Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#901 2021-04-01 17:02:59

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не знаю, мне очевидно, что ЦЧ любил ВИ, и ВИ ему был важен сам по себе, а не как тот, кто что-то там додает/не додает. На этом фоне тотальное непонимание между ними в финале, когда ВИ говорит ЦЧ: забудь это было не ради тебя а из чувства долга (блядь), считая, что этим успокаивает, это такой фейспалм, слов нет.

Он пытается снять с ЦЧ необходимость благодарить этим, как умеет. Мне кажется.

А мне кажется, что нет. Он же себя утешал не мыслью, что брательник живой, а что он должен был Цзянам.

#902 2021-04-01 17:13:02

Анон

Анон пишет:

зочем добровольно, можно и насильно отнять ядро
так болезненно смотреть, как в дунхуа что ли ВИ вырвал у кого-то ядро и раздавил. что за перевод ценных продуктов, ты, безъядерный дурак.

Увы, эта сцена в дунхуа, при всей моей у ней любви — лютый неканон.
Но в рамках канона дунхуа я хэдканоню, что вот так вырванное ядро тупо не получится кому-то пересадить. Всё равно рассеется раньше, чем приживётся.

#903 2021-04-01 17:17:35

Анон

Анон пишет:

что вот так вырванное ядро тупо не получится кому-то пересадить. Всё равно рассеется раньше, чем приживётся.

Так ведь это канон. Необходима добровольность.

#904 2021-04-01 17:39:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что вот так вырванное ядро тупо не получится кому-то пересадить. Всё равно рассеется раньше, чем приживётся.

Так ведь это канон. Необходима добровольность.

В каноне просто сказано, что ядро можно пересадить только добровольно, без подробностей. И ВИ ядра голыми руками вырывать не умеет.

#905 2021-04-01 17:48:17

Анон

Анон пишет:

Лицемерное общество Магистра официально требует послушания и добросовестности, а неофициально громко дрочит на уникальных гениев-вундеркиндов.

Реально крутым Нефритам удается совмещать и правильность, и гениальность. Большинство нормальных людей  довольствуется правильностью, ВИ наоборот на нее забил и отжигает за счет уникальности.

ЦЧ нормальный правильный человек. Но ЦЧ этого недостаточно. И вот в этом-то проблема. Лозунг "стремись достичь невозможного" подразумевает "поступай невозможным образом", т.е. "неправильно". Но поступать неправильно плохо! Вот его и разрывает между явными, но негласными ожиданиями старших и их официальными требованиями.
А во время войны обычные понятия правильности и хорошести официально не работают, быть "плохим" одобряемо. Вот в этих условиях ЦЧ и смог выделиться.

Согласна, анончик!

#906 2021-04-01 17:48:24

Анон

Анон пишет:

И ВИ ядра голыми руками вырывать не умеет.

Да это вообще тупая сцена. Что такого делает тэ, что дает возможность вырвать Ядро, по их мнению? *бесплатный фейспалм*

#907 2021-04-01 17:50:31

Анон

Анон пишет:

у ЦЧ родители ебанаты, взраствшие в нем комплексы с самого детства, вся проблема в этом

Если мы про взаиможействие ВИ и ЦЧ, то там 2 проблемы.
Потому что у ВИ приёмные родители/воспитатели - те же ебанаты, врастившие в нём другую, но ебанину.
Вот и получилось, что получилось.

#908 2021-04-01 17:56:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это вообще тупая сцена. Что такого делает тэ, что дает возможность вырвать Ядро, по их мнению? *бесплатный фейспалм*

Кхм... //Режим зануды активирован//
Если предположить, что ЗЯ — материальный орган, то есть его можно увидеть и потрогать, вскрыв... живот или грудную клетку, в общем, где оно там, — то его вполне можно вырвать руками, если это очень сильные руки с острыми когтями. Ну, на уровне "вырвать сердце", только чуть проще, потому что ЗЯ меньше. Если оно ещё и классически в нижнем даньтяне (живот), то даже рёбра и грудина мешать не будут, вообще реалистичная картина.
При этом в этой же сцене ВИ калечит ВЧ и ВЧЛ материальной ТЭ, так что не вижу никаких препятствий для того, чтобы ВИ мог с её помощью вскрыть кому-нибудь что-нибудь и вынуть из этого кого-нибудь что надо  ;D

#909 2021-04-01 18:01:31

Анон

Анон пишет:

При этом в этой же сцене ВИ калечит ВЧ и ВЧЛ материальной ТЭ, так что не вижу никаких препятствий для того, чтобы ВИ мог с её помощью вскрыть кому-нибудь что-нибудь и вынуть из этого кого-нибудь что надо

Почему тогда способность ВЧЛ считалась уникальной, если для того, чтобы уничтожить ЗЯ достаточно просто вскрыть пузо и вытащить его пальчиками? Не, дунхуаторы налажали.

#910 2021-04-01 18:37:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом в этой же сцене ВИ калечит ВЧ и ВЧЛ материальной ТЭ, так что не вижу никаких препятствий для того, чтобы ВИ мог с её помощью вскрыть кому-нибудь что-нибудь и вынуть из этого кого-нибудь что надо

Почему тогда способность ВЧЛ считалась уникальной, если для того, чтобы уничтожить ЗЯ достаточно просто вскрыть пузо и вытащить его пальчиками? Не, дунхуаторы налажали.

Потому что ВЧЛ достаточно прикосновения, а вскрыть пузо голыми руками мало у кого получится? Плюс, если мне не изменяет память, ВЧЛ после этого немножко помер потому что с дырой в пузе не живут живут только ТЗ :lol:
А способности Сжигающего Ядра были страшны как раз тем, что они непоправимо калечат, но не убивают.

#911 2021-04-01 19:41:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Контакт темной и светлой энергии  :drama:

#912 2021-04-01 19:52:41

Анон

Еще порция чэнсяней и юньмэн-бро

Скрытый текст

#913 2021-04-01 20:01:37

Анон

Анон пишет:

вообще, здесь есть сичэнщики, имеет смысл таскать арты?

Я тут, анончик, тащи все, что не приколочено!  :rainbow:

#914 2021-04-01 20:08:40

Анон

И я сичэнщик, буду очень благодарен!
И анону с чэнсянями благодарен тоже :heart:

#915 2021-04-01 20:15:34

Анон

Тогда сразу вкину милоту
https://twitter.com/soursoppi/status/13 … 4929080321

Анон пишет:

И анону с чэнсянями благодарен тоже

мы один анон :lol:

#916 2021-04-01 20:31:51

Анон

Анон пишет:

мы один анон

ты золото! :heart2:

#917 2021-04-01 20:41:43

Анон

Анон пишет:

Еще порция чэнсяней и юньмэн-бро

Спасибо за арты! :heart:

#918 2021-04-01 20:57:55

Анон

ЦЛ повторяет за дядей ЦЧ и за дядей Яо
https://twitter.com/MakiChaifun/status/ … 3362247682

#919 2021-04-01 21:35:03

Анон

Анон-пинтересто-копатель, у тебя в закромах родины случаем нет полноразмера вот этого арта?

Всратая аватарка

А то я понял, что она слишком всрата, а оригинал я где-то продолбал и даже найти в инете никак не могу...

Зато по итогам копания всё того же Пинтереста у меня для общественности тоже есть пачка артов

ЦЧ с ВИ
ЦЧ без ВИ

Ненавижу Пинтерест. Копание в нём нельзя закончить — только прекратить

#920 2021-04-01 21:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще, здесь есть сичэнщики, имеет смысл таскать арты?

Я тут, анончик, тащи все, что не приколочено!  :rainbow:

А что приколочено — отдирай и тоже тащи, да?  ;D

#921 2021-04-01 21:38:16

Анон

Анон пишет:

у тебя в закромах родины случаем нет полноразмера вот этого арта?

есть)

Скрытый текст

https://i.pinimg.com/564x/5a/b0/6d/5ab0 … 1170b1.jpg
шикарная надпись на футболкеXDD

Анон пишет:

Ненавижу Пинтерест. Копание в нём нельзя закончить — только прекратить

да, это пиздец :wall:

Отредактировано (2021-04-01 21:40:40)

#922 2021-04-01 21:46:58

Анон

Анон пишет:

есть)

▼Скрытый текст

Спасибо тебе огромное  :heart2:

Анон пишет:

шикарная надпись на футболкеXDD

ЦЧ такой ЦЧ) Прям сама доброта  ;D

#923 2021-04-02 01:03:57

Анон

Анон наткнулся на коллекцию фиков с чэнсянями чэнсяни+кто-то третий: https://archiveofourown.org/collections … Collection

#924 2021-04-02 09:06:52

Анон

причина,по которой мне нечего читать/смотреть по чэнъяо: всратые фаноны
https://twitter.com/pwbyuuri/status/1197541433374195713

тут прямо квинтэссенция всего: флаффота в пейринге с главзлодеем, мадонна-Яо, подкаблучник-ЦЧ, деточка-ЦЛ блядь

Отредактировано (2021-04-02 09:12:07)

#925 2021-04-02 09:16:59

Анон

Анон пишет:

коллекцию фиков с чэнсянями чэнсяни+кто-то третий:

спс

Коллекция с ЦЦС/ЦЧ меж тем стоит пустая, а фики начали появляться, но вне коллекции. организация хромает( Лучше по тэгу смотреть
https://archiveofourown.org/tags/Jiāng% … xuān/works

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума