Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Я не про ранний возраст говорю, а про то, что ЦФМ не доброе дело сделал, спас дочку своих друзей, а грубо говоря, бабу своему отпрыску нашёл. Херня какая-то, совсем не в характере ЦФМ, к тому же. Он бы скорее сводил её с ЦЯЛ и радовался, что они дружат.
Зато если ВИ будет в браке с ЦЧ, то точно не пойдёт по стопам отца и не покинет орден, что для ордена ценно.
Вот не была бы я так уверена, чио ВИ бы не свалил, утомившись от всего и не захотел бы жить вольно.
ЦЛ осознает, кто его любимый человек в ПЛ:
https://twitter.com/myongogo/status/137 … 04417?s=19
Анон пишет:Зато если ВИ будет в браке с ЦЧ, то точно не пойдёт по стопам отца и не покинет орден, что для ордена ценно.
Вот не была бы я так уверена, чио ВИ бы не свалил, утомившись от всего и не захотел бы жить вольно.
В ВИ, свалившего от законного супруга (любого пола) я верю только при условии, что они с этим супругом предварительно разосрались в хлам и развелись (благо, развод даже в ДК был). Не надо, блин, делать из него безответственного мудака из историй про папу, который ушел за сигаретами на 10 лет, бля!
ЦЧ и ЦЛ как котики
https://twitter.com/alongtheline11/stat … 0744849411
Но. Как только недопонимания разрешились, сюжет дошел до логического завершения, и началась энца и/или счастливое совместное времяпрепровождение, мне становится скучно и я дропаю.
Ну, видимо тебе в этой паре интереснее всего именно "как они сойдутся".
Я нежно обожаю этот пейринг, как раз примерно в таком же варианте постканона (но не только, в любимых шипах я почти всеяден).
Но вот я слегка, мм, не понимаю твоих претензий к НХС.
То есть нет, он не невинная простигосподи няша, даже если активно строит из себя именно это. И его эпичный квест с местью жесток и цепляет всех подряд (и я ещё не уверен, что опаснее в итоге для ЦЛ - приключение в городе И под присмотром вансяней или необходимость стать главой ордена в пятнадцать!)
Но.
Во-первых, мотив мести уж кому-кому, а ЦЧ более чем понятен. Во-вторых, в итоге важные для ЦЧ люди выжили и даже не ранены (ну и в храм гуаньинь например ЦЛ никто кошками не тащил, да?).
В-третьих, будем честны, для ЦЧ волноваться о чужих не в характере.
Поэтому лично я наиболее логичным исходом вижу ситуацию, где ЦЧ проорется на тему "хрен ли ты рискнул ЦЛ", но в итоге легко успокоится на этот счёт (вероятно с обещанием уебать лично, если ещё раз!, но все равно).
При этом со стороны НХС я вполне могу допустить, что он не планировал на "после смерти ЦГЯ" абсолютно ничего, поскольку не был уверен до конца ни в единый момент времени (то есть он запилил двадцать слоев ловушки, но это ЦГЯ, с него станется выкрутиться!) И потому когда это потом внезапно вот оно, я легко могу допустить, что его накроет депрессией и ангстом, в котором он вполне может выдавать что-нибудь о том, что он недостоин, опасен, и вообще не связывайтесь. А ЦЧ уже проорался (может мысленно или вообще на ЦЛ на тему "хрен ли ты полез без дяди, глупый ребенок") и ему уже норм
Анон пишет:Зато если ВИ будет в браке с ЦЧ, то точно не пойдёт по стопам отца и не покинет орден, что для ордена ценно.
Откуда вообще идея, что ВИ уж такой вольный птиц, не может сидеть на одном месте? Он сидел в ЮМЦ, у него и секундной мысли, что это не навсегда, не возникало, и от привязки к одному ордену он не страдал.
Ну и да, сваливать от законного супруга, тем более женщины, которую это опозорит, явно не в духе ВИ, у него с чувством долга все в порядке.
зы: поэтому меня бесят чэнсяни с фемЦЧ, которые в итоге выруливают на ванчэнсянь, причем, вансянь случается именно в постканоне, потому что сюжет пошел по тем же рельсам: ВИ свинтил с Вэнями, а потом помер, и ЦЧ соломенная вдова =_= Авторы даже не понимают, какого мудака делают из ВИ, даже в тех фиках, где описывается, как до ЦЧ докапывались за то, что ее муж сначала сбежал с ВЦ, а потом оказался Злом, и почему это она снова замуж не выходит, ВИ по мнению авторов все равно няша и все правильно сделал
Отредактировано (2021-04-03 20:44:02)
ЦЛ осознает, кто его любимый человек в ПЛ:
прелесть)
А ЦЧ уже проорался (может мысленно или вообще на ЦЛ на тему "хрен ли ты полез без дяди, глупый ребенок") и ему уже норм
Я не говорю, что это должно стать препятствием для отношений санчэна, но это все равно важный момент, а его либо прикрывают ладошкой, либо как-то всрато обыгрывают, что ЦЧ больше винит ЦЛ, чем НХС (шта?). То есть, я все же жду от пейринга каких-то сложностей в отношениях, а в большинстве фиков единственная сложность это валенковость ЦЧ. То же самое касается их совместного сосуществования, его описывают как один сплошной флафф с совершенно безмятежной няшей НХС у которой нет и не может быть двойного дна, то есть, личность НХС вообще стирается, он превращается в идеального партнера. Еще из-за этого дропаю, я про идеального партнера достаточно в сичэне читаю, от санчэна чего-то более интересного ждешь.
А я не понимаю, зачем ЦЧ вообще узнавать про махинации НХС? О них же не писали в газетах.
Я видела фики, где этот момент поднимают и ЦЧ предъявляет претензии и прямо спрашивает, что за нахуй. Но обычно опускают.
(Угрозу жизни ЦЛ в смысле)
Отредактировано (2021-04-03 21:32:35)
О них же не писали в газетах.
ВИ довольно прозрачные вопросы задавал в храме, а у ЦЧ вроде как есть уши и мозг.
Я видела фики, где этот момент поднимают и ЦЧ предъявляет претензии и прямо спрашивает, что за нахуй.
Да, конечно, хватает и таких фиков, но мне прямо несколько подряд попалось других, в частности, диалоги с ВИ и самим НХС, где ЦЧ, все зная, за опасность в городе И винит ЦЛ, а неНХС, были в двух разных фиках, которые я прочел в течение пары дней, немного охуел и пришел в тред перетереть за санчэн)
Отредактировано (2021-04-03 21:34:29)
Откуда вообще идея, что ВИ уж такой вольный птиц, не может сидеть на одном месте? Он сидел в ЮМЦ, у него и секундной мысли, что это не навсегда, не возникало, и от привязки к одному ордену он не страдал.
Ну типа смотри: из ЮМЦ он свалил, в ГСЛ он вступать не собирается, в его фантазиях идеальная жизнь — копия жизни его родителей. Да у него же сто проц в генах бытие бродячим заклинателем заложено!
Естественно, подумать о том, почему он свалил на Луанцзан, почему ему нахрен не упал орден Лань и что там с его родителями (у матери, в отличие от самого ВИ, нет опыта жизни в ордене, а отец свалил за супругой, вообще-то) подумать влом.
у него с чувством долга все в порядке.
Как же у него с чувством долга всё в порядке, если он ЦЧ в каноне бросил и с Вэнями ушёл
зы: поэтому меня бесят чэнсяни с фемЦЧ, которые в итоге выруливают на ванчэнсянь, причем, вансянь случается именно в постканоне, потому что сюжет пошел по тем же рельсам
Бля, и такой пиздец на свете существует
Я вообще не люблю ванчэнсянь с канонным развитием событий "но до ухода ВИ Чэнсяни трахались", а уж с фем!ЦЧ это получается втройне пиздецово и неверибельно. На свете вообще есть этот пейринг, где Чэнсяни не ссорятся изначально?
Отредактировано (2021-04-03 21:35:22)
На свете вообще есть этот пейринг, где Чэнсяни не ссорятся изначально?
Да бывает, но там обычно сильно в ау сюжет уходит.
Я вообще не люблю ванчэнсянь с канонным развитием событий "но до ухода ВИ Чэнсяни трахались"
Меня тоже царапает, но подается это как 1.долг превыше отношений 2.с ЛЧ тоже любовь, ВИ просто двоелюб)
Отредактировано (2021-04-03 21:37:10)
Меня тоже царапает, но подается это как 1.долг превыше отношений 2.с ЛЧ тоже любовь, ВИ просто двоелюб)
Не, вот как раз в то, что ВИ может в полиаморию, я верю. Проблема в том, что пишут-то это те, кто в полиаморию не умеет, а потому получается у них максимально всрато зачастую.
И с "долг превыше отношений" это не вяжется, особенно учитывая, что ну нет там в этой ситуации такого противопоставления. ВИ с Вэнями уходит не только и не столько ради долга, и будь у них Отношения, их с ЦЧ послевоенная динамика должна быть неканонной.
Да бывает, но там обычно сильно в ау сюжет уходит.
А есть на примете реки?
А есть на примете реки?
не уверен. пороюсь в закладках, но у меня с чэнсянями сложные отношения, мне мало что нравится, просто помню, что были фики с с вариациями на тему того, как они не поссорились и решили проблему с Вэнями, но далеко не все из них могу рекнуть Например, я уже упоминал фик, где чэнсяни обручены с юности (и ЛЧ в ОГ об этом узнает, поэтому держится на расстоянии, хотя и запал на ВИ). И когда случается кризис с Вэнями, никто не может предъявить претензий ВИ, т.к. он "жена", и там придумывают компромисс, Вэней селят в ЮМЦ, но взамен ЦЧ должен взять вторую жену, чтобы делать наследников, а ВИ типа отослать. Мне понравилась ожп и то, что у них с ЦЧ был норм секс, без страдашек. И еще как ЛЧ таскался навещать ВИ, а тот через него передавал ЦЧ обнимашки. Так что это фик, в котором ЛЧ со стоическим видом обнимашкает ЦЧ Но могу ли я его рекать? Вряд ли. и еще я не кинул его в закладки, а теперь жалею.
Или какой-нибудь омегаверс, тоже хрен посоветуешь.
Еще есть фики, где описывается более ранний период, но в таком ключе, что становится ясно, в этой реальности конфликта не будет.
Или ау, когда разрыв был, но спустя время нашли способ вытащить ВИ и Вэней с горы.
Отредактировано (2021-04-03 22:33:40)
ВИ довольно прозрачные вопросы задавал в храме, а у ЦЧ вроде как есть уши и мозг.
А он их достаточно громко задавал, чтоб придавленный ВН и тяжело раненый ЦЧ их слышал и вник?
чтоб придавленный ВН и тяжело раненый ЦЧ их слышал и вник?
По-моему, ЦЧ уже не под ВН лежал. Он всю сцену в адеквате, и после этого диалога ВИ с НХС - тоже, мыслит связно, не в обмороке. Он был тяжелоранен для драки и не мог юзать дух.силы, но на ясность сознания это не влияло же.
Но могу ли я его рекать? Вряд ли.
Рекать можешь всё, главное указывай моменты, об которые потенциально можно бякнуться. Тут, например, моё даже любопытно: хотя завязка и странноватая, но за саму идею, что, несмотря на прекрасные отношения с ВИ, ЦЧ нужна жена для рождения наследника, я многое готов простить.
Отредактировано (2021-04-03 22:59:06)
о мне прямо несколько подряд попалось других, в частности, диалоги с ВИ и самим НХС, где ЦЧ, все зная, за опасность в городе И винит ЦЛ, а неНХС
Я кажется прямо недавно такое видел у одного из любимых авторов, но там кажись все таки не пейринг С этого тоже охуел слегка, но с другой стороны там перед этим таки был разговор ЦЧ с НХС не в кадре и кто знает, что они там успели друг другу сказать)
Хотя в целом скорее согласен, что этот момент надо как-то проговаривать в постканонном санчэне.
То же самое касается их совместного сосуществования, его описывают как один сплошной флафф с совершенно безмятежной няшей НХС у которой нет и не может быть двойного дна
Вот хм... А какого именно двойного дна-то ты ждешь? То есть да, НХС та ещё гадючка, способный натворить хуйни втихую, но как раз с ЦЧ им нечего делить. Я по крайней мере так сходу не вижу мотивации для НХС делать что-то, что могло бы создать им сложности в отношениях, и не вижу у ЦЧ мотивации как-то НХС провоцировать на демонстрацию своей темной стороны против него (разве что к гробу неяо полезет, но нахуя это ЦЧ?)
Рекать можешь всё, главное указывай моменты, об которые потенциально можно бякнуться.
это как-то многовато работы выходит, а толку чуть, еще и кто-нибудь все равно бякнется обо что-ьто, о чем ты не догадался предупредить - плавали-знаем. Завтра поищу фики, но ничего не обещаю, если я не сохранял в закладках, то уже и не найду.
Я кажется прямо недавно такое видел у одного из любимых авторов, но там кажись все таки не пейринг С этого тоже охуел слегка, но с другой стороны там перед этим таки был разговор ЦЧ с НХС
Это тот фик, где ЛЧ просит НХС помочь ему с должностью ВЗ? Он вообще странный какой-то, меня вынесло с главы про ЦЧ и ВИ, где они как по писанному обсудили свои проблемы, словно оба уже прошли курс психотерапии и теперь умеют говорить словами через рот, как нормальные люди вспомнился стебный модерн-фичок, где ВИ привел ЦЧ на семейный ужин с Ланями и всю дорогу напрягался, ЦЧ же оказался душой компании, всех обаял, искрометно шутил и т.д. В конце ВИ спрашивает, что это было, а ЦЧ отвечает: я начал ходить к психотерапевтуXD
И автор какой-то годный, я даже не поверил, что он такую муть написал - словно типичный шаблоннейший макси про примирение юмб втиснули в полторы тысячи слов.
Отредактировано (2021-04-03 23:20:35)
Это тот фик, где ЛЧ просит НХС помочь ему с должностью ВЗ?
Ага, он
Нет, с выманивания ЛХ из домика я там уржался, но вот кусок с Юньмэнбро реально какая-то хрень
Хотя каюсь я тоже грешен и постоянно ловлю себя на попытках написать как герои взяли и сказали все друг другу словами через рот, а потом перечитываю и такой "бля ну оос же"
Хотя каюсь я тоже грешен и постоянно ловлю себя на попытках написать как герои взяли и сказали все друг другу словами через рот, а потом перечитываю и такой "бля ну оос же"
Наткнулась на днях на фикбуке на дичайший ООС дяди Жени - автор вот реально ни в чем себе не отказывает И ничего, народ лайкает и нахваливает.
А насчет юньмэн-бро, писала как-то их примирение у себя в фике (незаконченном и пока неопубликованном). В итоге решила, что лучше поставлю частичный ООС (до полного не дошла, конечно), чем буду слишком сильно мучаться