Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#5701 2021-07-11 15:32:26

Анон

Re: ЦЧ-тред

О, я видел чб и только с чэнъяо. Спасибо, что внес :heart:

ЦЧ из тех, кого на фото надо затаскиыать силой, а он делает вид, что не с вами ;D

Отредактировано (2021-07-11 15:33:15)

#5702 2021-07-11 16:33:09

Анон

Новая глава в амнезийном ванчэне
https://ficbook.net/readfic/10864237/28 … rt_content

ЛЧ то ли уже втрескался, то ли достиг небывалых высот самовнушения)

#5703 2021-07-11 18:00:09

Анон

Анон пишет:

Новая глава в амнезийном ванчэне

Блин, я от этого фика испытываю какое-то мазохистское удовольствие: вроде с каждой главой всех жалеешь все больше, ситуация болезненная и все может закончится эмоциональным трындецом, а все равно читать интересно)
Мне в этой главе нравится, что

Скрытый текст

#5704 2021-07-11 18:09:37

Анон

Мне этот фик странный. ЛЧ явно занимается самообманом, причем, уже второй раз. Первый был с ВИ.

Скрытый текст

Сейчас он с ЦЧ делает по сути тоже самое, только пытается написать правильную историю (она типа не вранье, потому что счастливая?) И, в отличии от ВИ, показать ее ЦЧ.
Не знаю как в фике прореагирует ЦЧ, когда узнает об обмане (на все воля авторов), но вообще со стороны ЛЧ какой-то шизой отдает. На месте ЦЧ у меня бы сильно полыхнуло от такого.

Отредактировано (2021-07-11 18:11:45)

#5705 2021-07-11 18:39:29

Анон

Все же, ЛЧ не причиняет вреда своим обманом, никакой выгоды не имеет, наоборот, морально поддерживает и помогает. Он же просто пытается пережить травму сейчас, и сам знает, что это временно и обман однажды раскроется.
Т.е. ситуация в этическом/моральном плане - пиздец, но у ЛЧ есть смягчающие обстоятельства. Так что тут все зависит от того, как авторы разрулят этот конфликт - судя по комментам, они как раз понимают пиздецовость ситуации, и не считают, что у них тут флафф.

#5706 2021-07-11 18:45:37

Анон

Анон пишет:

Все же, ЛЧ не причиняет вреда своим обманом, никакой выгоды не имеет, наоборот, морально поддерживает и помогает. Он же просто пытается пережить травму сейчас, и сам знает, что это временно и обман однажды раскроется

Ну он не только сам играет в свои игры, но и на полном серьезе обманом вовлек в них другого человека. Причем, человека и без того травмированного. Поэтому насчет вреда у меня есть сомнения. Но если авторы понимают степень пиздецовости, то хорошо )
Надеюсь, у них получится разрулить нормально. Хотя мне трудно представить, как. Ситуация чем дальше, тем хуже.

#5707 2021-07-11 19:06:32

Анон

Да понятно как. ЦЧ все узнает, выпинает ЛЧ из своего дома. Потом пройдёт время, оба начнут скучать, в итоге ЛЧ покается и ЦЧ простит.
Так как они успеют влюбиться друг в друга, то все будет лайтово.

Отредактировано (2021-07-11 19:07:14)

#5708 2021-07-11 19:15:28

Анон

Анон пишет:

в итоге ЛЧ покается и ЦЧ простит

Ну видимо да. Хотя с этими рассуждениями про летописи.. В чем будет каяться ЛЧ и что у него еще в голове повернется, хз. Сейчас-то он уверен, что все делает правильно. В общем мне от такого ЛЧ хотелось бы подальше держаться на всякий случай и я свое отношение проецирую на ЦЧ )))

Отредактировано (2021-07-11 19:16:13)

#5709 2021-07-11 19:31:38

Анон

Анон пишет:

Сейчас-то он уверен, что все делает правильно.

чувство вины у него просматривается однако, и он знает, что когда ЦЧ все поймет, то будет его обвинять
Тут важнее, что он разглядел ЦЧ во всех смыслах, и ему нравится на ЦЧ смотреть, тискать его и целовать, так что не все потеряно)

#5710 2021-07-11 19:42:45

Анон

Анон пишет:

ему нравится на ЦЧ смотреть, тискать его и целовать, так что не все потеряно)

Ему даже заботиться о ЦЧ нравится, даже пояса под сопли не пожалел ;D

#5711 2021-07-11 21:15:25

Анон

- Осел может остаться, - сказал Цзян Чэн, заставив адептов отпустить Вэй Усяня. - Нет, я имею в виду осла, а не тебя, - сказал он, встретив взгляд своего бывшего шисюна. - Ты можешь сразу отвалить.”

“Цзян Чэн…” Этот упрекающий скулеж, надутые губы, эта... кровоточащая рана на животе. Тьфу.

- Я подумал, что если умру в Юньмене, не дав тебе возможности увидеть это лично, ты никогда не простишь меня. Я подумал, что в худшем случае ты убьешь меня сам.”

- В худшем случае я убью тебя, - повторил Цзян Ваньинь, словно во сне. - А в лучшем случае?”

Лицо Вэй Усяня просветлело, зубы сверкнули, как звезды в ночном небе. - В лучшем случае ты спасешь меня, и мы проведем время вместе, не прибегая больше к физическому насилию.”

Но это было больно. Цзян Ваньинь предпочел бы физическое насилие.

https://archiveofourown.org/works/31988674

Очень странный фик, со странными кинками на собак :bu: Так-то автор до сих пор писал вансянь с ненавязчивым налетом ванчэна, поэтому я глазам не поверил, увидев у него чэнсянь. И шо ви таки думаете? - в середине фика оказалось, что в прошлом ванчэн таки был. И он оказался горячее чэнсяней в настоящем здоровее, уж точно Я просто жду, когда автор наконец позволит себе шипперить ванчэн в открытую :lol:

Отредактировано (2021-07-11 21:15:43)

#5712 2021-07-11 21:58:15

Анон

Анон пишет:

Очень странный фик

+1

Анон пишет:

со странными кинками на собак

очень крипи. какая-то зоофилия  :puke:

Анон пишет:

Я просто жду, когда автор наконец позволит себе шипперить ванчэн в открытую

да уж. подавленные желания иногда превращаются в какие-то странные фики. тут и ванчэн и чэнсянь и зацикленность ЦЧ на вансянях... а ведь автору стоило отпустить себя и вот уже горячий страстный ванчэн здорового человека, без собак!  :lol:

#5713 2021-07-11 22:14:11

Анон

Анон пишет:

подавленные желания иногда превращаются в какие-то странные фики.

У него это постоянно. То ЦЧ женится на ЛЧ, делегирует супружеский долг ВИ, а сам смотрит, а потом у них платоничекский тройничок, потому что ЦЧ асексуал.
То постканонному ЛЧ отшибает память и он начинает флиртовать с ЦЧ на глазах у охуевающего ВИ.
То пиратская аушка, в которого ЛЧ и ЦЧ ищут пропавшего ВИ и дружат так близко, что все считают их любовниками, но на самом деле, там вансяни и (очень неубедительный) сичэн.
Я все это время сижу с попкорном.
Но вот уже автор позволил себя ванчэн во флэшбэке - коготок, как говорится, увяз - всей птичке хана :lol:

#5714 2021-07-11 23:08:32

Анон

Анон пишет:

Но вот уже автор позволил себя ванчэн во флэшбэке - коготок, как говорится, увяз - всей птичке хана

Я так понимаю по истории написания фиков, что ванчэн стучался в сердце автора с самого начала  :lol: И вот настал тот судьбоносный момент выхода из шкафа. Пока правда из шкафа высунулась только часть, но и это уже победа. Очень хочу полноценный ванчэн, но еще сильнее - полное отсутствие крипи-кинка на собак, в ванчэнах это будет слишком для моих нервов  :panic:

#5715 2021-07-12 07:53:52

Анон

вчерашних нескольких ЦЧ дорисовали
https://twitter.com/KDayunArt/status/14 … 64/photo/1

в реплаях сичэн-бонус

#5716 2021-07-12 07:57:58

Анон

Анон пишет:

полное отсутствие крипи-кинка на собак, в ванчэнах это будет слишком для моих нервов 

До сих пор у автора нигде не было кинков на собак, возможно, это только чэнсянь пробуждает в нем нездоровое  ;D

#5717 2021-07-12 09:02:17

Анон

Анон пишет:

вчерашних нескольких ЦЧ дорисовали

Красивые близняшки!

#5718 2021-07-12 13:46:31

Анон

Англофандом тоже фанонит Цзян Охуеня

one of my favourite crackships - aka ships that exist only in my tiny mind; is jiang cheng & his new HD/Second In Command and wei wuxian absolutely LOSING his SHIT over it.
jc *laughs and playfully swats at his HD's shoulder*
wwx:  :bull:

https://twitter.com/necroprankster/stat … 4937995272

#5719 2021-07-12 14:33:17

Анон

Анон пишет:

Англофандом тоже фанонит Цзян Охуеня

а у ВИ ревновашки  ;D

#5720 2021-07-12 14:45:17

Анон

А потом окажется что Цзян Охуень это Хэ Сюань  ;D

#5721 2021-07-12 15:20:20

Анон

Срачем навеяло.
Аноны, как относитесь к чэннину?
Я его читаю только в рамках пвп с некрофилией, ради кинков. Постканонные романсы, в которых ЦЧ радушно зовет ВН в гости, обеспечивает одежкой и проч. не перевариваю. На мой взгляд, ЦЧ бы никогда не простил то опускание, которое ему устроил ВН в храме предков, и то, что они более-мирно сосуществуют на охотах мелочи, не значит, что ЦЧ готов на более близкие отношения. Т.е. я даже в джене не могу представить, чтобы они, скажем, подружились, что уж о любви говорить.

А у вас как?

Отредактировано (2021-07-12 15:21:02)

#5722 2021-07-12 15:26:44

Анон

Я люблю фанонить изнасилование как один из вариантов вэнепыток (ну и дать ЦЧ подольше там потусить), а ВН - как одного из подчинённых, которых к этому привлекали, не одному ведь ВЧЛ отдуваться. А ВН и отказаться не мог, и восторга не испытывал, но что делать
В других обстоятельствах в чэннин не верю никак, включая дружбу. Даже в АУ без войны. Чем он мог привлечь ЦЧ как человек? ИМХО, вообще ничем

#5723 2021-07-12 15:29:36

Анон

Анон пишет:

Я люблю фанонить изнасилование как один из вариантов вэнепыток

омг, да ты знатный извращенец :lol:
на днях на Пиксиве была красивая додзинси про изнасилование у Вэней, правда с акцентом не на процесс, а на ангст

Анон пишет:

В других обстоятельствах в чэннин не верю никак, включая дружбу. Даже в АУ без войны. Чем он мог привлечь ЦЧ как человек? ИМХО, вообще ничем

Согласен. Это надо в АУ какой-то сюжет придумать, чтобы ВН свои скрытые качества проявил, чтобы ЦЧ мог его зауважать.

Отредактировано (2021-07-12 15:30:30)

#5724 2021-07-12 15:30:17

Анон

Анон пишет:

Срачем навеяло.

Я могу их переварить в каком-нибудь тотал-ау, если автор потянет как-то это обосновать. Но в каноничном сеттинге - вообще никак, это што и зачем  :dontknow:

#5725 2021-07-12 15:31:47

Анон

Анон пишет:

Срачем навеяло.

В целом плохо. Зачем ЦЧ человек, который не умеет ни себя в руках держать, ни язык за зубами, имеет асянь головного мозга и с апломбом вещает о том, чего не знает? Такой человек нах никому не нужен, даже своему создателю.
Но вообще теоретически я б почитал у хорошего автора, как ВН медленно узнает ЦЧ и тот оказывается мало похож на человека, которого ВН придумал себе в голове на основе рассказов ВИ на горе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума