Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Да и, емнип, не особо там ВИ обижался. Он вообще пиздец необидчивый
Он там расплакался.
ЛЧ на тот момент все ещё очень молодой, абсолютно не умеющий пользоваться словами
Да и во второй жизни он слова практически не использует. Максимум может по имени осадить оскорбляющего (как с ЦЧ).
Он там расплакался.
Только в дораме и не на "сына слуги". В дораме он расстроился от того, что его обвинили в читерстве на охоте, а его путь назвали "темными трюками" или как-то так.
А еще, я думаю, после сценки с поцелуйчиком ЛЧ чувствовал себя о-очень не в своей тарелке
Давайте разделять дораму и новеллу, ВИ оригинальный вообще ни разу не чувствовал себя ущемленным подобными словами.
А в дораме, как бы я ее не любила, следует признать, есть очень не удачные согласования некоторых сцен, сценаристы увеличили значительно близость между персонажами, но некоторые сцены оставили прежними, и все это в итоге смотрится неловко и странно.
Отредактировано (2025-03-03 22:03:59)
Он вообще пиздец необидчивый
Чуть уйду от темы, но как мне нравятся фики, где ВИ охуенен и знает об этом. И на всяких там недоброжелателей необидчиво смотрит с позиции "вы вообще кто такие, ебанаты? вы хоть понимаете, с кем связались?"
Особенно когда это аушки, где ЛЧ восхищается этим охуенным ВИ и практически фанатеет от него ) жаль, что их практически нет.
Чуть уйду от темы, но как мне нравятся фики, где ВИ охуенен и знает об этом. И на всяких там недоброжелателей необидчиво смотрит с позиции "вы вообще кто такие, ебанаты? вы хоть понимаете, с кем связались?"
Особенно когда это аушки, где ЛЧ восхищается этим охуенным ВИ и практически фанатеет от него ) жаль, что их практически нет.
Да! обожаю такие.
Увы, тенденция в большинстве работ склоняется к ВИ, который странно что имя свое помнит, всем вокруг все прощает, себя винит буквально чуть ли не во всех грехах.
Есть такие, кого А-Юань любой ценой в фиках достал?
я его вообще не люблю, так что он меня достал действительно любой ценой - и большой, и малой)
Увы, тенденция в большинстве работ склоняется к ВИ, который странно что имя свое помнит, всем вокруг все прощает, себя винит буквально чуть ли не во всех грехах
Еще считает себя недостойным ЛЧ.
Меня уже воротит от этих фиков.
А в дораме, как бы я ее не любила, следует признать, есть очень не удачные согласования некоторых сцен, сценаристы увеличили значительно близость между персонажами, но некоторые сцены оставили прежними, и все это в итоге смотрится неловко и странно
Согласна. Если уже сблизили вансяней, тогда корректируйте все остальное, на основе этого сближения. Не нужно менять сюжет, пусть идет как и шел, в любом случае, с ЛЧ или без ЛЧ, ВИ бы закончил, как и закончил. Но сменить акцент на некоторых моментах все же было желательно. Иначе у нас получается «тут я близкий друг, тут не близкий»
Согласна. Если уже сблизили вансяней, тогда корректируйте все остальное, на основе этого сближения. Не нужно менять сюжет, пусть идет как и шел, в любом случае, с ЛЧ или без ЛЧ, ВИ бы закончил, как и закончил. Но сменить акцент на некоторых моментах все же было желательно. Иначе у нас получается «тут я близкий друг, тут не близкий»
Интересно, что именно им помешало это сделать, смелости не хватило? Или просто не до конца понимали какой эффект выйдет когда все вместе собирется в общую картину?
Не нужно менять сюжет, пусть идет как и шел, в любом случае, с ЛЧ или без ЛЧ, ВИ бы закончил, как и закончил.
Вот мне как раз кажется, что нет. Если бы дорамный ЛЧ четко следовал линии развития дорамного персонажа, то так и до фиксита можно было бы доменяться ) У дорамного ЛЧ та же тема, что и у дорамного ВИ - "защищать слабых". По идее он должен был в конфликте с Вэнями отстаивать справедливость, но тут у нас новельный сюжет случился.
Тем не менее изменения были:
- в Юньмэне с ВИ встречался ЛХ вместо ЛЧ и наговорил ему такого, что сделал все хуже;
- сцена под дождем на тропе Цюнци. ЛЧ хотя бы пошел своими глазами посмотреть, что там случилось. Не будем придираться, что он мог на мече долететь и был бы там раньше ВИ (вот как раз пример, что дорамный сюжет мог пойти по другим рельсам!)
- ЛЧ наказали за встречу с ВИ в Илине. Хотя бы есть объяснение, почему он не пришел на ЛЦН еще раз - сидел наказанный в ОГ.
- ЛЧ сам выдвинул инициативу с приглашением в БК. По итогу это все сделало еще хуже, но можно воспринимать как жест неравнодушия и надежды, что ВИ снова примут в обществе.
Но все еще остался глобальный сюжет новеллы, который менять не хотели. Поэтому вышло то, что вышло )
Отредактировано (2025-03-03 22:43:40)
а мне кажется, если докручивать дорамного ЛЧ по-нарастающей, то все равно, все, что он может сделать - это погибнуть вместе с ВИ. У нет особого ресурса что-то изменить, и для него не предусмотрено ни места, ни роли в основной истории. он там и не нужен, и недееспособен ни в каком качестве.
но я все равно благодарна дорамщикам за такого ЛЧ и за таких вансяней. В среднем, я могу себе придумать обоснуй, почему ЛЧ двигался по истории так, как двигался. и это личная в общем-то пассивность, и незнание как все работает в мире, и надежды, что само рассосется, и сомнения, а вдруг я что не так понял, и когнетивный диссонанс, когда приходится нужно верить своим знаниям о мироустройстве или ВИ. жизнь в Гусу его к таким сложностям не готовила.
У дорамного ЛЧ та же тема, что и у дорамного ВИ - "защищать слабых". По идее он должен был в конфликте с Вэнями отстаивать справедливость, но тут у нас новельный сюжет случился
Эта тема с защитой слабых, у ВИ всплыла только после встречи с ВЦ и долгом перед ней. До этого вансяни знали об издевательствах Цзиней над простым народом, включая детей, но никаких порывов прекратить это, они не предприняли. Покумекали, да забыли. Хотя казалось бы... дали клятву. То что ЛЧ отвернулся от защиты Дафань Вэней и вернулся в ОГ за наказанием, говорит о том, что эту идеологию с защитой слабых он не воспринимал всерьез. Он влюбился в ВИ. ВИ выдал высокопарную вещь, тот ее подхватил, потому что это правильно и ВИ такой классный, но по факту, ЛЧ защитил лишь Мянь Мянь, в остальном вся его защита крутилась вокруг ВИ. ВИ первым ринулся спасать Су Ше и ВН на озере Билин. ЛЧ рыпнулся только тогда, когда была угроза для самого ВИ. В пещере с богиней, они собирались с мечами пробираться на выход сквозь «зомби» Дафань Вэнь. Их спасла ВЦ. Если бы не она, из ее родственников получилась бы гора трупов. Так что эта клятва – курам на смех, простите.
Так что эта клятва – курам на смех, простите.
Мне кажется, эта клятва - реверанс в ту же сторону, куда отбеляли ВИ. Мол, вот у нас положительные герои, они клянутся защищать слабых и творить добро, и они не геи, точно-точно. А на соответствие сюжету забили, потому что не кромсать же сюжет ради такого пустяка.
Мне кажется, эта клятва - реверанс в ту же сторону, куда отбеляли ВИ
Ну да. Что за главный герой, без пафосных речей о защите слабых и обездоленных))
В пещере с богиней, они собирались с мечами пробираться на выход сквозь «зомби» Дафань Вэнь. Их спасла ВЦ. Если бы не она, из ее родственников получилась бы гора трупов.
Ты слишком строг, они там явно остановились, когда поняли, что зомби не просто зомби, а обычные жители. Они собирались прорываться к выходу, но с чего ты решил, что они прям всех рубить готовы были. Или им там нужно было дать себя зомби скушать?
Ты слишком строг
Может быть и так. Запомнилось так как запомнилось. Если неправильно, то извиняюсть. Пересматривать тупо лень, я не люблю эту часть, она предельно уныла и бестолкова.В любом случае, это не отменяет того факта, что вансяни спустили на тормоза два реальных случая несправедливости. А ЛЧ не выполнил данную себе клятву.
В любом случае, это не отменяет того факта, что вансяни спустили на тормоза два реальных случая несправедливости. А ЛЧ не выполнил данную себе клятву.
Ну да, сценаристы тут явно накосячили, пытаясь сшить разные куски, которые не всегда ладили друг с другом. И гг стал что б совсем герой-героем, а Цзини совсем мерзавцами, но раньше появления ВЦ, что б ни-ни в защиту, а то основной сюжет посыплется. Это внешние причины и они понятны, но что внутри дорамы получается клятву нарушают, это они не увидели выходит(или им было пофиг).
Отредактировано (2025-03-04 00:57:02)
это они не увидели выходит(или им было пофиг).
Они там бедные крутились с этой цензурой, можно только посочувствовать. Надо дать дженовые приключения пейрингу - у нас же броманс. Ок, добавим арку с приключаловом. Вот здесь у нас зомби. Ой, нет, зомби нельзя. Значит, это будут марионетки под действием того же железа... Так, а теперь нужно обратно вырулить на канонный сюжет )) В общем, мне реально жаль сценаристов и режиссеров.
Ок, добавим арку с приключаловом
Самый прикол, что эта арка с приключаловом закончилась ничем. Мальчики не нашли ни одну часть печати, свою единственную потеряли, но зато крепко сдружились))) по факту, эти серии сняли только для их сближения. Также как и момент с приглашением написанным рукой ЛЧ. Чтобы показать, насколько они близки, что ЛЧ теперь называет его Ин, без фамилии. Но тогда зачем показали лучников с налобными лентами на тропе Цюнци? Чтобы что? ВИ думал, что ЛЧ своим приглашением заманил его в ловушку? Что вполне логично с его стороны, если сложить два и два. Но и эта тема ничем не закончилась))) Хотя я ждала, что воскресший ВИ спросит у Ланей, почему они напали на него, когда он шел на праздник. Короче, люблю дораму и обожаю дорамных вансяней, но некоторые моменты, выдуманные сценаристами меня смущают.
Самый прикол, что эта арка с приключаловом закончилась ничем. Мальчики не нашли ни одну часть печати, свою единственную потеряли, но зато крепко сдружились))) по факту, эти серии сняли только для их сближения.
так и есть, им и не надо было других итогов арки, чтобы не поломать новельный сюжет.
Хотя я ждала, что воскресший ВИ спросит у Ланей, почему они напали на него, когда он шел на праздник.
к тому времени сами сценаристы уже забыли про этот ход )) Ну или в сценарий не вписалось объяснение.
Отредактировано (2025-03-04 01:48:55)
Например, в без сознания, в случае ранения на какой-нибудь ночной охоте, чтобы спасти забьем на расстояния. Не совсем добровольное согласие, но все же не таскание силком.
Какое-нибудь соулмейтство. Или мой любимый троп - проклятие, которое физически не дает отойти друг от друга.
Случайно данное обещание.
Можно придумать варианты, они, возможно, будут не супер-удачными, но все же возможными.
Ну тут нюанс в том, что за ВИ тянется ещё 50 Вэней. Поэтому каким бы ни был предлог, результат всегда один: ВИ говорит, что возвращается к Вэням, а дальше ЛЧ либо придумывает, как разрулить эту сложнейшую политическую ситуацию, либо удерживает ВИ силой, либо молчит и смотрит, как ВИ уходит
Ну тут нюанс в том, что за ВИ тянется ещё 50 Вэней. Поэтому каким бы ни был предлог, результат всегда один: ВИ говорит, что возвращается к Вэням, а дальше ЛЧ либо придумывает, как разрулить эту сложнейшую политическую ситуацию, либо удерживает ВИ силой, либо молчит и смотрит, как ВИ уходит
А это смотря чего вы хотите, первоначально вроде рассматривали ситуацию когда ЛЧ приводит ВИ в ОГ и сильно удивляется, что клан не рад некроманту, а ВИ-то был прав в своих опасениях. То есть, там не было хэ и до Вэней действие просто не доходит.
А если с хэ попытатся, то Вэней вполне можно на какое-то время оставить жить там, где они живут (например, сделать что б чего-нить случилось с ЦЦС2, что б он никогда не дошел до их поселения), а лет через N, когда ситуация с ВИ устоится, можно и вопрос с ними заняться.
Отредактировано (2025-03-04 08:08:25)
по факту, эти серии сняли только для их сближения
Как будто что-то плохое
а дальше ЛЧ либо придумывает, как разрулить эту сложнейшую политическую ситуацию
ЛЧ не имеет полномочий что либо разруливать. Для этих дел у них есть главы. В каноне ЛЧ уважают. Герой войны, каждое его слово на вес золота и бла бла бла, но не будь он вторым наследником, крышуемый ЛХ, еще не известно, как закончилась бы его судьба.
ЛЧ не имеет полномочий что либо разруливать.
Тут да, если бы только брата смог уговооить. Но у того названные на другом конце: НМЦ ненавидит Вэней, аж кушать не может, а Яо нужно подставить ВИ по заданию папаши. Сложное.