Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#6001 2021-07-16 12:18:15

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты в зя-срачах не участвовал что ли ни разу? Нет такого понятия, много раз объясняли почему.

Не участвовал. То есть если сейчас поменять местами ядра МСЮ и ЦЧ, для них обоих ничего не изменится?

У МСЮ нет ядра, но если в него засунуть старое ядро ВИ, силушка богатырская к нему не вернется. Он будет слабеньким заклинателем из-за низких способностей тела МСЮ. Но тренировками можно поднять скиллы.
А так мне уже лень опять делать все выкладки.

Отредактировано (2021-07-16 12:18:39)

#6002 2021-07-16 12:18:19

Анон

Анон пишет:

То есть если сейчас поменять местами ядра МСЮ и ЦЧ, для них обоих ничего не изменится?

У МСЮ нет ядра.

#6003 2021-07-16 12:21:30

Анон

Анон пишет:

То есть если сейчас поменять местами ядра МСЮ и ЦЧ, для них обоих ничего не изменится?

А хз как это работает. По идее - ядро это просто аккумулятор для дух.сил, которые у ЦЧ свои уже прокачанные, но ядро МСЮ (которого пока еще нет на самом деле, но допустим, ВИ его только-только наебал) до сих пор не аккумулировало большое кол-во дух.сил, так что я думаю, будет проблема в том, что у ЦЧ слишком много дух сил для этого ЗЯ, и надо будет как-то тренироваться, чтобы приноровиться.
Но между ВИ и ЦЧ в прошлом не было качественной разницы в силах, так что тогда ЦЧ вряд ли заметил что что-то отличается.

Отредактировано (2021-07-16 12:21:37)

#6004 2021-07-16 12:25:35

Анон

Анон пишет:

Если коротко, то есть понятие уровня духовных сил, а ядро просто инструмент, который позволяет их накапливать и ими управлять. Дальше есть расхождение во мнениях.
Не претендую на гуру в этом вопросе, но представляю себе зя чем-то вроде резервуара с возможностью прокачивать его объем.
Рассмотрим 2 варианта:
1.Более сильному заклинателю пересадили зя более слабого. Поначалу он будет чувствовать разницу, но со временем объем зя увеличится и подстроится под новый уровень дс.
2. Наоборот. Практически ничего не изменится, просто объем зя не будет использоваться до конца.

Отредактировано (2021-07-16 12:30:58)

#6005 2021-07-16 12:26:05

Анон

Но Яо упирал на то, что это ядро ВИ дало ЦЧ силы, чтобы уязвить ЦЧ. То есть даже если с медицинской т.з. это не так, такое мнение вполне может ходить. Если бы это было что-то типа "ты пожал ему руку и заразил СПИДом", на него бы просто посмотрели как на придурка.

#6006 2021-07-16 12:27:33

Анон

Анон пишет:

Но Яо упирал на то, что это ядро ВИ дало ЦЧ силы,

Нет, анон, он говорит, что ЦЧ превзошел ВИ в войну, чего не было до войны. Логично! ВИ вообще не заклинатель в войну.

#6007 2021-07-16 12:34:32

Анон

Анон пишет:

Яо упирал на то, что это ядро ВИ дало ЦЧ силы

Там хитро сформулировано.
Постулат один: вы, глава Цзян, никогда не могли превзойти шисюна
Постулат два: во время войны вы вдруг его превзошли.
Вывод: уж не глотнули ли вы некий золотой эликсир.

Если невнимательно читать, то видишь то, что ЦЧ внезапно стал сильнее благодаря "золотому эликсиру". Если читать внимательнее, то Яо имеет в виду, что это ВИ потерял ядро, поэтому ЦЧ стал его сильнее.

Отредактировано (2021-07-16 12:34:56)

#6008 2021-07-16 12:38:31

Анон

Анон пишет:

Там хитро сформулировано.

Угу. Яо хорошо умеет играть словами.

#6009 2021-07-16 12:39:44

Анон

Анон пишет:

Если невнимательно читать, то видишь то, что ЦЧ внезапно стал сильнее благодаря "золотому эликсиру". Если читать внимательнее, то Яо имеет в виду, что это ВИ потерял ядро, поэтому ЦЧ стал его сильнее.

Лично я думаю, что Яо там было искренне насрать, стал ли ЦЧ сильнее благодаря новому ядру, или ВИ слабее, и как там было на самом деле, его единственной целью было ебануть ЦЧ в самое больное (а оно самое больное независимо от трактовки)

#6010 2021-07-16 12:41:26

Анон

В одном фике, где ЦЧ в постканоне тяжело переживал новости про ядро, автор целую базу подвел под все это дело, но там мысль была такая, что как только ядро пересадили в ЦЧ и "подключили" к меридианам, оно наполнилось духовной силой ЦЧ, и от духовной силы ВИ не осталось и воспоминания, т.е. ядро там просто как резервуар. И мне кажется, это норм теория.
Опять же, имхо - чем больше дух.сил, тем больше и ядро, поэтому - допустим - ядро ВИ могло быть больше, чем ядро ЦЧ, но это вообще не имеет значения, потому что все равно оно подстраивается под силы носителя, в данном случае, ЦЧ.

#6011 2021-07-16 12:42:20

Анон

Анон пишет:

Лично я думаю, что Яо там было искренне насрать

Это само собой. Просто его слова - единственное, что вообще можно использовать как аргумент за силу/слабость ядра.

#6012 2021-07-16 12:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я думаю, что Яо там было искренне насрать

Это само собой. Просто его слова - единственное, что вообще можно использовать как аргумент за силу/слабость ядра.

При том, что по всему канону всю дорогу сравнивают не яйца ядра, а уровень духовных сил. Ну и Яо уж точно ничего не знает про уровень ЦЧ и ВИ до войны.

#6013 2021-07-16 12:51:21

Анон

Анон пишет:

При том, что по всему канону всю дорогу сравнивают не яйца ядра, а уровень духовных сил.

Но к сожалению, фанон про "более мощное ядро" гуляет по фандому, что у нас, что у англо.

вообще, ЦЧ не повезло в том плане, что про него в каноне много зерни на словах наверчено, и надо смотреть на его поступки, чтобы увидеть его настоящего. Но большинству это нахрен не сдалось, вот и цветут про него всякие дурацкие фаноны.

Отредактировано (2021-07-16 12:52:27)

#6014 2021-07-16 12:52:03

Анон

Анон пишет:

Но к сожалению, фанон про "более мощное ядро" гуляет по фандому, что у нас, что у англо.

И в не-заклинательской среде он тоже может гулять.

#6015 2021-07-16 12:52:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот на крестьян всем точно срать.

#6016 2021-07-16 13:04:04

Анон

Незаклинатели могут в принципе не очень понимать, что такое ЗЯ, кто такой ВИ и чо там у этих психов происходит) Да и мнение их не котируется.

#6017 2021-07-16 13:14:14

Анон

Анон пишет:

Незаклинатели могут в принципе не очень понимать, что такое ЗЯ, кто такой ВИ и чо там у этих психов происходит) Да и мнение их не котируется.

Ну, в  саншот дети бодро играли.

#6018 2021-07-16 13:16:00

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что незаклинателям вообще интересно в этом разбираться. Думаю, их интересуют только общие моменты - война, злой СИ (который непослушных деточек заберет и попортит урожай), местный клан, который отвечает за ловлю нечисти. А у кого там какое зя и как это работает - обывателям точно нет дела.

Анон пишет:

Ну, в  саншот дети бодро играли.

Саншот - это война, масштабное событие, которое даже мирное население затронуло.

Отредактировано (2021-07-16 13:17:10)

#6019 2021-07-16 13:16:32

Анон

Анон пишет:

вообще, ЦЧ не повезло в том плане, что про него в каноне много зерни на словах наверчено, и надо смотреть на его поступки, чтобы увидеть его настоящего. Но большинству это нахрен не сдалось, вот и цветут про него всякие дурацкие фаноны

Та же херня с ЛЧ, который на словах облизан, а по действиям не все так благостно. В магистре у многих так.  Вон ВЦ как все облизывают, а в треде Вэней ей сейчас прилетает только так. За дело, кстати, на которое все закрывают глаза.

#6020 2021-07-16 13:20:51

Анон

Анон пишет:

Та же херня с ЛЧ, который на словах облизан, а по действиям не все так благостно. В магистре у многих так.  Вон ВЦ как все облизывают, а в треде Вэней ей сейчас прилетает только так. За дело, кстати, на которое все закрывают глаза.

Только с ВЦ и ЛЧ это наоборот работает. Лаверы принимают описание за чистую монету и игнорируют (или оправдывают) некрасивые поступки/поведение. А в случае с ЦЧ из описания получается более нелицеприятная картина, чем из реальных поступков.

Отредактировано (2021-07-16 13:21:19)

#6021 2021-07-16 13:22:52

Анон

А в случае ВИ описания игнорируются и  принимаются действия.

#6022 2021-07-16 13:25:50

Анон

Анон пишет:

А в случае ВИ описания игнорируются и  принимаются действия.

В случае ВИ почти вся новелла - его фокал. Хотя тоже куча срачей вокруг него, но тут уже не из-за недостатка информации. Его мысли известны. А об остальных персах о многих вещах приходится догадываться.

Отредактировано (2021-07-16 13:26:14)

#6023 2021-07-16 13:45:00

Анон

Толкование скринов из дорамы
first pic: both realized they had drunken sex last night
second pic: jc lamenting that they might have been too loud last night and been heard by anyone
third pic: wwx telling jc that he's currently getting hard and he would like to have another round
https://twitter.com/nonari_chi13/status … 6629789698

#6024 2021-07-16 13:47:23

Анон

Анон пишет:

Толкование скринов из дорамы

У меня от этого возникла ассоциация, что ЦЧ переживает

мпрег

#6025 2021-07-16 14:01:33

Анон

Анон пишет:

У меня от этого возникла ассоциация, что ЦЧ переживает

в твиттере своего рода флэшмоб среди шипперов с толкованием - был и вариант с омегаверсом, и
When your shixiong tells you you can get pregnant by kissing and you don't understand how he can be so calm even after y'all did tongue

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума