Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Имхо, ЛЧ еще с детства (когда ему запрещали грустить по матери) привык жестко подавлять любые эмоции, кроме дозволенных и социально одобряемых.
Так это на публике. А наедине с собой он сочинял грустные песни, хранил вещи, связанные с любимым. Он более сентиментален, чем может показаться со стороны.
Да и целом вел себя так, что его сверстники, да и брат тоже, считали тем еще фриком
...Нет? Его считали образцовым учеником, дядиной гордостью. Другое дело, что ЛЧ отвечает за наказания и в целом приверженец правил.
Он не колеблясь строевым шагом идет и расчетливо кусает?
Мне кажется, это немножко теплое с мягким смешано. Колебания и расчет — вообще из разных опер.
То есть, условно, "колеблется" — это сомневается, не знает, что сделать, то почти решился, то опять передумал. Я этого в ЛЧ не вижу. Единственное, что анон бы натянул на "колеблется" — это когда ЛЧ до последнего не решился поддержать ВИ во флешбеках. Но это не сфера отношений, там больше моральный вопрос и неготовность идти против правил и клана.
Вспыльчивость - способность легко приходить в раздражение, гнев, озлобление. Это у тебя про ЛЧ, серьезно?
Да. Вспомни хоть библиотеку: ЛЧ разозлился от легкого, в целом безобидного поддразнивания и кинулся на ВИ с мечом наголо. Это разве не вспыльчивость?
А наедине с собой он сочинял грустные песни, хранил вещи, связанные с любимым. Он более сентиментален, чем может показаться со стороны.
Есть разница между сочинением грустных песен и плачем в подушку. Я не говорю, что плакать в подушку — что-то плохое, наоборот, норм способ канализировать эмоции и сбросить стресс. Просто, имхо, ЛЧ как раз таким вот способам и не научился, у него трабблы понять, что он вообще чувствует, и что с этими чувствами делать. Думаю, если бы ЛЧ расплакался от избытка чувств, то сам бы на себя злился потом. Молодой, во всяком случае.
если бы ЛЧ расплакался от избытка чувств, то сам бы на себя злился потом
Точно. Как девочка.
ЛЧ разозлился от легкого, в целом безобидного поддразнивания и кинулся на ВИ с мечом наголо. Это разве не вспыльчивость?
Ты серьезно сейчас? У ВИ там целая кампания была по выведению на эмоции А ты изображаешь все так, словно ЛЧ на улице рукавом задели, а он в драку полез. Ты его с ЦЦС-2 не путай, пожалуйста.
Отредактировано (2025-04-13 12:48:44)
Имхо, ЛЧ вспыльчив (как и дядя Женя), и когда он сталкивается с незнакомыми, но очень сильными чувствами к ВИ, то как бы прячется за эту вспыльчивость.
А вот тут я согласна. Тоже считаю, что по натуре ЛЧ довольно вспыльчив. Но научился эту вспыльчивость хорошо контролировать. Скажем так, он и вспыльчив, и сдержан одновременно Сдержанность и воспитание обычно перевешивают.
Просто я считаю, что вспыльчивость может соседствовать с романтичностью и сентиментальностью.
У ВИ там целая кампания была по выведению на эмоции
В пещере, кстати, кампании не было, но там ВИ неосознанно отдавил все эмоциональные мозоли по очереди. Это не вспыльчивость, блин, это человека доводят до полного отчаяния, а вы сейчас как в школе стоите кругом и хихикаете, чего это он бесится, действительно.
а вы сейчас как в школе стоите кругом и хихикаете, чего это он бесится, действительно.
Я люблю ЛЧ и как раз таки восхищаюсь тем, что, несмотря на то, что он, как я считаю, довольно гневлив, он научился этот гнев контролировать! Это огромное достижение.
У ВИ там целая кампания была по выведению на эмоции
А ты изображаешь все так, словно ЛЧ на улице рукавом задели, а он в драку полез.
Я считаю, что ответ (кинуться с мечом) непропорционален раздражителю (болтовня и поддразнивание). Перевод ситуации в плоскость драки можно было бы понять, если бы ВИ оскорбил ЛЧ (как павлин оскорбил ЦЯЛ и семью Цзян в другой сцене), но ВИ никого не оскорблял и не обижал.
К слову, в сцене их знакомства ЛЧ тоже кинулся на ВИ с мечом, хотя ВИ, опять же, никого не обижал и угрозы из себя не представлял.
На соревновании лучников ЛЧ психанул и ушел. Тоже из-за своей вспыльчивости и раздражительности.
Я не говорю, что плакать в подушку — что-то плохое, наоборот, норм способ канализировать эмоции и сбросить стресс.
Плакать можно и не умея называть свои эмоции и не зная что такое "канализировать эмоции и сбросить стресс".
у него трабблы понять, что он вообще чувствует
абсолютно точно, особенно в юности.
Опять же, это не значит, что он не мог испытывать злость, плакать. Но он действительно мог не понимать, что с ним происходит.
Думаю, если бы ЛЧ расплакался от избытка чувств, то сам бы на себя злился потом. Молодой, во всяком случае.
Так он и злился. В другом переводе того же интервью вроде даже было что-то про злость. Но это же не так, что: "Если я буду плакать, то потом буду злиться на себя, поэтому лучше не буду плакать".
Имхо, это не так работает.
Нежно люблю ЛЧ, считаю его вспыльчивым, но у него очень высокий уровень самоконтроля, поэтому это почти никогда и не видно. Вытаскивать оружие нужно когда жизни угрожают. В любом случае, ЛЧ очарователен.
Нежно люблю ЛЧ, считаю его вспыльчивым, но у него очень высокий уровень самоконтроля, поэтому это почти никогда и не видно. Вытаскивать оружие нужно когда жизни угрожают. В любом случае, ЛЧ очарователен.
+1
Там стоит звездочка на примечание в этом месте. Зайди почитай, пожалуйста.
Другой анон пошел читать примечание и обратил внимание на другое:
we all know Lan Wangji’s sexual awakening involves a dream about him r***-ing Wei Wuxian so... It’s not that kind of innocent.
Выходит, сюжет курильниц снился ЛЧ таки в юности, а не как многие считают, после дёти толка с ВИ?
Интересно, это примечание Мосян или журналистки? И считает ли так сама Мосян?
Мне очень нравится мысль о том, что ЛЧ наедине с собой может переживать, сочинять музыку, плакать, перебирать дорогие сердцу памятные вещи, и ни с кем не делиться этой частью своей жизни.
Это кажется мне очень милым и трогательным
Интересно, это примечание Мосян или журналистки?
Переводчицы с Тумбы, если что. Все, что в скобочках, - это переводчица.
К слову, в сцене их знакомства ЛЧ тоже кинулся на ВИ с мечом, хотя ВИ, опять же, никого не обижал и угрозы из себя не представлял.
Вот кстати да, ВИ еще даже близко не мог успеть его достать. А ЛЧ кидается буквально после пары фраз от ВИ.
Переводчицы с Тумбы, если что. Все, что в скобочках, - это переводчица.
А, тогда понятно. Ну слава богу
Плакать можно и не умея называть свои эмоции и не зная что такое "канализировать эмоции и сбросить стресс".
Можно. Но ЛЧ мне кажется человеком, который до последнего эмоции подавляет, и только потом, когда подавлять уже не выходит, эмоции вырываются из него бурным потоком. Вот как в пещере черепахи он терпел-терпел, а потом сорвался. А "плакать в подушку" — это именно что проживать эмоции, давать им волю. ЛЧ этого не умеет.
Выходит, сюжет курильниц снился ЛЧ таки в юности
Анон вообще сейчас подумал, что это действительно похоже на "сон в юности". Но не в плане "вкусы ЛЧ весьма специфичны", а в плане "он хреново представляет себе, что такое секс, сам не очень понимает, что хочет сделать с ВИ, и в итоге снит себе всякую дичь. Именно потому, что ничего не знает о реальном процессе.
"он хреново представляет себе, что такое секс, сам не очень понимает, что хочет сделать с ВИ, и в итоге снит себе всякую дичь.
Как раз очень даже представляет Вон невинный ВИ вообще в кустах не знал, что "туда можно"
По словам Мосян, ЛЧ подробности процесса узнал уже после возвращения ВИ.
Да какая разница в юности или нет. Хотя нет, в юности это еще более понятно, чем в зрелом возрасте, имеющим регулярный с* с ВИ. Сделали монстра из ЛЧ из-за сна, на основание смутных побуждений подавленного подростка, который еще и не совсем хорошо понимает, что именно с ним происходит, плюс травма от семейной истории. Он же сам себя настолько боится после, что аж пьяный умудряется себя вырубить, когда у них с ВИ заигрывания заходят далековато.
Отредактировано (2025-04-13 13:42:59)
Скрытый
Мне очень нравится мысль о том, что ЛЧ наедине с собой может переживать, сочинять музыку, плакать, перебирать дорогие сердцу памятные вещи, и ни с кем не делиться этой частью своей жизни.
Это кажется мне очень милым и трогательным
да
как хорошо сказали!
А "плакать в подушку" — это именно что проживать эмоции, давать им волю. ЛЧ этого не умеет.
Тут не согласна.
В общем, я о том и говорю — нужен пов! без него слишком много разночтений.
ЛЧ может плакать во сне и просыпаться в слезах
У нас есть POV ВИ, в стиле Мосян, не то, что б это сильно помогало. Хотя я все равно бы не отказалась, конечно.