Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#951 2021-04-03 17:38:42

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

стремно нарисованные расхристанные юньмэн-бро
https://twitter.com/jj_dyong/status/1378251959996575744

если это они так мирятся, я бы на месте ЛЧ напрягся ;D

Примирительное бухалово прошло на ура  :cool:

#952 2021-04-03 18:27:07

Анон

Анон пишет:

золотое правило шиппера: если не можешь определить, с какой ноги валенок, - смотри на Ланя. Их выдают прядки

Только вот в дунхуашном дизайне (в котором  как раз прядки) у обоих Нефритов нет чёлки, это чёлка Сычжуя. Вот и получается, что это не Вансяни и не Сичэн, а пейринг новый и небывалый  :lol:

Отредактировано (2021-04-03 18:28:26)

#953 2021-04-03 18:41:43

Анон

Анон пишет:

у обоих Нефритов нет чёлки, это чёлка Сычжуя.

Автор так рисует ЛЧ, посмотри на другие его арты. Но СЧ/ВИ это и правда незатертый пейринг, кажется, его в принципе не существует :lol:

Отредактировано (2021-04-03 18:41:54)

#954 2021-04-03 18:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у обоих Нефритов нет чёлки, это чёлка Сычжуя.

Автор так рисует ЛЧ, посмотри на другие его арты. Но СЧ/ВИ это и правда незатертый пейринг, кажется, его в принципе не существует :lol:

Я таки голосую за то, что это Сычжуй/дочка Чэнсяней 54205335.gif
Потому что я не вижу в этом ВИ, никак. И никакого мужчину не вижу. И даже фем!ВИ не вижу.

#955 2021-04-03 18:51:41

Анон

Анон пишет:

Сычжуй/дочка Чэнсяней

по меркам англофд это инцест!1
если это постканон, то еще и большая разница в возрасте = педо :lol:

#956 2021-04-03 19:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сычжуй/дочка Чэнсяней

по меркам англофд это инцест!1
если это постканон, то еще и большая разница в возрасте = педо :lol:

Да не, тут же видно, что они примерно ровесники. То есть у нас или фем!ЦЧ/ВИ, или ЦЧ/фем!ВИ, поженились они то ли в войну, то ли сразу после, явно
для того, чтобы у обоих проблем меньше было (потому что зачем главе Цзян искать левого супруга/супругу, есть есть друг/подруга детства) и дочка у них родилась ещё раньше, чем ЦЛ у ЦЯЛ с ЦЦС; никакого побега ВИ на Луанцзан, естественно, не было, а Вэней, видимо, в Гусу забрал ЛЧ (как так вышло? продумать) и с ВИ они вообще никак не связаны. Так что ни инцеста, ни педофилии даже по очень придирчивым меркам ебанашек 54205335.gif

Отредактировано (2021-04-03 19:01:46)

#957 2021-04-03 19:02:01

Анон

Аноны, как относитесь к санчэну? Мне вроде как нравится визуально, арты сохраняю, и основной фанон на пейринг, по которому НХС был влюблен со времен ОГ, а ЦЧ не замечал этого, и вот в постканоне, НХС управившись с местью, начинает строить планы по заваливанию кое-кого в лотосы, мне заходит. С удовольствием читаю сюжетные фики.
Но. Как только недопонимания разрешились, сюжет дошел до логического завершения, и началась энца и/или счастливое совместное времяпрепровождение, мне становится скучно и я дропаю. Даже не понимаю, почему. Может быть, потому что пишут слишком уж флаффно. Особенно этим англофандом грешит, у них НХС няша без единого порока, а то, как он раскатал Яо, это какой-то не важный факт биографии, ну никак не бросающий тень на его личность. 
В некоторых фиках даже видел, когда ВИ или сам НХС пытаются привести причины, почему ЦЧ  с ним лучше не связываться, так там даже бываают диалоги вроде: - он навлек опасность на ЦЛ! - а, этот ЦЛ сам себе на голову ищет опасности (очень вхарактерно для ЦЧ, ага)

Отредактировано (2021-04-03 19:04:22)

#958 2021-04-03 19:03:04

Анон

Анон пишет:

а Вэней, видимо, в Гусу забрал ЛЧ (как так вышло? продумать)

А ЛЧ гетеро и у него любовь-морковь с ВЦ, и А-юаня они усыновили.

#959 2021-04-03 19:05:06

Анон

Анон пишет:

Так что ни инцеста, ни педофилии даже по очень придирчивым меркам ебанашек 54205335.gif

Есть! Чэнсяни же инцест (по меркам ебанашек)  :trollface:

#960 2021-04-03 19:10:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что ни инцеста, ни педофилии даже по очень придирчивым меркам ебанашек 54205335.gif

Есть! Чэнсяни же инцест (по меркам ебанашек)  :trollface:

А это уже другой вопрос. Но мы же сейчас не их пейринг обсуждали, а их дочку и Сычжуя. У них инцеста нет  ;D

Кстати, а какова вероятность чэнсяневый помолвки ещё до Гусу, если они у нас разнополые?  :think:
В смысле, как нужно вывернуть сюжет и мозги госпожи Юй, чтобы она случилась?

#961 2021-04-03 19:11:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, а какова вероятность чэнсяневый помолвки ещё до Гусу, если они у нас разнополые?  :think:
В смысле, как нужно вывернуть сюжет и мозги госпожи Юй, чтобы она случилась?

Залететь. Сделать ЦЯЛ наследником и мейл, чтобы у Юй было меньше требований к фемЦЧ.

#962 2021-04-03 19:13:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, а какова вероятность чэнсяневый помолвки ещё до Гусу, если они у нас разнополые? 

Я видел такое только у однополых, с "женой"-ВИ, там из этого еще целый фиксит Вэней в итоге вывели. А разнополых - хер, никак)

Анон пишет:

чтобы у Юй было меньше требований к фемЦЧ.

По-твоему, в каноне Юй бы согласилась выдать ЦЯЛ за ВИ?
Пусть фемЦЧ и не наследница, она все еще дева Цзян, выгодная партия, которую можно удачно "продать", укрепив влияние ордена, а не "потратить" ее на сына слуги, который и так адепт. Это же страшный мезальянс и все будут шептаться, что наверное, ЦЧ того-с, порченная, раз ее выдали за адепта, который будет помалкивать.

Я читал такие аушки, с фемЦЧ, и они еще до ОГ целовались-обжимались, но все в великой тайне, а поженились во время войны по-походному, чтобы до ЦЧ не доебывались.То есть, когда ЦЧ уже сама глава клана, а ВИ некромансер с Печатью, и никто им слова не скажет.

Отредактировано (2021-04-03 19:17:52)

#963 2021-04-03 19:18:14

Анон

С переездом нас!

#964 2021-04-03 19:20:13

Анон

Анон пишет:

С переездом нас!

Уррря  :heart2:

#965 2021-04-03 19:21:17

Анон

Анон пишет:

Пусть фемЦЧ и не наследница, она все еще дева Цзян, выгодная партия, которую можно удачно "продать", укрепив влияние ордена, а не "потратить" ее на сына слуги, который и так адепт. Это же страшный мезальянс и все будут шептаться, что наверное, ЦЧ того-с, порченная, раз ее выдали за адепта, который будет помалкивать.

А чем плох адепт, если он первый ученик и близок к главе клана? Они же не европейские аристократы.

#966 2021-04-03 19:23:53

Анон

Анон пишет:

А если наоборот — ЦЧ/фем!ВИ? Младшего сына ни в какой другой клан никто сплавлять не станет, особо ценную невесту за него тоже не отдадут...

Но это был скорее в порядке бреда вопрос, потому что версия с

они еще до ОГ целовались-обжимались, но все в великой тайне, а поженились во время войны по-походному, чтобы до ЦЧ не доебывались.То есть, когда ЦЧ уже сама глава клана, а ВИ некромансер с Печатью, и никто им слова не скажет.

мне нравится больше. И тут вообще не важно, кому из персонажей меняем пол, хотя мне нравится идея, что ВИ девушка, всю дорогу выдающая себя за парня. Хотя можно и с ЦЧ такой трюк провернуть, но сложнее...

Отредактировано (2021-04-03 19:25:04)

#967 2021-04-03 19:28:33

Анон

Кстати, вопрос ещё, а будет ли клан отдавать в жёны сильную адептку. Фем!ЦЧ таки мне представляется не отличной по способностям от оригинала, так что у неё вполне есть шансы остаться в клане и приносить пользу делом, а не свадьбой. Кстати, ещё можно вывернуть, что на помолвке ЦЯЛ ЮЦЮ уже настояла, так что в вопросе по ЦЧ уже права голоса не имеет, а ЦФМ явно будет рад поженить ЦЧ с ВИ.

#968 2021-04-03 19:30:40

Анон

Анон пишет:

а ЦФМ явно будет рад поженить ЦЧ с ВИ.

Этот сводник из канона точно их начнет сватать еще с детских лет, чтобы привыкли к статусу жениха и невесты  :great:

#969 2021-04-03 19:34:55

Анон

Кстати! Если ЦФМ активно топит за брак ЦЧ и ВИ, значит он на 100% уверен, что ВИ не его ребёнок. ЮЦЮ из-за этого может даже чуть получше относиться к ВИ.

#970 2021-04-03 19:35:40

Анон

Анон пишет:

А чем плох адепт, если он первый ученик и близок к главе клана?

Тем что он и так адепт и состоит в клане. А выгодный брак может принести союз с другим ВО или крупным богатым орденом.

Анон пишет:

Младшего сына ни в какой другой клан никто сплавлять не станет, особо ценную невесту за него тоже не отдадут..

Он все еще Цзян, и все еще выгодная партия. И вполне может быть сговорен с кем-нибудь с детства.
Нл они, конечно, могут пасть в ноги ЦФМ и попросить разрешения на брак, и он стопудово разрешит, но уж точно не в 15, в этом возрасте их никто слушать не станет. А ЮЦЮ устроит такой расколбас, что Вэням и делать ничего не придется, ПЛ сама сгорит :lol: 

Анон пишет:

Хотя можно и с ЦЧ такой трюк провернуть, но сложнее...

Есть целый англомакси об этом, там в пейрингах тройничок с неланью, так что я не читал.

Анон пишет:

точно их начнет сватать еще с детских лет

ЮЦЮ ему сваталку-то отобьет)

Отредактировано (2021-04-03 19:36:09)

#971 2021-04-03 19:36:34

Анон

Анон пишет:

Кстати! Если ЦФМ активно топит за брак ЦЧ и ВИ, значит он на 100% уверен, что ВИ не его ребёнок. ЮЦЮ из-за этого может даже чуть получше относиться к ВИ.

Вот, а если он начнет топить за это с самых первых дней ВИ в ПЛ, то у ЮЦЮ будет меньше времени его возненавидеть и больше подумать в будущем, что такой крутой адепт не самая плохая партия ее младшенькой

#972 2021-04-03 19:40:30

Анон

Анон пишет:

а если он начнет топить за это с самых первых дней ВИ в ПЛ

Если речь про фемВИ, то это пиздец какой-то, если честно. Подобрал беспомощную девочку, чтобы свести со своим сыном, и с детства настраивает на свадьбу с ним, чтобы у нее и мысли о других возможностях не возникало? Я думаю, даже ЦФМ не настолько упорот.
Собственно, я думаю, именно ЦФМ с его бэкграундом, меньше всего готов кого-либо "сводить" ваимя будущей свадебки.

Отредактировано (2021-04-03 19:40:42)

#973 2021-04-03 19:41:25

Анон

Анон пишет:

Он все еще Цзян, и все еще выгодная партия. И вполне может быть сговорен с кем-нибудь с детства.
Нл они, конечно, могут пасть в ноги ЦФМ и попросить разрешения на брак, и он стопудово разрешит, но уж точно не в 15, в этом возрасте их никто слушать не станет. А ЮЦЮ устроит такой расколбас, что Вэням и делать ничего не придется, ПЛ сама сгорит  

Анон, ты реально слишком много политики накручиваешь в жизнь орденов. Младшие сыновья, которые не наследники, вообще никогда не бывали хорошими партиями нигде. А уж у заклинателей, которые должны совершенствоваться и убивать нечисть, и подавно.
Зато если ВИ будет в браке с ЦЧ, то точно не пойдёт по стопам отца и не покинет орден, что для ордена ценно.

#974 2021-04-03 19:42:03

Анон

Анон пишет:

Если речь про фемВИ, то это пиздец какой-то, если честно.

Нет, я про фемЦЧ. И топить не то чтобы официальной помолвкой, как у ЦЯЛ с ЦЦС, а скорее намеками.

#975 2021-04-03 19:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если он начнет топить за это с самых первых дней ВИ в ПЛ

Если речь про фемВИ, то это пиздец какой-то, если честно. Подобрал беспомощную девочку, чтобы свести со своим сыном, и с детства настраивает на свадьбу с ним, чтобы у нее и мысли о других возможностях не возникало? Я думаю, даже ЦФМ не настолько упорот.
Собственно, я думаю, именно ЦФМ с его бэкграундом, меньше всего готов кого-либо "сводить" ваимя будущей свадебки.

Анон, тебе напомнить, в каком возрасте были помолвлены ЦЯЛ и ЦЦС? У нас, конечно, не исторический Дом Высокой Культуры Быта, но и все современные тенденции не надо в наш канон тащить.

Отредактировано (2021-04-03 19:44:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума