Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#28951 Сегодня 06:41:20

Анон

Re: Мирный Вансянетред

А ещё там юный ЛЧ весь затянут в кожу и на байке *обморок*
Я перечитывал и обмирал, как же охуенно он описан

#28952 Сегодня 07:50:42

Анон

Анон пишет:

в самом фанфике у меня и близко такого ощущения не было

ну это всегда вопрос ощущений)

Скрытый текст

#28953 Сегодня 08:07:59

Анон

Анон пишет:

В описании анонов действительно сквично звучит, но в самом фанфике у меня и близко такого ощущения не было

У меня было, в этом фике был самый неприятный ВИ из прочитанных.

Анон пишет:

юные долбоёбы, и поступки их откровенно юные и долбоёбские

Не, у меня было ощущение что ВИ злой и жестокий, ну и тупой.

Анон пишет:

Скрытый текст

И вот к этому плюс. Кожа и байк не искупают ;D

#28954 Сегодня 08:19:50

Анон

Я недоволен, что кожи и байка было мало!!! Думал, бунтарский дух ЛЧ продержится подольше, а он потом всё равно в костюмчики обрядился  :sadcat:

#28955 Сегодня 08:25:28

Анон

Присоединюсь, тут автор с долбоебством ВИ перебрал, тоже было неприятно. У Мосян это было как-то легко все. Не оскорбительно. Именно что по подростковому, ЛЧ его привлек и он как мог пытался его внимание получить. Но жестокости не было никакой вообще.

#28956 Сегодня 09:38:12

Анон

Анон пишет:

Я недоволен, что кожи и байка было мало!!! Думал, бунтарский дух ЛЧ продержится подольше, а он потом всё равно в костюмчики обрядился  :sadcat:

Он же потом еще будет в обтягивающем ниндзя-костюме и с хвостом?

#28957 Сегодня 09:48:23

Анон

Анон пишет:

Он же потом еще будет в обтягивающем ниндзя-костюме и с хвостом?

Ниндзя-костюм не помню, помню что он в водолазке потом ещё ходит с закатанными рукавами
Ну это конечно тоже умереть не встать, я как тот ВИ только и обтекал да приговаривал какой ЛЧ красивый, к месту и не очень  :lol: Но вот образ в коже и на мотоцикле украл моё сердце, где бы арт такой раздобыть  ;D

#28958 Сегодня 10:53:05

Анон

Мне смутно казалось, что вся эта байкерская тема применительно к ЛЧ связана с любовью Ван Ибо к мотоциклам, но я не очень разбираюсь в теме :think:

#28959 Сегодня 11:06:59

Анон

Анон пишет:

вся эта байкерская тема применительно к ЛЧ связана

я ЛЧ байкером вообще не вижу. ВИ вижу, и на мотоцикле, и в кожанке, а ЛЧ он может ко всему этому приобщить или просто катать. ЛЧ поди дядя с детства мозг проел, что такими маргинальными вещами занимаются только наркоманы и уголовники. С другой стороны, на всяких мопедах полкитая сейчас ездит. сложно

Отредактировано (Сегодня 11:12:36)

#28960 Сегодня 11:20:44

Анон

Анон пишет:

Мне смутно казалось, что вся эта байкерская тема применительно к ЛЧ связана с любовью Ван Ибо к мотоциклам

Тоже всегда так кажется. Не вижу в ЛЧ внутреннего бунтаря, который таким образом борется с броней правил. Ну не было у канонного ЛЧ такого желания запростотак, он вполне комфортно существовал в своем клане.

Что касается Ханьлуна, я не до такой степени сквикнулся, как анон выше, фик люблю и несколько раз перечитывал, но часть с флешбеками, кроме самого их начала, каждый раз скипаю, а это чуть не половина фика.

#28961 Сегодня 11:27:25

Анон

Анон пишет:

Не вижу в ЛЧ внутреннего бунтаря, который таким образом борется с броней правил

Тоже не вижу, но на байке смотрелся органично )
Как раз не демонстративно-бунтарски, а спокойно и уверенно.
Просто удовольствие для себя.

#28962 Сегодня 12:18:50

Анон

Анон пишет:

Конфликт с Вэнями разруливают в классическом варианте с заклинателями, которым показали бабушек и А-Юаня. Все возмущены обращением Цзиней с Вэнями в лагерях. Ага, и НМЦ возмущен больше всех

А почему бы НМЦ не быть возмущенным? Он не псих, не садист, не антагонист. Типичный солдафон. Пока его силой не ткнуть носом в очевидные вещи, он не будет об этом париться, но потом простое человеческое милосердие все равно взыграет. Также с ЛХ и ЛЦЖ. Я не вижу никаких препятствий в их помощи страдающим невинным людям. Для них все просто, пока они этого лично не видят, этого не существует. Мы все с детства слышим о голодающих африканских детях, мы о них думаем и переживаем? Нет. Потому что мы далеко и нас это не касается. Также и с заклинателями. Знали ли они о бабушках и а-Юане? Скорее всего ЛЧ об этом рассказал. Но они их не видели, отсюда легче всего закрыть глаза и сделать вид что я в домике. Мне такие фанфики никогда не казались надуманными, а как раз таки жизненными. Если учесть их вычурные характеры и театральность, они бы еще соревновались друг с другом, кто больше поможет нуждающимся.

#28963 Сегодня 12:34:29

Анон

Анон пишет:

А почему бы НМЦ не быть возмущенным?

мне кажется, тут логика "мы считаем НМЦ хорошим", хорошие люди не вешают бабушек и А-Юаней, значит НМЦ не вешает бабушек и А-Юаней и произошла чудовищная ошибка.
а так, у него логика какая угодно может быть -от че-то наших бабушек никто не жалел до практических соображений надо псов Вэней истребить с корнем, чтобы не появилось новых Вэней или чтобы все знали, что будет, если пойти против НМЦ и тд.

Отредактировано (Сегодня 12:37:02)

#28964 Сегодня 13:53:51

Анон

И все таки стоит не забывать, что первоначально этих Вэней вообще-то не убили и даже в лагеря военнопленных не отправили, рабами не сделали, их просто переселили и все. Значит был консенсус по поводу участия, вины и наказания. И НМЦ в нем тоже должен был принимать участие. Другое дело, что вмешиваться и отстаивать, когда нужно было напрячься и противостоять Цзиням - это уже другое. Да и личность самого ВИ на руку не сыграла, встань на защиту изначально тот же ЛХ, к примеру, и НМЦ был бы более открыт.

Отредактировано (Сегодня 13:54:39)

#28965 Сегодня 14:25:01

Анон

Хочу фик, где ВИ во времена жизни с Вэнями на лнзн тайно связывается с ЦГШ и предлагает сделку. Хочешь мою печать? Бери. Бонусом дам начальный курс, как ее использовать. Взамен ты даешь мне деньги на безбедное проживание и я со своими Вэнями навсегда исчезаю с твоих глаз и ебитесь как хотите.

#28966 Сегодня 14:31:29

Анон

Этот вопрос скорее не в рамках треда, но жля меня диссонанс в таких фиках в первую очередь в менталитете

Скрытый текст

#28967 Сегодня 14:36:34

Анон

Анон пишет:

Хочу фик, где ВИ во времена жизни с Вэнями на лнзн тайно связывается с ЦГШ и предлагает сделку. Хочешь мою печать? Бери. Бонусом дам начальный курс, как ее использовать. Взамен ты даешь мне деньги на безбедное проживание и я со своими Вэнями навсегда исчезаю с твоих глаз и ебитесь как хотите.

Это был бы оос всего ВИ )
Плюс, я не думаю, что ЦГШ так просто его отпустил бы, а не устроил нападение где-то по дороге, после того как получил печать.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 14:40:50)

#28968 Сегодня 14:54:58

Анон

Анон пишет:

Это был бы оос всего ВИ

Почему оос? Любой чел может дойти до такой кондиции, когда ему на все насрать. Главное его до этого довести)) И ЦГШ при всех его злодействах, не совсем конченный. У него в руках был рычаг управления ВИ – ЦЯЛ и он им не воспользовался.

#28969 Сегодня 14:58:19

Анон

Анон пишет:

НМЦ ненавидел всех Вэней скопом, и считал ВЦ виноватой, потому что не восстала против вжуха. НМЦ все это озвучивает

Опять же при правильно поданной информации даже НМЦ закроет глаза на ВЦ, как он это делал с Яо. Он его ненавидел, но при этом вошел с ним в братство и поджав булки мужественно терпел. НМЦ далеко не принципиальный перс.

#28970 Сегодня 14:58:25

Анон

Анон пишет:

Это был бы оос всего ВИ )
Плюс, я не думаю, что ЦГШ так просто его отпустил бы, а не устроил нападение где-то по дороге, после того как получил печать.

Можно с таймтревелом, с ВИ, ставшим чуток более циничным после всей смертей. Я б такое тоже прочла  ;D

Анон пишет:

Опять же при правильно поданной информации даже НМЦ закроет глаза на ВЦ, как он это делал с Яо. Он его ненавидел, но при этом вошел с ним в братство и поджав булки мужественно терпел. НМЦ далеко не принципиальный перс.

Вот да, Яо-то он явно больше чем ВЦ не любил, она ему лично вообще ничего дурного не сделала.

Отредактировано (Сегодня 15:00:20)

#28971 Сегодня 14:58:28

Анон

Новые официалки от японцев!

Свадебные Вансяни

#вансянеарт

Отредактировано (Сегодня 14:59:07)

#28972 Сегодня 15:03:01

Анон

Анон пишет:

Яо ему жизнь спас, ему и ЛХ когда-то. Это очень важное обстоятельство. Но почему мы это здесь обсуждаем, а не в основном треде хотя бы?

#28973 Сегодня 15:03:37

Анон

Анон пишет:

Новые официалки от японцев!

Красивое  :heart:
Не пойму только, что там у ВИ на поясе за значок?

#28974 Сегодня 15:04:44

Анон

Анон пишет:

Можно с таймтревелом, с ВИ, ставшим чуток более циничным после всей смертей. Я б такое тоже прочла 

Тут приносили как-то фик с расчетливым ВИ. Мне не понравилось ))
То есть здравые мысли поначалу были, но потом совсем прям оос-оос

#28975 Сегодня 15:05:03

Анон

Анон пишет:

Яо ему жизнь спас, ему и ЛХ когда-то. Это очень важное обстоятельство. Но почему мы это здесь обсуждаем, а не в основном треде хотя бы?

За это он его не убил на месте  :lol: В братство мог бы не вступать точно.
Ты прав, тред для НМЦ-Яо-ВЦ не тот

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума