Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Ой, а Кунжутика ты читал, а то мож ответ на поверхности?)
Читал-читал, причем кажется на обоих языках(?). Может меня глючит, но его как будто переводили.
Я, на самом деле, много всего читал, и спрашиваю скорее с маленькой надеждой либо вспомнить хорошие тексты по вашей наводке и подлечить сердце, либо реально узнать что-то новое, выпавшее из поля зрения.
Потому что я больше по самому аозу брожу, чем здесь.
Я чуть попозже тоже посмотрю как окошко свободное будет)

Зато там шикарный ВИ, который, очухавшись, такой: кто как а я в ПЛ
...на самом деле, анон, я возможно надкушу. Уж слишком любимый троп, а вы его еще и советуете.
Только надо будет постараться вовремя закрыть вкладку, когда пойдёт движуха на троих.
Отредактировано (2026-02-09 13:08:33)
Аноны, я тут в ночи прочитал сначала чэнсянефик, где ЦЧ потерял ядро насовсем, поставил ВИ во главу клана от безысходности и в итоге к финалу стал думать о себе не более чем как об удобном теплом теле для удовольствия ВИ; затем фик, где ВИ (СИ) послушная собака у ног главы ЦЧ, связанный магией крови и не имеющий права даже высказать вслух кипящую в глазах ненависть, пока ЦЧ принуждает его себя грубо трахнуть (что уже происходило раньше и будет бесконечно продолжаться). Потом по поиску холиварки случайно вышел на обсуждение от 2024г самых dead dove фиков магистра.
Анон, я знаю, что всех ужасно бесит, когда просят скинуть ссылки на сквичное, но если тебе всё-таки не сложно…
Или мб кто-нибудь из других анонов узнает фики по описанию?
Обсуждение на хс я бы тоже почитал
Только надо будет постараться вовремя закрыть вкладку, когда пойдёт движуха на троих
Она там в сааамом конце уже. Хочешь, спойлерну, чтоб ты решил?
Только надо будет постараться вовремя закрыть вкладку, когда пойдёт движуха на троих.
Там нет движухи на троих. В самрм-самом конце просто очевидно, что будет тройничок, но он не прописан.
Там как - есть очень годный чэнсянь с СИ, а мсюВИ бродит вокруг и ревнует. Потом внезапно и совершенно нисхуя появляется очень годный ванчэн (при этом непонятно, нахрена ЦЧ, к которому ВИ вернулся, нужно мутить с ЛЧ), потом идет сюжет, фокус на обоих ВИ, и в итоге как бы ХЭ
Я прочел один раз не без удовольствия, но вторая половина фика на мой взгляд хуже первой, и чистого чэнсяня все же маловато. Хоть я шипперю и чэнсянь, и ванчэн, и тройничок, а все же перечитать хочется только начало, где ВИ2 возвращается и сразу ходу в ПЛ.
Отредактировано (2026-02-09 13:20:13)
Там нет движухи на троих. В самрм-самом конце просто очевидно, что будет тройничок, но он не прописан.
А можно ссылку, а то я первый раз слышу про фик и что-то не могу найти :((((?
А можно ссылку,
Держи)
https://archiveofourown.org/works/35278 … s/87919186
Я прочел один раз не без удовольствия, но вторая половина фика на мой взгляд хуже первой
Да, тут я соглашусь
Мне ещё там оч доставил ЦЛ
Обсуждение на хс я бы тоже почитал
Где-то с этой страницы https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5533&p=7811
ВИ глава клана
https://archiveofourown.org/works/34625716
ДаркЦЧ
https://archiveofourown.org/works/27294073
Она там в сааамом конце уже. Хочешь, спойлерну, чтоб ты решил?
Я уже и спойлеры читал по треду, и концовку сам смотрел, насколько помню - не первый день вокруг фика хожу. Решил что не, невкусно. Однако ж ради ВИ в ПЛ первую половинку хочется глянуть (аноны прям дружно делят фик в каждом его обсуждении, это даже забавно).
ВИ глава клана
Ох. Помню этот фик, меня тоже расстроило, что ЦЧ так и остался без зя, но вот «стал думать о себе не более чем как об удобном теплом теле для удовольствия ВИ» я как-то совсем не заметил… Впрочем, этот автор любит мучить ЦЧ, так что ожидаемо от него.
Спасибо за ссылки <3
аноны прям дружно делят фик в каждом его обсуждении, это даже забавно
Так это ж правда)
Но там и годного много
Анончик, Червивая луна не про тройничок, если что. И ванчэнсянь там условно сходится, не совсем в кадре. Пейринги - чэнсяни (с одним ВИ), вансяни - с ВИ!МСЮ и внезапный, но страстный ванчэн.
Там горьковато и любовь есть. Мне особенно нравится, как настороженно относятся ко второму ВИ наш каноничный ВИ и ЦЛ, и как ЦЧ это раскусывает с первых секунд, а второй ВИ просто крутится рядом и доволен.
Ох. Помню этот фик, меня тоже расстроило, что ЦЧ так и остался без зя, но вот «стал думать о себе не более чем как об удобном теплом теле для удовольствия ВИ» я как-то совсем не заметил… Впрочем, этот автор любит мучить ЦЧ, так что ожидаемо от него.
Я знал на что шёл, по спойлерам, но расстроили в итоге даже не открытая концовка и не странные кинки из 3ей главы, а вот это прослеживающееся в мышлении ЦЧ "Я сам научил его приходить за сексом ко мне", которое автор еще и прямо проговаривает, и в комментариях с читателями обсуждает насколько ЦЧ чувствует себя бесполезным. И "Почему он вообще меня спрашивает, разве я хоть раз отказывал?".
Для меня это просто полный слом характера ЦЧ. Но еще и слом персонажа внутри сюжета с этими изнасилованиями от Вэней, играющим в странное горячо-холодно ВИ (почему он сразу не сказал что убил Чжулю? О чем к утру знали все кроме ЦЧ?), потерей Цзыданя и даже, боже ж мой, охлаждением отношений с ЦЯЛ.
Все у этого ЦЧ настолько безнадёжно, что я в нем даже ЦЧ не вижу, злой автор. Никакой искры характера не осталось.
То есть, да, справедливости ради он научился искать удовольствие в своей жизни, он любит ВИ, война кончились. Но для меня этот фик сплошная беспросветная трагедия, где никакой пейринг не вытягивает.
Отредактировано (2026-02-09 14:11:21)
Мне особенно нравится, как настороженно относятся ко второму ВИ наш каноничный ВИ и ЦЛ, и как ЦЧ это раскусывает с первых секунд
Как второй ВИ доказывал первому, что он тоже ВИ! 
Анон пишет:
Мне особенно нравится, как настороженно относятся ко второму ВИ наш каноничный ВИ и ЦЛ, и как ЦЧ это раскусывает с первых секундКак второй ВИ доказывал первому, что он тоже ВИ!
Всё-всё, читаю я, читаю 
Расскажешь потом как тебе?)
Расскажешь потом как тебе?)
Будь я посмелее в желании высказаться и менее ленив в остальном, я бы вам тут постоянно полотна на чэнсянефики катал. Вперемешку с заходами на "а посоветуйте похожее на". Пока сезонное обострение любви снова не уснёт)
Хорошо, анончик, раз интересно, постараюсь прийти с впечатлениями 
Будь я посмелее в желании высказаться и менее ленив в остальном, я бы вам тут постоянно полотна на чэнсянефики катал
Как что-то плохое
Это же и держит тред живым)
Я тоже постоянно какие-то онгоинги притаскиваю. Половина оказывается пшиком, я зарекаюсь таскать, потом опять таскаю 
Пока сезонное обострение любви снова не уснёт)
Желаю, чтобы не засыпало слишком быстро) притаскивай впечатление
Я тоже постоянно какие-то онгоинги притаскиваю. Половина оказывается пшиком, я зарекаюсь таскать, потом опять таскаю
Если это ты обзоры онгоингов делаешь системно, то я тебя люблю
Поиск по ключевому слову мне вчера (и не только) принес пару приятных часов.
Хотя даже если вы разные аноны, любые обзоры чудесны, держи любовь

Нет-нет не я)
Я просто выбрасываю то, что мне вне обзоров анончика встретилось)
Желаю, чтобы не засыпало слишком быстро) притаскивай впечатление
Ну меня стопорит еще и то, что большая часть всего что я читаю и перечитываю махровых 2019-23 годов и наверняка тут мелькало не раз.
С другой стороны попробовать устроить в треде стихийный флешмоб по перечитываю звучит соблазнительно.
Ты знаешь, я осенью обновлял табличку и заодно посмотрел в своих сохраненках и кое-что нашел там что мне понравилось, но в табличке не было - ну просто никому не встретилось или не совпало кинками. Так что бывает)
попробовать устроить в треде стихийный флешмоб по перечитываю звучит соблазнительно.
Звучит прикольно) тем более мы уже большие, нам скоро четыре годика
Чтоб далеко не ходить заодно расскажу что меня в последнее время почти преследует
хочу цирковую АУшку, страсть. Чтоб юмб воздушники, ВИ может канатоходец, ему подходит, а ЦЧ на ремнях, например) а ЦЯЛ укротительница (посмотрите на ее братьев, тигры проще). Нефритов можно в силовую пару или на подкидные доски, НМЦ - силач, НХС натурально фокусник))
Не знаю зачем мне это, но хочу!
а ЦЯЛ укротительница
Тигров и павлинов!
- Как вы стали укротительницнй?
- Просто посмотрите на моих младших братьев...
(На заднем плане юмб задушевно срутся кто спер последнее ребрышко из супа)
(На самом деле его отдали Павлину, но дойдут до того они еще нескоро)
но дойдут до того они еще нескоро)
и их сложно за это винить - плотоядные павлины встречаются нечасто