Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Какая-то известная фирма-производитель аксессуаров прооанонсировала коллаб с Модао: вансняи и ЦЧ с ЦЛ
Интересно, что за аксессуары
А почему ВИ и ЦЧ в каноне начали отдалятся друг от друга? Из-за золотого ядра?
А почему ВИ и ЦЧ в каноне начали отдалятся друг от друга?
А ты новеллу читал?
Анон пишет:К взрослому мужику, своему ровеснику, который таки натворил всякого в отношении ВИ, а не к фактически ребенку младше Сычжуя, который ничего плохого не сделал.
Угу, и к ВН, который персонально ЛЧ тоже ничего не сделал, а ВИ так и вовсе боготворил. И на какого-то левого официанта глазами сверкал.
Не, поведение ЛЧ мне здесь не кажется особо ООСным, а ВИ дарковатый, это да. Хотя в какой-то мере его можно понять, ему не хочется получить ЦЧ, который опять станет его ненавидеть. Мне немного странно, что ЦЧ в него так вцепился, даже после того как узнал, что ЦЯЛ погибла по его вине. Я так поняла, ВИ ему рассказал. Хотя обоснуй понятен - никого другого этот ЦЧ не знает.
Мне кажется ЦЧ не только из-за смерти сёстры отказался от ВИ. ВИ же перед его глазами убил где-то тысячу невинных людей. И чисто статистически среди этих людей должны были быть и ученики ЦЧ
Неплохой фик про юмб: постканон, ЦЧ ранили, они оказались отрезаны от остальных из-за бури.
https://archiveofourown.org/works/32434594
как по мне дженом было бы краше, учитывая фоновых вансяней, не очень понятно, что будет потом, когда они выйдут из пещеры.
Но у них же и до этого были проблемы
Проблемы у них были потому, что ЦЧ по уши увяз в делах: война, набор людей, организация ньюЮМЦ; а ВИ из-за своей депры и потерянности по уши ушел в пьянки с мертвыми девками. Тем не менее они до конфликта с Вэнями нормально взаимодействовали, просто уже не проводили столько времени вместе, как раньше.
Мне кажется ЦЧ не только из-за смерти сёстры отказался от ВИ. ВИ же перед его глазами убил где-то тысячу невинных людей. И чисто статистически среди этих людей должны были быть и ученики ЦЧ
У меня есть фанон, что эти три месяца ЦЧ ждал, что ВИ как-то свяжется с ним. ВИ не давал о себе знать, ЦЧ себя накручивал, пока не раздраконился достаточно, чтобы возглавить осаду. И дело не только в ЦЯЛ, в конце концов не ВИ ее убил, все-таки, а вот в этом молчании ВИ, который с точки зрения ЦЧ натворил дел и свалил, бросив его с трупом сестры и с их племянником, отвернулся от него. Думаю, у ЦЧ там дохрена всего накопилось за эти три месяца. надеюсь, он не видел, как ВИ разрывают на части, ему и так кошмаров хватает
Проблемы у них были потому, что ЦЧ по уши увяз в делах: война, набор людей, организация ньюЮМЦ; а ВИ из-за своей депры и потерянности по уши ушел в пьянки с мертвыми девками. Тем не менее они до конфликта с Вэнями нормально взаимодействовали, просто уже не проводили столько времени вместе, как раньше.
На самом деле вот про это вот все у нас есть ровно одна сцена в каноне. И ЦЧ в ней к ВИ весьма благодушно настроен, даже разрешает меч не носить. Поэтому, что ВИ все время бухал, а ЦЧ с ним меньше общался - это фанон. Что у нас есть еще в каноне про их проблемы - ВИ себя вызывающе вел на приемах и его осуждали за поведение. Этим он конечно портил ЦЧ репутацию.
Отредактировано (2021-07-29 20:08:39)
У меня есть фанон, что эти три месяца ЦЧ ждал, что ВИ как-то свяжется с ним. ВИ не давал о себе знать, ЦЧ себя накручивал, пока не раздраконился достаточно, чтобы возглавить осаду. И дело не только в ЦЯЛ, в конце концов не ВИ ее убил, все-таки, а вот в этом молчании ВИ, который с точки зрения ЦЧ натворил дел и свалил, бросив его с трупом сестры и с их племянником, отвернулся от него. Думаю, у ЦЧ там дохрена всего накопилось за эти три месяца.
А как бы ВИ связался, чтобы его не выпилили сразу же? Мне почему-то не кажется, что ЦЧ от него этого ждал. Мне думается, битва в БН уже была точкой невозврата.
Отредактировано (2021-07-29 20:12:35)
как бы ВИ связался, чтобы его не выпилили сразу ж
Талисман, бумажный человечек, хотел бы п мог бы.
Ты же понимаешь, что это мой фанон, и спорить тут не о чем.
Талисман, бумажный человечек, хотел бы п мог бы.
Кстати, у Мосян в каноне есть какие-то средства дальней связи? Я не припомню ни одного. Бумажный человечек по времени сильно ограничен и уязвим.
Это не придирка к твоем фанону, а просто вопрос.
Анон пишет:Талисман, бумажный человечек, хотел бы п мог бы.
Кстати, у Мосян в каноне есть какие-то средства дальней связи? Я не припомню ни одного. Бумажный человечек по времени сильно ограничен и уязвим.
Это не придирка к твоем фанону, а просто вопрос.
Учитывая что сплетни распространяются со скоростью звука, есть
А так Пристань Лотоса была недалеко от Илина, мог бы и ногами смотаться, ЦЧ же как то с ним тайную встречу смог устроить когда было нужно. И в башню Кои ВИ незаметно пробрался когда было нужно
Но я не думаю что ЦЧ ожидал что ВИ придёт с ним поговорить. Это же совсем не в характере ВИ. Наверное ЦЧ этого хотел, но вряд ли ожидал
Я фаноню что ЦЧ приходил в Илин после этой резни, но мертвецы его не пропустили к ВИ, потому что тот уже считал ЦЧ врагом. Но опять же стал бы ЦЧ приходить, когда ВИ уже явно прошёл точку невозврата?
Но опять же стал бы ЦЧ приходить, когда ВИ уже явно прошёл точку невозврата?
Вот мне думается, что нет И ВИ это тоже понимал. Да и вообще в каком он состоянии был эти 3 месяца, хз. Вряд ли вообще в достаточно вменяемом.
Да и вообще в каком он состоянии был эти 3 месяца, хз. Вряд ли вообще в достаточно вменяемом.
Я (все еще анон с фаноном) считаю, что он был уверен, что ЦЧ его ненавидит и хочет убить без вариантов, поэтому ему и в голову не приходило связаться. А ЦЧ на самом деле, до последнего надеялся, что ВИ с ним свяжется. Вот такая драма
Отредактировано (2021-07-29 21:07:59)
Я (все еще анон с фаноном) считаю, что он был уверен, что ЦЧ его ненавидит и хочет убить без вариантов, поэтому ему и в голову не приходило связаться.
Да, тоже так думаю.
А вот насчет ЦЧ не уверена. После того, каким он увидел ВИ в БН, мог уже не надеяться, что тот в себя придет. Ну типа его поглотила тьма и все такое. Там же все об этом говорят. Да и у самого ЦЧ большое горе, трудно спокойно рассуждать.
ЦЧ душит ВИ без регистрации и смс (актеры)
https://twitter.com/hourlyjc/status/1420776130341134336
А вот насчет ЦЧ не уверена. После того, каким он увидел ВИ в БН, мог уже не надеяться, что тот в себя придет. Ну типа его поглотила тьма и все такое. Там же все об этом говорят. Да и у самого ЦЧ большое горе, трудно спокойно рассуждать.
Согласен с тобой. ВИ ему лично сказал, что потерял контроль, а потом почти сразу вообще съехал с катушек и сложил печать у него на глазах. Думаю, ЦЧ посчитал, что ВИ больше нет, есть поглощенная тэ тварь. И теперь его обязанность эту темную тварь загнать. Он же планировал атаку, думаю 3 месяца ордена зализывали раны и согласовывали действия.
Понятно что основной причиной разрыва была ситуация с Вэнями. Но у них же и до этого были проблемы
Можно пофанонить, что началось все еще с падения ПЛ: пусть ЦЧ и понимал, что это не вина ВИ, но осадочек явно остался, раз уж ЦЧ спустя 13 лет все еще предъявляет ВИ это обвинение. Потом ВИ исчезает на 3 месяца, а после возвращения отказывается говорить, что случилось, где он был, как прокачался, вообще ведет себя довольно отстраненно. Это, конечно, не стало причиной конфликта, просто могло заложить первые кирпичики в стену, которая постепенно росла между юмб.
Ну и да, после войны ВИ явно депрессует, но так как психиатрию в ДК не завезли, ЦЧ такими категориями не мыслит, с его точки зрения ВИ мается хрен знает чем и бездельничает, хотя мог бы и помочь. Опять же — не повод для ссоры, но повод для недовольства, которое копится постепенно.
Короче, даже не будь Вэней, кмк, ВИ бы все равно ушел, потому что должен был скрывать правду про ядро, и они с ЦЧ из-за этого друг от друга отдалялись, а ЦЧ все равно бы злился на него за все хорошее. Вэни просто послужили катализатором и поводом для формального разрыва отношений.
его точки зрения ВИ мается хрен знает чем и бездельничает, хотя мог бы и помочь
Как меня бесит этот фанон на ЦЧ. Он ничего общего не имеет с персонажем, который любит и ценит близких не за пользу, а за факт существования.
И что? Как будто ЦЧ не мог злиться, что ВИ бездельничает, пока он зашивается. Это очень естественная реакция для всех, кто не святой. А ЦЧ не святой.
И что? Как будто ЦЧ не мог злиться, что ВИ бездельничает, пока он зашивается. Это очень естественная реакция для всех, кто не святой. А ЦЧ не святой.
Это если ему была нужна его помощь, а не присутстствие в его жизни. На ЦЯЛ он тоже злился? Ну и в каноне вообще про это ни пол строчки. Даже хейтеры редко используют этот аргумент. А еще я думаю, что у ЦЧ есть язык и он умеет им пользоваться. Все претензии к ВИ он проговаривал. Про работу он ничего не говорил.
Ну и в каноне вообще про это ни пол строчки.
Но дофанонить это ничего не мешает, потому что это естественно, а ты заявляешь, что ЦЧ бы никогда, он нитакой (еще и на анона нисхуя наехал).
ЦЧ как раз такой, и то, что он у нас на глазах не упрекал ВИ, не означает, что он не думал всякого разного. Когда много времени подряд вкалываешь так, что поспать нормально некогда, а твоя предположительно правая рука может исчезнуть на несколько дней, ничего не объяснив, а потом заявиться домой пьяным вдрызг, все будут злиться.
Кстати, ЦЧ ни разу не предъявил ВИ за то, что из-за него ЦЧ отымели всем советом кланов. Тоже скажешь, что он на ВИ за это не злился?
Но дофанонить это ничего не мешает,
Мешают их каноничные отношения, в которых ЦЧ говорил, что думал.
. Тоже скажешь, что он на ВИ за это не злился?
Этот факт немного затерялся потом на фоне прочего пиздеца. Так что да, ЦЧ про это мог уже не думать. А претензию, что ВМ ушел, он ему в итоге кинул.
Так что да, ЦЧ про это мог уже не думать.
Ну да, конечно
Анон, нам ЦЧ показывают не так часто, чтобы все его мысли и чувства мы видели как на ладони, многое, те же его эмоции за 13 лет, приходится домысливать. Нет ничего противоречивого в том, чтобы считать, что он мог злиться на ВИ за отсутствие помощи. В конце концов, приватный их разговор нам показали всего один, и там тема другая была, Этот факт немного затерялся потом на фоне прочего пиздеца..
А вот твои заявления, что ЦЧ бы никогда, странные, и больше смахивают на твой фанон, который ты зачем-то навязываешь другим.
Отредактировано (2021-07-30 08:24:30)
А вот твои заявления, что ЦЧ бы никогда, странные, и больше смахивают на твой фанон, который ты зачем-то навязываешь другим.
Они растут из канона новеллы, в котором ЦЧ не терпила и соплежеватель, который ждет, когда же ВИ пронзит его мысли. Вот что мешало ЦЧ прийти и сказать: завязывай бухать, иди работать? Скромность? Неуверенность в себе? Страх?