Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Анон пишет:Ну не знаю, мне очевидно, что ЦЧ любил ВИ, и ВИ ему был важен сам по себе, а не как тот, кто что-то там додает/не додает. На этом фоне тотальное непонимание между ними в финале, когда ВИ говорит ЦЧ: забудь это было не ради тебя а из чувства долга (блядь), считая, что этим успокаивает, это такой фейспалм, слов нет.
Он пытается снять с ЦЧ необходимость благодарить этим, как умеет. Мне кажется.
А мне кажется, что нет. Он же себя утешал не мыслью, что брательник живой, а что он должен был Цзянам.
зочем добровольно, можно и насильно отнять ядро
так болезненно смотреть, как в дунхуа что ли ВИ вырвал у кого-то ядро и раздавил. что за перевод ценных продуктов, ты, безъядерный дурак.
Увы, эта сцена в дунхуа, при всей моей у ней любви — лютый неканон.
Но в рамках канона дунхуа я хэдканоню, что вот так вырванное ядро тупо не получится кому-то пересадить. Всё равно рассеется раньше, чем приживётся.
что вот так вырванное ядро тупо не получится кому-то пересадить. Всё равно рассеется раньше, чем приживётся.
Так ведь это канон. Необходима добровольность.
Анон пишет:что вот так вырванное ядро тупо не получится кому-то пересадить. Всё равно рассеется раньше, чем приживётся.
Так ведь это канон. Необходима добровольность.
В каноне просто сказано, что ядро можно пересадить только добровольно, без подробностей. И ВИ ядра голыми руками вырывать не умеет.
Лицемерное общество Магистра официально требует послушания и добросовестности, а неофициально громко дрочит на уникальных гениев-вундеркиндов.
Реально крутым Нефритам удается совмещать и правильность, и гениальность. Большинство нормальных людей довольствуется правильностью, ВИ наоборот на нее забил и отжигает за счет уникальности.
ЦЧ нормальный правильный человек. Но ЦЧ этого недостаточно. И вот в этом-то проблема. Лозунг "стремись достичь невозможного" подразумевает "поступай невозможным образом", т.е. "неправильно". Но поступать неправильно плохо! Вот его и разрывает между явными, но негласными ожиданиями старших и их официальными требованиями.
А во время войны обычные понятия правильности и хорошести официально не работают, быть "плохим" одобряемо. Вот в этих условиях ЦЧ и смог выделиться.
Согласна, анончик!
И ВИ ядра голыми руками вырывать не умеет.
Да это вообще тупая сцена. Что такого делает тэ, что дает возможность вырвать Ядро, по их мнению? *бесплатный фейспалм*
у ЦЧ родители ебанаты, взраствшие в нем комплексы с самого детства, вся проблема в этом
Если мы про взаиможействие ВИ и ЦЧ, то там 2 проблемы.
Потому что у ВИ приёмные родители/воспитатели - те же ебанаты, врастившие в нём другую, но ебанину.
Вот и получилось, что получилось.
Анон пишет:И ВИ ядра голыми руками вырывать не умеет.
Да это вообще тупая сцена. Что такого делает тэ, что дает возможность вырвать Ядро, по их мнению? *бесплатный фейспалм*
Кхм... //Режим зануды активирован//
Если предположить, что ЗЯ — материальный орган, то есть его можно увидеть и потрогать, вскрыв... живот или грудную клетку, в общем, где оно там, — то его вполне можно вырвать руками, если это очень сильные руки с острыми когтями. Ну, на уровне "вырвать сердце", только чуть проще, потому что ЗЯ меньше. Если оно ещё и классически в нижнем даньтяне (живот), то даже рёбра и грудина мешать не будут, вообще реалистичная картина.
При этом в этой же сцене ВИ калечит ВЧ и ВЧЛ материальной ТЭ, так что не вижу никаких препятствий для того, чтобы ВИ мог с её помощью вскрыть кому-нибудь что-нибудь и вынуть из этого кого-нибудь что надо
При этом в этой же сцене ВИ калечит ВЧ и ВЧЛ материальной ТЭ, так что не вижу никаких препятствий для того, чтобы ВИ мог с её помощью вскрыть кому-нибудь что-нибудь и вынуть из этого кого-нибудь что надо
Почему тогда способность ВЧЛ считалась уникальной, если для того, чтобы уничтожить ЗЯ достаточно просто вскрыть пузо и вытащить его пальчиками? Не, дунхуаторы налажали.
Анон пишет:При этом в этой же сцене ВИ калечит ВЧ и ВЧЛ материальной ТЭ, так что не вижу никаких препятствий для того, чтобы ВИ мог с её помощью вскрыть кому-нибудь что-нибудь и вынуть из этого кого-нибудь что надо
Почему тогда способность ВЧЛ считалась уникальной, если для того, чтобы уничтожить ЗЯ достаточно просто вскрыть пузо и вытащить его пальчиками? Не, дунхуаторы налажали.
Потому что ВЧЛ достаточно прикосновения, а вскрыть пузо голыми руками мало у кого получится? Плюс, если мне не изменяет память, ВЧЛ после этого немножко помер потому что с дырой в пузе не живут живут только ТЗ
А способности Сжигающего Ядра были страшны как раз тем, что они непоправимо калечат, но не убивают.
Еще порция чэнсяней и юньмэн-бро
вообще, здесь есть сичэнщики, имеет смысл таскать арты?
Я тут, анончик, тащи все, что не приколочено!
И я сичэнщик, буду очень благодарен!
И анону с чэнсянями благодарен тоже
Тогда сразу вкину милоту
https://twitter.com/soursoppi/status/13 … 4929080321
И анону с чэнсянями благодарен тоже
мы один анон
мы один анон
ты золото!
Еще порция чэнсяней и юньмэн-бро
Спасибо за арты!
ЦЛ повторяет за дядей ЦЧ и за дядей Яо
https://twitter.com/MakiChaifun/status/ … 3362247682
Анон-пинтересто-копатель, у тебя в закромах родины случаем нет полноразмера вот этого арта?
А то я понял, что она слишком всрата, а оригинал я где-то продолбал и даже найти в инете никак не могу...
Зато по итогам копания всё того же Пинтереста у меня для общественности тоже есть пачка артов
Ненавижу Пинтерест. Копание в нём нельзя закончить — только прекратить
у тебя в закромах родины случаем нет полноразмера вот этого арта?
есть)
https://i.pinimg.com/564x/5a/b0/6d/5ab0 … 1170b1.jpg
шикарная надпись на футболкеXDD
Ненавижу Пинтерест. Копание в нём нельзя закончить — только прекратить
да, это пиздец
Отредактировано (2021-04-01 21:40:40)
Анон наткнулся на коллекцию фиков с чэнсянями чэнсяни+кто-то третий: https://archiveofourown.org/collections … Collection
причина,по которой мне нечего читать/смотреть по чэнъяо: всратые фаноны
https://twitter.com/pwbyuuri/status/1197541433374195713
тут прямо квинтэссенция всего: флаффота в пейринге с главзлодеем, мадонна-Яо, подкаблучник-ЦЧ, деточка-ЦЛ блядь
Отредактировано (2021-04-02 09:12:07)
коллекцию фиков с чэнсянями чэнсяни+кто-то третий:
спс
Коллекция с ЦЦС/ЦЧ меж тем стоит пустая, а фики начали появляться, но вне коллекции. организация хромает( Лучше по тэгу смотреть
https://archiveofourown.org/tags/Jiāng% … xuān/works