Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 44 [83.02%])

83.02%

2. Нет(голосов 9 [16.98%])

16.98%

Всего голосов: 53

Гости не могут голосовать

#28601 2025-05-06 22:38:31

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

яо ВИ(в образе кролика), в которого его мама(сама призрак) превратила, что б тот не помер. И подумала я в тот момент, мало того, что ты сына своего оставила сиротой, так ты его еще и нечестью сделала не дав помереть спокойно. 

меня бы тоже сквикнуло  :affraid:

я всегда считала, что Мосян хотела представить родителей ВИ как хороших, честных людей, любящих своего ребенка.

если честно, меня родители ЛЧ и их поступки смущают куда больше, чем родители ВИ.

#28602 2025-05-06 22:41:10

Анон

Анон пишет:

если честно, меня родители ЛЧ и их поступки смущают куда больше, чем родители ВИ.

И родители ЦЧ, и родители ЦЦС :lol: Родители ВИ и ЦЛ, которые умерли, там вообще лучшие :lol:

#28603 2025-05-06 22:41:32

Анон

Анон пишет:

Мне тут фик вспомнился про яо ВИ(в образе кролика), в которого его мама(сама призрак) превратила, что б тот не помер. И подумала я в тот момент, мало того, что ты сына своего оставила сиротой, так ты его еще и нечестью сделала не дав помереть спокойно

Фик подходит для рейтинга самых тупых сюжетов))
А я недавно наткнулась на фик в процессе, где автор сделала всех персов модао животными и если не ошибаюсь, собралась повторять канонный сюжет но с животными, а не людьми. Я не поняла этого прикола и фик не открыла. Вообще весь этот зоопарк с превращением вансяней в котиков, кроликов и прочих меня сквикает.

#28604 2025-05-06 22:46:26

Анон

Анон пишет:

если честно, меня родители ЛЧ и их поступки смущают куда больше, чем родители ВИ

Но от матери там ничего не зависело, вот тут я не вижу что ей можно ставить в вину. Будучи пленницей, явно не счастливой и всем довольной, она все же оставила у своих детей после себя добрые воспоминания. Вот для папаши Лань у нефритов как-то не нашлось особых чувств.

#28605 2025-05-06 22:51:10

Анон

Анон пишет:

Вообще весь этот зоопарк с превращением вансяней в котиков, кроликов и прочих меня сквикает.

я-то такое люблю — это мило! Но не когда как в фике, про который рассказал анон

#28606 2025-05-06 22:54:21

Анон

Анон пишет:

Муж ММ вместе с женой и ребенком вместе, а не бросили его где-то одного. Мама в бой, папа с ребенком отступил и в кусты спрятался, если что сбежит.

По мне так ребенок непосредственно на охоте еще хуже, чем оставленный в гостинице. Девочка случайно на вансяней наткнулась одна в лесу, а могла на яо какого-нибудь. 
Ну или заорать в тех же гипотетических кустах и привлечь нечисть к себе и отцу. Да и отец спокойно что ли смотрел бы, как жена погибает, если вдруг?

#28607 2025-05-06 23:09:49

Анон

Анон пишет:

А я недавно наткнулась на фик в процессе, где автор сделала всех персов модао животными и если не ошибаюсь, собралась повторять канонный сюжет но с животными, а не людьми. Я не поняла этого прикола и фик не открыла. Вообще весь этот зоопарк с превращением вансяней в котиков, кроликов и прочих меня сквикает.

Мне с животными только один фик зашел, да и тот уже много месяцев не обновлялся, видно конца я так и не прочту.
Современность, ВИ был на охоте с ЛЧ и случайно себя в кота превратил, пока придумывает как обратно вернутся ЛЧ о нем заботиться. Довольно милая история.

Анон пишет:

По мне так ребенок непосредственно на охоте еще хуже, чем оставленный в гостинице. Девочка случайно на вансяней наткнулась одна в лесу, а могла на яо какого-нибудь. 
Ну или заорать в тех же гипотетических кустах и привлечь нечисть к себе и отцу. Да и отец спокойно что ли смотрел бы, как жена погибает, если вдруг?

Это все сложно, но лучше уж вместе, раз жизнь такая бродячая.

Отредактировано (2025-05-06 23:10:50)

#28608 2025-05-06 23:15:38

Анон

Анон пишет:

лучше уж вместе

Что вместе, погибнуть? :really: Если смотреть на канон, то не сказать, что на ночных охотах много гибли. Можно даже сказать, что заклинателю с куда большими шансами руку мечом отрубят, чем он на охоте погибнет :lol: Страдают от нечисти обычные люди, а не заклинатели.
Так что если уж фанонить, то действительно нечто экстраординарное, что неожиданно погубило пару сильных заклинателей, а не ужасных родителей из заебавших родственников.

#28609 2025-05-06 23:31:37

Анон

Анон пишет:

Что вместе, погибнуть?

Ходить на охоты вместе  :lol: Как у ММ

#28610 2025-05-06 23:36:10

Анон

Анон пишет:

Ходить на охоты вместе   Как у ММ

Напомнили. В одном фике ЛЧ забрал Сычжуя и ушел с ним из ГСЛ. Охотился он с ребенком так: пошёл в лес, посадил дитя на высокую ветку или в дупло, дал ему еду и остальное, пошел убил монстра, забрал ребенка и вернулся домой) Но то ХГЦ, ему этих монстров победить, как пописать сходить.

#28611 2025-05-07 13:08:00

Анон

Вансяни

Скрытый текст

#28612 2025-05-07 13:13:43

Анон

Анон пишет:

Аюаню повезло еще больше если учесть что он никаким боком ни к одному Ланю не имел отношение и был из клана врагов.

Я не думаю, что о его происхождении знал кто-то кроме ЛЧ. ЛХ и ЛЦЖ наверняка догадались, но смирились.

#28613 2025-05-07 13:14:42

Анон

Анон пишет:

Но то ХГЦ, ему этих монстров победить, как пописать сходить.

Цансэ небось так же думала :lol:

#28614 2025-05-07 13:15:49

Анон

Анон пишет:

Вансяни

Скрытый текст

Какое красивое!

Анон пишет:

:heart: аноны, смотрите, какая прекрасная новая официалка!  :heart:

брачная ночь вансяней

И это тоже, очень нравится официалка. Это с вейбо?

#28615 2025-05-07 13:19:38

Анон

Анон пишет:

Вансяни

:heart:
Анон, снова поднимаешь мое настроение!

#28616 2025-05-07 13:26:20

Анон

Анон пишет:

аноны, смотрите, какая прекрасная новая официалка! 

Как же красиво  :heart:

#28617 2025-05-07 13:26:48

Анон

Анон пишет:

Вансяни

Необычное и красивое  :heart:

#28618 2025-05-07 13:31:28

Анон

Анон пишет:

И это тоже, очень нравится официалка. Это с вейбо?

Даа, она прекрасна!  :heart:

Если я правильно понимаю, это один из бонусов к специальному выпуску японской аудиодрамы.

Если раскрыть и промотать вниз, там в самом низу будет открытка (?) с этой картинкой  :heart: А также стенд, значок и всякое другое добро.

#28619 2025-05-07 13:32:20

Анон

Анон пишет:

Анон, снова поднимаешь мое настроение!

радостно это слышать!  :iloveyou:

#28620 2025-05-07 13:50:57

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понимаю, это один из бонусов к специальному выпуску японской аудиодрамы.

Японцы все же молодцы. Столько контента нам выдают :heart:

#28621 2025-05-07 13:53:47

Анон

Кстати, здесь обсуждали японскую постановку Магистра? Видела в тт отрывки, повеселил ЛЧ с глубоким декольте и ВИ наглухо закрытым.

#28622 2025-05-07 13:59:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, здесь обсуждали японскую постановку Магистра? Видела в тт отрывки, повеселил ЛЧ с глубоким декольте и ВИ наглухо закрытым.

Это в сцене, когда ВИ подглядывал за ЛЧ в источнике и тот наскоро накинул одежду, поэтому и декольте ) А ВИ одет как МСЮ.

#28623 2025-05-07 14:08:11

Анон

Анон пишет:

Видела в тт отрывки, повеселил ЛЧ с глубоким декольте и ВИ наглухо закрытым.

Вспомнил тот арт с чибиками-вансянями, где они махнулись одеждами  :lol:

#28624 2025-05-07 14:13:26

Анон

Анон пишет:

Это в сцене, когда ВИ подглядывал за ЛЧ в источнике и тот наскоро накинул одежду, поэтому и декольте ) А ВИ одет как МСЮ

Вот как было дело! Думала, ЛЧ в таком прикиде весь спектакль проходил))

#28625 2025-05-07 14:13:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, здесь обсуждали японскую постановку Магистра?

В вансянетреде, мне кажется, почти не обсуждали. В основном треде обсуждали немного.

Мне очень понравился каст ВИ, ЛСЧ и Лань Цзинъи. ЦЧ хорош.

Еще попался кусочек интервью, где актёр, сыгравший ВИ рассказывал как готовился к роли, что прочитал новеллу и посмотрел дунхуа и вообще стал фанатом  ;D

Меня это сразу подкупило — серьёзный подход к делу!

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума