Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#28626 Вчера 14:18:40

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Мне очень понравился каст ВИ, ЛСЧ и Лань Цзинъи. ЦЧ хорош.

Мне тоже. А одежка у СИ прям огонь была.  ;D

Анон пишет:

Еще попался кусочек интервью, где актёр, сыгравший ВИ рассказывал как готовился к роли, что прочитал новеллу и посмотрел дунхуа и вообще стал фанатом 
Меня это сразу подкупило — серьёзный подход к делу!

Такое искренне отношение всегда подкупает, уже не раз замечала. И вот стоит услышать, что актер первоисточник ни в грошь не ставил, как в той же Белоснежке, так все, свой отпечаток неизбежно накладывает. Редклифф, конечно.  :sadcat:

#28627 Вчера 14:38:25

Анон

Анон пишет:

Такое искренне отношение всегда подкупает

Вот да!

Даже нашла этот кусочек

— Как вы отреагировали, когда узнали, что примете участие в этом проекте?

— <...> Сначала я просто обрадовался. Конечно, раз это такая популярная история, меня немного тревожило и волновало моё первое выступление на сцене. Но когда я начал читать оригинальный роман и смотреть дунхуа, я стал настоящим фанатом этого произведения. Теперь меня распирает от радости и предвкушения.

Перевод из телеграм-группы "Тёмные пути Старейшины Илина"

#28628 Вчера 18:46:17

Анон

Аноны, кто-нибудь читал хорошие фики, где МСЮ была бы девушкой и призвала в своё тело ВИ?

Читаю сейчас фик, где ВИ очнулся в теле фем!МСЮ, которая на днях должна выйти замуж за Ханьгуан-цзюня. Пока неоднозначные впечатления, несмотря на больше кол-во лайков.
https://archiveofourown.org/works/54622771

Теперь мне хочется понять, как я вообще к такому развитию событий отношусь  ;D

#28629 Вчера 19:52:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь читал хорошие фики, где МСЮ была бы девушкой и призвала в своё тело ВИ

Помню один макси читала, там ВИ не в девушку МСЮ призвали а в какую-то щербатую толстую служанку. В общем полный швах внешне, но ЛЧ это не остановило. Когда он понял что это ВИ, он забрал ее в Гусу и объявил дяде и брату, что женится на ней. Те были в ахуе.

#28630 Вчера 19:54:52

Анон

Анон пишет:

Помню один макси читала, там ВИ не в девушку МСЮ призвали а в какую-то щербатую толстую служанку.

про этот  фик в треде читала, но не возникло желания его зачесть  :lol:

Хотя с посылом я согласна: ЛЧ бы всё равно любил ВИ.  :heart:

#28631 Вчера 19:58:51

Анон

Анон пишет:

Теперь мне хочется понять, как я вообще к такому развитию событий отношусь 

Я видела ту работу, но я за себя знаю: невыносимо сквикает эта тема с ВИ оказавшемся в женском/омега теле после смерти.  :affraid:
Вообще не люблю фф со сменой пола, да еще и не с рождения если, а под каким-то фактором.
Единственный фик, который мне неожиданно понравился - это был про фем!ЛЧ.

#28632 Вчера 20:01:45

Анон

Она там похудел или так и остался толстой и щербатой?

Помню неплохой Фик где ВИ попал в тело сводного брата МСЮ. Он там тело в порядок относительно привел, емнип.

#28633 Вчера 20:04:30

Анон

Анон пишет:

но я за себя знаю: невыносимо сквикает эта тема с ВИ оказавшемся в женском/омега теле после смерти

Ага, меня тоже. Хотя не, мне норм при условии, что это не становится гетом или омегаверсом с парой альфа+омега, но это огромная редкость. Такого, чтобы ВИ переродился девушкой, а ЛЧ ей изначально был, я и вовсе не встречал (правда, видел фик, где было наоборот, из гета в слэш :lol: )

Но вообще фики, где ВИ воскресает в женском теле, мне попадались довольно часто, на русском есть тот же «Раз проснулся Вэй Усянь, а он беременная Лань». И ещё фик, где его призвала в своё тело ЦС, но он вроде заброшен. О, и Мильва переводила фик, где ВИ возродился в женском теле, а ЛЧ был геем, в итоге она его страпоном трахала.

Отредактировано (Вчера 20:06:10)

#28634 Вчера 20:05:19

Анон

Анон пишет:

Помню неплохой Фик где ВИ попал в тело сводного брата МСЮ. Он там тело в порядок относительно привел, емнип.

Если это Дайсё, то пока только собирался, там со времени призыва пара дней прошла :lol:

#28635 Вчера 20:11:32

Анон

Анон пишет:

Единственный фик, который мне неожиданно понравился - это был про фем!ЛЧ

И у меня есть такой фик, и тоже не ожидала, что так зайдёт!

"Провинился"?  :please:

Загадка с этим фиком: я читаю почти исключительно топ!ЛЧ, но этот фик просто чудесный! И кстати именно из-за него я стала более открыта к идее М/Ж вансяней.

Анон пишет:

невыносимо сквикает эта тема с ВИ оказавшемся в женском/омега теле после смерти.

Меня автоматически не сквикает, но не могу до конца понять пока своё отношение  :think: В этом новом фике есть скорее другие моменты, которые меня напрягают, а ВИ в теле фем!МСЮ... не знаю. Что-то любопытное в этом есть, но и что-то царапающее тоже. Первый раз читаю такой фик.

#28636 Вчера 20:12:20

Анон

Анон пишет:

Она там похудел или так и остался толстой и щербатой

Я не дочитала, не знаю. Но в этом фике была зачетная обложка с фото этой служанки и я подумала что это крутейший крэк и надо срочно зачесть, но оказалось это был не крэк.

#28637 Вчера 20:12:36

Анон

Анон пишет:

Ага, меня тоже. Хотя не, мне норм при условии, что это не становится гетом или омегаверсом с парой альфа+омега, но это огромная редкость. Такого, чтобы ВИ переродился девушкой, а ЛЧ ей изначально был, я и вовсе не встречал (правда, видел фик, где было наоборот, из гета в слэш  )

Я такие вообще не встречала. Если уж фем! то значит будет гет. И работ где женщиной становится ВИ точно больше пары-тройки.

Анон пишет:

Загадка с этим фиком: я читаю почти исключительно топ!ЛЧ, но этот фик просто чудесный! И кстати именно из-за него я стала более открыта к идее М/Ж вансяней.

Этот фик так и остался редким исключением для меня.

Анон пишет:

Первый раз читаю такой фик.

Удачи разобраться в себе, анон  :)

Отредактировано (Вчера 20:15:30)

#28638 Вчера 20:14:02

Анон

Анон пишет:

несмотря на больше кол-во лайков

Это безумно популярный автор, его фички ещё в 2020 залетали. Хотя мне не нравится, там всё как-то наивно очень ЦЧ, требующий, чтобы ЛЧ перешёл в ЮМЦ, потому что ВИ его наследник, навсегда в моём сердечке

#28639 Вчера 20:17:53

Анон

Анон пишет:

Это безумно популярный автор, его фички ещё в 2020 залетали.

наверное, в этом и разгадка. фик увлекательно читается, но всё равно я была удивлена что он ТАК залайкан.

#28640 Вчера 20:18:16

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, гет с фем!ЛЧ ещё не означает, что ЛЧ будет снизу :lol:

#28641 Вчера 20:32:32

Анон

Анон пишет:

Удачи разобраться в себе, анон 

спасибо!

Вряд ли что-то сместит каноничных вансяней, но да, любопытно бывает посмотреть на героев под новым углом. В частности, в этом впрецесснике больше всего мне понравилось взаимодействие ВИ с ЛСЧ. ЛСЧ изначально очень боялся новой мачехи, а ВИ как пришёл, как начал его защищать! :heart: В общем, у них чудесные отношения складываются. Я даже специально пытаюсь представить, мог бы ВИ в мужском теле всё это сказать и сделать? У меня выходит, что мог, не вижу ООСа. Но, возможно, именно из-за фем!ВИ ЛСЧ к нему больше тянется, а ВИ уже на это отвечает.

#28642 Сегодня 04:39:56

Анон

Анон пишет:

Анончик, а поделись ссылкой пожалуйста, а то гугл мне не помог :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума