Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Потому что вот это вот "я пожертвую собой, никому ничего не сказав, не спросив и вообще мне виднее" - это на мой взгляд как раз оно.
Ты сейчас кого из них имел в виду?
Ты сейчас кого из них имел в виду?
/мрачно/ оба долбоёбы, конечно... Но. У ЦЧ, когда он принимал своё решение спасать ВИ, не было возможности ни спросить мнения, ни в известность хотя бы ВИ поставить. А вот у ВИ все возможности были и время для этого было, но он осознанно пошёл на обман. Из благих побуждений, да, но.
Ну не знаю, мне очевидно, что ЦЧ любил ВИ, и ВИ ему был важен сам по себе, а не как тот, кто что-то там додает/не додает. На этом фоне тотальное непонимание между ними в финале, когда ВИ говорит ЦЧ: забудь это было не ради тебя а из чувства долга (блядь), считая, что этим успокаивает, это такой фейспалм, слов нет.
но не признание и не уважение
Ну так подростком ни ЦЧ, ни большинство их сверстников ни признавать, ни уважать еще особо не за что Добросовестность в учебе и тренировках и качественный результат - это не заслуга а норма.
У ЦЧ, когда он принимал своё решение спасать ВИ, не было возможности ни спросить мнения, ни в известность хотя бы ВИ поставить. А вот у ВИ все возможности были и время для этого было, но он осознанно пошёл на обман. Из благих побуждений, да, но.
Потому что оба знали, что второй откажется. Мотивация у них совершенно одинаковая. ВИ конечно решает за ЦЧ, но не потому что считает себя старше и умнее, а потому что прекрасно понимает, что ЦЧ не согласится, но другого выхода просто нет (и его реально нет). ВИ делает единственно возможное в той ситуации.
Ну так подростком ни ЦЧ, ни большинство их сверстников ни признавать, ни уважать еще особо не за что
у ЦЧ родители ебанаты, взраствшие в нем комплексы с самого детства, вся проблема в этом.
Отредактировано (2021-04-01 11:22:53)
Но тусить вместе как раньше они уже не смогут. Отношения никуда не денутся, а совместное времяпрепровождение сократится.
И что? Сияо не тусили по полгода друг у друга, но были близкими друзьями. Взрослым привязанностям не нужна поддержка 365. А видеться они будут.
Сияо не тусили по полгода друг у друга, но были близкими друзьями.
+++++
Главам орденов дружить и помогать друг другу вполне нормально. Это называется союз, а не вмешательство в чужие дела.
Да кто сказал, что у них отношения ухудшатся, где вы это вычитали? Прежними отношения не будут, много видеться, как раньше, не будут, по полгода гостить в ПЛ ЦЛ не будет. Об этом речь.
А таскаться каждую ночь помогать, как это делал ЛХ, ЦЧ не может, потому что ситуация ЦЛ совсем не такая как у Яо была, никому в голову не приходило бы, что ЛХ отжимает орден у Яо, а про ЦЧ такое поговаривают уже.
Отредактировано (2021-04-01 11:52:57)
ВИ делает единственно возможное в той ситуации.
Лицемерное общество Магистра официально требует послушания и добросовестности, а неофициально громко дрочит на уникальных гениев-вундеркиндов.
Реально крутым Нефритам удается совмещать и правильность, и гениальность. Большинство нормальных людей довольствуется правильностью, ВИ наоборот на нее забил и отжигает за счет уникальности.
ЦЧ нормальный правильный человек. Но ЦЧ этого недостаточно. И вот в этом-то проблема. Лозунг "стремись достичь невозможного" подразумевает "поступай невозможным образом", т.е. "неправильно". Но поступать неправильно плохо! Вот его и разрывает между явными, но негласными ожиданиями старших и их официальными требованиями.
А во время войны обычные понятия правильности и хорошести официально не работают, быть "плохим" одобряемо. Вот в этих условиях ЦЧ и смог выделиться.
осторожно, потенциально всратая имха
Я тоже считаю, что лучше бы ВИ рассказал ЦЧ правду, это причинило бы ЦЧ боль, но уберегло бы их всех от еще больше боли в дальнейшем.
Но то, что не рассказал до операции, это правильно скажи это в основном и тут же прибегут усираться доказывать, что ЦЧ бы ухватился за возможность и сам из ВИ ядро выдрал зубами, но я считаю, что ЦЧ бы отказался наотрез. И что бы тогда было с ними и с ЮМЦ? Так что ВИ своего шиди знал и поступил - на тот момент - разумно.
А что не рассказал во время войны, так мне ВИ в тот период видится человеком на грани. Он был не в состоянии начинать этот крайне стрессовый разговор и не в состоянии просчитать плюсы и минусы. А уж выложить это ЦЧ с мотивацией, чтобы тот охотнее за него заступался, это и вовсе не в характере ВИ.
Отредактировано (2021-04-01 11:59:05)
Зато время, что нас вырубало:
ЦЛ с дядями
https://twitter.com/MakiChaifun/status/ … 3362247682
ЦЧ и ВН в кустах
https://twitter.com/lilacmelart/status/ … 9063885826
чиби-санчэн
https://twitter.com/pinkyfres/status/13 … 6107691008
Дяди с ЦЛ
https://twitter.com/XWUFWoK7F393B0y/sta … 2291821572
Прежними отношения не будут, много видеться, как раньше, не будут, по полгода гостить в ПЛ ЦЛ не будет. Об этом речь
Ну, будут другими. Все еще не могу понять, почему это плохо и ЦЧ срочно надо бежать жениться, чтобы заполнить пустоту в сердце от того, что ЦЛ его покинул.
А таскаться каждую ночь помогать, как это делал ЛХ, ЦЧ не может
А он все 13 лет каждую ночь таскался или всего несколько месяцев?
Все еще не могу понять, почему это плохо и ЦЧ срочно надо бежать жениться, чтобы заполнить пустоту в сердце от того, что ЦЛ его покинул.
Если бы ты читал, что я пишу, а не переносил на мои слова какие-то свои реаловые трабблы или еще что, у тебя бы таких вопросов не возникало.
Вот и хочется поддержать разговор в треде, а на такие упоротые диалоги отвечать лень даже.
Анон пишет:Все еще не могу понять, почему это плохо и ЦЧ срочно надо бежать жениться, чтобы заполнить пустоту в сердце от того, что ЦЛ его покинул.
Если бы ты читал, что я пишу, а не переносил на мои слова какие-то свои реаловые трабблы или еще что, у тебя бы таких вопросов не возникало.
Вот и хочется поддержать разговор в треде, а на такие упоротые диалоги отвечать лень даже.
Как ты пишешь, на то и отвечаю. Не я написал, что ЦЧ должен жениться, чтобы сделать что-то для себя, а ЦЛ дистанцируется.
Анон пишет:осторожно, потенциально всратая имха
Я тоже считаю, что лучше бы ВИ рассказал ЦЧ правду, это причинило бы ЦЧ боль, но уберегло бы их всех от еще больше боли в дальнейшем.
Но то, что не рассказал до операции, это правильно скажи это в основном и тут же прибегут усираться доказывать, что ЦЧ бы ухватился за возможность и сам из ВИ ядро выдрал зубами, но я считаю, что ЦЧ бы отказался наотрез. И что бы тогда было с ними и с ЮМЦ? Так что ВИ своего шиди знал и поступил - на тот момент - разумно.
А что не рассказал во время войны, так мне ВИ в тот период видится человеком на грани. Он был не в состоянии начинать этот крайне стрессовый разговор и не в состоянии просчитать плюсы и минусы. А уж выложить это ЦЧ с мотивацией, чтобы тот охотнее за него заступался, это и вовсе не в характере ВИ.
Ага, именно так. Только ставить перед фактом.
Причём тут дело даже не только в том, что ЦЧ бы наотрез отказался — я допускаю, что ВИ мог бы его и перепиздеть, будь у них время. Но именно времени-то у них как раз и не было!
А далее идёт занимательная психология: чем дольше тянешь, тем труднее собрать яйца в кулак и сознаться
При этом, объективно: активные боевые действия — не та обстановка, в которой ЦЧ надо узнавать о том, что у него ядро чужое. А после нескольких лет войны признаваться...
Ты сначала говоришь себе, что ещё не время, сознаюсь после события Х. Событие Х проходит, но ты всё ещё не готов, а потому откладываешь ещё. Проходит ещё время, ты понимаешь, что тянешь уже неприлично, но представляешь, как будешь отвечать на вопрос "какого гуля озёрного я узнаю об этом только сейчас?", и ты не знаешь, что будешь на него отвечать. И в итоге приходишь к выводу, что если и так всё идёт нормально, то зачем вообще что-то менять. Всем же и так хорошо.
А потом случается жопа. Она всегда случается.
Ага, именно так. Только ставить перед фактом
ВИ приносит ЦЧ чая.
- давай посидим
- ага. - выпивает
- мы тебе сейчас ядро пойдем пересаживать, ты не переживай, все будет окей
ЦЧ пытается возразить, но не успевает - засыпает. Просыпается с новым ядром. ВН и ВЦ - нет, ВИ рядом. Кстати, в таком случае Луанцзан могло бы и не случиться.
Если бы они в принципе обсудили, что пересадка возможна, то могли бы не гнать лошадей и подыскать какого-нибудь другого донора
Если бы они в принципе обсудили, что пересадка возможна, то могли бы не гнать лошадей и подыскать какого-нибудь другого донора
И где бы ты искал человека, готового добровольно отдать ЗЯ пиздюку-наследнику вырезанного ВО?
Плюс какое "не гнать лошадей", если держать беглецов у себя дома для ВЦ тупо опасно? Я потому и пишу, что времени не было.
зочем добровольно, можно и насильно отнять ядро
так болезненно смотреть, как в дунхуа что ли ВИ вырвал у кого-то ядро и раздавил. что за перевод ценных продуктов, ты, безъядерный дурак.
зочем добровольно, можно и насильно отнять ядро
Есть условие, что ядро отдается только добровольно и с песней. Но опять же, можно кому-то пригрозить вырезать всю семью, и он радостно отдаст ядро.
Ну не знаю, мне очевидно, что ЦЧ любил ВИ, и ВИ ему был важен сам по себе, а не как тот, кто что-то там додает/не додает. На этом фоне тотальное непонимание между ними в финале, когда ВИ говорит ЦЧ: забудь это было не ради тебя а из чувства долга (блядь), считая, что этим успокаивает, это такой фейспалм, слов нет.
Он пытается снять с ЦЧ необходимость благодарить этим, как умеет. Мне кажется.
так болезненно смотреть, как в дунхуа что ли ВИ вырвал у кого-то ядро и раздавил.
У ВЧЛ
После этого момента анон уверился, что это жжжж неспроста, и он потом еще появится в сюжете
И где бы ты искал человека, готового добровольно отдать ЗЯ пиздюку-наследнику вырезанного ВО?
Да любой пострадавший от ЦШВ мелкий заклинатель, который сам бы отомстить не смог, а так внес бы свой вклад