Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
О, я видел чб и только с чэнъяо. Спасибо, что внес
ЦЧ из тех, кого на фото надо затаскиыать силой, а он делает вид, что не с вами
Отредактировано (2021-07-11 15:33:15)
Новая глава в амнезийном ванчэне
https://ficbook.net/readfic/10864237/28 … rt_content
ЛЧ то ли уже втрескался, то ли достиг небывалых высот самовнушения)
Новая глава в амнезийном ванчэне
Блин, я от этого фика испытываю какое-то мазохистское удовольствие: вроде с каждой главой всех жалеешь все больше, ситуация болезненная и все может закончится эмоциональным трындецом, а все равно читать интересно)
Мне в этой главе нравится, что
Мне этот фик странный. ЛЧ явно занимается самообманом, причем, уже второй раз. Первый был с ВИ.
Сейчас он с ЦЧ делает по сути тоже самое, только пытается написать правильную историю (она типа не вранье, потому что счастливая?) И, в отличии от ВИ, показать ее ЦЧ.
Не знаю как в фике прореагирует ЦЧ, когда узнает об обмане (на все воля авторов), но вообще со стороны ЛЧ какой-то шизой отдает. На месте ЦЧ у меня бы сильно полыхнуло от такого.
Отредактировано (2021-07-11 18:11:45)
Все же, ЛЧ не причиняет вреда своим обманом, никакой выгоды не имеет, наоборот, морально поддерживает и помогает. Он же просто пытается пережить травму сейчас, и сам знает, что это временно и обман однажды раскроется.
Т.е. ситуация в этическом/моральном плане - пиздец, но у ЛЧ есть смягчающие обстоятельства. Так что тут все зависит от того, как авторы разрулят этот конфликт - судя по комментам, они как раз понимают пиздецовость ситуации, и не считают, что у них тут флафф.
Все же, ЛЧ не причиняет вреда своим обманом, никакой выгоды не имеет, наоборот, морально поддерживает и помогает. Он же просто пытается пережить травму сейчас, и сам знает, что это временно и обман однажды раскроется
Ну он не только сам играет в свои игры, но и на полном серьезе обманом вовлек в них другого человека. Причем, человека и без того травмированного. Поэтому насчет вреда у меня есть сомнения. Но если авторы понимают степень пиздецовости, то хорошо )
Надеюсь, у них получится разрулить нормально. Хотя мне трудно представить, как. Ситуация чем дальше, тем хуже.
Да понятно как. ЦЧ все узнает, выпинает ЛЧ из своего дома. Потом пройдёт время, оба начнут скучать, в итоге ЛЧ покается и ЦЧ простит.
Так как они успеют влюбиться друг в друга, то все будет лайтово.
Отредактировано (2021-07-11 19:07:14)
в итоге ЛЧ покается и ЦЧ простит
Ну видимо да. Хотя с этими рассуждениями про летописи.. В чем будет каяться ЛЧ и что у него еще в голове повернется, хз. Сейчас-то он уверен, что все делает правильно. В общем мне от такого ЛЧ хотелось бы подальше держаться на всякий случай и я свое отношение проецирую на ЦЧ )))
Отредактировано (2021-07-11 19:16:13)
Сейчас-то он уверен, что все делает правильно.
чувство вины у него просматривается однако, и он знает, что когда ЦЧ все поймет, то будет его обвинять
Тут важнее, что он разглядел ЦЧ во всех смыслах, и ему нравится на ЦЧ смотреть, тискать его и целовать, так что не все потеряно)
ему нравится на ЦЧ смотреть, тискать его и целовать, так что не все потеряно)
Ему даже заботиться о ЦЧ нравится, даже пояса под сопли не пожалел
- Осел может остаться, - сказал Цзян Чэн, заставив адептов отпустить Вэй Усяня. - Нет, я имею в виду осла, а не тебя, - сказал он, встретив взгляд своего бывшего шисюна. - Ты можешь сразу отвалить.”
“Цзян Чэн…” Этот упрекающий скулеж, надутые губы, эта... кровоточащая рана на животе. Тьфу.
- Я подумал, что если умру в Юньмене, не дав тебе возможности увидеть это лично, ты никогда не простишь меня. Я подумал, что в худшем случае ты убьешь меня сам.”
- В худшем случае я убью тебя, - повторил Цзян Ваньинь, словно во сне. - А в лучшем случае?”
Лицо Вэй Усяня просветлело, зубы сверкнули, как звезды в ночном небе. - В лучшем случае ты спасешь меня, и мы проведем время вместе, не прибегая больше к физическому насилию.”
Но это было больно. Цзян Ваньинь предпочел бы физическое насилие.
https://archiveofourown.org/works/31988674
Очень странный фик, со странными кинками на собак Так-то автор до сих пор писал вансянь с ненавязчивым налетом ванчэна, поэтому я глазам не поверил, увидев у него чэнсянь. И шо ви таки думаете? - в середине фика оказалось, что в прошлом ванчэн таки был. И он оказался горячее чэнсяней в настоящем здоровее, уж точно Я просто жду, когда автор наконец позволит себе шипперить ванчэн в открытую
Отредактировано (2021-07-11 21:15:43)
Очень странный фик
+1
со странными кинками на собак
очень крипи. какая-то зоофилия
Я просто жду, когда автор наконец позволит себе шипперить ванчэн в открытую
да уж. подавленные желания иногда превращаются в какие-то странные фики. тут и ванчэн и чэнсянь и зацикленность ЦЧ на вансянях... а ведь автору стоило отпустить себя и вот уже горячий страстный ванчэн здорового человека, без собак!
подавленные желания иногда превращаются в какие-то странные фики.
У него это постоянно. То ЦЧ женится на ЛЧ, делегирует супружеский долг ВИ, а сам смотрит, а потом у них платоничекский тройничок, потому что ЦЧ асексуал.
То постканонному ЛЧ отшибает память и он начинает флиртовать с ЦЧ на глазах у охуевающего ВИ.
То пиратская аушка, в которого ЛЧ и ЦЧ ищут пропавшего ВИ и дружат так близко, что все считают их любовниками, но на самом деле, там вансяни и (очень неубедительный) сичэн.
Я все это время сижу с попкорном.
Но вот уже автор позволил себя ванчэн во флэшбэке - коготок, как говорится, увяз - всей птичке хана
Но вот уже автор позволил себя ванчэн во флэшбэке - коготок, как говорится, увяз - всей птичке хана
Я так понимаю по истории написания фиков, что ванчэн стучался в сердце автора с самого начала И вот настал тот судьбоносный момент выхода из шкафа. Пока правда из шкафа высунулась только часть, но и это уже победа. Очень хочу полноценный ванчэн, но еще сильнее - полное отсутствие крипи-кинка на собак, в ванчэнах это будет слишком для моих нервов
вчерашних нескольких ЦЧ дорисовали
https://twitter.com/KDayunArt/status/14 … 64/photo/1
в реплаях сичэн-бонус
полное отсутствие крипи-кинка на собак, в ванчэнах это будет слишком для моих нервов
До сих пор у автора нигде не было кинков на собак, возможно, это только чэнсянь пробуждает в нем нездоровое
вчерашних нескольких ЦЧ дорисовали
Красивые близняшки!
Англофандом тоже фанонит Цзян Охуеня
one of my favourite crackships - aka ships that exist only in my tiny mind; is jiang cheng & his new HD/Second In Command and wei wuxian absolutely LOSING his SHIT over it.
jc *laughs and playfully swats at his HD's shoulder*
wwx:
Англофандом тоже фанонит Цзян Охуеня
а у ВИ ревновашки
А потом окажется что Цзян Охуень это Хэ Сюань
Срачем навеяло.
Аноны, как относитесь к чэннину?
Я его читаю только в рамках пвп с некрофилией, ради кинков. Постканонные романсы, в которых ЦЧ радушно зовет ВН в гости, обеспечивает одежкой и проч. не перевариваю. На мой взгляд, ЦЧ бы никогда не простил то опускание, которое ему устроил ВН в храме предков, и то, что они более-мирно сосуществуют на охотах мелочи, не значит, что ЦЧ готов на более близкие отношения. Т.е. я даже в джене не могу представить, чтобы они, скажем, подружились, что уж о любви говорить.
А у вас как?
Отредактировано (2021-07-12 15:21:02)
Я люблю фанонить изнасилование как один из вариантов вэнепыток (ну и дать ЦЧ подольше там потусить), а ВН - как одного из подчинённых, которых к этому привлекали, не одному ведь ВЧЛ отдуваться. А ВН и отказаться не мог, и восторга не испытывал, но что делать
В других обстоятельствах в чэннин не верю никак, включая дружбу. Даже в АУ без войны. Чем он мог привлечь ЦЧ как человек? ИМХО, вообще ничем
Я люблю фанонить изнасилование как один из вариантов вэнепыток
омг, да ты знатный извращенец
на днях на Пиксиве была красивая додзинси про изнасилование у Вэней, правда с акцентом не на процесс, а на ангст
В других обстоятельствах в чэннин не верю никак, включая дружбу. Даже в АУ без войны. Чем он мог привлечь ЦЧ как человек? ИМХО, вообще ничем
Согласен. Это надо в АУ какой-то сюжет придумать, чтобы ВН свои скрытые качества проявил, чтобы ЦЧ мог его зауважать.
Отредактировано (2021-07-12 15:30:30)
Срачем навеяло.
Я могу их переварить в каком-нибудь тотал-ау, если автор потянет как-то это обосновать. Но в каноничном сеттинге - вообще никак, это што и зачем
Срачем навеяло.
В целом плохо. Зачем ЦЧ человек, который не умеет ни себя в руках держать, ни язык за зубами, имеет асянь головного мозга и с апломбом вещает о том, чего не знает? Такой человек нах никому не нужен, даже своему создателю.
Но вообще теоретически я б почитал у хорошего автора, как ВН медленно узнает ЦЧ и тот оказывается мало похож на человека, которого ВН придумал себе в голове на основе рассказов ВИ на горе.