Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Я не то что бы ярый фанат Цзянов, но такие перекосы как в ту, так и в другую сторону с Ланегадами, для меня показатель слишком предвзятого отношения к канону.
Я не думаю, кстати, что это предвзятое отношение к канону, это скорее неумение в нюансы. Положение ВИ у Цзянов довольно уникальное, прямо скажем, и надо сильно постараться, чтобы это в свой текст перенести.
С Ланями намного проще, мне кажется.
Не знаю, пока читаю и Цзянегадов там не вижу. Может в будущем раскроются, но пока все в рамках заданных характеров. Немного смущает ЛЦЖ, но его образ сильно расплывчатый, чтобы прямо утверждать что это оос и вообще он бы никогда.
Ps. очень заметно, как фанон подменил канон в умах части фандома. Теперь все фики, где герои ведут характерным для канона образом, автоматически становятся хейтерскими. На днях в срачном был пример подобного.
Насчет рано сошедшихся вансяней вот тут согласна. Ладно, дорамных еще можно как-то натянуть, но новельные прямо чересчур шустрые. Но мне такое в фанфиках не мешает. Чего не люблю, так это когда они тянут бесконечную резину.
И еще: авторам, как и переводчикам не мешало бы помнить о том, что это все таки антураж древнего Китая. Сомневаюсь, что они кричали в те времена: «О Господи!» или «Это круто! » и говорили матом, как заправские алкаши.
Ps. очень заметно, как фанон подменил канон в умах части фандома. Теперь все фики, где герои ведут характерным для канона образом, автоматически становятся хейтерскими. На днях в срачном был пример подобного.
+1
Ps. очень заметно, как фанон подменил канон в умах части фандома. Теперь все фики, где герои ведут характерным для канона образом, автоматически становятся хейтерскими.
Ну, додумывать, что ЦФМ нарочно скрывал от ВИ его родственников, — это явный перекос в хейтерство
Отредактировано (Вчера 15:11:19)
Ну, додумывать, что ЦФМ нарочно скрывал от ВИ его родственников, — это явный перекос в хейтерство
С этим соглашусь. Хотя я другой фик ввиду имела.
Просто ЦФМ такой мутный тип и его отношение такое же.
Не знаю как другие, но меня уже начинает подташнивать от самого этого слова "хейт". Слишком часто его здесь употребляют, как навешанный сходу ярлык.
Насчет ЦФМ – мне этот перс ни о чем не говорит. Хз какие мысли были у него в голове. Одно точно – для лидера клана ума маловато было, раз просрал атаку Вэней.
Отредактировано (Вчера 15:32:04)
Не знаю как другие, но меня уже начинает подташнивать от самого этого слова "хейт". Слишком часто его здесь употребляют, как навешанный сходу ярлык.
+1
И особенно надоели придирки к вансянелаверам, что им(нам) понравился фик, где кого-то посмели выставить не в самом выгодном свете.
Слишком часто его здесь употребляют, как навешанный сходу ярлык.
Это очень эффективно, когда нужно заткнуть рот оппонентам. Чего их слушать, они просто хейтеры. Эффект непревзойденный, поэтому ничего с этим не сделать
Не знаю как другие, но меня уже начинает подташнивать от самого этого слова "хейт".
Ладно, буду говорить «недружелюбное отношение»
А если герой и не подразумевает дружелюбного отношения, тогда как?
И особенно надоели придирки к вансянелаверам, что им(нам) понравился фик, где кого-то посмели выставить не в самом выгодном свете
Да!
И плевать что в каноне эти персонажи, за чью репутацию так переживают, сами себя выставили в невыгодном свете.
Аноны, мне кажется, эта тема не для нашего треда. И, кстати, я написал негативные для себя моменты под катом и слово хейт не употреблял.
Аноны, мне кажется, эта тема не для нашего треда.
Отредактировано (Вчера 17:50:05)
Тот же ЦФМ - спорный, перс и в каноне такой себе, стремненький, из него легко и дурного отца слепить и подлого человека или просто наивного глупца
Он же вроде в новелле не рассказывал ВИ про родителей? Да и вел себя очень сомнительно в некоторых моментах. Поэтому с ним можно много чего придумать.
Если это получится интересным, я лично только за. Разве не наскучило бы читать фики с наглухо прибитыми образами? На то они и фанфики, чтобы писать о знакомых персах в новых ситуациях. Пока они узнаваемы и ты видишь перед глазами определенного человека, я не считаю это за оос.
У нас в фандоме к этому оосу какое-то очень серьезное отношение, если учесть что это тупо развлекательное чтиво и ничего более.
) Я его не хейчу, но в моем представлении он гораздо более традиционен и консервативен
Я думаю он тот еще закостенелый пень. Ему бы в новелле не помешало переписать раз 500 свои же любимые правила. А то как-то слишком избирательно он к ним подходит. Тут помню, а тут не помню. Но в фанфике он Как он успокоил паникующего ВИ и как круто себя повел в обсуждении помолвки. Я даже влюбилась в этого мужчину. Классный всё-таки фик, читаю и наслаждаюсь. Тол ко перевод
Если это получится интересным, я лично только за. Разве не наскучило бы читать фики с наглухо прибитыми образами? На то они и фанфики, чтобы писать о знакомых персах в новых ситуациях. Пока они узнаваемы и ты видишь перед глазами определенного человека, я не считаю это за оос.
У нас в фандоме к этому оосу какое-то очень серьезное отношение, если учесть что это тупо развлекательное чтиво и ничего более.
Отредактировано (Вчера 18:19:11)
Да это тупо вопрос предпочтений. Я люблю ЮМЦ как орден и не люблю ГСЛ, мне неинтересно читать фики, где ВИ переходит в ГСЛ. Кому-то наоборот нравится Лани, а на Цзянов похуй, тем заходит.
К примеру, если из ЛЦЖ сделают более позитивного персонажа, как в тот же фф - прекрасно, он мне там самой нравится. Но вот если из Юй станут лепить отличную ласковую маму, я такое не потяну.
И это тоже, тебе ЛЦЖ симпатичнее ЮЦЮ, поэтому ООС одного тебе норм, а ООС второй — нет. Я вот наоборот люблю фики, где фиксят её отношения с ВИ
Отредактировано (Вчера 18:23:27)
.
Да это тупо вопрос предпочтений. Я люблю ЮМЦ как орден и не люблю ГСЛ, мне неинтересно читать фики, где ВИ переходит в ГСЛ. Кому-то наоборот нравится Лани, а на Цзянов похуй, тем заходит.
В этом и дело, в предпочтениях. Это не хейт кого-то или ООС, как любят это называть, это личные предпочтения, что бы как бы разные вещи. Поэтому нам нужно учится быть менее нетерпимыми к предпочтениям друг друга и не кидаться какашками, обзывая хорошие фики хейтерскими. Я не про тебя анон, естественно, я про общую атмосферу в этом фандоме.
И это тоже, тебе ЛЦЖ симпатичнее ЮЦЮ, поэтому ООС одного тебе норм, а ООС второй — нет. Я вот наоборот люблю фики, где фиксят её отношения с ВИ
В комментарии #28493 я как раз об этом написала
Отредактировано (Вчера 18:39:44)
Это не хейт кого-то или ООС
Это порой именно что ООС, просто мне/тебе/ещё кому-то такой ООС нравится, поэтому на него закрываешь глаза)
Отредактировано (Вчера 18:54:40)
Это порой именно что ООС, просто мне/тебе/ещё кому-то такой ООС нравится, поэтому на него закрываешь глаза
Порой ООС, порой задетые сквики
Это ладно, я недавно открыл авторский фик одного такого горе-переводчика и несколько раз возвращался к шапке проверить, не пропустил ли ссылки на оригинал. Когда человек плохо переводит — это ещё полбеды, а вот когда он все эти кальки и странное построение предложений в авторские тексты тащит…
Порой ООС, порой задетые сквики
Ну это да, вхарактерность в глазах смотрящего, о том, что ООС, а что нет, можно спорить бесконечно
. Когда человек плохо переводит — это ещё полбеды, а вот когда он все эти кальки и странное построение предложений в авторские тексты тащит
Может этот автор такой же как я – иностранный, поэтому не видит странность предложений? Или настолько привык к гугл переводчику, что перенял его манеру))