Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
О. спасибо анону выше, а то я бы пропустил. Ссылку принесу, надеюсь автор не обидится (так приятно видеть, что фандомных старичков
) https://archiveofourown.org/works/72085636
Аноны, которые хотят смотреть дунхуа, будем с субтитрами или с озвучкой смотреть? Мб у кого-то есть предпочтения. И лучше опять поискать плейлисты в ВК, чтобы смотреть.
Меня и то и то устроит
Всего чуточку больше в сторону субтитров склоняюсь
Утречка)
Кому это он так нежно улыбается? 
Какой красивый 
Вторая часть, где только одна глава, абсолютна очаровательна! Как они борются за ЦЧ, а потом мирятся все вместе
да! прелестная
я люблю сюжеты, когда за ЦЧ борются)
Правда, есть ощущение, что у них большая разница в возрасте - ЦЧ 7 лет, а этим двум обалдуям по 10-12 имхо
Взрослый и мелкий ЦЧ
Мне нравится, когда показывают, что у ЦЧ все хорошо теперь.
Возможно я выскажу непопулярное мнение, но не думаю, что ВИ был прямо центром мира для ЦЧ. Он конечно важен, но не важнее ЦЯЛ, ЦЛ, родителей. На уровне с остальными, но не важнее.
И мне не нравятся все эти арты, где рисуют, что жизнь ЦЧ после канона разрушена, он несчастен и вот это все.
Ничего подобного. Ему конечно больно, но справится.
Чэнсяни отдельно, там другие отношения.
Взрослый и мелкий ЦЧ
Подростка ужасно жалко, уже пиздец и будет еще(
Возможно я выскажу непопулярное мнение, но не думаю, что ВИ был прямо центром мира для ЦЧ. Он конечно важен, но не важнее ЦЯЛ, ЦЛ, родителей
Да а чо, я с тобой полностью согласен. У него и часть трагедии как раз в этом, что один важный человек послужил причиной гибели другого важного человека (я про ЦЯЛ ща). Это жуткий конфликт же.
Вот уровень доверия там запредельный был, да
И мне не нравятся все эти арты, где рисуют, что жизнь ЦЧ после канона разрушена
Это все дунхуа)
А в новелле это очевидно не так. Он уже пережил гораздо более страшные вещи
Отредактировано (2025-10-09 11:14:52)
все эти арты, где рисуют, что жизнь ЦЧ после канона разрушена, он несчастен и вот это все.
это рисуют лаверы-ангстеры, им важно, чтобы ЦЧ красиво страдал, а вканонность дело десятое 
Слушайте, ну вы вообще его помните на причале с распущенными волосами?) Рисуют конечно, красиво же)
Ну и в моменте он безусловно несчастен. При этом умудряется собраться уже в храме
у него способность встать и идти, причем долго и последовательно, какая-то космическая
вы вообще его помните на причале с распущенными волосами?
дунхуя не канон 
Отредактировано (2025-10-09 11:47:10)
дунхуя не канон
А как же чэнсяневые моменты из первого сезона? 
у него способность встать и идти, причем долго и последовательно, какая-то космическая
Мой герой 
А как же чэнсяневые моменты из первого сезона?
Первый сезон оставляем, остальным соболезную.
дунхуя не канон
Абсолютно, но он там такой красивый, пробирает и в сердечко. Не говоря о том, что многие знакомились с каноном именно через дунхуа.
Это я нп к тому, что это правильно, это я к тому, что понятно, откуда это берется)
Первый сезон оставляем, остальным соболезную.

Я сам с дунхуа начал) хороший трамплин для новеллы, особенно когда она первая китайская.
Я начал с дунхуа. В первой серии на меня выспался инфодамп, я его закрыл. Подумал.
Прочитал книжку, потом смотрел и пиздец как горел жопой
До сих пор рад тому, что печатный текст воспринимаю лучше и сначала прочёл, потому что с экрана сразу не разобрался
я начал с новеллы, дунхуа впечатления не произвело вообще, а вот дорама бодро превратила меня в ЦЧ-лавера
а вот дорама бодро превратила меня в ЦЧ-лавера
Эти прекрасные глаза, скулы, талия 
Я начал с дунхуа, моментально стал ЦЧ и юмб-лавером, посмотрел полпервого сезона решил начать читать новеллу параллельно, чтобы знать, что пропустили при экранизации. Сходу оказалось, что в новелле все не так (в дунхуа целиком флэшбэк идет), и я не успокоился пока не прочитал, а потом уже досматривал.
А к дораме припал только на прошлом совместном просмотре, до того было к ней предубеждение. Я еще бесился, что большинство фиков - по дораме. А сейчас радуюсь, ведь дорама куда добрее к ЦЧ и юмб.
Что дорама, что дунхуа не сохранили последовательность событий от Мосян. Я помню, как был в шоке, что падение ПЛ и история зя это только третий том, при том, что загадка НМЦ была разгадана чуть ли не в первой половине второго...
Эти прекрасные глаза, скулы, талия
ВЧЧ вобще невозможно красивый)
Незаконно прямо-таки)
А меня при прочтении сразу же выбесил в ОГ-арке ВИ, только потом впечатление поправилось) в той же арке я прочно упал в ЦЧ)
Я сначала посмотрел дораму, а там скулы ВЧЧ, и всё) Потом мне резко додали отп, а после сожжения ОГ я окончательно понял, что обречён любить ЦЧ. Где-то на этих же сериях прочёл книгу, а вот дунхуа смотрел сильно позже.
мимилота