Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#71076 Вчера 21:39:35

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Грустное модерн-ау

Мне сразу вспомнилась та серия из Масяни где она притворилась дохлой чтобы денег на похороны отсыпали и чтобы бухла потом купить можно было. Там так же ее гроб тащили  =D

#71077 Вчера 21:45:35

Анон

Анон пишет:

Юмс

Развлекаются)

Анон пишет:

ЮЦЮ тренирует юмб

Два таких серьезных малыша!

Анон пишет:

Ымператор и его наложник (чэнсяни)

Наложник явно намерен насмехаться над всеми, кто мечтает попасть в гарем)

Анон пишет:

Грустное модерн-ау

ЦЧ так смотрит, будто винит в произошедшем ЛЧ.

#71078 Вчера 21:49:40

Анон

Анон пишет:

Юмс

Нежно люблю этот арт  :heart: чудесные)

Анон пишет:

ЮЦЮ тренирует юмб

Очень старательные малыши)

Анон пишет:

ОГ-трио горничные

Восхищаюсь тем, что эти двое уговорили ЦЧ)

Анон пишет:

Ымператор и его наложник (чэнсяни)

Вспомнился фик с одной из фб, где ВИ притворялся наложником ЦЧ, кажется, и втихую убивал всех кто был против ЦЧ)

Анон пишет:

Грустное модерн-ау

Ох. Красиво, мрачно и такой взгляд у ЦЧ…

#71079 Вчера 21:57:01

Анон

Анон пишет:

Струящиеся фиолетовые одежды мягкими волнами ниспадали вниз, подчеркивая ее тонкую талию

Я проверил в оригинале - да, там пурпур. То, что ЮЦЮ одевается в фиолетовое упоминается аж трижды: в этой сцене, в сцене, когда ВИ очнулся после битвы с черепахой и перед тем, как пришла ВЛЦ.

И еще: я знаю, что неблагодарное дело заниматься подсчетом возраста, потому что Мосян забила) Но в сцене с первым появлением ЮЦЮ, она упоминает, что ЦЧ "почти семнадцать" (都快十七岁了,还像个无知幼子), т.е. шестнадцать перед лагерем перевоспитания, а в нашем переводе ему уже семнадцать ("Ты уже семнадцатилетний юноша, но по-прежнему ведешь себя, как неразумное дитя).

#71080 Вчера 21:58:50

Анон

А было в новелле написано что ЦФМ в фиолетовом? А то может ЦЧ в память о матери всех в фиолетовое начал одевать)

#71081 Вчера 22:06:18

Анон

Если бы ЮМЦ поменяли клановый цвет об этом с большой долей вероятности упомянули, причем в негативном ключе - мол молодой глава прогнулся под семью матери. ЦЧ очень почтительный сын и юньмэнец, любая смена традиционных элементов - неуважение предкам.

#71082 Вчера 22:20:48

Анон

Анон пишет:

Мне сразу вспомнилась та серия из Масяни где она притворилась дохлой чтобы денег на похороны отсыпали и чтобы бухла потом купить можно было. Там так же ее гроб тащили 

А мне старая шутка про юмб

Скрытый текст

#71083 Вчера 22:23:36

Анон

Анон пишет:

в сцене с первым появлением ЮЦЮ, она упоминает, что ЦЧ "почти семнадцать" (都快十七岁了,还像个无知幼子), т.е. шестнадцать перед лагерем перевоспитания

А ЦФМ (или не он?) потом говорит, что победить черепаху в 17 это огого ;D Что косвенно подтверждает мой фанон на разницу в год между ВИ и ЦЧ (ЦЧ в лагере 16, но скоро будет 17, ВИ 17, но скоро будет 18)

Отредактировано (Вчера 22:24:00)

#71084 Вчера 22:30:18

Анон

Анон пишет:

Если бы ЮМЦ поменяли клановый цвет

Может, у них раньше вообще никакого не было… маловероятно, конечно, но в дораме все ходят в цветах от чёрного до светло-голубого))

#71085 Вчера 22:34:08

Анон

Анон пишет:

мой фанон на разницу в год между ВИ и ЦЧ

Мой фанон тоже :friends:

В общем, я постарался посмотреть все упоминания ЦФМ, но его буквально нигде не описывают. Даже там, где ВИ его впервые видит( Еще отметил, что в ПЛ был прм разброд и шатание при юных юмб:

Адепты, которых он встречал по пути, с уважением кивали ему. Вэй Усянь не узнавал их лица. Шиди, которые, словно обезьянки, отказывались ходить как положено, слуги, которые корчили гримасы и не приветствовали как положено… всех их давным-давно не стало.

#71086 Вчера 22:35:25

Анон

Анон пишет:

но в дораме все ходят в цветах от чёрного до светло-голубого))

Мы при просмотре вроде отмечали, что цвет одежд зависит от возраста адепта: чем младше, тем светлее. ЦЧ одевался с возрастом все темнее. У ВИ видно, что ткань зачастую темно-фиолетовая или нижние одежды сиреневые.

#71087 Вчера 22:41:33

Анон

Я еще видела разбор одежки ЦЧ в вк, там было про розовый цвет ЦЯЛ и зеленый ЦЧ, что он как стебель, а она цветок)

#71088 Вчера 22:43:17

Анон

Тоже помню этот разбор) что Цзян-сиблинги олицетворяли лотос.

#71089 Вчера 22:46:55

Анон

Анон пишет:

Но в сцене с первым появлением ЮЦЮ, она упоминает, что ЦЧ "почти семнадцать" (都快十七岁了,还像个无知幼子), т.е. шестнадцать перед лагерем перевоспитания, а в нашем переводе ему уже семнадцать ("Ты уже семнадцатилетний юноша, но по-прежнему ведешь себя, как неразумное дитя).

Не помню, сколько длился лагерь перевоспитания, но красные листья в пещере черепахи указывают на осень. И у нас есть информация, что ЦЧ стал главой в 17. То есть только-только исполнилось, скорее всего.

Upd

Анон пишет:

Что косвенно подтверждает мой фанон на разницу в год между ВИ и ЦЧ (ЦЧ в лагере 16, но скоро будет 17, ВИ 17, но скоро будет 18)

я тоже так фаноню  :friends:

Отредактировано (Вчера 22:49:42)

#71090 Сегодня 00:06:29

Анон

ЦЧ с распущенными волосами и цветком, перед сном наверное (анимация)
https://www.tumblr.com/stegosaurawr/776 … -long-hair

#71091 Сегодня 00:09:12

Анон

Вышел посмотреть на свою Пристань перед сном, любуется, пока ветер треплет волосы  :heart:

#71092 Сегодня 00:41:36

Анон

Ох красиво как  :heart:

#71093 Сегодня 00:57:42

Анон

Анон пишет:

Вспомнился фик с одной из фб, где ВИ притворялся наложником ЦЧ, кажется, и втихую убивал всех кто был против ЦЧ)

Хуже, он там ещё и по приказу ЦЧ действовал ;D

#71094 Сегодня 01:02:29

Анон

Это не хуже, а лучше же - все санкционировано А-Чэном, можно пооткусывать все головы)

#71095 Сегодня 07:10:11

Анон

Утречка)

Скрытый текст

#71096 Сегодня 07:17:16

Анон

Ему идёт любая прическа  :please:

#71097 Сегодня 07:18:44

Анон

Такой нежный, словно в утреннем свете)

#71098 Сегодня 09:05:27

Анон

Очень нравится он с хвостом)

#71099 Сегодня 10:14:23

Анон

Так мне нравится, когда ЦЧ с хвостом  :heart: и такой тут юный и красивый)

#71100 Сегодня 10:56:21

Анон

такой сичэн вы еще не видели  ;D
https://x.com/nomidori_anzen/status/1921805523541737597

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума