Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#1001 2021-04-04 00:28:50

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Наткнулась на днях на фикбуке на дичайший ООС дяди Жени - автор вот реально ни в чем себе не отказывает

А чо за фик, анон? Организму не хватает дяди Жени, если можешь - поделись ссылкой  :awe:

#1002 2021-04-04 00:48:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наткнулась на днях на фикбуке на дичайший ООС дяди Жени - автор вот реально ни в чем себе не отказывает

А чо за фик, анон? Организму не хватает дяди Жени, если можешь - поделись ссылкой  :awe:

https://ficbook.net/readfic/10516159

Но это совсем прям оос-ный перс. Было бы вербельней, если бы автор сделал попаданца. Причем современного.

Отредактировано (2021-04-04 00:49:42)

#1003 2021-04-04 00:52:00

Анон

Кстати, с попаданцем-дядей Женей мне вот этот фик нравится: https://ficbook.net/readfic/9662421
Он веселый  :lol:

#1004 2021-04-04 08:37:31

Анон

В англофандоме есть устойчивый фанон, что ЛЦЖ обожает/на худой конец - оч.хорошо относится к ЦЧ. Базируется на том, что он хвалил его во время учёбы (и то, я не уверен, было ли это в новелле или только в дунхуа)
На этом фаноне какие только сюжеты ни строятся. Вчера читал минчэн, в котором ЦЧ упросил ЛЦЖ научить его песне ясности и таким образом спас НМЦ :lol:

Отредактировано (2021-04-04 08:38:53)

#1006 2021-04-04 09:58:54

Анон

Если тут есть шипперы чэнцина, Один автор рисует счкетчи с фемдомом
https://pbs.twimg.com/media/EyGCluVVoAA … name=large
https://pbs.twimg.com/media/ExpUqKSUcAA … name=large
https://twitter.com/popplioikawa/status … 14/photo/1

#1007 2021-04-04 10:54:00

Анон

#1008 2021-04-04 12:54:08

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще идея, что ВИ уж такой вольный птиц, не может сидеть на одном месте? Он сидел в ЮМЦ, у него и секундной мысли, что это не навсегда, не возникало, и от привязки к одному ордену он не страдал.

Ну, это было до того, как у ВИ начался тотальный пиздец. После возрождения он вообще очень изменился, вернее изменил свое отношение к жизни и стремится к свободе. Быть в каком либо ордене - сразу нахуй, нахуй, нахуй и еще сверху потопать для надежности. ВИ очень тяжело далось это понимание, что главное в жизни быть свободным и какие-либо  привязанности иметь исключительно по любви. Принадлежность к какому либо-ордену автоматически означает получения долгов и обязанностей перед этим орденом, а подобного ВИ наелся в прошлом аж так, что из ушей поперло, так что быть вольным птицем для него действительно желанный и нужный образ жизни. А сидеть на одном месте он вполне способен и вольно, мечтает же он о собственном домике с садиком, просто сейчас ему это еще скучно, хочется приключений и впечатлений. Положительных, в смысле.  Поэтому в примирение с ЦЧ в постканоне слабо верится, для того долг ВИ перед ЮМЦ все еще в силе. И даже если ЦЧ  все ж таки отпустит прошлое, то поверит ему ВИ сейчас и захочет ли снова таких сложных и потенциально взрывоопасных отношений, это вопрос.

#1009 2021-04-04 13:22:09

Анон

Вообще, речь шла совершенно о другом, а именно о прошлом, да ещё и ау с чэнсянями. При чем здесь жизнь после возрождения?

Отредактировано (2021-04-04 13:38:28)

#1010 2021-04-04 14:40:59

Анон

Анон пишет:

Быть в каком либо ордене - сразу нахуй, нахуй, нахуй и еще сверху потопать для надежности.

Не "в каком-нибудь ордене" только, а в Гусу Лань, не подменяй понятия) ВИ очень хорошо понимает, что у него нет никаких других вариантов вступления в орден, так что логично, что он о них и не думает.

Анон пишет:

ВИ очень тяжело далось это понимание, что главное в жизни быть свободным и какие-либо  привязанности иметь исключительно по любви.

Любопытный фанон. Не то чтобы это было в тексте, но хотя бы тексту не противоречит.

Анон пишет:

И даже если ЦЧ  все ж таки отпустит прошлое, то поверит ему ВИ сейчас и захочет ли снова таких сложных и потенциально взрывоопасных отношений, это вопрос.

А вот это вообще не представляю, где ты взял, потому что к канонному ВИ такая трактовка не имеет никакого отношения.

А вообще: влетать со своими странными фанонами по персонажу А в обсуждение совершенно другого сюжета с персонажами А и Б, да ещё и в треде персонажа Б — анон, тебе ничего не жмёт? Тред Вансяней за углом, основной — прямо по коридору.

#1011 2021-04-04 16:25:03

Анон

чэнсяни: ВИ сначала уменьшился, а потом коварно увеличился)
https://twitter.com/hino_lotus/status/1 … 3831153675

сичэн-ау
https://twitter.com/Isill_0_0/status/13 … 7272956928

чэнсяни с ЦЧ-котиком
https://twitter.com/irisidiumu_mdzs/sta … 2243563528

Отредактировано (2021-04-04 16:26:42)

#1012 2021-04-04 19:45:41

Анон

Анон пишет:

Поэтому в примирение с ЦЧ в постканоне слабо верится, для того долг ВИ перед ЮМЦ все еще в силе.

С чего ты решил, что для того долг ВИ все еще в силе?

#1013 2021-04-04 19:48:54

Анон

Анон пишет:

чэнсяни: ВИ сначала уменьшился, а потом коварно увеличился)
https://twitter.com/hino_lotus/status/1 … 3831153675

чэнсяни с ЦЧ-котиком
https://twitter.com/irisidiumu_mdzs/sta … 2243563528

Милота  :heart: Нянчэн  :heart:

#1014 2021-04-04 19:52:33

Анон

пиздец тлен. ВИ со своим "чего ты от меня хочешь, считай, что ядром я весь долг покрыл и успокойся", а ЦЧ-то человека хотел, а не ядро

#1015 2021-04-04 20:02:47

Анон

Анон пишет:

ВИ со своим "чего ты от меня хочешь, считай, что ядром я весь долг покрыл и успокойся"

ВИ, как это у него часто бывает, додумывает за других и выдает ответ на некий диалог, состоявшийся у него в мозгу, вот только этого диалога в реале не было, поэтому отвечает ВИ совсем не на то, о чем его спрашивали. В частности, он думает, что единственное, что ЦЧ сейчас мучает, это то, что он перед ВИ за ядро в долгу, поэтому своими словами ВИ как бы снимает с него этот долг, считая, что теперь-то ЦЧ заживет спокойно. То, что ЦЧ волнует совсем другое, ВИ не понимает. Так же как не понимает, почему ЦЧ просит у него прощения.
В общем, там с обеих сторон запущенный случай.

Отредактировано (2021-04-04 20:03:21)

#1016 2021-04-04 20:12:20

Анон

Поэтому мне жаль, что ВИ не узнал, как ЦЯ попал в плен. Может тогда и до него бы дошло, что он важен для ЦЧ как человек.

#1017 2021-04-04 20:16:20

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне жаль, что ВИ не узнал, как ЦЯ попал в плен.

Жаль, но в художественном смысле это сделано красиво, респект Мосян. А у нас есть фанфики)

#1018 2021-04-04 20:16:40

Анон

Анон пишет:

поэтому своими словами ВИ как бы снимает с него этот долг

а ЦЧ сидит как дурак. ядро получил, всё, гуляй, остального ВИ тебе не положено, хватит с тебя.

