Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Может этот автор такой же как я – иностранный, поэтому не видит странность предложений?
Тогда бы он кальки из родного языка тащил, а не из английского… Впрочем, возможно, ты и прав, я не очень представляю, как это работает
не, анон с полиной, тебе и правда не показалось. у меня на ао3 из всего фандома модао только три аккаунта замьючены, и полина одна из них. за все эти годы несколько раз не смотря на ник начинала читать фик, а там такое.. пришлось забанить, чтобы не травмироваться(
вообще очень скучаю по старым-старым временам, когда гугл еще не был так могуч, а инглиш хотя бы на базовом уровне знало не так уж много людей, тогда с переводами совсем другая ситауция в целом по фандомам была. если ты видел перевод, то это почти сто процентов значило крутой фик и отличный перевод, потому что переводчик перевел фик не только ради лайков на фикбуке%)
Отредактировано (2025-05-04 12:34:18)
ЛЧ распределили в Слизерин??
Кто-то в ВИ в Слизерин распределяет Мне больше нравится тот расклад, что выше, когда ВИ в Гриффиндоре (как ему идет красная квиддичная мантия) и ЛЧ в Рейвенкло.
Разглядела нюхля вместо кролика, прощай порядок и покой
Мне больше нравится тот расклад, что выше, когда ВИ в Гриффиндоре (как ему идет красная квиддичная мантия) и ЛЧ в Рейвенкло.
Согласна. У ВИ для Слизерина слишком мало личных амбиций, кмк. Вот у ЦЧ что-то такое присутствует, но всё равно Гриффиндор перевесил бы, думаю. Мне очень нравится, как тема распределения отражена в цикле «Магистры Хогвартса».
ЛЧ могу и в Гриффиндоре представить, но Когтевран для него более комфортный вариант, конечно. Ну и из эстетических соображений: синий с ним больше ассоциируется, чем красный.
Официалка
Официалка
Если это пещера после Безночного, то почему оба выглядят слишком чистенько?
Очень хочу фиков, которые начинались бы вот с этого самого момента.
В этот короткий промежуток, когда БН уже случился, но ВИ еще не умер. Чтобы я не знаю, ЛЧ не сидел сутки в пещере с ВИ на руках, а отправился с ним в цивилизацию за помощью (не обязательно же говорить, кто они). Или чтобы вместо Ланей их нашел кто-то другой. Или чтобы разговор с Ланями прошел лучше и не дошел до побоища (только без пленения ВИ в ОГ).
не обязательно же говорить, кто они
Никто же не знает второго Нефрита и старейшину Илина
Да, а Вэней мы бросим, как обычно!
Анон, если б ВИ готов был бросить Вэней, он бы с самого начала это сделал, когда ЦЧ пришел к нему с этим великолепным предложением.
Или чтобы разговор с Ланями прошел лучше и не дошел до побоища (только без пленения ВИ в ОГ).
Мне кажется, максимум хорошего, что можно извлечь из этой ситуации: ЛЧ провожает ВИ на ЛЦН, но без боя со старейшинами и соответственно без наказания.
С другой стороны, осада ЛЦН все равно бы состоялась, и хз что ЛЧ делал бы во время нее. Возможно, сложился бы, пытаясь защитить ВИ
Вообще из фикситов предосадного/осадного периода и без уволакивания ВИ в ОГ мне трудно что-то верибельное вспомнить.
Подумал было про Дознание, но там ВИ тоже в ОГ уволокли. Просто это не было личным желанием ЛЧ.
Никто же не знает второго Нефрита и старейшину Илина
Ну в лицо может и не знают - вон, потом портреты старейшины Илина какие продавали, и никого не смущало
Я читал фик, где ВИ стал вампиром и всем навалял, ну то есть, пригрозил навалять, и ему поверили Ну и не совсем вампиром, а типа того, превратил себя в монстра. Раньше, мол, не решался проводить этот ритуал, опасаясь, что съедет с катушек, а теперь уже всё пропало, можно плясать на все деньги. Но это, конечно, не из разряда верибельного
Отредактировано (2025-05-05 20:51:40)
ВИ стал вампиром и всем навалял
Непонятно, зачем становиться вампиром только В том смысле, что ВИ убило же отдачей. Проще всего представить, что не убило. Вот не убило, и всё. Мертвецов на Курганах - залейся, ВИ там их поднял, отбился от осады, всем реально навалял по второму кругу, спас Вэней, дальше на усмотрение автора. Нет ведь, ритуалы, вампиры
Период это больно мало пригоден для вариаций, ВИ сам добровольно Вэней не оставит, ЛЧ максимум с ним может уйти, что ничем особо делу не поможет. Есть вроде фики, где ВИ в плен попадает к Цзиням, я их не читала.
Весь вопрос еще в адакватности и способности сделать что-то самого ВИ. Он сильно ментально уплыл еще в БН после смерти ЦЯЛ, на столько, что реальность не воспринимал. В той пещерке он явно не вменяемый был. Что-то я сильно сомневаюсь, что он быстро в себя пришел.
Отредактировано (2025-05-05 20:51:50)
Мертвецов на Курганах - залейся, ВИ там их поднял, отбился от осады, всем реально навалял по второму кругу, спас Вэней, дальше на усмотрение автора.
Но это патовая ситуация. Всем навалял, это что значит? Убил всех лидеров, включая ЦЧ? Мне кажется, ВИ потому и уничтожил печать, что не хотел со своей с строны больше устраивать массовую бойню. Или опять выкосить пару-тройку тысяч, как в БН? Но лидеры бы после этого не успокоились бы. Здесь только фанонить победившего дарк!ВИ, но ничем хорошим такое обычно не кончается.
Или отбиться, взять в охапку Вэней и бежать? Но это логичнее было делать до осады. Предполагается, что они не могли по ряду причин.
Но это патовая ситуация. Всем навалял, это что значит?
Это ничего не значит, кроме того, что вампиров выдумывать необязательно Понятно, что вампиры секси, но обойтись можно и без них
Относительно всего остального - не было там никакого выхода. Это вообще трагедия, по всем законам жанра ВИ должен был погибнуть, и погиб.
В той пещерке он явно не вменяемый был. Что-то я сильно сомневаюсь, что он быстро в себя пришел.
Ну, вот нафанонить, что в себя пришел, воспоминания о судьбе ВН, ВЦ и сестры чудесным образом заблокировал, а тут еще ЛЧ помогает!
Ну, вот нафанонить, что в себя пришел, воспоминания о судьбе ВН, ВЦ и сестры чудесным образом заблокировал, а тут еще ЛЧ помогает
А дольше все равно ничего толкового не складывается. Либо они бегут и бросают Вэней, но это не про ВИ, либо ЛЧ встает вместе с ВИ на их защиту, и погибают оба. В одиночку или даже вдвоем против всего мира не выстоишь (
Ну, вот нафанонить, что в себя пришел, воспоминания о судьбе ВН, ВЦ и сестры чудесным образом заблокировал, а тут еще ЛЧ помогает!
Ну если только так, ЛЧ оосим: берет бессознательного ВИ и драпает из цзянху. ВИ приходит в себя, ничего не помнит и тд.
А дольше все равно ничего толкового не складывается.
То же самое и складывается. Они, имея ВИ в сознании, не дожидаются осады, например. Там же это кубло еще три месяца в себя приходило, прежде чем пойти всех убивать. Упирается опять всё в то, что дальше им с Вэнями бежать некуда, и придется выдумывать отдельный Китай, который не цзянху
Упирается опять всё в то, что дальше им с Вэнями бежать некуда, и придется выдумывать отдельный Китай, который не цзянху
О том и речь. Так-то они могли бы и раньше сбежать. ВИ не от хорошей жизни торчал с Вэнями на ЛЦН.
Так-то они могли бы и раньше сбежать.
Анону, вишь, хочется, чтоб с ЛЧ.
Многое зависит от фантазии автора, в фиках Вэней куда только не девали. И отправляли свежеизобретенными талисманами в прошлое, в будущее или телепортом куда-то подальше. И сами Вэни решали, что хватит сидеть и ждать и уходили с горы сами. И кто-то из других персонажей при осаде видел, что там просто поселение и забирал на свою территорию.
В общем, было бы желание а пристроить-то можно. В каноне такое бы не сработало, конечно, но в фиках почему нет?