Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Мне очень понравился каст ВИ, ЛСЧ и Лань Цзинъи. ЦЧ хорош.
Мне тоже. А одежка у СИ прям огонь была.
Еще попался кусочек интервью, где актёр, сыгравший ВИ рассказывал как готовился к роли, что прочитал новеллу и посмотрел дунхуа и вообще стал фанатом
Меня это сразу подкупило — серьёзный подход к делу!
Такое искренне отношение всегда подкупает, уже не раз замечала. И вот стоит услышать, что актер первоисточник ни в грошь не ставил, как в той же Белоснежке, так все, свой отпечаток неизбежно накладывает. Редклифф, конечно.
Такое искренне отношение всегда подкупает
Вот да!
Даже нашла этот кусочек
— Как вы отреагировали, когда узнали, что примете участие в этом проекте?
— <...> Сначала я просто обрадовался. Конечно, раз это такая популярная история, меня немного тревожило и волновало моё первое выступление на сцене. Но когда я начал читать оригинальный роман и смотреть дунхуа, я стал настоящим фанатом этого произведения. Теперь меня распирает от радости и предвкушения.
Перевод из телеграм-группы "Тёмные пути Старейшины Илина"
Аноны, кто-нибудь читал хорошие фики, где МСЮ была бы девушкой и призвала в своё тело ВИ?
Читаю сейчас фик, где ВИ очнулся в теле фем!МСЮ, которая на днях должна выйти замуж за Ханьгуан-цзюня. Пока неоднозначные впечатления, несмотря на больше кол-во лайков.
https://archiveofourown.org/works/54622771
Теперь мне хочется понять, как я вообще к такому развитию событий отношусь
Аноны, кто-нибудь читал хорошие фики, где МСЮ была бы девушкой и призвала в своё тело ВИ
Помню один макси читала, там ВИ не в девушку МСЮ призвали а в какую-то щербатую толстую служанку. В общем полный швах внешне, но ЛЧ это не остановило. Когда он понял что это ВИ, он забрал ее в Гусу и объявил дяде и брату, что женится на ней. Те были в ахуе.
Помню один макси читала, там ВИ не в девушку МСЮ призвали а в какую-то щербатую толстую служанку.
про этот фик в треде читала, но не возникло желания его зачесть
Хотя с посылом я согласна: ЛЧ бы всё равно любил ВИ.
Теперь мне хочется понять, как я вообще к такому развитию событий отношусь
Я видела ту работу, но я за себя знаю: невыносимо сквикает эта тема с ВИ оказавшемся в женском/омега теле после смерти.
Вообще не люблю фф со сменой пола, да еще и не с рождения если, а под каким-то фактором.
Единственный фик, который мне неожиданно понравился - это был про фем!ЛЧ.
Она там похудел или так и остался толстой и щербатой?
Помню неплохой Фик где ВИ попал в тело сводного брата МСЮ. Он там тело в порядок относительно привел, емнип.
но я за себя знаю: невыносимо сквикает эта тема с ВИ оказавшемся в женском/омега теле после смерти
Ага, меня тоже. Хотя не, мне норм при условии, что это не становится гетом или омегаверсом с парой альфа+омега, но это огромная редкость. Такого, чтобы ВИ переродился девушкой, а ЛЧ ей изначально был, я и вовсе не встречал (правда, видел фик, где было наоборот, из гета в слэш )
Но вообще фики, где ВИ воскресает в женском теле, мне попадались довольно часто, на русском есть тот же «Раз проснулся Вэй Усянь, а он беременная Лань». И ещё фик, где его призвала в своё тело ЦС, но он вроде заброшен. О, и Мильва переводила фик, где ВИ возродился в женском теле, а ЛЧ был геем, в итоге она его страпоном трахала.
Отредактировано (2025-05-07 20:06:10)
Помню неплохой Фик где ВИ попал в тело сводного брата МСЮ. Он там тело в порядок относительно привел, емнип.
Если это Дайсё, то пока только собирался, там со времени призыва пара дней прошла
Единственный фик, который мне неожиданно понравился - это был про фем!ЛЧ
И у меня есть такой фик, и тоже не ожидала, что так зайдёт!
"Провинился"?
Загадка с этим фиком: я читаю почти исключительно топ!ЛЧ, но этот фик просто чудесный! И кстати именно из-за него я стала более открыта к идее М/Ж вансяней.
невыносимо сквикает эта тема с ВИ оказавшемся в женском/омега теле после смерти.
Меня автоматически не сквикает, но не могу до конца понять пока своё отношение В этом новом фике есть скорее другие моменты, которые меня напрягают, а ВИ в теле фем!МСЮ... не знаю. Что-то любопытное в этом есть, но и что-то царапающее тоже. Первый раз читаю такой фик.
Она там похудел или так и остался толстой и щербатой
Я не дочитала, не знаю. Но в этом фике была зачетная обложка с фото этой служанки и я подумала что это крутейший крэк и надо срочно зачесть, но оказалось это был не крэк.
Ага, меня тоже. Хотя не, мне норм при условии, что это не становится гетом или омегаверсом с парой альфа+омега, но это огромная редкость. Такого, чтобы ВИ переродился девушкой, а ЛЧ ей изначально был, я и вовсе не встречал (правда, видел фик, где было наоборот, из гета в слэш )
Я такие вообще не встречала. Если уж фем! то значит будет гет. И работ где женщиной становится ВИ точно больше пары-тройки.
Загадка с этим фиком: я читаю почти исключительно топ!ЛЧ, но этот фик просто чудесный! И кстати именно из-за него я стала более открыта к идее М/Ж вансяней.
Этот фик так и остался редким исключением для меня.
Первый раз читаю такой фик.
Удачи разобраться в себе, анон
Отредактировано (2025-05-07 20:15:30)
несмотря на больше кол-во лайков
Это безумно популярный автор, его фички ещё в 2020 залетали. Хотя мне не нравится, там всё как-то наивно очень ЦЧ, требующий, чтобы ЛЧ перешёл в ЮМЦ, потому что ВИ его наследник, навсегда в моём сердечке
Это безумно популярный автор, его фички ещё в 2020 залетали.
наверное, в этом и разгадка. фик увлекательно читается, но всё равно я была удивлена что он ТАК залайкан.
Справедливости ради, гет с фем!ЛЧ ещё не означает, что ЛЧ будет снизу
Удачи разобраться в себе, анон
спасибо!
Вряд ли что-то сместит каноничных вансяней, но да, любопытно бывает посмотреть на героев под новым углом. В частности, в этом впрецесснике больше всего мне понравилось взаимодействие ВИ с ЛСЧ. ЛСЧ изначально очень боялся новой мачехи, а ВИ как пришёл, как начал его защищать! В общем, у них чудесные отношения складываются. Я даже специально пытаюсь представить, мог бы ВИ в мужском теле всё это сказать и сделать? У меня выходит, что мог, не вижу ООСа. Но, возможно, именно из-за фем!ВИ ЛСЧ к нему больше тянется, а ВИ уже на это отвечает.
Анончик, а поделись ссылкой пожалуйста, а то гугл мне не помог
Анончик, а поделись ссылкой пожалуйста, а то гугл мне не помог
Держи
Лисянь и Драконцзи
Держи
Спасибо, очень милая история❤️
Читаю сейчас фик, где ВИ очнулся в теле фем!МСЮ, которая на днях должна выйти замуж за Ханьгуан-цзюня. Пока неоднозначные впечатления, несмотря на больше кол-во лайков.
https://archiveofourown.org/works/54622771
Анончик, спасибо, что внес
Понимаю, что это не рек был, но мне очень понравилось. Автор почесал мои кинки на ВИ, который не ноет про "слабое тело МСЮ", а быстро берет себя в руки и начинает его прокачивать. Честно говоря, мне в каноне этого не хватило ( И в фиках нечасто встречется. Удивительно, но женское тело в сочетании с этим кинком мне еще сильнее зашло
Сцена со спаррингом в последней главе - вообще огонь. Жарче секса
Про СЧ тоже очень понравилось, и в целом нравится авторская трактовка характера ВИ.
Жаль, фик в процессе. Подписался на него.
Понимаю, что это не рек был, но мне очень понравилось
Хорошо так описал, что захотелось почитать. Закинул в избранное.
Автор почесал мои кинки на ВИ, который не ноет про "слабое тело МСЮ", а быстро берет себя в руки и начинает его прокачивать. Честно говоря, мне в каноне этого не хватило ( И в фиках нечасто встречется. Удивительно, но женское тело в сочетании с этим кинком мне еще сильнее зашло
Сцена со спаррингом в последней главе - вообще огонь. Жарче секса
Эх, как бы мне всё это зашло, если бы не сквик на женское тело((( Ужасно обидно
Эх, как бы мне всё это зашло, если бы не сквик на женское тело((( Ужасно обидно
Аналогично, грызть кактус не буду, но прям обидно