Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#28026 2025-04-13 12:42:12

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Имхо, ЛЧ еще с детства (когда ему запрещали грустить по матери) привык жестко подавлять любые эмоции, кроме дозволенных и социально одобряемых.

Так это на публике. А наедине с собой он сочинял грустные песни, хранил вещи, связанные с любимым. Он более сентиментален, чем может показаться со стороны.

#28027 2025-04-13 12:43:31

Анон

Анон пишет:

Да и целом вел себя так, что его сверстники, да и брат тоже, считали тем еще фриком

...Нет? Его считали образцовым учеником, дядиной гордостью. Другое дело, что ЛЧ отвечает за наказания и в целом приверженец правил.

Анон пишет:

Он не колеблясь строевым шагом идет и расчетливо кусает?

Мне кажется, это немножко теплое с мягким смешано. Колебания и расчет — вообще из разных опер.
То есть, условно, "колеблется" — это сомневается, не знает, что сделать, то почти решился, то опять передумал. Я этого в ЛЧ не вижу. Единственное, что анон бы натянул на "колеблется" — это когда ЛЧ до последнего не решился поддержать ВИ во флешбеках. Но это не сфера отношений, там больше моральный вопрос и неготовность идти против правил и клана.

Анон пишет:

Вспыльчивость - способность легко приходить в раздражение, гнев, озлобление. Это у тебя про ЛЧ, серьезно?

Да. Вспомни хоть библиотеку: ЛЧ разозлился от легкого, в целом безобидного поддразнивания и кинулся на ВИ с мечом наголо. Это разве не вспыльчивость?

#28028 2025-04-13 12:46:02

Анон

Анон пишет:

А наедине с собой он сочинял грустные песни, хранил вещи, связанные с любимым. Он более сентиментален, чем может показаться со стороны.

Есть разница между сочинением грустных песен и плачем в подушку. Я не говорю, что плакать в подушку — что-то плохое, наоборот, норм способ канализировать эмоции и сбросить стресс. Просто, имхо, ЛЧ как раз таким вот способам и не научился, у него трабблы понять, что он вообще чувствует, и что с этими чувствами делать. Думаю, если бы ЛЧ расплакался от избытка чувств, то сам бы на себя злился потом. Молодой, во всяком случае.

#28029 2025-04-13 12:46:38

Анон

Анон пишет:

если бы ЛЧ расплакался от избытка чувств, то сам бы на себя злился потом

Точно. Как девочка.

#28030 2025-04-13 12:48:37

Анон

Анон пишет:

ЛЧ разозлился от легкого, в целом безобидного поддразнивания и кинулся на ВИ с мечом наголо. Это разве не вспыльчивость?

Ты серьезно сейчас? У ВИ там целая кампания была по выведению на эмоции =D А ты изображаешь все так, словно ЛЧ на улице рукавом задели, а он в драку полез. Ты его с ЦЦС-2 не путай, пожалуйста.

Отредактировано (2025-04-13 12:48:44)

#28031 2025-04-13 12:49:31

Анон

Анон пишет:

Имхо, ЛЧ вспыльчив (как и дядя Женя), и когда он сталкивается с незнакомыми, но очень сильными чувствами к ВИ, то как бы прячется за эту вспыльчивость.

А вот тут я согласна. Тоже считаю, что по натуре ЛЧ довольно вспыльчив. Но научился эту вспыльчивость хорошо контролировать. Скажем так, он и вспыльчив, и сдержан одновременно  ;D Сдержанность и воспитание обычно перевешивают.
Просто я считаю, что вспыльчивость может соседствовать с романтичностью и сентиментальностью.

#28032 2025-04-13 12:52:52

Анон

Анон пишет:

У ВИ там целая кампания была по выведению на эмоции

В пещере, кстати, кампании не было, но там ВИ неосознанно отдавил все эмоциональные мозоли по очереди. Это не вспыльчивость, блин, это человека доводят до полного отчаяния, а вы сейчас как в школе стоите кругом и хихикаете, чего это он бесится, действительно.

#28033 2025-04-13 12:58:52

Анон

Анон пишет:

а вы сейчас как в школе стоите кругом и хихикаете, чего это он бесится, действительно.

Я люблю ЛЧ и как раз таки восхищаюсь тем, что, несмотря на то, что он, как я считаю, довольно гневлив, он научился этот гнев контролировать! Это огромное достижение.

#28034 2025-04-13 12:59:08

Анон

Анон пишет:

У ВИ там целая кампания была по выведению на эмоции =D А ты изображаешь все так, словно ЛЧ на улице рукавом задели, а он в драку полез.

Я считаю, что ответ (кинуться с мечом) непропорционален раздражителю (болтовня и поддразнивание). Перевод ситуации в плоскость драки можно было бы понять, если бы ВИ оскорбил ЛЧ (как павлин оскорбил ЦЯЛ и семью Цзян в другой сцене), но ВИ никого не оскорблял и не обижал.
К слову, в сцене их знакомства ЛЧ тоже кинулся на ВИ с мечом, хотя ВИ, опять же, никого не обижал и угрозы из себя не представлял.
На соревновании лучников ЛЧ психанул и ушел. Тоже из-за своей вспыльчивости и раздражительности.

#28035 2025-04-13 13:08:24

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что плакать в подушку — что-то плохое, наоборот, норм способ канализировать эмоции и сбросить стресс.

Плакать можно и не умея называть свои эмоции и не зная что такое "канализировать эмоции и сбросить стресс".

Анон пишет:

у него трабблы понять, что он вообще чувствует

абсолютно точно, особенно в юности.

Опять же, это не значит, что он не мог испытывать злость, плакать. Но он действительно мог не понимать, что с ним происходит.

