Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Амнезийный ванчэн обновился. Такая славная глава
И правда славная, наконец с ними что-то хорошее происходит Но я по привычке все равно нашел кого пожалеть - убиенных червей и крабов
Увы. Я разделяю все твои желания, анон, но да, надежды мало.
поэтому и не жду ничего, да
Если и принесут, то такое, от чего у меня жопа горит, а не другие нужные органы )))
Но я по привычке все равно нашел кого пожалеть - убиенных червей и крабов
Крабы вкусные. Я слюной изошел, пока они там обжирались
Крабы вкусные. Я слюной изошел, пока они там обжирались
Ну я просто веган, так что меня такая участь миновала) Но в целом глава прямо обнадеживающая - ЦЧ смеялся, ЛЧ улыбался и его попустило немного... По законам жанра похоже на непродолжительное затишье перед каким-нибудь трындецом
Не, я думаю, они должны еще перейти к чем-то более интимному, чем поцелуи, а то ЦЧ уже пальцы губами хватает, прошаренный юньмэнский мальчик
Вообще, у меня прогноз такой:
Вообще, у меня прогноз такой:
▼Скрытый текст
Отредактировано (2021-07-18 18:14:19)
Вот только не знаю как в планах у авторов
Если аж до возвращения ВИ тянуть, то это будет макси размером с КиВ (не то чтобы я был против, но вряд ли они станут столько писать - сведут ванчэн уже по-настоящему, да и всё)
Отредактировано (2021-07-18 18:15:26)
Если аж до возвращения ВИ тянуть, то это будет макси размером с КиВ (не то чтобы я был против, но вряд ли они станут столько писать - сведут ванчэн уже по-настоящему, да и всё)
Ну всегда можно таймскип сделать. Другой вопрос, что могут закончить и без него, конечно.
анимированный котик
https://twitter.com/six811217/status/14 … 3532448774
Сегодня обновился чэнцин на фикбуке, на который я когда-то подписалась. ВЦ спасает БШС во время казни. Потом ВЦ несколько лет проводит в ЦХН под чужим именем. Один раз видится с ЦЧ и спит с ним, но тот думает, что это глюк был. Там дорамаверс с тем, что они были влюблены еще в юности.
В целом мне еще понравилась та часть, которая про интриги НХС, но блин, когда авторы научатся наконец не просирать логику поведения персонажей?
Отредактировано (2021-07-18 21:47:43)
Сегодня обновился чэнцин на фикбуке, на который я
А можно ссылку, пожалста
когда авторы научатся наконец не просирать логику поведения персонажей?
ааа Если честно, я на данный момент прочел больше половины тэга по пейрингу на Ао3 (и сделал перерыв, потому что слишком много шлака), и да, там это оч.распространено: ВЦ рассказывает про ЗЯ, и ЦЧ тащит ее под венец. В лучшем случае он немного побьется головой о стенку из-за ВИ, в худшем случае про ВИ никто не вспоминает.
Не знаю, как у людей в головах соединяется выяснение про ЗЯ с немедленным желанием жениццо, но вот так
В лучшем случае он немного побьется головой о стенку из-за ВИ, в худшем случае про ВИ никто не вспоминает.
Здесь почти не вспоминал, только в начале разговора. Дальше они уже объяснялись между собой, но тоже как-то быстро все выяснили.
Еще я читал фик, где ВЦ в какой-то момент сидения на горе решила, что хватит это терпеть и отправилась в ПЛ (это же так легко) и рассказала ЦЧ про ЗЯ. ЦЧ порыдал и в сердцах проговорился про вэньский патруль. Потом он пошел поговорить с ВИ, и только они начали объясняться, как из кустов вылезла ВЦ и рассказала ЦЧ, что ВИ загибается от ТЭ. ЦЧ поволок ВИ в ПЛ лечиццо, в процессе юмб ругались на чем свет стоит, но тут из шкафа высунулась ВЦ и рассказала про вэньский патруль Я прям пожалел, что в этом фике нет ЛЧ с заклинанием молчания наперевес, он бы пригодился.
До свадебки не дочитал, дропнул.
Отредактировано (2021-07-18 22:28:01)
ЦЧ порыдал и в сердцах проговорился про вэньский патруль.
Меня, кстати, стал в какой-то момент раздражать ход с рассказом про патруль в фиках, безотносительно чэнцина. В каноне ЦЧ молчал как партизан, но в фиках зато все должны об этом узнать! Ладно еще когда ЦЧ в невменяемом состоянии бухой в хлам проболтается какому-нибудь НХС за бутылкой - но бывает же он сам ходит и чуть ли не хвастается каждому встретившемуся - Ланям, адептам ЮМЦ, тз в подвале и соседским котам
Обычно дальше по сценарию все тут же давай плясать вокруг и восхвалять его самоотверженность, а скромняга-ЦЧ отмахивается "да ничо такого, вы только ВИ не проболтайтесь, этожсикрет"
Хз, может таких фиков на самом деле и немного, но мне какое-то время попадались сплошняком, с тех как вижу что в фике дело к воспоминаниям и откровениям идет, сразу настораживаюсь
Хз, может таких фиков на самом деле и немного, но мне какое-то время попадались сплошняком, с тех как вижу что в фике дело к воспоминаниям и откровениям идет, сразу настораживаюсь
А мне как раз мало. Обычно ЦЧ рассказывает только кому-то одному - ЦЛ или ВИ, и чаще по пьяни.
Отредактировано (2021-07-18 22:55:19)
Обычно ЦЧ рассказывает только кому-то одному - ЦЛ или ВИ, и чаще по пьяни.
Я видел два варианта: 1. по пьяни рассказал либо ЦЛ, либо собачке, либо своему отражению, а кто-то подслушал 2. ссорился с ВИ, проговорился буквально в одной фразе, ВИ в это вцепился и в конце концов заставил рассказать.
Но есть и третий вариант, когда ЦЧ под большим секретом рассказывает второй половинке пейринга, а половинка начинает капать ему на мозги, чтобы рассказал ВИ.
В каноне ЦЧ молчал как партизан, но в фиках зато все должны об этом узнать!
Если это постканон или ау, где он уже знает про ядро, то мне как раз понятно - у него должно гореть "но ведь я-то тоже ради тебя!", потому что раньше он просто молчал, а сейчас получается, что он неблагодарный мудак, хотя на самом деле он точно так же ради ВИ всем пожертвовал.
Обычно ЦЧ рассказывает только кому-то одному - ЦЛ или ВИ, и чаще по пьяни.
Это еще ладно, момент слабости в присутствии конфидента (хоть ЦЛ, хоть кого-то другого) и все такое или наконец надо с ВИ все прояснить с глазу на глаз - тогда ситуация нормально подана и характер персонажа более-менее сохранен. Но вот когда ЦЧ сам в трезвом уме и твердой памяти каким-то мимокрокам вдруг начинает вещать с апломбом - по мне это очень сильный ООС. Но в принципе я могу понять, для чего такие фики пишут, автору просто очень хочется, чтобы все-все-все персонажи оценили ЦЧ по достоинству, и он не стесняется в средствах)
Согласен, что ситуация изменилась, ЦЧ должен постоянно думать обо всем этом круговороте жертвований, и проболтаться может намного легче, чем раньше, когда он - я так думаю, просто похоронил эту тайну в себе и не особо о своей жертве задумывался.
Но вот когда ЦЧ сам в трезвом уме и твердой памяти каким-то мимокрокам вдруг начинает вещать с апломбом
Вот такого я не видел ни разу.
Вот такого я не видел ни разу.
Ну значит это мне так "везло" В одном странном англофике, помнится, это вообще докрутили до абсурда - там уже и весь ЮМЦ дружно рассказывал всем вслед за главой про его подвиг, но только не ВИ! Какой-то секрет Полишинеля получался, и только один-единственный человек, которому стоило бы знать, чудом не в курсе
Но есть и третий вариант
есть и четвëртый вариант из одного фичка, когда ЦЧ надо было выдать свой самый страшный секрет, чтобы спасти душу ВН)
есть и четвëртый вариант из одного фичка, когда ЦЧ надо было выдать свой самый страшный секрет, чтобы спасти душу ВН)
А ведь достаточно было выебать какого-нибудь гуся - и вот самый страшный секрет, а тот так и остался бы тайной