Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 47 [83.93%])

83.93%

2. Нет(голосов 9 [16.07%])

16.07%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#27326 2025-03-03 15:23:05

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#27327 2025-03-03 15:24:27

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
про АЮ

А мне нравится, когда считает, особенно ЛЧ :lolipop:

#27328 2025-03-03 15:47:20

Анон

Анон пишет:

Вот это прям то, что нужно. Что будет делать ЛЧ? При условии, что у него так-то изначально не было полномочий такое обещать, и его самого за такие фокусы могли бы как минимум запереть первым делом

ЛЧ бы такое не проглотил. И это полностью, навсегда, отвергло бы его от своего клана. У него бы развязались руки и он устроил бы в Гусу пиздец. Как в одном фике, где ЛХ отдал а-Юаня Цзиням, пока ЛЧ приходил в себя после наказания.

#27329 2025-03-03 15:59:48

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
про А-Юаня

#27330 2025-03-03 16:02:22

Анон

Анон пишет:

А я бы почитала стеклище, где ЛЧ обещает ВИ и Вэням защиту, вытаскивает их из лнцз, перевозит в Гусу, а там ЛХ с дядей Женей прогибаются под манипуляции Цзиней и сдают им их всех скопом.

Я бы такое почитал, хотя не люблю Ланегадов. Но можно сделать так, что ЛХ поверил Яо, что Вэням ничего не сделают, а только вернут в их изгачальное поселение. А Вэни как-то "случайно" умерли по дороге.

#27331 2025-03-03 16:05:31

Анон

Скрытый текст

#27332 2025-03-03 16:06:40

Анон

Анон пишет:

У него бы развязались руки и он устроил бы в Гусу пиздец.

Вот в это не верю. Мог уйти из клана, это да. Мог поднять меч на своих в защиту ВИ (как в каноне). А чтобы устроить пиздец по свершившемуся факту, это вряд ли. Так-то в каноне ЛЦЖ ходил в осаду на ЛЦН, но ЛЧ все еще его уважает и не ссорится, хоть и делает по своему, когда надо.

#27333 2025-03-03 16:10:17

Анон

Анон пишет:

А чтобы устроить пиздец по свершившемуся факту, это вряд ли.

Ордену не устроит, а цзянху устроит =D Мало того, что предали его доверие, доверие доверившихся, попрали идеалы и, наверняка, правила. ЛЧ может уйти в модус "все лгут" и пойти огнем и мечом во имя луны справедливости. Он для этого достаточно идеалист.

#27334 2025-03-03 16:10:25

Анон

А мне не дает покоя другой вопрос. Почему ЛЧ до конца тянул с признанием, что Сычжуй это Вэнь Юань. Что мешало ему сразу об этом рассказать ВИ?

#27335 2025-03-03 16:11:32

Анон

Анон пишет:

Вот в это не верю. Мог уйти из клана, это да. Мог поднять меч на своих в защиту ВИ (как в каноне). А чтобы устроить пиздец по свершившемуся факту, это вряд ли. Так-то в каноне ЛЦЖ ходил в осаду на ЛЦН, но ЛЧ все еще его уважает и не ссорится, хоть и делает по своему, когда надо.

ДаркЛЧ!  ;D
Читаю, но в такого ЛЧ не верю. Но читаю!)

#27336 2025-03-03 16:12:32

Анон

Анон пишет:

А мне не дает покоя другой вопрос. Почему ЛЧ до конца тянул с признанием, что Сычжуй это Вэнь Юань. Что мешало ему сразу об этом рассказать ВИ?

Ну, у ЛЧ с признаниями вообще туго, хорошо что до третей жизни ВИ ждать не стал  =D

#27337 2025-03-03 16:12:51

Анон

Анон пишет:

ЛЧ может уйти в модус "все лгут" и пойти огнем и мечом во имя луны справедливости. Он для этого достаточно идеалист.

Опять таки, совершенно не верю. Как я вижу характер ЛЧ, ушел бы из клана и стал бы бродячим. Цзиней бы молча презирал при встрече.

Анон пишет:

Читаю, но в такого ЛЧ не верю. Но читаю!)

А, ну это другое дело ) ООС и дарк версии в фиках никто не отменял, конечно )

Отредактировано (2025-03-03 16:14:02)

#27338 2025-03-03 16:22:23

Анон

Анон пишет:

ЛЧ бы такое не проглотил. И это полностью, навсегда, отвергло бы его от своего клана. У него бы развязались руки и он устроил бы в Гусу пиздец. Как в одном фике, где ЛХ отдал а-Юаня Цзиням, пока ЛЧ приходил в себя после наказания.

Мне бы хотелось, чтобы такой сюжет был сосредоточен не на мести, а на предотвращении пиздеца.
То есть, например, ЛЧ узнает, что Вэней только еще планируют отдать Цзиням. Или что уже отдали, но те их еще не успели поубивать. Надо устраивать побег, спасать, как-то исправлять ситуацию, короче.
То есть все изначально не ради скатывания ЛЧ в дарк!версию, а ради того, чтобы заставить его шевелиться.

Хотя и против дарк!версий тоже не возражаю  :lolipop:

#27339 2025-03-03 16:23:18

Анон

Анон пишет:

И хочу постенать, как интересно звучала замануха на АУ по ЗВ

А о каком фике речь, я потерялся?

#27340 2025-03-03 16:23:48

Анон

Анон пишет:

Опять таки, совершенно не верю.

Он кусался от обуревавших его чувств. А тут бы не только других предали, дали слово и не сдержали, но и его сделали предателем, уговорил и привел на смерть.

#27341 2025-03-03 16:24:02

Анон

Анон пишет:

Ордену не устроит, а цзянху устроит

В каноне ради спасения одного человека, он ранил своих адептов. Наверное же, когда он поднимал на них меч, он понимал, что может их убить, а не просто эмитировал бой. И это только ради ВИ. Что он может сделать в ситуации с подставой Вэней? Тут будет все куда хуже. Церемонится точно не будет.

#27342 2025-03-03 16:36:36

Анон

Анон пишет:

Он кусался от обуревавших его чувств.

Он кусал только ВИ ) Я бы посмотрел, как ЛЧ укусил бы ЛЦЖ за неуважение к ВИ в постканоне  :lol:
Не, анон, я вижу канонного ЛЧ для которого человек, ходивший убивать его любимого, все еще уважаемый родственник. С другим человеком, возглавившим осаду и по слухам убившим ВИ собственноручно, ЛЧ просто не разговаривает при встречах. Хотя может поднять против него меч при непосредственной угрозе возродившемуся ВИ.
Поэтому никак у меня эти сценарии в канонный характер ЛЧ не укладываются.

Отредактировано (2025-03-03 16:37:01)

#27343 2025-03-03 16:37:54

Анон

Анон пишет:

И это только ради ВИ. Что он может сделать в ситуации с подставой Вэней?

По-твоему, Вэни ему дороже ВИ?  O_o

#27344 2025-03-03 16:39:18

Анон

Анон пишет:

А мне нравится, когда считает, особенно ЛЧ

Я, на самом деле, очень дрочу на отношения "наставник-ученик", когда как раз явно сказано, что они не родные, и поэтому эмоциональная близость не предполагается по умолчанию, а раскрывается постепенно, штрихами, или даже только между строк можно считать глубокую привязанность. Как слэшные намёки после долгого броманса, простите за сравнение  =D  Вот в каноне так. А авторы фиков с АЮ - сыном вансяней обычно её не раскрывают, у них просто "здравствуй, папа".

#27345 2025-03-03 16:41:42

Анон

Анон пишет:

А о каком фике речь, я потерялся?

https://archiveofourown.org/works/63472 … /162639385

#27346 2025-03-03 16:43:38

Анон

Анон пишет:

Не, анон, я вижу канонного ЛЧ для которого человек, ходивший убивать его любимого, все еще уважаемый родственник.

Любимый тоже отличился, как бы. И происходящее из ряда вон, но в рамках. А вот привести в орден, а потом сдать - попрание основ, больше не благородный заклинатель, а грязный предатель.

#27347 2025-03-03 16:48:05

Анон

Анон пишет:

А вот привести в орден, а потом сдать - попрание основ, больше не благородный заклинатель, а грязный предатель.

Тут опять таки вопрос обстоятельств. Ему Лани обещали защиту Вэней? Или, как мы фаноним, ЛЧ сам обещал, сам привел, а родственники отказались защищать? В то, что ЛХ или ЛЦЖ сначала обещали принять и защитить, а потом просто сдали на смерть, я не очень верю. Или тогда надо Ланей оосить. И вводить злобных старейшин

#27348 2025-03-03 16:48:35

Анон

Анон пишет:

По-твоему, Вэни ему дороже ВИ

???
Тут обсуждается ситуация, когда ЛЧ привел ВИ и Вэней в Гусу, а его клан их сдал. Вэни не дороже ВИ. Вэни+ВИ убитые из за его веры в свою семью – это даже похлеще.
Но с другой стороны, правильно сказали, ЛЧ жил себе не тужил с теми кто убивал Вэней и слова поперек не сказал. Только на ЦЧ злился. Но и пальцем не тронул. Так что вполне возможно, проглотил бы предательство брата и дяди.

#27349 2025-03-03 16:49:08

Анон

Анон пишет:

Опять таки, совершенно не верю. Как я вижу характер ЛЧ, ушел бы из клана и стал бы бродячим. Цзиней бы молча презирал при встрече.

Мне вот тоже видится характер ЛЧ не о мести, да, пытаться что-то сделать здесь и сейчас - будет, но если Вэней спасти не получится, то, думаю так же, он просто покинет орден, прочитает дяде и брату в лицо все правила и уйдет. В ситуации с ВИ он остался хотя бы потому, что ВИ все таки не безвинной овечкой был плюс А-Юань на руках.

#27350 2025-03-03 16:51:09

Анон

Анон пишет:

Тут опять таки вопрос обстоятельств. Ему Лани обещали защиту Вэней? Или, как мы фаноним, ЛЧ сам обещал, сам привел, а родственники отказались защищать? В то, что ЛХ или ЛЦЖ сначала обещали принять и защитить, а потом просто сдали на смерть, я не очень верю. Или тогда надо Ланей оосить

Разумеется ЛЧ не привел Вэней в Гусу чисто по своей инициативе. Он бы заранее удостоверился, что его родственники готовы их принять. ЛЧ не идиот так подставлять 50 чел. Да и ВИ никогда не согласился уйти к тем, кто их не ждал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума