Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#6526 2021-07-29 17:09:25

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Какая-то известная фирма-производитель аксессуаров прооанонсировала коллаб с Модао: вансняи и ЦЧ с ЦЛ

Интересно, что за аксессуары

#6527 2021-07-29 19:18:24

Анон

А почему ВИ и ЦЧ в каноне начали отдалятся друг от друга? Из-за золотого ядра?

#6528 2021-07-29 19:22:27

Анон

Анон пишет:

А почему ВИ и ЦЧ в каноне начали отдалятся друг от друга?

А ты новеллу читал?

#6529 2021-07-29 19:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К взрослому мужику, своему ровеснику, который таки натворил всякого в отношении ВИ, а не к фактически ребенку младше Сычжуя, который ничего плохого не сделал.

Угу, и к ВН, который персонально ЛЧ тоже ничего не сделал, а ВИ так и вовсе боготворил. И на какого-то левого официанта глазами сверкал.
Не, поведение ЛЧ мне здесь не кажется особо ООСным, а ВИ дарковатый, это да. Хотя в какой-то мере его можно понять, ему не хочется получить ЦЧ, который опять станет его ненавидеть. Мне немного странно, что ЦЧ в него так вцепился, даже после того как узнал, что ЦЯЛ погибла по его вине. Я так поняла, ВИ ему рассказал. Хотя обоснуй понятен - никого другого этот ЦЧ не знает.

Мне кажется ЦЧ не только из-за смерти сёстры отказался от ВИ. ВИ же перед его глазами убил где-то тысячу невинных людей. И чисто статистически среди этих людей должны были быть и ученики ЦЧ

#6530 2021-07-29 19:26:37

Анон

Неплохой фик про юмб: постканон, ЦЧ ранили, они оказались отрезаны от остальных из-за бури.
https://archiveofourown.org/works/32434594

как по мне дженом было бы краше, учитывая фоновых вансяней, не очень понятно, что будет потом, когда они выйдут из пещеры.

#6531 2021-07-29 19:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему ВИ и ЦЧ в каноне начали отдалятся друг от друга?

А ты новеллу читал?

Ага. Понятно что основной причиной разрыва была ситуация с Вэнями. Но у них же и до этого были проблемы

#6532 2021-07-29 19:32:58

Анон

Анон пишет:

Но у них же и до этого были проблемы

Проблемы у них были потому, что ЦЧ по уши увяз в делах: война, набор людей, организация ньюЮМЦ; а ВИ из-за своей депры и потерянности по уши ушел в пьянки с мертвыми девками. Тем не менее они до конфликта с Вэнями нормально взаимодействовали, просто уже не проводили столько времени вместе, как раньше.

Анон пишет:

Мне кажется ЦЧ не только из-за смерти сёстры отказался от ВИ. ВИ же перед его глазами убил где-то тысячу невинных людей. И чисто статистически среди этих людей должны были быть и ученики ЦЧ

У меня есть фанон, что эти три месяца ЦЧ ждал, что ВИ как-то свяжется с ним. ВИ не давал о себе знать, ЦЧ себя накручивал, пока не раздраконился достаточно, чтобы возглавить осаду. И дело не только в ЦЯЛ, в конце концов не ВИ ее убил, все-таки, а вот в этом молчании ВИ, который с точки зрения ЦЧ натворил дел и свалил, бросив его с трупом сестры и с их племянником, отвернулся от него. Думаю, у ЦЧ там дохрена всего накопилось за эти три месяца. надеюсь, он не видел, как ВИ разрывают на части, ему и так кошмаров хватает

#6533 2021-07-29 20:07:43

Анон

Анон пишет:

Проблемы у них были потому, что ЦЧ по уши увяз в делах: война, набор людей, организация ньюЮМЦ; а ВИ из-за своей депры и потерянности по уши ушел в пьянки с мертвыми девками. Тем не менее они до конфликта с Вэнями нормально взаимодействовали, просто уже не проводили столько времени вместе, как раньше.

На самом деле вот про это вот все у нас есть ровно одна сцена в каноне. И ЦЧ в ней к ВИ весьма благодушно настроен, даже разрешает меч не носить. Поэтому, что ВИ все время бухал, а ЦЧ с ним меньше общался - это фанон. Что у нас есть еще в каноне про их проблемы - ВИ себя вызывающе вел на приемах и его осуждали за поведение. Этим он конечно портил ЦЧ репутацию.

Отредактировано (2021-07-29 20:08:39)

#6534 2021-07-29 20:10:31

Анон

Анон пишет:

У меня есть фанон, что эти три месяца ЦЧ ждал, что ВИ как-то свяжется с ним. ВИ не давал о себе знать, ЦЧ себя накручивал, пока не раздраконился достаточно, чтобы возглавить осаду. И дело не только в ЦЯЛ, в конце концов не ВИ ее убил, все-таки, а вот в этом молчании ВИ, который с точки зрения ЦЧ натворил дел и свалил, бросив его с трупом сестры и с их племянником, отвернулся от него. Думаю, у ЦЧ там дохрена всего накопилось за эти три месяца.

А как бы ВИ связался, чтобы его не выпилили сразу же? Мне почему-то не кажется, что ЦЧ от него этого ждал. Мне думается, битва в БН уже была точкой невозврата.

Отредактировано (2021-07-29 20:12:35)

#6535 2021-07-29 20:16:16

Анон

Анон пишет:

как бы ВИ связался, чтобы его не выпилили сразу ж

Талисман, бумажный человечек, хотел бы п мог бы.
Ты же понимаешь, что это мой фанон, и спорить тут не о чем.

#6536 2021-07-29 20:28:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, у Мосян в каноне есть какие-то средства дальней связи? Я не припомню ни одного. Бумажный человечек по времени сильно ограничен и уязвим.
Это не придирка к твоем фанону, а просто вопрос.

#6537 2021-07-29 20:41:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, у Мосян в каноне есть какие-то средства дальней связи? Я не припомню ни одного. Бумажный человечек по времени сильно ограничен и уязвим.
Это не придирка к твоем фанону, а просто вопрос.

Учитывая что сплетни распространяются со скоростью звука, есть
А так Пристань Лотоса была недалеко от Илина, мог бы и ногами смотаться, ЦЧ же как то с ним тайную встречу смог устроить когда было нужно. И в башню Кои ВИ незаметно пробрался когда было нужно
Но я не думаю что ЦЧ ожидал что ВИ придёт с ним поговорить. Это же совсем не в характере ВИ. Наверное ЦЧ этого хотел, но вряд ли ожидал
Я фаноню что ЦЧ приходил в Илин после этой резни, но мертвецы его не пропустили к ВИ, потому что тот уже считал ЦЧ врагом. Но опять же стал бы ЦЧ приходить, когда ВИ уже явно прошёл точку невозврата?

#6538 2021-07-29 20:44:48

Анон

Анон пишет:

Но опять же стал бы ЦЧ приходить, когда ВИ уже явно прошёл точку невозврата?

Вот мне думается, что нет  :sadcat: И ВИ это тоже понимал. Да и вообще в каком он состоянии был эти 3 месяца, хз. Вряд ли вообще в достаточно вменяемом.

#6539 2021-07-29 21:07:25

Анон

Анон пишет:

Да и вообще в каком он состоянии был эти 3 месяца, хз. Вряд ли вообще в достаточно вменяемом.

Я (все еще анон с фаноном) считаю, что он был уверен, что ЦЧ его ненавидит и хочет убить без вариантов, поэтому ему и в голову не приходило связаться. А ЦЧ на самом деле, до последнего надеялся, что ВИ с ним свяжется. Вот такая драма :sadcat:

Отредактировано (2021-07-29 21:07:59)

#6540 2021-07-29 21:13:24

Анон

Анон пишет:

Я (все еще анон с фаноном) считаю, что он был уверен, что ЦЧ его ненавидит и хочет убить без вариантов, поэтому ему и в голову не приходило связаться.

Да, тоже так думаю.
А вот насчет ЦЧ не уверена. После того, каким он увидел ВИ в БН, мог уже не надеяться, что тот в себя придет. Ну типа его поглотила тьма и все такое. Там же все об этом говорят. Да и у самого ЦЧ большое горе, трудно спокойно рассуждать.

#6541 2021-07-29 21:38:16

Анон

ЦЧ душит ВИ без регистрации и смс (актеры)
https://twitter.com/hourlyjc/status/1420776130341134336

#6542 2021-07-29 22:51:59

Анон

Анон пишет:

А вот насчет ЦЧ не уверена. После того, каким он увидел ВИ в БН, мог уже не надеяться, что тот в себя придет. Ну типа его поглотила тьма и все такое. Там же все об этом говорят. Да и у самого ЦЧ большое горе, трудно спокойно рассуждать.

Согласен с тобой. ВИ ему лично сказал, что потерял контроль, а потом почти сразу вообще съехал с катушек и сложил печать у него на глазах. Думаю, ЦЧ посчитал, что ВИ больше нет, есть поглощенная тэ тварь. И теперь его обязанность эту темную тварь загнать. Он же планировал атаку, думаю 3 месяца ордена зализывали раны и согласовывали действия.

#6543 2021-07-30 05:12:34

Анон

Анон пишет:

Понятно что основной причиной разрыва была ситуация с Вэнями. Но у них же и до этого были проблемы

Можно пофанонить, что началось все еще с падения ПЛ: пусть ЦЧ и понимал, что это не вина ВИ, но осадочек явно остался, раз уж ЦЧ спустя 13 лет все еще предъявляет ВИ это обвинение. Потом ВИ исчезает на 3 месяца, а после возвращения отказывается говорить, что случилось, где он был, как прокачался, вообще ведет себя довольно отстраненно. Это, конечно, не стало причиной конфликта, просто могло заложить первые кирпичики в стену, которая постепенно росла между юмб.
Ну и да, после войны ВИ явно депрессует, но так как психиатрию в ДК не завезли, ЦЧ такими категориями не мыслит, с его точки зрения ВИ мается хрен знает чем и бездельничает, хотя мог бы и помочь. Опять же — не повод для ссоры, но повод для недовольства, которое копится постепенно.
Короче, даже не будь Вэней, кмк, ВИ бы все равно ушел, потому что должен был скрывать правду про ядро, и они с ЦЧ из-за этого друг от друга отдалялись, а ЦЧ все равно бы злился на него за все хорошее. Вэни просто послужили катализатором и поводом для формального разрыва отношений.

#6544 2021-07-30 05:22:10

Анон

Анон пишет:

его точки зрения ВИ мается хрен знает чем и бездельничает, хотя мог бы и помочь

Как меня бесит этот фанон на ЦЧ. Он ничего общего не имеет с персонажем, который любит и ценит близких не за пользу, а за факт существования.

#6545 2021-07-30 07:29:41

Анон

И что? Как будто ЦЧ не мог злиться, что ВИ бездельничает, пока он зашивается. Это очень естественная реакция для всех, кто не святой. А ЦЧ не святой.

#6546 2021-07-30 07:33:45

Анон

Анон пишет:

И что? Как будто ЦЧ не мог злиться, что ВИ бездельничает, пока он зашивается. Это очень естественная реакция для всех, кто не святой. А ЦЧ не святой.

Это если ему была нужна его помощь, а не присутстствие в его жизни. На ЦЯЛ он тоже злился? Ну и в каноне вообще про это ни пол строчки. Даже хейтеры редко используют этот аргумент. А еще я думаю, что у ЦЧ есть язык и он умеет им пользоваться. Все претензии к ВИ он проговаривал. Про работу он ничего не говорил.

#6547 2021-07-30 08:13:55

Анон

Анон пишет:

Ну и в каноне вообще про это ни пол строчки.

Но дофанонить это ничего не мешает, потому что это естественно, а ты заявляешь, что ЦЧ бы никогда, он нитакой (еще и на анона нисхуя наехал).
ЦЧ как раз такой, и то, что он у нас на глазах не упрекал ВИ, не означает, что он не думал всякого разного. Когда много времени подряд вкалываешь так, что поспать нормально некогда, а твоя предположительно правая рука может исчезнуть на несколько дней, ничего не объяснив, а потом заявиться домой пьяным вдрызг, все будут злиться.
Кстати, ЦЧ ни разу не предъявил ВИ за то, что из-за него ЦЧ отымели всем советом кланов. Тоже скажешь, что он на ВИ за это не злился?

#6548 2021-07-30 08:17:47

Анон

Анон пишет:

Но дофанонить это ничего не мешает,

Мешают их каноничные отношения, в которых ЦЧ говорил, что думал.

Анон пишет:

. Тоже скажешь, что он на ВИ за это не злился?

Этот факт немного затерялся потом на фоне прочего пиздеца. Так что да, ЦЧ про это мог уже не думать. А претензию, что ВМ ушел, он ему в итоге кинул.

#6549 2021-07-30 08:23:51

Анон

Анон пишет:

Так что да, ЦЧ про это мог уже не думать.

Ну да, конечно  ;D
Анон, нам ЦЧ показывают не так часто, чтобы все его мысли и чувства мы видели как на ладони, многое, те же его эмоции за 13 лет, приходится домысливать. Нет ничего противоречивого в том, чтобы считать, что он мог злиться на ВИ за отсутствие помощи. В конце концов, приватный их разговор нам показали всего один, и там тема другая была, Этот факт немного затерялся потом на фоне прочего пиздеца..
А вот твои заявления, что ЦЧ бы никогда, странные, и больше смахивают на твой фанон, который ты зачем-то навязываешь другим.

Отредактировано (2021-07-30 08:24:30)

#6550 2021-07-30 08:30:16

Анон

Анон пишет:

А вот твои заявления, что ЦЧ бы никогда, странные, и больше смахивают на твой фанон, который ты зачем-то навязываешь другим.

Они растут из канона новеллы, в котором ЦЧ не терпила и соплежеватель, который ждет, когда же ВИ пронзит его мысли. Вот что мешало ЦЧ прийти и сказать: завязывай бухать, иди работать? Скромность? Неуверенность в себе? Страх?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума