Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#77401 2025-09-26 14:02:43

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Посмотрите в вансянехейтерском, может туда носили?

Там что-то обсуждение умерло. Беглый скролинг по последним страницам показал только какие-то фф с крайне отбитым ЛЧ, который украл дочь ЦЧ и ВЦ, чтобы возродить из неё ВИ (не спрашивайте) =D  еще что-то обсуждали, где ВИ, в конце концов, убил ЛЧ, потом воскресил, т.к., оказывается, любит. В общем, какой-то лютый экстрим

#77402 2025-09-26 14:04:33

Анон

А тот фик, где ЦЧ и ЛЧ попадают в плен к тёмным заклинателям, ЛЧ по их требованию насилует ЦЧ, и ему внезапно нравится?

#77403 2025-09-26 14:18:28

Анон

Ненадо насиловать ЦЧ  :pink:
Хотя я сам на такое дрочу

#77404 2025-09-26 14:19:43

Анон

Ну хейт без самоподдува вообще не очень жизнеспособное явление)

#77405 2025-09-26 14:45:52

Анон

Мне жутко доедают пара фиков, где ЦЧ женится и у него рождаются 4 дочки. Там во втором от лица ВИ так замечательно он тоскует и объясняет ЛЧ, в чем тот не прав.
Мне прямо бальзам на душу.
Но! Там у ЦЧ умирает сын и мне прямо жесть как нехорошо от этого. Как представлю себе маленькую копию ЦЧ, который рос бы с любящим отцом. Или ЦЧ с маленьким мальчиком на руках.  :sadcat:

#77406 2025-09-26 14:48:46

Анон

Анон пишет:

при всей охренительности персонажа чувствовалась неприязнь автора к нему

Тем не менее именно Мосян написала ЦЧ настолько хорошо и классно, что в читательском рейтинге он сразу после восхваляемой главпары) и сделала она это без комплиментов в его сторону, подчеркнув негативные стороны.

Мне чешет кинки, когда как в Червивой луне ВИ появляется и спрашивает в первую очередь где ЦЧ, и идет к нему. Просто потому что ВИ из первой жизни - это, блин, все ещё ВИ, у которого были его близкие, и ЛЧ к ним не относился.

#77407 2025-09-26 14:54:11

Анон

Анон пишет:

Мне чешет кинки, когда как в Червивой луне

Вот да, вот такое это уже мое, это мне нравится)

#77408 2025-09-26 15:10:42

Анон

Тем не менее именно Мосян написала ЦЧ настолько хорошо и классно, что в читательском рейтинге он сразу после восхваляемой главпары) и сделала она это без комплиментов в его сторону, подчеркнув негативные стороны.

Даааа. ЦЧ написан супер-классно. Мне непонятны были только вкиды Мосян, где прям было видно осуждение. Например, как в сцене с Юанем на Луаньцзан, где он на ноге ЦЧ повис. ЦЧ тогда сказал "убери его", а Мосян осудила "с детства не знал заботы и ласки", хотя это вообще-то грустно, и ЦЧ не виноват ( Дословно не вспомню, но в сторону ЦЧ было "атата какой нехороший грубиян", а у меня от такого тоска лютая из-за обделённого любовью А-Чэна. Т.е. бывали такие моменты, где чувствовалась необоснованная неприязнь. Подчёркивание недостатков ЦЧ за неприязнь автора я не считаю. Люблю его именно за то, что колючка.

Мне чешет кинки, когда как в Червивой луне ВИ появляется и спрашивает в первую очередь где ЦЧ, и идет к нему. Просто потому что ВИ из первой жизни - это, блин, все ещё ВИ, у которого были его близкие, и ЛЧ к ним не относился.

Ооо! Класс. Надо зачесть. Тоже считаю, что тру ВИ так бы и сделал! Его кто-то насильно воскресил, и он не понимает что и как происходит. Чисто на уровне инстинктов бы к семье потянуло как потерянного ребёнка.

#77409 2025-09-26 15:23:15

Анон

Анон пишет:

Тоже считаю, что тру ВИ так бы и сделал!

Да ну, это шикарный фик, но тру ВИ обоснованно подозревал, что его видеть не хотят и никуда не собирался, ни в ПЛ, ни тем более в ОГ)

#77410 2025-09-26 15:51:45

Анон

Анон пишет:

Мосян осудила "с детства не знал заботы и ласки", хотя это вообще-то грустно, и ЦЧ не виноват

Я в этой сцене скорее вижу неловкость ЦЧ, который сразу ощетинился) нет у него опыта общения с детьми, но АЮ вон повис без страха. ЦЧ не шарахнулся, просто попросил убрать.

Анон пишет:

Ооо! Класс. Надо зачесть.

Только если ты прям ЛЧ совсем не любишь, то осторожнее. Подразумевается в конце ванчэнсянь, а в кадре вансяни, чэнсяни и ванчэн.
И соглашусь с аноном выше - каноничный ВИ абсолютно обосновано не пошел в ПЛ. Этот ВИ сразу получает от МСЮ!ВИ инфу, что ЦЧ в курсе про зя. То есть идет на свой страх и риск, хотя понимает, что главная стена молчания между ними разрушена.
Ну и я, если честно, остановил бы все на существовании двух ВИ) Очень забавно, что ЦЛ и МСЮ!ВИ начинают подозревать того ВИ во всяком и переживать за ЦЧ, а у ЦЧ-то все окей, потому что к нему вернулся его ВИ, которому встраиваться особо не пришлось, он как не уходил. Ревновашки и нелюбовь ВИ друг к другу тоже забавны ;D

#77411 2025-09-26 15:51:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже считаю, что тру ВИ так бы и сделал!

Да ну, это шикарный фик, но тру ВИ обоснованно подозревал, что его видеть не хотят и никуда не собирался, ни в ПЛ, ни тем более в ОГ)

Мне ВИ после перерождения не симпотизирует. Для меня он не совсем тру. Новельный то, естественно, никуда не собирался – это безусловно. Канон от фанона я отличаю)  но новельный после перерождения такой инфантил... просто обрадовался новому шансу на жизнь и решил ото всех сбежать (понять можно), но не могу не осуждать. До последнего же Вэней защищал, а переродившись обнулился полностью. Забыл про Юаня, вспомнил словами "да кажется я какое-то время жил с ребёнком" и пошел флешбэк. А больше то и никаких чувств и никакого интереса. Что Вэни все погибли ВИ не знал, поэтому вопрос почему вообще о них не думал ни секунды. Любознательность и героизм тоже все куда-то делись. Вообще нестранно и неинтересно было кто и зачем его воскресил и как у деревенского дурочка его записи оказались. Правду он узнал побочной линией при расследовании, в которое был несовсем добровольно затянут. Причины не идти к ЦЧ сразу после воскрешения у него были 100%, с этим не спорю. ВИ понятно почему не хотел сталкиваться с ЦЧ, к этому вопросов нет. Я, как читатель, и сам уверен был до поры до времени, что ЦЧ его убьет. А вот почему ВИ за 13 лет посмертия деградировал- для меня вопрос. Умер то умнее, серьёзнее и ответсвеннее, чем воскрес. Вот я про что. Поэтому для меня ВИ, который втихоря будет приглядывать за ЦЧ после воскрешения и будет лелеять мечту вернуться в  Пристань, гораздо более тру, чем тот, который положил вообще на всё и всех, чтобы бродить по свету. Для меня его более ответственная, героическая, любознательная, умная и любящая семью версия - это тру

#77412 2025-09-26 16:02:08

Анон

Анон пишет:

а переродившись обнулился полностью

Анончик, тут роялит твое прочтение, конечно, поэтому не ради спора, но отвечу.
ВИ вернулся спустя 13 лет после очень плохой смерти на фоне огромного горя и отчаяния. Было ли это травматично? Безусловно. И вот он берет эту вторую жизнь и решает свалить от всего того, что его угробило в прошлый раз. Вся линия настоящего - это жалкие три месяца, даже если бы ВИ пошел в современную терапию, этого срока все равно было бы недостаточно.
Он не ударяется в воспоминания не потому, что ему плевать, а потому что ему тяжело, и он не готов. Вот эта рефлексия в храме очень хорошо это демонстрирует - он в себе замкнулся сразу же, перекрыло. ЦЧ он там не бросал и не рвал ничего, он с него долг попытался неуклюже снять, мол не парься, я отдал зя, считай это долгом твоим родителям, ты мне ничего не должен, давай просто жить. ЦЧ прочел это по-своему, потому что он этот долг все-таки на себя берет - это особенность уже его психики.

А, ну и сравни ВИ в сценах с ЛЧ и в сценах БЕЗ ЛЧ. Там вообще разное поведение. Потому в городе И и в его диалогах с ЦЛ прослеживается абсолютно тот ВИ, а с ценах с ЛЧ мсюшная версия, потому что Мосян так видит романтику.

#77413 2025-09-26 16:05:43

Анон

обосновано не пошел в ПЛ. Этот ВИ сразу получает от МСЮ!ВИ инфу, что ЦЧ в курсе про зя. То есть идет на свой страх и риск, хотя понимает, что главная стена молчания между ними разрушена.

Да, уже ответила, что понимаю: канонный ВИ обоснованно не пошел в Пристань. Оно понятно. И, естественно, должен быть обоснуй, как в фф, так и в новелле, если бы он туда захотел пойти. Например, если бы Мосян написала ВИ раскаевшимся суецидником, что сам отдал приказ мертвецам себя разорвать, а потом после воскрешения особо жить то и не хотел и пошел к ЦЧ просить прощения/рассказывать про ядро/вставьте свою версию, то для меня это было бы логичнее и более тру, чем вариант "во повезло, воскрес, буду теперь счастливо жить как ни в чём не бывало". Т.е., допустим, если бы он все 13 лет посвятил мукам совести. Умер то вообще ни разу не счастливым, мог по инерции депресовать и чтобы избавиться от чувства вины прийти к ЦЧ поговорить о том, что волнует. Как способ  не стать потом неприкаянным призраком и обрести покой. Вот такое ау на ум приходит) ВИ, конечно, ветрянный и всё такое, но то насколько ему было пофиг на всех и вся после воскрешения его не красит(

#77414 2025-09-26 16:15:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ вернулся спустя 13 лет после очень плохой смерти на фоне огромного горя и отчаяния. Было ли это травматично? Безусловно. И вот он берет эту вторую жизнь и решает свалить от всего того, что его угробило в прошлый раз. Вся линия настоящего - это жалкие три месяца, даже если бы ВИ пошел в современную терапию, этого срока все равно было бы недостаточно.
Он не ударяется в воспоминания не потому, что ему плевать, а потому что ему тяжело, и он не готов. Вот эта рефлексия в храме очень хорошо это демонстрирует - он в себе замкнулся сразу же, перекрыло. ЦЧ он там не бросал и не рвал ничего, он с него долг попытался неуклюже снять, мол не парься, я отдал зя, считай это долгом твоим родителям, ты мне ничего не должен, давай просто жить. ЦЧ прочел это по-своему, потому что он этот долг все-таки на себя берет - это особенность уже его психики.

А, ну и сравни ВИ в сценах с ЛЧ и в сценах БЕЗ ЛЧ. Там вообще разное поведение. Потому в городе И и в его диалогах с ЦЛ прослеживается абсолютно тот ВИ, а с ценах с ЛЧ мсюшная версия, потому что Мосян так видит романтику.

Да тоже не ради спора) никому свою точку зрения не навязываю. Для меня образ ВИ очень портит его версия по причине "вкусы Мосян в романтике". Ну и по этой причине во многом сюжет ломает и ВИ, и ЛЧ об колено ради их хэ. Иначе бы они не сошлись. К сожалению, точки зрения у нас резко расходятся именно на храме: считаю, что ВИ этот долг все-таки снял с себя, а не с ЦЧ (может переводы разные, не знаю), но иначе вообще не могу эту сцену прочитать. Для меня там это выглядит как "откупился Ядром ради хэ с ЛЧ". Не хочу обидеть, честно. Я бы хотела видеть ВИ более благородным и т.д., сама ужасно страдаю от его Ваньсяньской версии, но вижу, что вижу

#77415 2025-09-26 16:58:03

Анон

ВИ новельный мне понравился только после концовки дунхуа. Потому что по сравнению с тем мудаком он еще ничо так.
Просто к слову, раз уж делимся мнениями. От дунхуа у меня все еще горит, да.

#77416 2025-09-26 17:37:44

Анон

Анон пишет:

я на полном серьëзе считаю, что ВИ вернулся не весь. может быть кусочки души, наполненные любовью к Цзянам, притянуло к ядру, или ещë что.

#77417 2025-09-26 17:44:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё добавлю. Что да, прочтение, но оно реально так написано  :lol:  без конкретики. Поэтому слова про долг Юньмэн Цзян можно понять по-разному. У меня восприятие ВИ знатно подпорчено его Ваньсяньской версией и там в храме он для меня выглядит этой версией, т.к. мацал руку ЛЧ, не обращая внимания на слезы ЦЧ, и говорил будто наотвали. Поэтому, хоть убей, не вижу тут сострадания к ЦЧ. Не люблю такую подачу, где у такой важной сцены может быть много трактовок. Я вот выбрала худшую - ВИ откупился Ядром. Поэтому люблю его фанонные версии, где авторы его облагораживают и пишут прямо, как, например, тут:

"— А-Чэн… Ты прав, прости, мне не стоило утаивать от тебя такое. И про долг говорить тоже не следовало. Я просто думал, что тебе будет легче не знать. До смерти в секрете хранить планировал. А про плату сдуру сказал. Решил, что так проще примешь. Не придашь большого значения, если я спишу всё на благодарность Ордену, —"

И это, кстати, очень схоже с вашим восприятием ) и эта фраза и ваше восприятие канона мне нравятся. Но канон я сама вижу по-другому: с ВИ - мудаком (простите, если обидела) :lol:  как-то так. Надеюсь, понятно, а то я как-то косо свои мысли формулирую.

#77418 2025-09-26 17:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я на полном серьëзе считаю, что ВИ вернулся не весь. может быть кусочки души, наполненные любовью к Цзянам, притянуло к ядру, или ещë что.

Прекрасная версия    :heart:

#77419 2025-09-26 17:52:28

Анон

Анон пишет:

Я вот выбрала худшую

Да, анон, ты осознанно выбрал худшую - из неприятия ли персонажа или потому что просто нравится более стеклянные версии, но это выбор. Потому что сцену можно разложить хоть на атомы, но ты увидишь одно, а кто-то другой - другое.
Поэтому давайте без негатива - для нелюбви к персонажу есть другие треды.

Отредактировано (2025-09-26 17:53:34)

#77420 2025-09-26 17:53:59

Анон

Вот только я хотел привет хейтерам передать, а они уже тут как тут. Будто действительно на тред подписаны и бдят  :creepy:  :lol:

#77421 2025-09-26 17:56:53

Анон

Я думаю, что ВИ все-таки просто в ахуе от всего происходящего на конец канона и ему надо немного времени. И ЦЧ надо время после охуенных откровений.
Но вообще, меня больше интересует женитьба ЦЧ, чем ВИ и отношения с ним.
И дети. у ЦЧ 100% будут дети и они то и будут теми, кто принесет ему счастье. Я в это верю  :heart:

#77422 2025-09-26 18:04:45

Анон

Анон пишет:

Будто действительно на тред подписаны и бдят 

Что значит будто, они отсюда не вынимают  :lol:

Анон пишет:

Я думаю, что ВИ все-таки просто в ахуе от всего происходящего на конец канона и ему надо немного времени. И ЦЧ надо время после охуенных откровений.

Да, тоже так считаю)
Не согласен с хейт-трактовкой ВИ, для меня все очевидно не так)

Анон пишет:

пишут прямо, как, например, тут:

Да ну нет
Вообще нет, никак.
Это прям очень плохо, имхо

Вот так отойдешь поработать, а тут чего-то происходит  :lol:

Отредактировано (2025-09-26 18:13:03)

#77423 2025-09-26 18:10:00

Анон

Держите милашно-смешного ЦЧ  =D

Скрытый текст

#77424 2025-09-26 18:10:41

Анон

Отношения ЦЧ с ВИ - это золото новеллы, как ни крути. Самый сильный конфликт, самые большие жертвы и высокие ставки. За это и люблю. И у меня всегда реакция на наезды на любого из них - все виноваты, а они Д'артаньяны =D :heart: Перегибы и проебы у обоих есть, но очень верибельные.

#77425 2025-09-26 18:15:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот выбрала худшую

Да, анон, ты осознанно выбрал худшую - из неприятия ли персонажа или потому что просто нравится более стеклянные версии, но это выбор. Потому что сцену можно разложить хоть на атомы, но ты увидишь одно, а кто-то другой - другое.
Поэтому давайте без негатива - для нелюбви к персонажу есть другие треды.

Я люблю ВИ, но не новельную версию. Есть же еще дорамный и Чэньсяньско-фанонный. Я выбираю фанфики, что ж поделать)  а ЦЧ люблю во всех видах, кроме откровенно ООСных в некоторых фф

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума