Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Мне очень понравился каст ВИ, ЛСЧ и Лань Цзинъи. ЦЧ хорош.
Мне тоже. А одежка у СИ прям огонь была.
Еще попался кусочек интервью, где актёр, сыгравший ВИ рассказывал как готовился к роли, что прочитал новеллу и посмотрел дунхуа и вообще стал фанатом
Меня это сразу подкупило — серьёзный подход к делу!
Такое искренне отношение всегда подкупает, уже не раз замечала. И вот стоит услышать, что актер первоисточник ни в грошь не ставил, как в той же Белоснежке, так все, свой отпечаток неизбежно накладывает. Редклифф, конечно.
Такое искренне отношение всегда подкупает
Вот да!
Даже нашла этот кусочек
— Как вы отреагировали, когда узнали, что примете участие в этом проекте?
— <...> Сначала я просто обрадовался. Конечно, раз это такая популярная история, меня немного тревожило и волновало моё первое выступление на сцене. Но когда я начал читать оригинальный роман и смотреть дунхуа, я стал настоящим фанатом этого произведения. Теперь меня распирает от радости и предвкушения.
Перевод из телеграм-группы "Тёмные пути Старейшины Илина"
Аноны, кто-нибудь читал хорошие фики, где МСЮ была бы девушкой и призвала в своё тело ВИ?
Читаю сейчас фик, где ВИ очнулся в теле фем!МСЮ, которая на днях должна выйти замуж за Ханьгуан-цзюня. Пока неоднозначные впечатления, несмотря на больше кол-во лайков.
https://archiveofourown.org/works/54622771
Теперь мне хочется понять, как я вообще к такому развитию событий отношусь
Аноны, кто-нибудь читал хорошие фики, где МСЮ была бы девушкой и призвала в своё тело ВИ
Помню один макси читала, там ВИ не в девушку МСЮ призвали а в какую-то щербатую толстую служанку. В общем полный швах внешне, но ЛЧ это не остановило. Когда он понял что это ВИ, он забрал ее в Гусу и объявил дяде и брату, что женится на ней. Те были в ахуе.
Помню один макси читала, там ВИ не в девушку МСЮ призвали а в какую-то щербатую толстую служанку.
про этот фик в треде читала, но не возникло желания его зачесть
Хотя с посылом я согласна: ЛЧ бы всё равно любил ВИ.
Теперь мне хочется понять, как я вообще к такому развитию событий отношусь
Я видела ту работу, но я за себя знаю: невыносимо сквикает эта тема с ВИ оказавшемся в женском/омега теле после смерти.
Вообще не люблю фф со сменой пола, да еще и не с рождения если, а под каким-то фактором.
Единственный фик, который мне неожиданно понравился - это был про фем!ЛЧ.
Она там похудел или так и остался толстой и щербатой?
Помню неплохой Фик где ВИ попал в тело сводного брата МСЮ. Он там тело в порядок относительно привел, емнип.
но я за себя знаю: невыносимо сквикает эта тема с ВИ оказавшемся в женском/омега теле после смерти
Ага, меня тоже. Хотя не, мне норм при условии, что это не становится гетом или омегаверсом с парой альфа+омега, но это огромная редкость. Такого, чтобы ВИ переродился девушкой, а ЛЧ ей изначально был, я и вовсе не встречал (правда, видел фик, где было наоборот, из гета в слэш )
Но вообще фики, где ВИ воскресает в женском теле, мне попадались довольно часто, на русском есть тот же «Раз проснулся Вэй Усянь, а он беременная Лань». И ещё фик, где его призвала в своё тело ЦС, но он вроде заброшен. О, и Мильва переводила фик, где ВИ возродился в женском теле, а ЛЧ был геем, в итоге она его страпоном трахала.
Отредактировано (Вчера 20:06:10)
Помню неплохой Фик где ВИ попал в тело сводного брата МСЮ. Он там тело в порядок относительно привел, емнип.
Если это Дайсё, то пока только собирался, там со времени призыва пара дней прошла
Единственный фик, который мне неожиданно понравился - это был про фем!ЛЧ
И у меня есть такой фик, и тоже не ожидала, что так зайдёт!
"Провинился"?
Загадка с этим фиком: я читаю почти исключительно топ!ЛЧ, но этот фик просто чудесный! И кстати именно из-за него я стала более открыта к идее М/Ж вансяней.
невыносимо сквикает эта тема с ВИ оказавшемся в женском/омега теле после смерти.
Меня автоматически не сквикает, но не могу до конца понять пока своё отношение В этом новом фике есть скорее другие моменты, которые меня напрягают, а ВИ в теле фем!МСЮ... не знаю. Что-то любопытное в этом есть, но и что-то царапающее тоже. Первый раз читаю такой фик.
Она там похудел или так и остался толстой и щербатой
Я не дочитала, не знаю. Но в этом фике была зачетная обложка с фото этой служанки и я подумала что это крутейший крэк и надо срочно зачесть, но оказалось это был не крэк.
Ага, меня тоже. Хотя не, мне норм при условии, что это не становится гетом или омегаверсом с парой альфа+омега, но это огромная редкость. Такого, чтобы ВИ переродился девушкой, а ЛЧ ей изначально был, я и вовсе не встречал (правда, видел фик, где было наоборот, из гета в слэш )
Я такие вообще не встречала. Если уж фем! то значит будет гет. И работ где женщиной становится ВИ точно больше пары-тройки.
Загадка с этим фиком: я читаю почти исключительно топ!ЛЧ, но этот фик просто чудесный! И кстати именно из-за него я стала более открыта к идее М/Ж вансяней.
Этот фик так и остался редким исключением для меня.
Первый раз читаю такой фик.
Удачи разобраться в себе, анон
Отредактировано (Вчера 20:15:30)
несмотря на больше кол-во лайков
Это безумно популярный автор, его фички ещё в 2020 залетали. Хотя мне не нравится, там всё как-то наивно очень ЦЧ, требующий, чтобы ЛЧ перешёл в ЮМЦ, потому что ВИ его наследник, навсегда в моём сердечке
Это безумно популярный автор, его фички ещё в 2020 залетали.
наверное, в этом и разгадка. фик увлекательно читается, но всё равно я была удивлена что он ТАК залайкан.
Справедливости ради, гет с фем!ЛЧ ещё не означает, что ЛЧ будет снизу
Удачи разобраться в себе, анон
спасибо!
Вряд ли что-то сместит каноничных вансяней, но да, любопытно бывает посмотреть на героев под новым углом. В частности, в этом впрецесснике больше всего мне понравилось взаимодействие ВИ с ЛСЧ. ЛСЧ изначально очень боялся новой мачехи, а ВИ как пришёл, как начал его защищать! В общем, у них чудесные отношения складываются. Я даже специально пытаюсь представить, мог бы ВИ в мужском теле всё это сказать и сделать? У меня выходит, что мог, не вижу ООСа. Но, возможно, именно из-за фем!ВИ ЛСЧ к нему больше тянется, а ВИ уже на это отвечает.
Анончик, а поделись ссылкой пожалуйста, а то гугл мне не помог