Анон пишет:

Думаю, если бы ЛЧ расплакался от избытка чувств, то сам бы на себя злился потом. Молодой, во всяком случае.

Так он и злился. В другом переводе того же интервью вроде даже было что-то про злость. Но это же не так, что: "Если я буду плакать, то потом буду злиться на себя, поэтому лучше не буду плакать".
Имхо, это не так работает.

#28036 2025-04-13 13:08:35

Анон

Нежно люблю ЛЧ, считаю его вспыльчивым, но у него очень высокий уровень самоконтроля, поэтому это почти никогда и не видно. Вытаскивать оружие нужно когда жизни угрожают. В любом случае, ЛЧ очарователен.  :heart:

#28037 2025-04-13 13:10:05

Анон

Анон пишет:

Нежно люблю ЛЧ, считаю его вспыльчивым, но у него очень высокий уровень самоконтроля, поэтому это почти никогда и не видно. Вытаскивать оружие нужно когда жизни угрожают. В любом случае, ЛЧ очарователен.  :heart:

+1

#28038 2025-04-13 13:17:57

Анон

Анон пишет:

Там стоит звездочка на примечание в этом месте. Зайди почитай, пожалуйста.

Другой анон пошел читать примечание и обратил внимание на другое:

we all know Lan Wangji’s sexual awakening involves a dream about him r***-ing Wei Wuxian so... It’s not that kind of innocent.

Выходит, сюжет курильниц снился ЛЧ таки в юности, а не как многие считают, после дёти толка с ВИ?  :really:
Интересно, это примечание Мосян или журналистки? И считает ли так сама Мосян?

#28039 2025-04-13 13:19:47

Анон

Мне очень нравится мысль о том, что ЛЧ наедине с собой может переживать, сочинять музыку, плакать, перебирать дорогие сердцу памятные вещи, и ни с кем не делиться этой частью своей жизни.
Это кажется мне очень милым и трогательным  :sadcat:

#28040 2025-04-13 13:21:54

Анон

Анон пишет:

Интересно, это примечание Мосян или журналистки?

Переводчицы с Тумбы, если что. Все, что в скобочках, - это переводчица.

#28041 2025-04-13 13:22:25

Анон

Анон пишет:

К слову, в сцене их знакомства ЛЧ тоже кинулся на ВИ с мечом, хотя ВИ, опять же, никого не обижал и угрозы из себя не представлял.

Вот кстати да, ВИ еще даже близко не мог успеть его достать. А ЛЧ кидается буквально после пары фраз от ВИ.

#28042 2025-04-13 13:25:05

Анон

Анон пишет:

Переводчицы с Тумбы, если что. Все, что в скобочках, - это переводчица.

А, тогда понятно. Ну слава богу :)

#28043 2025-04-13 13:25:36

Анон

Анон пишет:

Плакать можно и не умея называть свои эмоции и не зная что такое "канализировать эмоции и сбросить стресс".

Можно. Но ЛЧ мне кажется человеком, который до последнего эмоции подавляет, и только потом, когда подавлять уже не выходит, эмоции вырываются из него бурным потоком. Вот как в пещере черепахи он терпел-терпел, а потом сорвался. А "плакать в подушку" — это именно что проживать эмоции, давать им волю. ЛЧ этого не умеет.

Анон пишет:

Выходит, сюжет курильниц снился ЛЧ таки в юности

Анон вообще сейчас подумал, что это действительно похоже на "сон в юности". Но не в плане "вкусы ЛЧ весьма специфичны", а в плане "он хреново представляет себе, что такое секс, сам не очень понимает, что хочет сделать с ВИ, и в итоге снит себе всякую дичь. Именно потому, что ничего не знает о реальном процессе.

#28044 2025-04-13 13:31:36

Анон

Анон пишет:

"он хреново представляет себе, что такое секс, сам не очень понимает, что хочет сделать с ВИ, и в итоге снит себе всякую дичь.

Как раз очень даже представляет  Вон невинный ВИ вообще в кустах не знал, что "туда можно" ;D
По словам Мосян, ЛЧ подробности процесса узнал уже после возвращения ВИ.

#28045 2025-04-13 13:41:28

Анон

Да какая разница в юности или нет. Хотя нет, в юности это еще более понятно, чем в зрелом возрасте, имеющим регулярный с* с ВИ. Сделали монстра из ЛЧ из-за сна, на основание смутных побуждений подавленного подростка, который еще и не совсем хорошо понимает, что именно с ним происходит, плюс травма от семейной истории. Он же сам себя настолько боится после, что аж пьяный умудряется себя вырубить, когда у них с ВИ заигрывания заходят далековато.

Отредактировано (2025-04-13 13:42:59)

#28046 2025-04-13 13:46:30

Анон

Анон пишет:

Скрытый

Скрытый текст

#28047 2025-04-13 13:48:18

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится мысль о том, что ЛЧ наедине с собой может переживать, сочинять музыку, плакать, перебирать дорогие сердцу памятные вещи, и ни с кем не делиться этой частью своей жизни.
Это кажется мне очень милым и трогательным  :sadcat:

да  :heart:

как хорошо сказали!

#28048 2025-04-13 13:51:41

Анон

Анон пишет:

А "плакать в подушку" — это именно что проживать эмоции, давать им волю. ЛЧ этого не умеет.

Тут не согласна.

В общем, я о том и говорю — нужен пов!  ;D без него слишком много разночтений.

#28049 2025-04-13 13:57:00

Анон

ЛЧ может плакать во сне и просыпаться в слезах :sadcat:

#28050 2025-04-13 13:58:17

Анон

У нас есть POV ВИ, в стиле Мосян, не то, что б это сильно помогало.  :lol: Хотя я все равно бы не отказалась, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума