Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Анон пишет:Анон, ты в зя-срачах не участвовал что ли ни разу? Нет такого понятия, много раз объясняли почему.
Не участвовал. То есть если сейчас поменять местами ядра МСЮ и ЦЧ, для них обоих ничего не изменится?
У МСЮ нет ядра, но если в него засунуть старое ядро ВИ, силушка богатырская к нему не вернется. Он будет слабеньким заклинателем из-за низких способностей тела МСЮ. Но тренировками можно поднять скиллы.
А так мне уже лень опять делать все выкладки.
Отредактировано (2021-07-16 12:18:39)
То есть если сейчас поменять местами ядра МСЮ и ЦЧ, для них обоих ничего не изменится?
У МСЮ нет ядра.
То есть если сейчас поменять местами ядра МСЮ и ЦЧ, для них обоих ничего не изменится?
А хз как это работает. По идее - ядро это просто аккумулятор для дух.сил, которые у ЦЧ свои уже прокачанные, но ядро МСЮ (которого пока еще нет на самом деле, но допустим, ВИ его только-только наебал) до сих пор не аккумулировало большое кол-во дух.сил, так что я думаю, будет проблема в том, что у ЦЧ слишком много дух сил для этого ЗЯ, и надо будет как-то тренироваться, чтобы приноровиться.
Но между ВИ и ЦЧ в прошлом не было качественной разницы в силах, так что тогда ЦЧ вряд ли заметил что что-то отличается.
Отредактировано (2021-07-16 12:21:37)
Если коротко, то есть понятие уровня духовных сил, а ядро просто инструмент, который позволяет их накапливать и ими управлять. Дальше есть расхождение во мнениях.
Не претендую на гуру в этом вопросе, но представляю себе зя чем-то вроде резервуара с возможностью прокачивать его объем.
Рассмотрим 2 варианта:
1.Более сильному заклинателю пересадили зя более слабого. Поначалу он будет чувствовать разницу, но со временем объем зя увеличится и подстроится под новый уровень дс.
2. Наоборот. Практически ничего не изменится, просто объем зя не будет использоваться до конца.
Отредактировано (2021-07-16 12:30:58)
Но Яо упирал на то, что это ядро ВИ дало ЦЧ силы, чтобы уязвить ЦЧ. То есть даже если с медицинской т.з. это не так, такое мнение вполне может ходить. Если бы это было что-то типа "ты пожал ему руку и заразил СПИДом", на него бы просто посмотрели как на придурка.
Но Яо упирал на то, что это ядро ВИ дало ЦЧ силы,
Нет, анон, он говорит, что ЦЧ превзошел ВИ в войну, чего не было до войны. Логично! ВИ вообще не заклинатель в войну.
Яо упирал на то, что это ядро ВИ дало ЦЧ силы
Там хитро сформулировано.
Постулат один: вы, глава Цзян, никогда не могли превзойти шисюна
Постулат два: во время войны вы вдруг его превзошли.
Вывод: уж не глотнули ли вы некий золотой эликсир.
Если невнимательно читать, то видишь то, что ЦЧ внезапно стал сильнее благодаря "золотому эликсиру". Если читать внимательнее, то Яо имеет в виду, что это ВИ потерял ядро, поэтому ЦЧ стал его сильнее.
Отредактировано (2021-07-16 12:34:56)
Там хитро сформулировано.
Угу. Яо хорошо умеет играть словами.
Если невнимательно читать, то видишь то, что ЦЧ внезапно стал сильнее благодаря "золотому эликсиру". Если читать внимательнее, то Яо имеет в виду, что это ВИ потерял ядро, поэтому ЦЧ стал его сильнее.
Лично я думаю, что Яо там было искренне насрать, стал ли ЦЧ сильнее благодаря новому ядру, или ВИ слабее, и как там было на самом деле, его единственной целью было ебануть ЦЧ в самое больное (а оно самое больное независимо от трактовки)
В одном фике, где ЦЧ в постканоне тяжело переживал новости про ядро, автор целую базу подвел под все это дело, но там мысль была такая, что как только ядро пересадили в ЦЧ и "подключили" к меридианам, оно наполнилось духовной силой ЦЧ, и от духовной силы ВИ не осталось и воспоминания, т.е. ядро там просто как резервуар. И мне кажется, это норм теория.
Опять же, имхо - чем больше дух.сил, тем больше и ядро, поэтому - допустим - ядро ВИ могло быть больше, чем ядро ЦЧ, но это вообще не имеет значения, потому что все равно оно подстраивается под силы носителя, в данном случае, ЦЧ.
Лично я думаю, что Яо там было искренне насрать
Это само собой. Просто его слова - единственное, что вообще можно использовать как аргумент за силу/слабость ядра.
Анон пишет:Лично я думаю, что Яо там было искренне насрать
Это само собой. Просто его слова - единственное, что вообще можно использовать как аргумент за силу/слабость ядра.
При том, что по всему канону всю дорогу сравнивают не яйца ядра, а уровень духовных сил. Ну и Яо уж точно ничего не знает про уровень ЦЧ и ВИ до войны.
При том, что по всему канону всю дорогу сравнивают не яйца ядра, а уровень духовных сил.
Но к сожалению, фанон про "более мощное ядро" гуляет по фандому, что у нас, что у англо.
вообще, ЦЧ не повезло в том плане, что про него в каноне много зерни на словах наверчено, и надо смотреть на его поступки, чтобы увидеть его настоящего. Но большинству это нахрен не сдалось, вот и цветут про него всякие дурацкие фаноны.
Отредактировано (2021-07-16 12:52:27)
Но к сожалению, фанон про "более мощное ядро" гуляет по фандому, что у нас, что у англо.
И в не-заклинательской среде он тоже может гулять.
Незаклинатели могут в принципе не очень понимать, что такое ЗЯ, кто такой ВИ и чо там у этих психов происходит) Да и мнение их не котируется.
Незаклинатели могут в принципе не очень понимать, что такое ЗЯ, кто такой ВИ и чо там у этих психов происходит) Да и мнение их не котируется.
Ну, в саншот дети бодро играли.
И в не-заклинательской среде он тоже может гулять.
Не думаю, что незаклинателям вообще интересно в этом разбираться. Думаю, их интересуют только общие моменты - война, злой СИ (который непослушных деточек заберет и попортит урожай), местный клан, который отвечает за ловлю нечисти. А у кого там какое зя и как это работает - обывателям точно нет дела.
Ну, в саншот дети бодро играли.
Саншот - это война, масштабное событие, которое даже мирное население затронуло.
Отредактировано (2021-07-16 13:17:10)
вообще, ЦЧ не повезло в том плане, что про него в каноне много зерни на словах наверчено, и надо смотреть на его поступки, чтобы увидеть его настоящего. Но большинству это нахрен не сдалось, вот и цветут про него всякие дурацкие фаноны
Та же херня с ЛЧ, который на словах облизан, а по действиям не все так благостно. В магистре у многих так. Вон ВЦ как все облизывают, а в треде Вэней ей сейчас прилетает только так. За дело, кстати, на которое все закрывают глаза.
Та же херня с ЛЧ, который на словах облизан, а по действиям не все так благостно. В магистре у многих так. Вон ВЦ как все облизывают, а в треде Вэней ей сейчас прилетает только так. За дело, кстати, на которое все закрывают глаза.
Только с ВЦ и ЛЧ это наоборот работает. Лаверы принимают описание за чистую монету и игнорируют (или оправдывают) некрасивые поступки/поведение. А в случае с ЦЧ из описания получается более нелицеприятная картина, чем из реальных поступков.
Отредактировано (2021-07-16 13:21:19)
А в случае ВИ описания игнорируются и принимаются действия.
А в случае ВИ описания игнорируются и принимаются действия.
В случае ВИ почти вся новелла - его фокал. Хотя тоже куча срачей вокруг него, но тут уже не из-за недостатка информации. Его мысли известны. А об остальных персах о многих вещах приходится догадываться.
Отредактировано (2021-07-16 13:26:14)
Толкование скринов из дорамы
first pic: both realized they had drunken sex last night
second pic: jc lamenting that they might have been too loud last night and been heard by anyone
third pic: wwx telling jc that he's currently getting hard and he would like to have another round
https://twitter.com/nonari_chi13/status … 6629789698
Толкование скринов из дорамы
У меня от этого возникла ассоциация, что ЦЧ переживает
У меня от этого возникла ассоциация, что ЦЧ переживает
в твиттере своего рода флэшмоб среди шипперов с толкованием - был и вариант с омегаверсом, и
When your shixiong tells you you can get pregnant by kissing and you don't understand how he can be so calm even after y'all did tongue