Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
А меня "Десять солнц" в своё время ужасно стриггерели
Отредактировано (2025-05-09 00:19:23)
Да, меня тоже. Мне очень понравилась первая часть, когда ВИ помирал, отборнейшее стекло. Но дальнейшие его воплощения уже не получалось воспринимать как ВИ( Я вообще не люблю тему реинкарнаций, если умирает только один, а второй остаётся ждать его возвращения. Бррр
Отредактировано (2025-05-09 00:29:56)
Да, меня тоже. Мне очень понравилась первая часть, когда ВИ помирал, отборнейшее стекло. Но дальнейшие его воплощения уже не получалось воспринимать как ВИ( Я вообще не люблю тему реинкарнаций, если умирает только один, а второй остаётся ждать его возвращения. Бррр
ППКС
А меня "Десять солнц" в своё время ужасно стриггерели
Не читала, но знаю автора по ориджам и знаю её страсть мучить своих героев. Поэтому не стала.
Кстати, она любит именно ЛЧ, ВИ ей не особо был инетересен, она об этом прямо писала. Поэтому мучает она в основном ЛЧ
Анон пишет:А меня "Десять солнц" в своё время ужасно стриггерели
Не читала, но знаю автора по ориджам и знаю её страсть мучить своих героев.
Поэтому не стала.
Кстати, она любит именно ЛЧ, ВИ ей не особо был инетересен, она об этом прямо писала. Поэтому мучает она в основном ЛЧ
Ну вот помимо того, что она как-то оголтело мучает ЛЧ, меня бесит и то, что для неё ВИ - постольку-поскольку. Она даже как-то в своём дневнике писала, что ей пофиг в кого там влюблён ЛЧ, хоть в Не Хуайсана. Главное, чтобы ЛЧ СТРАДАЛ от этой любви
помимо того, что она как-то оголтело мучает ЛЧ, меня бесит и то, что для неё ВИ - постольку-поскольку
тоже не люблю такое
Так я и не читала
Когда написала, что "не люблю такое", имела в виду, что в общем в фиках по вансяням мне такое не нравится. К тому же я с автором по ориджам знакома, да и её рассуждения про то, что ей пофиг на ВИ меня не убедили.
С другой стороны, есть любимые "Практические соображения", где сияет один ВИ, а ЛЧ там где-то в тени, но автор ЛЧ хотя бы не мучает. Но даже при всей любимости, конкретно вот этот перекос — для меня минус этого фика.
Отредактировано (2025-05-09 01:08:27)
Даже и сказать-то нечего
Это похоже на "я бежала за вами полгорода, что сказать, что вы мне безразличны". Меня безусловно такое отношение к ВИ цепляет, но, ха, как можно делать центральным персонажем не того, кто очень нравиться, пусть и что б помучить, а того, кто неинтересен? Это так странно.
Отредактировано (2025-05-09 07:52:23)
Вообще не понимаю, как вансянщики могут читать её тексты (и даже рекать в Вансянетреде) Настолько холодное равнодушное восприятие ВИ...
Для того, чтобы шипперить пейринг, не обязательно быть лавером обеих частей пейринга. Можно додавать любимому персу по принципу "ну раз уж он в каноне хочет Х, будет ему пейринг с Х", можно словить кинк на динамику персонажей/какой-то сюжетный элемент.
Ваш кэп
Отредактировано (2025-05-09 08:10:44)
Я зачла фф, где у МСЮ мелкий брат - это ВИ, ну что сказать - он чудесен!
Анон, еще раз спасибо за ссылочку. Теперь с нетерпением жду продолжения. В какой-то момент испугалась, что сделает ритуал с ВИ.
Главное что б автор не бросил! Всегда так обидно, что работы которые нравились и ты ждал перестают обновляться.
Отредактировано (2025-05-09 09:28:17)
Всегда так обидно, что работы которые нравились и ты ждал перестают обновляться.
да(
У автора 85 работ в профиле, из них закончены 63. Так что шансы есть.
Интересно, что это первая работа по Магистру,
Всегда так обидно, что работы которые нравились и ты ждал перестают обновляться.
Я после нескольких таких случаев перестала читать незаконченное.
Я после нескольких таких случаев перестала читать незаконченное.
О, сколько раз я пыталась так же и тут, и в других фандомах. Какое-то время даже работало, потом я встречала интересное описание очередного фф и, если прям сейчас ничего особо привлекательного на руках не было, все мои намеренья шли лесом.
У автора 85 работ в профиле, из них закончены 63. Так что шансы есть.
Будем верить и надеяться, но процент законченных отличный!
Отредактировано (2025-05-09 11:15:33)
Я нормально отношусь к впроцессникам, читаю. Обидно, конечно, если фик забрасывают, но есть и плюсы. Например, когда читаешь фик в процессе, больше ценишь каждую вышедшую главу. Есть время её переварить и соскучиться по следующей. Можно строить предположения, что и как пойдёт дальше, в этом тоже что-то есть.
Еще я заметила за собой странное когнитивное искажение: мне кажется, что свежее лучше старого. Поэтому обычно ищу среди недавно опубликованных фиков.
Отредактировано (2025-05-09 11:24:17)
Вообще не понимаю, как вансянщики могут читать её тексты (и даже рекать в Вансянетреде) Настолько холодное равнодушное восприятие ВИ...
Не знаю, мне Человек за стеной очень понравился, и отношение автора к ВИ я там никак не почувствовал. И вообще бы не узнал, если бы не написали здесь.
Новая счастливая официалка от японцев!
Еще я заметила за собой странное когнитивное искажение: мне кажется, что свежее лучше старого. Поэтому обычно ищу среди недавно опубликованных фиков.
Так же, мне многие старые фики кажутся очень однообразными, а выходящие в последние годы как-то и по сюжету и по персонажам интереснее.
Новая счастливая официалка от японцев!
Любовь
Так же, мне многие старые фики кажутся очень однообразными, а выходящие в последние годы как-то и по сюжету и по персонажам интереснее
В англофандоме, возможно, а в ру- ощущение, что наоборот. Очень давно не встречалось ничего нового, чтобы на уровне старых любимых работ.
В англофандоме, возможно, а в ру- ощущение, что наоборот.
ру-фандом, мне кажется, более стремительно усыхает. А англофандом всё еще хорошо держится.
Аноны, помогите разобраться, кто где?
в тегах: официалка, вансяни
ру-фандом, мне кажется, более стремительно усыхает.
Нас меньше в разы. Как в поговорке - пока толстый сохнет, худой сдохнет.
в тегах: официалка, вансяни
Это похоже на сцену, когда вансяни и ЛХ искали проклятую мелодию. Вансяни рядом посередине, ЛХ справа, очевидно.
Нас меньше в разы. Как в поговорке - пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Эх... ну ладно, всё еще не так плохо. На ФБ работы по Магистру и по Вансяням в частности идут хорошо.