают в ключевые точки сюжета дорамы
А, за этим онгоингом я слежу.
Но я немного о другом. Если берем события канона до смерти ВИ, как многие делают. А потом пытаются свести ванчэнов на фоне любви ЛЧ к умершему ВИ.
Отредактировано (2021-07-05 18:17:29)
новый онгоинг с таймтревелом ЦЧ
Ссылку, анончик!
Ссылку, анончик!
в третий раз вношу =_=
https://archiveofourown.org/works/31591799
и в третий раз предупреждаю на всякий, что первая половина первой главы может показаться стремноватой, но дальше гораздо лучше.
Отредактировано (2021-07-05 18:29:29)
Анон пишет:Ссылку, анончик!
в третий раз вношу =_=
и в третий раз предупреждаю на всякий, что первая половина первой главы может показаться стремноватой, но дальше гораздо лучше.
А может нам нужна табличка? Я вот пока стесняюсь попросить ссылку на фик с ЦЧ эскортником, его куда-то вносили недавно, а я потерял, жду пока время пройдет
в третий раз вношу =_=
Спасибо большое!
Анон пишет:Анон пишет:Ссылку, анончик!
в третий раз вношу =_=
и в третий раз предупреждаю на всякий, что первая половина первой главы может показаться стремноватой, но дальше гораздо лучше.А может нам нужна табличка? Я вот пока стесняюсь попросить ссылку на фик с ЦЧ эскортником, его куда-то вносили недавно, а я потерял, жду пока время пройдет
Анон, а список ванчэн-реков прямо в шапке ты не заметил?
Анон пишет:Анон пишет:в третий раз вношу =_=
и в третий раз предупреждаю на всякий, что первая половина первой главы может показаться стремноватой, но дальше гораздо лучше.А может нам нужна табличка? Я вот пока стесняюсь попросить ссылку на фик с ЦЧ эскортником, его куда-то вносили недавно, а я потерял, жду пока время пройдет
Анон, а список ванчэн-реков прямо в шапке ты не заметил?
Нет