#1019 2021-04-04 20:31:07

Анон

Анон пишет:

ВИ, как это у него часто бывает, додумывает за других и выдает ответ на некий диалог, состоявшийся у него в мозгу

Ну не совсем так. Он отвечает как раз на претензии ЦЧ. Тот же тоже говорит о долге перед кланом, а не о личных отношениях. Они оба хороши.
Поэтому соглашусь:

Анон пишет:

В общем, там с обеих сторон запущенный случай.

И в постканоне Мосян не стала с этим ничего делать. Там вансяни и курильницы. И только в одной экстре ВИ говорит с ЦЛ о ЦЧ. То есть ему хотя бы не наплевать. Что там у ЦЧ нам не показывают.

Отредактировано (2021-04-04 20:32:44)

#1020 2021-04-04 20:32:27

Анон

Анон пишет:

а ЦЧ сидит как дурак. ядро получил, всё, гуляй, остального ВИ тебе не положено, хватит с тебя.

Ну да, потому что тоже надо бы не с голосами в голове разговаривать, а с людьми. Юньмэн-бро оба это ниоч хорошо умеют.

Анон пишет:

И только в одной экстре ВИ говорит с ЦЛ о ЦЧ. То есть ему хотя бы не наплевать. Что там у ЦЧ нам не показывают.

В конце новеллы тоже, он же ЦИ расспрашивал, и хотел спросить что-то более личное, но не решился.
в каком-то смысле я даже рад, что нет постканона про юмб, а то хз, что бы Мосян наворотила, а так - фанонь что хочешь)

Отредактировано (2021-04-04 20:34:15)

#1021 2021-04-04 20:40:36

Анон

Анон пишет:

в каком-то смысле я даже рад, что нет постканона про юмб, а то хз, что бы Мосян наворотила,

У меня было ощущение, что она специально не разрешила до конца этот конфликт, чтобы морально оправдать окончательный уход ВИ к ЛЧ и поселить ВИ в ОГ.

#1022 2021-04-04 20:50:26

Анон

Анон пишет:

У меня было ощущение, что она специально не разрешила до конца этот конфликт, чтобы морально оправдать окончательный уход ВИ к ЛЧ и поселить ВИ в ОГ.

Я думаю, ей просто было пофиг) Там ведь не только эта линия как бы подвисла. НХС, ЛХ, ВН, ЦЧ - все кто жив, все на каком-то перепутье, кроме вансяней.

#1023 2021-04-04 20:52:16

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ей просто было пофиг) Там ведь не только эта линия как бы подвисла. НХС, ЛХ, ВН, ЦЧ - все кто жив, все на каком-то перепутье, кроме вансяней.

Ну да, нужно было поскорее страхать глав.пейринг и оправдать ожидания тех, кто всю новеллу ждал яоя  ;D

#1024 2021-04-04 20:53:57

Анон

Анон пишет:

в каком-то смысле я даже рад, что нет постканона про юмб, а то хз, что бы Мосян наворотила, а так - фанонь что хочешь)

Ага. У меня вообще сложилось впечатление, что Мосян сама ЦЧ не любит и не считает отношения с ним ценными для ВИ. Из того, как она выписывает их динамику, очевидно, что для неё примирение между ними невозможно и вообще вредно для сюжета. При том что - блин, ну она сама же пишет, как они на самом деле скучают друг по другу! Но нет, ЮМБ ей поперёк шерсти(((

#1025 2021-04-04 20:59:19

Анон

Анон пишет:

У меня вообще сложилось впечатление, что Мосян сама ЦЧ не любит

Я не знаю, как она относится к ЦЧ. Если не любит, то зачем делать его таким охуенным уделять так много внимания ему? Зачем это финальное, с правдой про то, как он попал в плен? Если же любит, то зачем так возит мордой по грязи?
Йа щейтаю, у них лавхейт :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума