Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Анон, нам ЦЧ показывают не так часто, чтобы все его мысли и чувства мы видели как на ладони, многое, те же его эмоции за 13 лет, приходится домысливать
Можно я буду домысливать, что ЦЧ видел в ЦГШ отцовскую фигуру, жаждал его одобрения и хотел, чтобы он называл его "хорошим мальчиком"? Ведь понятно, что люди, не получившие внимание отца, будут искать ему замену. Поскольку этому факту в каноне ничего не противоречит (кроме характера ЦЧ), фанон имеет право на существование.
Вот что мешало ЦЧ прийти и сказать: завязывай бухать, иди работать?
Лично я хэдканоню, что приходил и говорил, а поскольку ВИ работать пойти не может, и правду о том, почему не может, сказать тоже не в силах, то ВИ на это выдумывал стопицот причин, а потом начал сбегать из резиденции ордена в город бухать с мертвыми бабами, чтобы не попадаться на глаза ЦЧ и не провоцировать того лишний раз сказать это самое "иди работай", потому что времени бегать искать его по всему городу у ЦЧ нет.
А потом в этих побегах ВИ натыкается на ВЦ, которой может помочь и которой не надо отвечать на вопросы "где твой меч, почему ты не полетишь туда, почему не потренируешь молодежь, почему не поохотишься нормально без тэ" и хватается за возможность сделать что-то полезное и ничего не объяснять.
поскольку ВИ работать пойти не может
У него ручек, ножек, головы нет? Бумажку со стола без зя не поднимет? Язык без духовных сил отсох?
твоя предположительно правая рука может исчезнуть на несколько дней, ничего не объяснив, а потом заявиться домой пьяным вдрызг,
Аноны, вот откуда вы это все берете?
В каноне есть одна сцена про то, как ВИ бухает с мертвыми бабами, возвращается домой - вменяемый, а никакой не вдрызг, и ЦЧ с ним очень благодушно разговаривает. Если бы это была ситуация с постоянными пьянками, ЦЧ не тот человек, который бы хоть как-то не показал раздражение (классическое - а, явился алкаголик). Но этого нет - ни слова, ни намека.
Правда, у некоторых новелла путается с дорамой. Там ЦЧ действительно предъявлял ВИ претензии.
Отредактировано (2021-07-30 09:14:33)
Лично я хэдканоню, что приходил и говорил, а поскольку ВИ работать пойти не может, и правду о том, почему не может, сказать тоже не в силах, то ВИ на это выдумывал стопицот причин, а потом начал сбегать из резиденции ордена в город бухать с мертвыми бабами, чтобы не попадаться на глаза ЦЧ и не провоцировать того лишний раз сказать это самое "иди работай", потому что времени бегать искать его по всему городу у ЦЧ нет.
Я считаю, что так и было. Ну не может быть такого, чтобы ЦЧ не ждал, что его первый ученик будет обучать новых адептов, которых так-то дохрена и надо их учить стилю ЮМЦ. И если ВИ этого не делал, то должен был объяснить - почему. Удивляют считающие, что единственная сцена в ПЛ, в которой они так-то говорят не о повседневном, а о ключевых моментах своей жизни, это показатель, и так они говорили всегда. Чтобы ЦЧ не ждал ничего от ВИ и не злился, что ВИ поддержку не оказывает, это должен быть ангел небесный, а не ЦЧ.
Можно я буду домысливать, что ЦЧ видел в ЦГШ отцовскую фигуру, жаждал его одобрения и хотел, чтобы он называл его "хорошим мальчиком"?
Если ты найдешь в каноне любовь ЦЧ к ЦГШ, то вперде. А вот то, что ЦЧ ждал от ВИ поддержки и помощи, в каноне есть.
Отредактировано (2021-07-30 09:19:45)
У него ручек, ножек, головы нет? Бумажку со стола без зя не поднимет? Язык без духовных сил отсох?
Окей, лично мои хэдканоны, на каноничный канон не претендую, но ятаквижу:
ЦЧ просил ВИ именно о помощи с охотами и обучением адептов, потому что ВИ (до потери ядра) более сильный заклинатель и более успешен был именно в этом. А с бумажками помощи не просил, потому что заниматься бумажками учили ЦЧ, как наследника, плюс деловая переписка должна быть именно от имени ЦЧ. Ну и усидчивость у ВИ специфическая - он может увлеченно сидеть сутками за тем, что ему интересно, а от чего-то неинтересного или однообразного чахнет, унывает и отвлекается.
И если бы ВИ сказал, что у него нет ядра, то да, конечно ему нашли бы дело, не требующее духовных сил, и перестали бы долбать делами, их требующими. Но ВИ об этом не говорит. Более того, ВИ делает всё, чтобы об этом не догадались. А ЦЧ не телепат, чтобы понять, в чем настоящая проблема
ВИ-пират
https://twitter.com/zeenazavor/status/1 … 97/photo/1
ЦЧ-губернаторский сынок
https://twitter.com/zeenazavor/status/1 … 68/photo/1
А как думаете ВИ стал испытывать чуть чуть отвращение к ЦЧ после пересадки ЗЯ?
что тут за фестиваль странных вопросов
Нет, не стал он испытывать отвращение к ЦЧ.
Я даже не могу придумать за что
А как думаете ВИ стал испытывать чуть чуть отвращение к ЦЧ после пересадки ЗЯ?
Это странный и срачный вопрос, тем более в этом треде
Интересно - почему именно "отвращение" ВИ же сам обманул ЦЧ, сочинил для него легенду и всеми силами поддерживал, только чтобы ЦЧ не узнал.
Я бы понял, спроси анон про зависть или злость - иррационально, но допустим, можно в тяжелую минуту разозлиться на ЦЧ, за то что он ступил и попался Вэням (ВИ же думал, что он сам вернулся в ПЛ, а это и правда было бы тупо).
Точно так же я думаю, в тяжелую минуту ЦЧ потом злился на ВИ с мыслью - я его спас такой ценой, а он меня бросил и погубил нашу сестру.
Но откуда идея отвращения? тут скорее, у ВИ могло быть инстинктивное неприятие ВЦ, которая трое суток причиняла ему невыносимую боль своими руками, но птср в наш канон не завезли, к физической боли все относятся равнодушно. ЦЧ вон вообще не парили пытки у Вэней, он только шрама стыдился.
Отредактировано (2021-07-30 11:52:47)
ЦЧ вон вообще не парили пытки у Вэней, он только шрама стыдился.
Ну, так как фокала ЦЧ у нас нет, может, и парили, а к боли один только ВИ и равнодушен)
Ну, так как фокала ЦЧ у нас нет, может, и парили
Да он вообще про них не вспоминал, сначала его волновало только пропажа ЗЯ, потом - шрам. То есть, бессилие и позор.
Заглянул в тред ВЧЧ, а там чжаньчэнов обсуждают (англ название для ванчэна). Сначала офигел,потом понял, что это рпс-пейринг с СЧ
Заглянул в тред ВЧЧ, а там чжаньчэнов обсуждают (англ название для ванчэна). Сначала офигел,потом понял, что это рпс-пейринг с СЧ
Китайцам проще, у них эти чжани разными иероглифами
ВИ-пират
https://twitter.com/zeenazavor/status/1 … 97/photo/1
ЦЧ-губернаторский сынок
https://twitter.com/zeenazavor/status/1 … 68/photo/1
Я б зачла фик по этой аушке
Я б зачла фик по этой аушке
у автора есть сюжет)
https://twitter.com/zeenazavor/status/1 … 9434680325
у автора есть сюжет)
https://twitter.com/zeenazavor/status/1 … 9434680325
В принципе завязка неплохая, но там есть над чем подумать
Из комментария автора к фику
Jiang Cheng did not want to be captain of the good ship Wangxian. He did not want to be anywhere near the ship, in fact. But he's stuck here and no one else is steering, so looks like he's in charge. At least he grew up on a river.
Из комментария автора к фику
фу, не люблю, когда из ЦЧ делают сваху номер два при двух дебилах по принципу "ДА ОН ЛЮБИТ ТЕБЯ ДА ОН НЕ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ МЕНЯ"
не люблю, когда из ЦЧ делают сваху
Я тоже( Я вообще не ради вансяней читаю. там ау, ЦЧ после смерти ВИ взял себе не флейту, а меч и смог его обнажить, и догадался про ЗЯ. Поэтому когда ВИ вернулся, ЦЧ к нему настроен положительно, а еще они с ЛЧ тусят вместе, и они втроем отправляются на поиски... только не частей тела, потому что НМЦ не расчленяли, а СЯ, у которого есть флейта ВИ, превратил его в лм. Замут интересный, но последние две главы они занимаются только тимбилдингом и сведением вансяней(
Аноны, а что за фик вы обсуждаете, я все пропустил. Вансяни я люблю, но одновременно их и ЦЧ обычно нормально не пишут. Если в фике ЦЧ не выставлен по обыкновению в виде третьего лишнего, то я бы прямо зачёл:)
вот этот фик. ЦЧ пока что хороший
https://archiveofourown.org/works/30500997
вот этот фик. ЦЧ пока что хороший
https://archiveofourown.org/works/30500997
Спасибо, анон! Я как раз хотел что-то такое, без взаимных обид и разочарований юмб, почитаю сейчас