Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Не помню, сценка где он ее пугает и прогоняет - это только дорама или в новелле так же было?
Он ее одним взглядом напугал же И потом она опасалась всю дорогу.
Ну и плюс просто очень обидно было бы.
Ну так веди себя прилично тогда
Ханьлун
Отличный фанф, люблю расследования, люблю модерн-аушки, где ВИ крутой и при деле. Но, конечно, бесконечные "ланьцы" это что-то с чем-то.
А еще, как ни парадоксально, не понравились
Обратная сторона Луны
Крутейший фанф! Люблю расследования, люблю модерн-аушки, где ВИ крутой и при деле - 2. Тут еще и написано классно. Вансяни, как по мне, вполне характерные с учетом сеттинга, ну уж точно не меньше, чем в Ханьлуне. Рейтинг отлично написан, опять же
У этого фика для меня по сути сплошные плюсы и только 2 вансяневых минуса (и 1 не вансяневый)
SSJ
Начинал читать его раза 3, и в итоге тоже не понимаю бурных восторгов от этого фика. Он же довольно... средний? Соглашусь, что вансяни тут прям американские подростки, не то чтоб я был против такого саншайна, я как раз за, но в чем шедевральность, так и не понял.
Аргумент "потерпи до войны, там такой ангст!" для меня не работает, про войну я не хочу читать примерно никогда, а тем более про страдания моих любимых героев там ((
Отредактировано (Сегодня 14:09:09)
Начинал читать его раза 3, и в итоге тоже не понимаю бурных восторгов от этого фика. Он же довольно... средний? Соглашусь, что вансяни тут прям американские подростки, не то чтоб я был против такого саншайна, я как раз за, но в чем шедевральность, так и не понял.
Уфф, а я думал уже, что это со мной что-то не так
Ангста я иногда люблю навернуть, но слишком затянутый мне не надо. Поэтому пока почитаю дальше, а потом посмотрю.
Начинал читать его раза 3, и в итоге тоже не понимаю бурных восторгов от этого фика
Какой ты упертый)) Мне если не зашло что-то с первого раза, по новой этот кактус грызть не буду.
Насчет самого фика, разве кто-то утверждал что он шедеврален? О нем здесь чаще вспоминают, потому что здесь есть его читатели и фик в процессе.
акой ты упертый)) Мне если не зашло что-то с первого раза, по новой этот кактус грызть не буду.
Насчет самого фика, разве кто-то утверждал что он шедеврален? О нем здесь чаще вспоминают, потому что здесь есть его читатели и фик в процессе.
Реально так и есть. Мне он очень нравится, но я его тоже шедевром не считаю, просто люблю и готова поговорить, ну и к тому же он очень большой, давно пишется и до сих пор продолжает(один из моих страхов, это не увидеть его конец)
Нам всем нравятся разные работы, кому-то вон Ханьлун не зашел.
люблю модерн-аушки, где ВИ крутой и при деле
Раз пошла такая пьянка, что еще подобное можете посоветовать?
Лучше с заклинательством (люблю, когда в современный мир его вписывают), но можно и без, главное, чтоб "ВИ крутой и при деле"
В новелле как раз были те мысли ЦЛ, где он всерьез думал, что ЛЧ ее убъет.
Ну ЦЛ мастер драматизировать
Ну ЦЛ мастер драматизировать
Мне казалось это больше про ЦИ ))
Ну так веди себя прилично тогда
Ой, вот это меня как раз бесит. Нашёлся, понимаешь ли, умник, который будет мне указывать, молчать мне или нет. Потому что только он знает, как это сраное заклинание снять.
Если что, это сейчас не конкретно к ЛЧ, меня просто дико взбомбило бы от любого покушения на мою эээ телесную неприкосновенность, ещё и приправленного «ну заслужил».
Отредактировано (Сегодня 14:44:18)
меня просто дико взбомбило бы от любого покушения на мою эээ телесную неприкосновенность, ещё и приправленного «ну заслужил».
адски плюсую
С новеллой приходилось постоянно напоминать себе, что раз для персонажей это норм, то и мне не нужно переживать по этому поводу.
Отредактировано (Сегодня 14:49:47)
Мне казалось это больше про ЦИ ))
Ну согласись, страх, что уважаемый заклинатель вдруг ни с того ни с сего убьёт твоего питомца, довольно иррационален)) ЛЧ вроде за таким не замечен
я его тоже шедевром не считаю
для меня — шедевр
В самом начале я тоже так не думала, но чем дальше, тем больше. Автор по ходу дела сильно выросла именно в плане текста. Ну а про виртуозное отношение к деталям и раскрытие лора уже многое было сказано. Отдельно восхищаюсь тем, как автору удаётся интересно писать про уже сложившуюся пару вансяней. То есть держит не только сам сюжет, но и их их отношения, про которые по-прежнему очень интересно читать (больше всего жду всегда именно их).
Отредактировано (Сегодня 14:54:37)
а тем более про страдания моих любимых героев там ((
а какие у тебя любимые герои?
Автор по ходу дела сильно выросла именно в плане текста.
Ок, надеюсь на это )
Как автор раскрывает лор, мне нравится.
Анон, который читает 4 главу.
SSJ
А что это? Полное название скажите плиз
Автор по ходу дела сильно выросла именно в плане текста. Ну а про виртуозное отношение к деталям и раскрытие лора уже многое было сказано. Отдельно восхищаюсь тем, как автору удаётся интересно писать про уже сложившуюся пару вансяней. То есть держит не только сам сюжет, но и их их отношения, про которые по-прежнему очень интересно читать (больше всего жду всегда именно их).
Выросла точно и мир у нее получился довольно объемный, но сам фф довольно неоднороден. Я вот думаю, как бы оно было, если б она решила вернуться и начало переписать? Кажется по-другому было бы. Но лучше не надо Как только авторы начинают переписывать начало, они редко доводят фф до конца. А я его хочу увидеть! Очень!
Почему все жалеют Фею и никому не жаль ВИ, которому плохо и страшно?
Если уж на то пошло, то где его непутевый хозяин и почему собака бегает без присмотра?!
Отредактировано (Сегодня 15:56:30)
Анон пишет:А что за фик? Вдруг я его не читала, а мне надо
я его надкусила, а теперь сама не могу найти
если найду, кину ссыль
Нашла!
"Don’t We All Fall?" автор Adey
https://archiveofourown.org/works/61413310
Пока искала, нашла еще миник, который чем-то перекликается с "Awaiting your return". Кину на всякий случай тоже ссылку
"a little like a heartbeat" https://archiveofourown.org/works/25735888
фик называется "Stunted, Starving Juvenility", автор TomatenMark. Фик очень большой, захватывающий и еще пишется. Две первые части закончены. Если боитесь читать впроцессники, первую часть читайте смело (но не вторую! — там в конце мощный клиффхэнгер). А первая достаточно самостоятельна сама по себе. Еще у фика есть свой безблог, милости просим! (если что, я не создатель, но активный участник ) Разве что спойлеров стоит остерегаться там.
кому-то вон Ханьлун не зашел.
мне категорически не зашел, и я бросила на середине. не знаю, зачем я хочу поведать об этом миру, но хочу.
Отредактировано (Сегодня 16:15:22)
мне категорически не зашел, и я бросила на середине. не знаю, зачем я хочу поведать об этом миру, но хочу.
А можешь рассказать под катом - почему? Интересно.
мне категорически не зашел, и я бросила на середине. не знаю, зачем я хочу поведать об этом миру, но хочу
+1