Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
А как правильно по русски должна звучать фраза?
По-русски "знает себя" не принято говорить. Тут нужно фразу переиначивать. Как вариант "Сколько себя помнит, всегда был слугой в борделе".
По-русски "знает себя" не принято говорить. Тут нужно фразу переиначивать. Как вариант "Сколько себя помнит, всегда был слугой в борделе"
Спасибо. И правда, так фраза звучит лучше.
▲
оффтоп
там все равно тогда общая фраза по другому должна быть построена, чтобы была именно стилизация, а не калька с англа )
Аноны, а ни у кого текстов Kenilvort не сохранилось?
Аноны, а ни у кого текстов Kenilvort не сохранилось?
У меня есть "Тяжелее горы" и "Герой своего же романа". Дай почту, куда тебе скинуть )
Хотела на файлообменник положить, но dropmefiles у меня не открылся ни с впн, ни без него...
Так что мне трудно это назвать хорошим переводом, но и не ужас, конечно )
Есть переводы и похуже, да. Но и этому хорошая гамма не помешала бы, кое-где крайне неудачный подбор оборотов, даже если есть вполне очевидный вариант получше. Например, "захудалый" вместо "плохонького" (речь о борделе, ифчо).
Еще у jetta_e_rus есть классная статья про обращения к Вэй Усяню в древнекитайском сеттинге
https://archiveofourown.org/works/43530252
Спасибо за рекомендацию аушки предполагаемым с договорным браком ВИ и ЛС
https://archiveofourown.org/works/46667 … /117529438
Прекрасная работа, пробуждение и осознание своих чувств ЛЧ описано тонко и верибельно. Верю.
Спасибо за рекомендацию аушки предполагаемым с договорным браком ВИ и ЛС
https://archiveofourown.org/works/46667 … /117529438
Я тоже зачла, спасибо хочу сказать, очень приятная работа.
И хочу постенать, как интересно звучала замануха на АУ по ЗВ, но по факту, ах, я понимаю что ООС неизбежен, но настолько сильный? Да я под лупой там найти ВИ не могла. Плюс считаю не сильно удачным присоединение Ланьи, да и на ваньсяней там с гулькин нос.
Зато во мне просто проснулась жажда почитать что-нибудь похожее по ЗВ, никто ничего порекомендовать не может?
Я только по Треку аушки встречал
Просто к слову:
Вчера анон осилил макси по Спок/Кирк и в который раз охренел от того, насколько вансяни похожи на спирк. Спок даже пахнет сандаловыми благовониями!!!
Вчера анон осилил макси по Спок/Кирк и в который раз охренел от того, насколько вансяни похожи на спирк. Спок даже пахнет сандаловыми благовониями!!!
Угу, а также на какой-нибудь стерек, где один герой с шилом в жопе, а другой - сдержанный рыцарь печального образа
Я тоже.
Просто вот друг торкнуло, что ЗВ-то очень даже подходит, но пусто, вон даже по ГП есть несколько работ.
Мне аушка по ЗВ ну не сказать, что не понравилась, скорее именно недодала. И самих ВИ и ЛЧ, и вансяней. Ланью я не знаю, поэтому какая-то часть фика вообще мимо.
Но в аушке был один момент, который меня зацепил
Угу, а также на какой-нибудь стерек, где один герой с шилом в жопе, а другой - сдержанный рыцарь печального образа
И он тоже пахнет сандалом? Кончики его ушей зеленеют краснеют?
На самом деле, там дофига общих фикрайтерских штампов. Кирк буквально говорит фразами ВИ.
Так вот, захотелось фик, чтобы ЛЧ все же уговорил ВИ на "пойдем со мной в ОГ", или не уговорил, а просто притащил, не силой, конечно, ну, допустим, без сознания. А на самом деле в ОГ ВИ грозит опасность, это для него не убежище, ВИ-то в оценке ситуации был прав, а ЛЧ, дурачок, просто не подумал, он воспринимает ОГ как безопасный дом. Но ведь он не смог бы защитить ВИ, он и себя-то защитить бы не смог. И вот что будет дальше, когда он это поймет?
Мне встречался какой-то фик, где ЛЧ пытался очистить ВИ от тэ, а тот от этого умер. Потому что держался только благодаря ей. Но он умер, зная о чувствах ЛЧ. Заканчивается емнип на канонном воскрешении.
Но сейчас его вряд ли найду, не стал себе сохранять.
И ситуация не совсем та же самая.
Мне встречался какой-то фик, где ЛЧ пытался очистить ВИ от тэ, а тот от этого умер. Потому что держался только благодаря ей. Но он умер, зная о чувствах ЛЧ. Заканчивается емнип на канонном воскрешении.
Но сейчас его вряд ли найду, не стал себе сохранять.
Я тоже знаю такой фик, называется "Распад", вроде, или как-то похоже. Но там ВИ все-таки не умер. Хотя по идее должен был, но хэппиэндно откачали
Так что их скорее всего как минимум два )
Я так понимаю, ты имеешь в виду момент уже после БН? Допустим, ЛЧ вместо пещеры смог как-то дотащить ВИ до ОГ. Но это не стало спасением.
Вообще я бы такое покурил, хотя писать это стеклище не смог бы (
Можно и так! Мне вообще очень интересен этот период - после БН, но до смерти ВИ, а его редко хорошо освещают в фиках.
Но сейчас я имела ввиду наоборот, не доводя до БН (чтобы перспективы на хэппиэнд были лучше). В какой-нибудь момент между войной и смертью ЦЦС, например.
Но сейчас я имела ввиду наоборот, не доводя до БН (чтобы перспективы на хэппиэнд были лучше). В какой-нибудь момент между войной и смертью ЦЦС, например.
Я б тоже почитала. Именно вот это, до(!) Вэней сам соглашается и едет, а там все не так идет как представлялось ЛЧ. Работ, где он соглашается из-за них, хватает и там, как правило, кончается хэ разной степени.
Мне встречался какой-то фик, где ЛЧ пытался очистить ВИ от тэ, а тот от этого умер. Потому что держался только благодаря ей.
Помню эту работу, понравилась, но увы не сохранила. Их, кстати, я две похожие встречала. В одной он умирает, а в другой все плохо-плохо, по краешку но ВЦ его таки вытягивает.
Первый вариант мне больше понравился. Сурово и красиво
Отредактировано (2025-03-03 14:55:10)
Не могу придумать ни одного способа для ЛЧ забрать ВИ в Гусу, кроме как сделать это силой. Но толку от этого «спасения» будет ноль. ВИ не доверял ЛЧ, они не были друзьями на тот момент, по сути чужие люди. Бывшие одноклассники. Даже если бы ЛЧ прямо сказал, пошли в Гусу, буду тебя там всячески оберегать и лелеять, ВИ бы рассмеялся ему в лицо.
Не могу придумать ни одного способа для ЛЧ забрать ВИ в Гусу, кроме как сделать это силой.
Можно подстроить, к примеру, что ЛЧ узнает, что у ВИ нет зя и под предлогом помощи/шантажа предлагает проехаться до Гусу)
А я бы почитала стеклище, где ЛЧ обещает ВИ и Вэням защиту, вытаскивает их из лнцз, перевозит в Гусу, а там ЛХ с дядей Женей прогибаются под манипуляции Цзиней и сдают им их всех скопом.
А я бы почитала стеклище, где ЛЧ обещает ВИ и Вэням защиту, вытаскивает их из лнцз, перевозит в Гусу, а там ЛХ с дядей Женей прогибаются под манипуляции Цзиней и сдают им их всех скопом.
О, да!
Вообще должна заметить в этом фандоме не хватает "злых" фиков, ну или мне не встречались.
Отредактировано (2025-03-03 15:10:54)
Не могу придумать ни одного способа для ЛЧ забрать ВИ в Гусу, кроме как сделать это силой.
Например, в без сознания, в случае ранения на какой-нибудь ночной охоте, чтобы спасти забьем на расстояния. Не совсем добровольное согласие, но все же не таскание силком.
Какое-нибудь соулмейтство. Или мой любимый троп - проклятие, которое физически не дает отойти друг от друга.
Случайно данное обещание.
Можно придумать варианты, они, возможно, будут не супер-удачными, но все же возможными.
Вот это прям то, что нужно. Что будет делать ЛЧ? При условии, что у него так-то изначально не было полномочий такое обещать, и его самого за такие фокусы могли бы как минимум запереть первым делом.
Но стеклище было бы отменное.