Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Если он вернулся после гибели ЦЦС и ЦЯЛ, отдать печать ЦГШ - значит также подвергнуть их опасности
Как это их опасности подвергает?
ЦГШ поехал на тз и все разнес. На ЦГШ пошли войной остальные заклинатели и всех выпилили. ЦГШ упустил контроль над ЛМ и они всех порвали. И т.д.
Но жоя меня это изменение одного из основополагающих качеств личности ВИ.
Какого? Помочь ближнему которого вот прям перед тобой убивают? Оно никуда не девается. Он по прежнему будет готов так сделать.
Лезть в политику кланов и разбираться кто там круче и правее? Он как раз это и делает в конце, говорит, я пошел. А с НХС, если додумаетесь, сами дело имейте. Если Цзини хотят весь цзянху под себя подмять, то и что? Пусть. Они к этому сами стремятся. ВИ им про это в лицо в башне Кои говорит. И всем все равно. В таком раскладе ЦЦС, ЦЯЛ и ЦЧ ничего особо не грозит. Цзяны просто станут союзниками и все.
ЦГШ поехал на тз и все разнес. На ЦГШ пошли войной остальные заклинатели и всех выпилили. ЦГШ упустил контроль над ЛМ и они всех порвали. И т.д.
Ты думаешь он ее прям в ход пустит лично и при первой возможности? Это как красная кнопка. Она есть и в этом ее сила.
Отредактировано (Вчера 18:34:18)
ЦГШ печать хотел наверное не для того, чтобы просто на нее по ночам любоваться? Так или иначе отдать такое оружие безпринципному властолюбивому человеку (а это про него ВИ если не раньше понял, то в БН уже точно, когда на крыше с ним препирался) ни к чему хорошему не приведёт. Да, в каноне ЦГШ помер, не успев ничего с этой печатью толком сделать - хотя эксперименты СЯ тоже были "хороши". Но кто знает, как оно бы обернулось, получи он в руки полноценную печать (а не более слабую реплику СЯ), тем более раньше, чем в каноне. То, что ЦГШ метил на место вжуха, ВИ еще на банкете говорил.
В таком раскладе ЦЦС, ЦЯЛ и ЦЧ ничего особо не грозит. Цзяны просто станут союзниками и все.
А вот не факт. Если фанонить путь вжуха, то подмять Юньмэн под себя - это запросто. Что бы делала ЦЯЛ, если бы ее тесть пошел против ее родного клана, тоже неизвестно. Но хорошо бы ей не было.
Это я обхожу стороной Яо, который выпилил бы ЦЦС так или иначе, потому что тот мешал ему на пути к власти. Но этого ВИ не знал тогда.
Короче отдавать печать в этот гадюшник ВИ никогда не собирался, и даже в совсем отчаянном положении предпочел ее уничтожить, чем оставить шанс, что она кому-то достанется.
Отредактировано (Вчера 18:42:23)
Если Цзини хотят весь цзянху под себя подмять, то и что? Пусть. Они к этому сами стремятся
В том то и дело. Еще трупы Вэней не успели остыть, когда заклинатели выбрали себе ВЗ такого же амбициозного товарища. По сути, война их ничему не научила. НМЦ, Лани и Цзяны идиоты и не знали что из себя представляет ЦГШ? Да все они прекрасно понимали. А ВИ не обязан идти повторно рвать за них себе задницу.
То, что ЦГШ метил на место вжуха, ВИ еще на банкете говорил.
Но ЦГШ не Вжух. ЦГШ - это мягкая сила. Обман, лесть, подкуп, клевета. Он кланы не вырезал, это ЦГЯ делал на пару с СЯ. Печать - это пугалка в первую очередь. А ВИ может и очень доходчиво объяснить что с ней и как, в красках. ЦГШ не дурак. У него яо есть, а у других нет.
Еще трупы Вэней не успели остыть, когда заклинатели выбрали себе ВЗ такого же амбициозного товарища.
Не выбрали. У нас есть экстра Преступные друзья, где Яо уничтожает клан Хэ потому что те протестовали против ЦГШ на роль ВЗ. И НМЦ был против. Не так просто и гладко там все было.
Мне теоретически нравится идея, в которой ВИ проходит начальный курс юного политика интригана и пытается что-то порешать с ЦГШ, но это как будто бы сложно написать убедительно (но я верю, что вообще можно). ЛЧ бы еще как-то в историю вплести, раз у нас вансянетема
А ВИ не обязан идти повторно рвать за них себе задницу.
А себя он спасти не хочет? Пока ВИ тот, кто может сделать печать, значит он может уничтожить эту, или создать еще одну, или еще какую-нибудь вундер-вафлю. Поэтому его надо или убить, чтоб сохранить монополию на печать, или заставить работать на себя.
Можно верить в честного ЦГШ, но это ну, оос еще и ЦГШ
А вот не факт. Если фанонить путь вжуха, то подмять Юньмэн под себя - это запросто. Что бы делала ЦЯЛ, если бы ее тесть пошел против ее родного клана, тоже неизвестно. Но хорошо бы ей не было.
Это я обхожу стороной Яо, который выпилил бы ЦЦС так или иначе, потому что тот мешал ему на пути к власти. Но этого ВИ не знал тогда.
Что ЦЦС Яо бы выпилил, а потом бы и батю, мы не можем учитывать, как ты правильно заметил, ВИ об этом не знает.
Я как раз говорю, что ЦГШ - это даже близко не Вжух, Вжух - классический завоеватель. А ЦГШ власти конечно хочет, но он не будет себя ставить в противовес всему миру, во-первых, он уже видел, что один против всех может закончится плохо, а он все же не Вжух по ресурсам, второе - сама лично у него другая. Он из тех, кто завоевывает подспудно, тихо. А потом ты такой хоп, земля не твоя, дом не твой и одежка на тебе тоже в долг. Печать - это просто плюшка к статусу, пугалка для других на всякий.
А ЦГШ ничего не знал, совсем ничего, или приказы отвал "вот этих вырезать"?
Думаю это было что-то типа "решить проблему". Вырезать решили ЦГЯ и СЯ.
Отредактировано (Вчера 18:50:10)
ЛЧ бы еще как-то в историю вплести
ЛЧ еще меньший интриган, чем ВИ ) И в политику он точно не лез.
Мне вансяни как раз и нравятся, что они не интриганы и не скользкие политики. Для этого есть другие персонажи. Оосить вансяней в эту сторону мне бы не хотелось )
Он из тех, кто завоевывает подспудно, тихо. А потом ты такой хоп, земля не твоя, дом не твой и одежка на тебе тоже в долг.
Ну как ты думаешь, ВИ хотел такого для ЮМЦ?
А себя он спасти не хочет? Пока ВИ тот, кто может сделать печать, значит он может уничтожить эту, или создать еще одну, или еще какую-нибудь вундер-вафлю.
И тут он объясняет, что материалу подобного уровня у него нету. Он ее не из простой железки выковал. Можно вполне красочно и убедительно расписать, что она единственная и неповторимая, а ВИ так, просто повезло найти.
Думаю это было что-то типа "решить проблему".
А как решалась проблема ЦГШ не догадывался? Они сами вырезались?
У тебя получается, "я не виноват, я всего лишь отдавал приказы" и "я не виноват, я всего лишь выполнял приказы"
Думаю это было что-то типа "решить проблему". Вырезать решили ЦГЯ и СЯ.
Что-то ты совсем уж обеляешь ЦГШ. Устроить замсаду и убить ВИ, чтобы снять проклятие, именно он посоветовал ЦЦС2. Яо просто подсуетился, чтобы в этот замес еще ЦЦС пихнуть.
И тут он объясняет, что материалу подобного уровня у него нету. Он ее не из простой железки выковал. Можно вполне красочно и убедительно расписать, что она единственная и неповторимая, а ВИ так, просто повезло найти.
"Хорошо. Решить проблему" - говорит ЦГШ.
СЯ где-то нашел материал для второй половины
Ну как ты думаешь, ВИ хотел такого для ЮМЦ?
Так ВИ так глубоко не смотрит, он видит что ЦГШ хочет стать самым главным, и в этом вообще-то ничего страшно прям таки нет. Тут он может понадеяться на брачную связь через шидзе. И будет полностью прав. Цзян и так на стороне Цзиней, зачем еще что-то? При совсем плохом развитии событий максимум что ему грозит - это стать вассальным кланом, но и там будет с привилегиями.
А как решалась проблема ЦГШ не догадывался? Они сами вырезались?
У тебя получается, "я не виноват, я всего лишь отдавал приказы" и "я не виноват, я всего лишь выполнял приказы"
Можно было и без вырезаний. Самый простой - заложники.
Что-то ты совсем уж обеляешь ЦГШ. Устроить замсаду и убить ВИ, чтобы снять проклятие, именно он посоветовал ЦЦС2. Яо просто подсуетился, чтобы в этот замес еще ЦЦС пихнуть.
Нет, но и прям монстра-монстра лепить тоже не хочу. Он политик в первую очередь.
И вырезать клан это не тоже самое что убить презираемого всеми ВИ.
СЯ где-то нашел материал для второй половины
Ага и его хватило на два использования.
Со всеми черновиками ВИ и одной половиной.
Отредактировано (Вчера 19:04:31)
И вырезать клан это не тоже самое что убить презираемого всеми ВИ.
Но они вырезали кланы. Вот конкретно тех Хэ вырезали за то, что не хотели ЦГШ в ВЗ и другим об этом горомко заявляли.
И НМЦ отчасти за это выпилили, просто у Яо в очередной раз совпало личное с общественным его интересы и интересы ЦГШ. А после этого уже можно было устранить ЦГШ и сделать благопристойный вид.
Отредактировано (Вчера 19:12:23)
Но они вырезали кланы. Вот конкретно тех Хэ вырезали за то, что не хотели ЦГШ в ВЗ и другим об этом горомко заявляли.
Их вырезал ЦГЯ под предлогом мести за сына. Этот молодец двух зайцев в очередной раз поймал. Я не к тому, что ЦГШ прям в ужас пришел от того решения, что принял ЦГЯ, но я не думаю, что именно он их приказал убить. Проблему можно было решать иначе. Но здесь странно спорить, все таки это ближе к фанонам. В общем, я так представляю, ЦГШ просто говорит что ему надо, а вот планы разрабатывает и приводит в исполнение уже ЦГЯ.
Как подключить в этот фф ЛЧ я пока не знаю.
Отредактировано (Вчера 19:13:49)
Их вырезал ЦГЯ под предлогом мести за сына.
Нет анон, ты путаешь. Очень советую тебе экстру почитать внимательно.
Нет анон, ты путаешь. Очень советую тебе экстру почитать внимательно.
Ок, наверное ты прав. Я давно читала.
Как подключить в этот фф ЛЧ я пока не знаю.
Если уж ты оосишь ВИ и ЦГШ, то пусть у тебя ЛЧ выпилит Яо, и все будут счастливы )))