Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#73951 Вчера 16:59:06

Анон

Re: ЦЧ-тред

Напомните, пожалуйста, где найти фик: там ЦЧ нашел А-Юаня, забрал и вырастил. Там еще ЦЧ потом сетовал, что они с Цл никогда его не слушают. Вроде он на дайри был? Не могу найти в табличке  :pink: Мне казалось, что он был дженовый.

#73952 Вчера 17:04:55

Анон

Мб это фик Кейшико? Там одна часть от лица ЦЧ и другая от лица АЮ, можно в профиле автора посмотреть, название сейчас не вспомню

#73953 Вчера 17:07:33

Анон

На высокой горе росло большое дерево. В табличке должно быть, в джене.

Отредактировано (Вчера 17:07:56)

#73954 Вчера 17:19:59

Анон

Нашел по автору в табличке "Всё, что твоё, останется с тобой". Пасиба  :please:

#73955 Вчера 17:32:22

Анон

Первый раз не обратил внимание, но теперь, когда перечитываю, царапает конечно
"Но Цзян Юань учит Цзинь Лина плавать. Таскает на спине, как когда-то Цзян Янли — Цзян Чэна и Вэй Усяня. И всегда держится чуть позади, словно убеждая: я знаю своё место, я не претендую ни на что, Цзинь Лин ваш племянник, я — просто адепт клана, не более..."
Просто адепт клана Цзян Юань  :lol:

Отредактировано (Вчера 17:32:52)

#73956 Вчера 17:41:33

Анон

Анон пишет:

Просто адепт клана Цзян Юань 

Я постоянно в фичках встречаю каких-то ОСов Цзян Охуеней и иже с ними. Меня это несколько смущает, потому что (как я понял) вводить человека в своей род — это огого какая честь, но как будто части авторов кажется, что это обычное дело, почему бы не пополнить род Цзян несколькими десятками адептов, раз уж остальных выпилили

#73957 Вчера 17:43:24

Анон

Если уж ЦЧ забрал АЮ, то тут либо отдал в семью на воспитание, либо уж реально вводил в семью, зависит от того, с каким посылом для себя он ребенка забрал. например, в дорамной версии событий вполне, причем не сколько в память о ВИ, сколько в память о ВЦ.

#73958 Вчера 17:50:27

Анон

Да тут просто сразу диссонанс: если ввел в семью, то он уже не обычный адепт, а собственно семья и возможно наследник.

#73959 Вчера 17:50:48

Анон

Анон пишет:

Меня это несколько смущает, потому что (как я понял) вводить человека в своей род — это огого какая честь, но как будто части авторов кажется, что это обычное дело, почему бы не пополнить род Цзян

Ну все-таки чаще народ успевает обмолвиться, что это дальняя родня из Цзян или из Юй, которые приняли его имя, чтоб помогать, что в общем тож родня)
А так да, меня тоже прикалывает)

#73960 Вчера 17:52:42

Анон

Анон пишет:

а собственно семья и возможно наследник.

Не все члены главной семьи сразу становятся наследниками. Вряд ли ЦЧ захотел бы в главы ЮМЦ Вэня, пускай и бывшего. Но то, что это явно был бы не просто адепт - да. Но не любимая корзинка.

#73961 Вчера 17:56:53

Анон

Ну, может и стал бы корзинкой. Со временем...

Отредактировано (Вчера 17:57:08)

#73962 Вчера 17:57:40

Анон

Анон пишет:

Не все члены главной семьи сразу становятся наследниками. Вряд ли ЦЧ захотел бы в главы ЮМЦ Вэня, пускай и бывшего. Но то, что это явно был бы не просто адепт - да. Но не любимая корзинка.

Тут зависит, есть ли вообще другие Цзяны или нет. А то если нет и внезапно А-Юань Цзян, то он автоматом наследник, как единственный в семье. В смысле, я не говорю, что ЦЧ его наследником считает, а как это со стороны выглядит.

#73963 Вчера 17:58:16

Анон

Анон пишет:

но как будто части авторов кажется, что это обычное дело, почему бы не пополнить род Цзян несколькими десятками адептов, раз уж остальных выпилили

ну, я из таких. Считаю, что ЦЧ принял в клан нескольких самых проверенных адептов, именно потому, что всех Цзянов выпилили. И еще считаю, что у него готово "завещание" с провозглашением преемником одного из этих адептов - на случай внезапной смерти где-нибудь в храме Гуаньинь) Это логично и практично, то есть, в духе ЦЧ.

#73964 Вчера 17:58:52

Анон

Анон пишет:

А то если нет и внезапно А-Юань Цзян, то он автоматом наследник, как единственный в семье. В смысле, я не говорю, что ЦЧ его наследником считает, а как это со стороны выглядит.

ЦЧ такой осознание...
Осознание...
Осознание...
...бля, срочно жениться

#73965 Вчера 18:11:49

Анон

Анон пишет:

Ну, может и стал бы корзинкой. Со временем...

Мне кажется, мог бы. Любимый ребенок ВИ/ВЦ, все такое
У Кейшико же еще есть юмористичный фик про это, тоже классный

#73966 Вчера 18:16:29

Анон

Анон пишет:

Ну все-таки чаще народ успевает обмолвиться, что это дальняя родня из Цзян или из Юй, которые приняли его имя, чтоб помогать, что в общем тож родня)

А это не должно быть осуждаемо в рамках сеттинга? В общих тредах объясняли, что усыновление ребёнка могло считываться эдаким плевком в лицо его биологическим родителям, типа, лишил их потомка, который должен был их почитать и жечь благовония. И ЮЦЮ Чжулю осуждала…
Или если есть другая родня с нужной фамилией, то не страшно?

#73967 Вчера 18:20:30

Анон

Анон пишет:

А это не должно быть осуждаемо в рамках сеттинга?

Ну совершались в ДК ж усыновления, даже выкупали детей бездетные
Не думаю, что это предосудительно, этот институт вполне работал Обычно речь о ВИ идёт, а там фишка ещё в том, что он тоже единственный в роду

#73968 Вчера 18:21:17

Анон

Анон пишет:

Или если есть другая родня с нужной фамилией, то не страшно?

если ты не единственный/старший ребенок, то не страшно. Вспомни официанта, который был готов принять фамилию ВИ, если тот выпьет сколько-то там кувшинов вина ;D

#73969 Вчера 18:26:28

Анон

Анон пишет:

считываться эдаким плевком в лицо его биологическим родителям

Вот со стороны ВЧЛ выглядит да, плевком почему-то) ВИ хотел носить фамилию отца - для него это было важно. ЦЛ, которого любят пихать в наследники ЦЧ, тоже дорожил памятью ЦЦС, плюс и так являлся уже наследником ЛЛЦ.
От контекста зависит. ЦЧ скорее бы руку себе отгрыз, чем взял чужую фамилию имхо)

#73970 Вчера 18:28:55

Анон

Анон пишет:

Вот со стороны ВЧЛ выглядит да, плевком почему-то)

Ну там явно же какой-то бэграунд. Я из-за этого разговора их аж шипнул  :lol:

#73971 Вчера 19:37:55

Анон

Красивый)

Скрытый текст

#73972 Вчера 19:41:00

Анон

Есть дама с собачкой, а у нас Глава Цзян с собачкой) Такие оба довольные, посреди красивого поля цветов... ЦЧ точно заставили позировать, он просто хотел няшить и играть с собачкой)

#73973 Вчера 19:41:30

Анон

Анон пишет:

ЦЧ скорее бы руку себе отгрыз, чем взял чужую фамилию имхо)

ну как бы, ЦЧ наследник своего клана сначала, и единственный в роду после. Он вообще никак не может взять чужую фамилию.

#73974 Вчера 19:42:15

Анон

Песель явно живет лучшую жизнь  :lol: ЦЧ тут невероятно роскошный 

Анон пишет:

У меня от этой картинки вайб

Каждый раз ору от этой истории, но мне кажется, ЦЧ бы не перепутал, волк был бы одомашнен!

#73975 Вчера 19:48:28

Анон

Не важно, насколько вы стремная кракозябра или опасная ебака, вы будете одомашнены ЦЧ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума