Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Грустное модерн-ау
Мне сразу вспомнилась та серия из Масяни где она притворилась дохлой чтобы денег на похороны отсыпали и чтобы бухла потом купить можно было. Там так же ее гроб тащили
Юмс
Нежно люблю этот арт чудесные)
ЮЦЮ тренирует юмб
Очень старательные малыши)
ОГ-трио горничные
Восхищаюсь тем, что эти двое уговорили ЦЧ)
Ымператор и его наложник (чэнсяни)
Вспомнился фик с одной из фб, где ВИ притворялся наложником ЦЧ, кажется, и втихую убивал всех кто был против ЦЧ)
Грустное модерн-ау
Ох. Красиво, мрачно и такой взгляд у ЦЧ…
Струящиеся фиолетовые одежды мягкими волнами ниспадали вниз, подчеркивая ее тонкую талию
Я проверил в оригинале - да, там пурпур. То, что ЮЦЮ одевается в фиолетовое упоминается аж трижды: в этой сцене, в сцене, когда ВИ очнулся после битвы с черепахой и перед тем, как пришла ВЛЦ.
И еще: я знаю, что неблагодарное дело заниматься подсчетом возраста, потому что Мосян забила) Но в сцене с первым появлением ЮЦЮ, она упоминает, что ЦЧ "почти семнадцать" (都快十七岁了,还像个无知幼子), т.е. шестнадцать перед лагерем перевоспитания, а в нашем переводе ему уже семнадцать ("Ты уже семнадцатилетний юноша, но по-прежнему ведешь себя, как неразумное дитя).
А было в новелле написано что ЦФМ в фиолетовом? А то может ЦЧ в память о матери всех в фиолетовое начал одевать)
Если бы ЮМЦ поменяли клановый цвет об этом с большой долей вероятности упомянули, причем в негативном ключе - мол молодой глава прогнулся под семью матери. ЦЧ очень почтительный сын и юньмэнец, любая смена традиционных элементов - неуважение предкам.
Мне сразу вспомнилась та серия из Масяни где она притворилась дохлой чтобы денег на похороны отсыпали и чтобы бухла потом купить можно было. Там так же ее гроб тащили
А мне старая шутка про юмб
в сцене с первым появлением ЮЦЮ, она упоминает, что ЦЧ "почти семнадцать" (都快十七岁了,还像个无知幼子), т.е. шестнадцать перед лагерем перевоспитания
А ЦФМ (или не он?) потом говорит, что победить черепаху в 17 это огого Что косвенно подтверждает мой фанон на разницу в год между ВИ и ЦЧ (ЦЧ в лагере 16, но скоро будет 17, ВИ 17, но скоро будет 18)
Отредактировано (Вчера 22:24:00)
Если бы ЮМЦ поменяли клановый цвет
Может, у них раньше вообще никакого не было… маловероятно, конечно, но в дораме все ходят в цветах от чёрного до светло-голубого))
мой фанон на разницу в год между ВИ и ЦЧ
Мой фанон тоже
В общем, я постарался посмотреть все упоминания ЦФМ, но его буквально нигде не описывают. Даже там, где ВИ его впервые видит( Еще отметил, что в ПЛ был прм разброд и шатание при юных юмб:
Адепты, которых он встречал по пути, с уважением кивали ему. Вэй Усянь не узнавал их лица. Шиди, которые, словно обезьянки, отказывались ходить как положено, слуги, которые корчили гримасы и не приветствовали как положено… всех их давным-давно не стало.
но в дораме все ходят в цветах от чёрного до светло-голубого))
Мы при просмотре вроде отмечали, что цвет одежд зависит от возраста адепта: чем младше, тем светлее. ЦЧ одевался с возрастом все темнее. У ВИ видно, что ткань зачастую темно-фиолетовая или нижние одежды сиреневые.
Я еще видела разбор одежки ЦЧ в вк, там было про розовый цвет ЦЯЛ и зеленый ЦЧ, что он как стебель, а она цветок)
Тоже помню этот разбор) что Цзян-сиблинги олицетворяли лотос.
Но в сцене с первым появлением ЮЦЮ, она упоминает, что ЦЧ "почти семнадцать" (都快十七岁了,还像个无知幼子), т.е. шестнадцать перед лагерем перевоспитания, а в нашем переводе ему уже семнадцать ("Ты уже семнадцатилетний юноша, но по-прежнему ведешь себя, как неразумное дитя).
Не помню, сколько длился лагерь перевоспитания, но красные листья в пещере черепахи указывают на осень. И у нас есть информация, что ЦЧ стал главой в 17. То есть только-только исполнилось, скорее всего.
Upd
Что косвенно подтверждает мой фанон на разницу в год между ВИ и ЦЧ (ЦЧ в лагере 16, но скоро будет 17, ВИ 17, но скоро будет 18)
я тоже так фаноню
Отредактировано (Вчера 22:49:42)
ЦЧ с распущенными волосами и цветком, перед сном наверное (анимация)
https://www.tumblr.com/stegosaurawr/776 … -long-hair
Вышел посмотреть на свою Пристань перед сном, любуется, пока ветер треплет волосы
Ох красиво как
Вспомнился фик с одной из фб, где ВИ притворялся наложником ЦЧ, кажется, и втихую убивал всех кто был против ЦЧ)
Хуже, он там ещё и по приказу ЦЧ действовал
Это не хуже, а лучше же - все санкционировано А-Чэном, можно пооткусывать все головы)
Утречка)
Ему идёт любая прическа
Такой нежный, словно в утреннем свете)
Очень нравится он с хвостом)
Так мне нравится, когда ЦЧ с хвостом и такой тут юный и красивый)
такой сичэн вы еще не видели
https://x.com/nomidori_anzen/status/1921805523541737597