Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#27826 2025-04-11 16:09:40

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Между «защищал» и «иногда» есть большое но.

Ну дык и наказания от ЮЦЮ тоже не в ста процентах случаев незаслуженными были, мелкий ВИ был тем ещё гремлином

#27827 2025-04-11 16:32:41

Анон

Анон пишет:

Ну дык и наказания от ЮЦЮ тоже не в ста процентах случаев незаслуженными были, мелкий ВИ был тем ещё гремлином

Анон, у нас есть красивейшая сценка в ПЛ, где они там раздетые от жары прячутся. Она ВИ высекла на ровном месте и явно еще собиралась, не отвлеки ее ЦЯЛ. У меня не сложилось ощущение о "заслуженном" наказании.

#27828 2025-04-11 16:37:44

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас есть красивейшая сценка в ПЛ, где они там раздетые от жары прячутся. Она ВИ высекла на ровном месте и явно еще собиралась, не отвлеки ее ЦЯЛ. У меня не сложилось ощущение о "заслуженном" наказании.

Ага, только они в этой сцене тренировки прогуливали :lol: Конкретно то, что она сагрилась на ВИ за полуголость при девушке, было незаслуженно, но ты же не будешь утверждать, что ВИ всегда был паинькой и не заслужил абсолютно всех своих наказаний?

#27829 2025-04-11 16:56:09

Анон

Анон пишет:

Ага, только они в этой сцене тренировки прогуливали  Конкретно то, что она сагрилась на ВИ за полуголость при девушке, было незаслуженно, но ты же не будешь утверждать, что ВИ всегда был паинькой и не заслужил абсолютно всех своих наказаний?

Я такое и не говорю.
Проблема в том, что по сути, она вольна наказывать по поводу и без, просто когда пятка левая захочет. И с этим он ничего не может(или не хочет) сделать. Изредка отмененное наказание на таком фоне мало чего стоит на самом-то деле.

#27830 2025-04-11 16:59:00

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что по сути, она вольна наказывать по поводу и без, просто когда пятка левая захочет. И с этим он ничего не может(или не хочет) сделать. Изредка отмененное наказание на таком фоне мало чего стоит на самом-то деле.

У меня нет точной цитаты, но мне кажется, там всё-таки не «изредка» было. А наказывать, когда левая пятка захочет, все вольны. Мелколаней, вон, за тусич с ВН наказывают, который так-то последний родственник СЧ.

#27831 2025-04-11 16:59:25

Анон

Анон пишет:

Изредка отмененное наказание на таком фоне мало чего стоит на самом-то деле.

Да не изредка. По-моему в книге было, наказывала, а потом мимо проходил ЦФМ и сразу отменял наказание. Да и сам ВИ думал, что наказания не были такими ужасными, как казалось)

#27832 2025-04-11 17:12:11

Анон

Анон пишет:

А наказывать, когда левая пятка захочет, все вольны. Мелколаней, вон, за тусич с ВН наказывают, который так-то последний родственник СЧ

Мелколаней тоже секли или наказания были из разряда перепиши правила 150 раз стоя на руках? Пример с раздетыми учениками Цзян очень характерный и многое раскрывает. ЮЦЮ била ВИ за любую хрень, причем явно она это делала только с ним.

Анон пишет:

-моему в книге было, наказывала, а потом мимо проходил ЦФМ и сразу отменял наказание. Да и сам ВИ думал, что наказания не были такими ужасными, как казалось)

Вспомнилось. В дораме ученики Цзян прямым текстом говорили, что ВИ  кроме собак боялся ЮЦЮ, потому что она его постоянно п*здела. Зато потом в храме предков, ВИ сказал, что его наказывали стоянием на коленях. Вот и думай, кто из них врет.

#27833 2025-04-11 17:14:44

Анон

Анон пишет:

В дораме

Анон пишет:

Вот и думай, кто из них врет.

Новелле верь

#27834 2025-04-11 17:16:29

Анон

Анон пишет:

Да не изредка. По-моему в книге было, наказывала, а потом мимо проходил ЦФМ и сразу отменял наказание. Да и сам ВИ думал, что наказания не были такими ужасными, как казалось)

Или не проходил  :lol:
Ну, ВИ после холодной улицы и арбузной корки многое казалось нормальным. Я не пытаюсь его тут сделать несчастным бедным обиженным мальчиком. Нет. Сам он жил и радовался каждому дню. Брал на все сто от каждого момента жизни где мог.
Но я, смотря на семейство Цзян, назвать здоровой нормальной семье не могу. Даже со всеми скидками типа это же типа почти  дк!

#27835 2025-04-11 17:18:46

Анон

Анон пишет:

Мелколаней тоже секли или наказания были из разряда перепиши правила 150 раз стоя на руках?

Ну, ЛЧ вот высекли :lol:
Но вообще лично я не вижу, чем «высечь» хуже длительного стояния на руках, и то, и то вполне себе телесные наказания. Переписывать правила, стоя на руках, — это из разряда держать меч на вытянутых руках: тело затекает, мышцы болят, не ерунда какая-то.

#27836 2025-04-11 17:19:52

Анон

Анон пишет:

Но я, смотря на семейство Цзян, назвать здоровой нормальной семье не могу. Даже со всеми скидками типа это же типа почти  дк!

Так я тоже, но я и Ланей с их тремя (на момент приезда ВИ в ОГ) тыщами правил и наказаниями за любой пустяк не могу назвать нормальными. Поэтому удивился фразе про попадание ВИ в более благоприятную среду. Может быть, в фике оно так, но явно не в каноне

Отредактировано (2025-04-11 17:21:04)

#27837 2025-04-11 17:31:04

Анон

Анон пишет:

Ну, ЛЧ вот высекли
Но вообще лично я не вижу, чем «высечь» хуже длительного стояния на руках, и то, и то вполне себе телесные наказания. Переписывать правила, стоя на руках, — это из разряда держать меч на вытянутых руках: тело затекает, мышцы болят, не ерунда какая-то.

ЛЧ так-то плохой пример. Я разные мнения про его наказание читала, от "это его еще пожалели, дали шанс, а так бы вообще должны были казнить" до "как посмели так жестоко".
Разница большая, как между просто синяком и открытым ранением. Обычно просто били палками по спине, рукам, ногам, а то и по жопке. Секли только в случае действительно серьезных нарушений.
ВИ вспоминает в курильнице, что остальных адептов как правило били по жопке, а его нет(это он почти с гордостью говорит).

Анон пишет:

Так я тоже, но я и Ланей с их тремя (на момент приезда ВИ в ОГ) тыщами правил и наказаниями за любой пустяк не могу назвать нормальными. Поэтому удивился фразе про попадание ВИ в более благоприятную среду. Может быть, в фике оно так, но явно не в каноне

Я смотрю на ЛЦИ. Как-то это чудо же выросло? Он не выглядит вымученным и забитым, ЛС тоже вполне нормальный.
Так-то правил вроде перебор и хз что можно на три тысячи выдумать, но опять же - их дети вполне нормальны и адекватны.

Отредактировано (2025-04-11 17:35:28)

#27838 2025-04-11 17:34:28

Анон

Анон пишет:

ЛЧ так-то плохой пример. Я разные мнения про его наказание читала, от "это его еще пожалели, дали шанс, а так бы вообще должны были казнить" до "как посмели так жестоко".

Я про тот случай, когда он сам себе наказание назначил в арке обучения в ОГ.

Анон пишет:

Разница большая, как между просто синяком и открытым ранением. Обычно просто били палками по спине, рукам, ногам, а то и по жопке. Секли только в случае действительно серьезных нарушений.

Ну, в экстре с лотосами ЮЦЮ его явно не в полную силу хлестнула, раз он после этого с гыканьем прочь поскакал. Лично я бы предпочёл это длительному физическому напряжению :lol:

#27839 2025-04-11 17:34:48

Анон

Анон пишет:

Поэтому удивился фразе про попадание ВИ в более благоприятную среду.

Если это про мой отзыв на фик, то я в имела в виду более благоприятную среду по сравнению у улицей.

#27840 2025-04-11 17:35:47

Анон

Анон пишет:

Я смотрю на ЛЦИ. Как-то это чудо же выросло? Он не выглядит вымученным и забитым

Так и ВИ при ЮЦЮ таким не вырос, это что, доказывает, что всё было збс?

#27841 2025-04-11 17:37:37

Анон

Анон пишет:

ВИ вспоминает в курильнице, что остальных адептов как правило били по жопке, а его нет

не совсем, он вспоминает что его унизительным наказаниям не подвергали - и это логично, он воспитывался как молодой господин

#27842 2025-04-11 17:39:20

Анон

Мне очень понравилось, как анон расписал стадии принятия торга ЛЦЖ в фике :lol: @Анон #225925,

Пост с иронией, но совсем не злой — жаль, что не сюда принесли.

#27843 2025-04-11 17:40:16

Анон

Анон пишет:

Ну, в экстре с лотосами ЮЦЮ его явно не в полную силу хлестнула, раз он после этого с гыканьем прочь поскакал. Лично я бы предпочёл это длительному физическому напряжению

ВИ с кишками наружу за картошкой гулял. Но это не значит, что ему не было больно.
Мне так странно читать выверты, что дескать бьет ЮЦЮ не больно и вообще, ВИ это нравилось.
Ему это не нравилось. Но он привык к этому и не понимал, что бывает по другому. Человек привыкает ко всему. Но это не означает, что это норма. У ЮЦЮ был выбор: бить или не бить, оскорблять или не оскорблять. Она сделала свой выбор. А другие лидеры сделали другой выбор и к своим первым ученикам относились с уважением.

#27844 2025-04-11 17:42:15

Анон

Анон пишет:

Мне так странно читать выверты, что дескать бьет ЮЦЮ не больно и вообще, ВИ это нравилось.

Где я говорил, что ВИ это нравилось и что ему не больно :facepalm: Я сказал, что не могу считать это наказанием хуже, чем то, как наказывают Ланей

Отредактировано (2025-04-11 17:42:36)

#27845 2025-04-11 17:44:39

Анон

Анон пишет:

Ну, в экстре с лотосами ЮЦЮ его явно не в полную силу хлестнула, раз он после этого с гыканьем прочь поскакал. Лично я бы предпочёл это длительному физическому напряжению

Это тебе сейчас так кажется, пока шкурка целая и невредимая. :lol:
Цивилизации накопили огромный опыт в наказаниях и их видах. Тяжело, трудно, может даже мучительно, но в целом безвредно и без долгосрочных последствий.
ВИ так-то вспоминал как кишки засунул и за картохой пошел.  ;D

#27846 2025-04-11 17:44:59

Анон

Анон пишет:

Мне так странно читать выверты, что дескать бьет ЮЦЮ не больно

Но это ВИ сам и думает, ему было с чем сравнить. Даже у Ланей его отпиздили намного сильнее в первые же дни.
Я не к тому что ЮЦЮ святая, а к тому что демонизировать ее глупо. Она была пристрастна - однозначно, но рамок не переходила. Единственный небитый ребенок там ЦЛ, ВИ очень этому удивляется.

#27847 2025-04-11 17:47:55

Анон

Анон пишет:

Это тебе сейчас так кажется, пока шкурка целая и невредимая.

Ну попробуй правила в планке попереписывать :lol:

Анон пишет:

Тяжело, трудно, может даже мучительно, но в целом безвредно и без долгосрочных последствий.

Так и у ВИ безвредно и без долгосрочных последствий. Его даже в ГСЛ отпиздили безвредно и без долгосрочных последствий, хотя это было хуже, чем то, что он от ЮЦЮ получал. Они всё ещё заклинатели с зя

#27848 2025-04-11 17:48:45

Анон

Анон пишет:

Где я говорил, что ВИ это нравилось и что ему не больно  Я сказал, что не могу считать это наказанием хуже, чем то, как наказывают Ланей

Анон, я не тебя имела в виду. Есть очень много людей искренне считающих "А че такого!" ВИ не жаловался, ЮЦЮ прикрутила, ВИ сам нарывался,  а вот Лани тоже били.
Меня это всегда очень смущало, такое объяснение насилию. Даже в сеттинге дк. Потому что там есть примеры другого отношения к своим ученикам. ЮЦЮ – психически нестабильный человек. Во всех своих появлениях, она показывала свою незрелость и импульсивность. И мне странно, почему этот некоторых триггерит.

#27849 2025-04-11 17:52:51

Анон

Анон пишет:

И мне странно, почему этот некоторых триггерит.

Меня триггерит только «ЮЦЮ пиздец, а вот у Ланей норм». Шо то, шо это — сорта говна

#27850 2025-04-11 17:55:57

Анон

Анон пишет:

Меня триггерит только «ЮЦЮ пиздец, а вот у Ланей норм». Шо то, шо это — сорта говна

А без сравнивания никак не обойтись? Лани и Цзян идут одним комплектом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума