Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Если не любит, то зачем уделять так много внимания ему?
Потому что он же антагонист ГГ. Яо-то она противостояния с ВИ не отсыпала.
Это прикольное композиционное решение вообще-то, но я бы не сказал, что у Мосян получилось его грамотно реализовать.
Зачем это финальное, с правдой про то, как он попал в плен?
Чтобы не был совсем уж рафинированным мудаком и не перетягивал на себя одеяло злодейства. И так-то люди недостаточно нелюбят Яо, по её мнению.
Ну и вообще ЦЧ таки на стороне бобра формально, так что в финальной битве бобра с козлом должен был объединиться с ГГ против ГЗ чисто по закону жанра.
Чтобы не был совсем уж рафинированным мудаком
Да как-то лениво она его мудаком делает, знаешь. Из мудаческого только пытки тз и общая скверность характера. А так: сестру любит, родителей любит, племяша супер-любит, даже ВИ любит. Смелый, не подлый, жертвует собой то за ВИ, то за ЦЛ. До рафинированого мудака ему еще работать и работать
И так-то люди недостаточно нелюбят Яо, по её мнению.
Она так говорила? Ну, Мосян явно способна на большее, чем любовные романы, и персонажи у нее получаются выходящими за те рамки, в которых она их пытается загнать.
Потому что он же антагонист ГГ.
Да ну, какой там антагонист? Разве что только на момент, когда возглавил осаду ЛЦ. А в остальном ЦЧ не был антагонистом. Ненавидел ВИ, возможно, но ненависть - это не признак антагониста ни разу.
Антагонист в новелле - общество тупых баранов заклинателей
Отредактировано (2021-04-04 21:13:14)
Анон пишет:Потому что он же антагонист ГГ.
Да ну, какой там антагонист? Разве что только на момент, когда возглавил осаду ЛЦ. А в остальном ЦЧ не был антагонистом. Ненавидел ВИ, возможно, но ненависть - это не признак антагониста ни разу.
Скорее, бро-соперник, достаточно распространенный типаж.
https://archiveofourown.org/works/27350233
смешнючий фик про то как юмб вырезали верхушку всех ВО
Отредактировано (2021-04-04 21:20:49)
Да как-то лениво она его мудаком делает, знаешь. Из мудаческого только пытки тз и общая скверность характера. А так: сестру любит, родителей любит, племяша супер-любит, даже ВИ любит. Смелый, не подлый, жертвует собой то за ВИ, то за ЦЛ. До рафинированого мудака ему еще работать и работать
Это потому что мы с тобой, как лаверы, анализируем каждое микродвижение его брови - вот и видим, что под тяжёлым характером скрывается охуенный человек. А если поверхностно смотреть, то картинка куда менее положительная получается. Если же из этой картины удалить спасение от вэньского патруля, возвращение Чэньцин и вообще всё, что было во время "финальной битвы", акценты в характере ещё больше сместятся.
Она так говорила?
Вроде, было что-то такое в интервью. Или это она про Яна писала?
В любом случае, у нас есть Преступные Друзья, которые тоже заметно смещают акценты в образе Яо, который может сложиться по одному только роману. А куче яолаверов эта экстра именно из-за этого не нравится, мол, авторский ООС.
Ну, Мосян явно способна на большее, чем любовные романы, и персонажи у нее получаются выходящими за те рамки, в которых она их пытается загнать.
У неё концепции много больше любовных романов, это верно. Но на этапе Магистра у неё категорически не хватает навыков для чего-то большего. Увы, другие её произведения не читал, не могу сказать, насколько у неё от романа к роману растёт уровень.
Отредактировано (2021-04-04 21:25:09)
Вроде, было что-то такое в интервью. Или это она про Яна писала?
Про Яна
Дословно не помню, но что-то типа - странно, я думала, что читателей больше заинтересует "острая курочка" Сюэ Ян, а оказалось, что многих волнует такой скучный перс, как ЦЧ.
такой скучный перс, как ЦЧ.
омг
не помню такого в интервью, может быть это было в авторских ноутсах к главам?
Отредактировано (2021-04-04 21:28:30)
Анон пишет:Вроде, было что-то такое в интервью. Или это она про Яна писала?
Про Яна
![]()
Дословно не помню, но что-то типа - странно, я думала, что читателей больше заинтересует "острая курочка" Сюэ Ян, а оказалось, что многих волнует такой скучный перс, как ЦЧ.
Не, я про какое-то ещё интервью, не это. Тоже не помню, что там дословно, по по смыслу - где вы нашли в нём столько положительных качеств, я писала совсем другое?!
Анон пишет:такой скучный перс, как ЦЧ.
омг
не помню такого в интервью, может быть это было в авторских ноутсах к главам?
Может быть, я давно все это читала, у меня уже перепуталось, где и что было. Но в целом у меня тоже сложилось ощущение , что Мосян недолюбливает ЦЧ.
Отредактировано (2021-04-04 21:40:40)
Антагонист в новелле - общество тупых баранов заклинателей
И как же оно противостоит и вредит ВИ?
всратый фичок на актуальную тему: ВИ в постканоне из кожи вон лезет, чтобы помириться с ЦЧ, но ЦЧ согласен мириться только при условии, что ВИ обеспечит ЮМЦ наследниками
https://archiveofourown.org/works/28053045
упд: блинн, у этого автора фиков на схожую тему прорва
в другом фике ВИ отрастил себе вагину просто так и требует, чтобы ЦЧ во время секса называл его цзецзе
Отредактировано (2021-04-04 21:54:46)
И как же оно противостоит и вредит ВИ?
ты это сейчас серьезно?
ЗЫ: для споров про ВИ есть основной тред.
Но в целом у меня тоже сложилось ощущение , что Мосян недолюбливает ЦЧ.
У меня тоже. Возможно фишка в том, что она наделяет его качествами, которые сама не считает положительными, а многие читатели считают. Она же очень молода, в этом возрасте ценится нитаковость, великая любовь и противостояние взрослому прогнившему миру (тм). Работающие конформисты подлежат порицанию.
а оказалось, что многих волнует такой скучный перс, как ЦЧ.
а вот это щас обидно было( надеюсь, она такого не говорила, а то я расстроен
всратый фичок на актуальную тему: ВИ в постканоне из кожи вон лезет, чтобы помириться с ЦЧ, но ЦЧ согласен мириться только при условии, что ВИ обеспечит ЮМЦ наследниками
https://archiveofourown.org/works/28053045
Чот представил себе эту м. как у кенгуру... отстёгивающуюся. И ВИ протягивает её вместе с содержимым ЦЧ: на, забирай, теперь мир?
Анон пишет:а оказалось, что многих волнует такой скучный перс, как ЦЧ.
а вот это щас обидно было( надеюсь, она такого не говорила, а то я расстроен
Ну за слово "скучный" не ручаюсь, это я могла и переврать Но в ключе, что она ожидала больше споров и обсуждений вокруг СЯ, а не вокруг ЦЧ, было.
Отредактировано (2021-04-04 21:52:21)
https://twitter.com/soursoppi/status/13 … 8668149760
кросивый ЦЧ с Цзыдянем
Хм, переехали, а правила так и не повесили. А почему?
такой скучный перс, как ЦЧ
Настолько скучный, что фандом за него третий год перестать сраться не может
Учитывая, что Мосян считает крутым и хорошим - ну и ладно) Всех бы так недолюбливали)
Красивый мужик с кнутом не может быть скучным по определению
А у меня сложилось, что она слегка на него подрачивает
Эти его эпичные явления, начиная с "я его дядя" и заканчивая зонтиком в одной руке, цзыдянем в другой, вся эта холодность-саркастичность-мммммм