Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#1051 2021-04-04 23:11:21

Анон

Re: ЦЧ-тред

Кстати да, эпичные появления :heart:
Может быть, это делается для фансервиса, потому что надо больше красивых мужиков в сюжете) Но мне так пофиг на мотивы Мосян, если честно)

#1052 2021-04-04 23:59:22

Анон

Анон пишет:

Возможно фишка в том, что она наделяет его качествами, которые сама не считает положительными, а многие читатели считают. Она же  очень молода, в этом возрасте ценится нитаковость, великая любовь и противостояние взрослому прогнившему миру (тм). Работающие конформисты подлежат порицанию.

ИМХО, от возраста это не зависит. Есть и взрослые состоявшиеся слэшерки, дрочащие на вечную любовь, гей-свадьбы под вуалью и детишек, а есть и четырнадцателетки, которых тошнит от розовых соплей, им бы лучше войну, политику, интриги, прикладную некромантию.
И вероятность того, что вкусы той же Мосян через лет десять кардинально изменятся, не настолько велика, как кому-то хочется верить.

#1053 2021-04-05 08:28:50

Анон

Анон пишет:

Она же  очень молода, в этом возрасте ценится нитаковость, великая любовь и противостояние взрослому прогнившему миру (тм). Работающие конформисты подлежат порицанию.

Анон пишет:

Есть и взрослые состоявшиеся слэшерки, дрочащие на вечную любовь, гей-свадьбы под вуалью и детишек, а есть и четырнадцателетки, которых тошнит от розовых соплей, им бы лучше войну, политику, интриги, прикладную некромантию.

Вот лихо вы сейчас опустили всех взрослых с "неправильными" вкусами и предпочтениями  :really:

#1054 2021-04-05 08:41:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно фишка в том, что она наделяет его качествами, которые сама не считает положительными, а многие читатели считают. Она же  очень молода, в этом возрасте ценится нитаковость, великая любовь и противостояние взрослому прогнившему миру (тм). Работающие конформисты подлежат порицанию.

ИМХО, от возраста это не зависит. Есть и взрослые состоявшиеся слэшерки, дрочащие на вечную любовь, гей-свадьбы под вуалью и детишек, а есть и четырнадцателетки, которых тошнит от розовых соплей, им бы лучше войну, политику, интриги, прикладную некромантию.
И вероятность того, что вкусы той же Мосян через лет десять кардинально изменятся, не настолько велика, как кому-то хочется верить.

Анон, я про другое, а не про вкусы и интересы. Я говорил про ценности. У ВИ и  Мосян - это индивидуализм, делай то, что хочешь, следуй за желаниями, плюй на глупых смешных взрослых, потому что они все глупые и трусливые, общество не понимает и не принимает тебя такого охуенного, а ты же такой хороший. А что в качестве награды? Беззаботная жизнь, в которой можно бесконечно развлекаться, нет постоянных обязательств, ужасных долгов, а есть великая любовь и бездонный кошелек. 90% подростков такие. Естественно ЦЧ, который вписан в общество и хорошо в нем функционирует скучный, серый и обычный на фоне такой яркой личности.

#1055 2021-04-05 08:45:13

Анон

Анон пишет:

Красивый мужик с кнутом не может быть скучным по определению

плюс много

#1057 2021-04-05 09:19:06

Анон

Анон пишет:

У ВИ и  Мосян - это индивидуализм, делай то, что хочешь, следуй за желаниями, плюй на глупых смешных взрослых, потому что они все глупые и трусливые, общество не понимает и не принимает тебя такого охуенного, а ты же такой хороший. А что в качестве награды? Беззаботная жизнь, в которой можно бесконечно развлекаться, нет постоянных обязательств, ужасных долгов, а есть великая любовь и бездонный кошелек.

ннно ВИ так себя вел в первой жизни и огреб за это страшную судьбу. во второй жизни он уже совсем не такой безбашенный, научился фильтровать база и очертя голову в пекло не лезет.

#1058 2021-04-05 09:20:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я про другое, а не про вкусы и интересы. Я говорил про ценности. У ВИ и  Мосян - это индивидуализм, делай то, что хочешь, следуй за желаниями, плюй на глупых смешных взрослых, потому что они все глупые и трусливые, общество не понимает и не принимает тебя такого охуенного, а ты же такой хороший. А что в качестве награды? Беззаботная жизнь, в которой можно бесконечно развлекаться, нет постоянных обязательств, ужасных долгов, а есть великая любовь и бездонный кошелек. 90% подростков такие. Естественно ЦЧ, который вписан в общество и хорошо в нем функционирует скучный, серый и обычный на фоне такой яркой личности.

Вот это призма! :facepalm:  :lol:

#1059 2021-04-05 09:23:51

Анон

Анон пишет:

модерн чэнъяо

ааааа :rainbow:
для меня это почти нотп и я люблю ЦЧ с мужиками покрупнее, но какой второй арт!

Отредактировано (2021-04-05 09:23:59)

#1060 2021-04-05 09:37:25

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/27350233
смешнючий фик про то как юмб вырезали верхушку всех ВО

спс, мне понравилось) было бы интересно продолжение зачесть. как НХС планирует месть

#1061 2021-04-05 09:44:11

Анон

Анон пишет:

как НХС планирует месть

объединившись с ЛЧ :lol:

ЗЫ: еще вчера смешной фик прочитал, как Вэни на горе голодали, и ВИ не придумал ничего лучше,

гуро

Отредактировано (2021-04-05 09:53:39)

#1062 2021-04-05 09:57:23

Анон

Анон пишет:

Вот это призма!  

Охрененная, да =D Тут проищведение точно прочитано? =D

#1063 2021-04-05 10:02:26

Анон

ИЗ японского твиттера
https://twitter.com/onihime_tamayur/sta … 36/photo/2

Если коротко: в опенинге ЦЧ проходит сквозь ветки ивы. "Ивы быстрее всего прорастают весной, обладают сильной жизнеспособностью и сильным плодородием. Это способ поклонения природе, когда молятся о счастье, безопасности, здоровье и процветании клана, и это картина семьи Цзян Чэна после того, как Цзян Чэн прошел через иву из пейзажа цветка лотоса."
забавно, что встроенный переводчик твиттера переводит с японского "Эсуми", а Яндекс - "Цзян Чэн")

Отредактировано (2021-04-05 10:02:39)

#1064 2021-04-05 10:17:36

Анон

Анон пишет:

Вот только у ВИ ценности скорее "делай что должно и будь что будет".
А ещё у тебя каким-то образом вторая жизнь ВИ оказалась логическим продолжением первой, при том что по факту они кардинально различны, и за первую жизнь наградой ВИ была ужасная смерть и провал всех начинаний. Вторая же — история, начатая с чистого листа, "на этот раз совсем правильно".

И да, у Мосян-то как раз идеология скорее "сиди на жопе ровно, довольствуйся малым в желаниях и чаяниях — и будет тебе счастье с большим хером и тугим кошельком". Какой индивидуализм, за каждое его проявление её герои так огребают, что ЦЧ и не снилось. Там в другом у них с Мосян расхождение, в выборе: долг или семья.

Отредактировано (2021-04-05 10:19:40)

#1065 2021-04-05 10:22:04

Анон

Анон пишет:

долг или семья.

Но ведь и ЦЧ и ВИ выбрали долг, а не семью) Просто долгом каждый считал своё)

Отредактировано (2021-04-05 10:22:19)

#1066 2021-04-05 10:26:42

Анон

Анон пишет:

объединившись с ЛЧ

и у ЛЧ месть за убийство брата + одержимость ВИ + ревность к чэнсяням  = искажение ци  :lol:

Анон пишет:

ЗЫ: еще вчера смешной фик прочитал, как Вэни на горе голодали, и ВИ не придумал ничего лучше

БЛЯДЬБЛЯДЬБЛЯДЬ  :lol:

#1067 2021-04-05 10:36:55

Анон

Анон пишет:

А ещё у тебя каким-то образом вторая жизнь ВИ оказалась логическим продолжением первой

Она и есть. Если бы ВИ не был таким сияющим нитаким, ЛЧ в него бы не влюбился, и не было  бы у ВИ, ни хуя, ни тугого кошелька в новой жизни. Его поведение в первой стало фундаментом тихого семейного счастья.

#1068 2021-04-05 11:00:27

Анон

Анон пишет:

Его поведение в первой стало фундаментом тихого семейного счастья.

Но пока он вел себя как в первой жизни, он все просрал  ;D

#1069 2021-04-05 11:03:24

Анон

Анон пишет:

БЛЯДЬБЛЯДЬБЛЯДЬ

а ты думаешь)

Скрытый текст

#1070 2021-04-05 11:03:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его поведение в первой стало фундаментом тихого семейного счастья.

Но пока он вел себя как в первой жизни, он все просрал  ;D

Не было у него главного - любви. Того, ради чего все и затевалось. И вряд ли они бы с ЛЧ сошлись. И что все он просрал?

#1071 2021-04-05 11:13:30

Анон

Анон пишет:

а ты думаешь)

я никак не могу решить: ржать или блевать, то ли автору печенек, то ли яду  :lol: но в любом случае, Анон, спс что внес!

#1072 2021-04-05 11:18:00

Анон

Анон пишет:

И что все он просрал?

Э... Примерно: всё. Семью, свою жизнь, Вэней, которых защищал, чувства ЛЧ вообще не заметил.

Анон пишет:

Анон, спс что внес!

Нзчт) Меня вообще умиляет фанон на бедного, тощего, едва живого от истощения ВИ, который не может нормально драться, изо всех сил скрывает свою безъядерную ущербность и по сто дней валяется в бреду, занозив пальчик.

В то же время канонный ВИ: скачет на рынок с кишками наружу, веселится с А-Юанем, шляется по ночным охотам, ловит стрелы в воздухе, убивает человека всего лишь метнув стрелу.
...

Отредактировано (2021-04-05 11:21:07)

#1073 2021-04-05 11:20:38

Анон

Анон пишет:

Меня вообще умиляет фанон на бедного, тощего, едва живого от истощения ВИ

анон, не мешай людям дрочить как нравится :lol:
я вот весь преисполнен фантазьками о бедном, тощем, едва живом ЦЧ в Вэньском плену (обязательно с нон-коном!), который потом живёт с птсром и скрывает чуйства за привычной своей агрессией
мне не стыдно, и им не должно =D

#1074 2021-04-05 11:22:28

Анон

Нищий глава нищего Великого Ордена, разодетый в пух и прах, весь в пурпуре (самая дорогая краска для одежды в ДК, если что) :lol: и вышивка такая тоже должна дохуя стоить

Скрытый текст

не иначе, ЦЯЛ лично ночами перешивала парадный прикид из штор из сожженных Вэнями знамен, а краску делали из слез юньмэнских детишек)

Отредактировано (2021-04-05 11:38:48)

#1075 2021-04-05 11:24:24

Анон

Анон пишет:

Нищий глава нищего Великого Ордена, разодетый в пух и прах, весь в пурпуре (самая дорогая краска для одежды в ДК если что

все деньги ЮМЦ ушли на этот костюм, а всё для того, чтобы не потерять лицо! :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума