Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#29026 Вчера 19:28:17

Анон

Re: Мирный Вансянетред

В принципе, я не против обоснованного ради интересной идеи ООСа. Одно дело, когда ООС у автора получается потому, что он и хотел бы каноничный характер, но не вытягивает, и другое дело, когда специально делаются допущения ради сюжета.
Такой вариант ВИ, который говорит "разбирайтесь сами" я бы почитала. Это погладит мне ту обиженную за ВИ струнку, которая говорит, что все вотэтивот были не достойны прекрасного ВИ  :sadcat:
Но как быть с ЛЧ? Представить, что он тоже такой же обоснованный ООС и уходит с ВИ мне сложно. Во-первых, перебор с обочнованным ООС, во-вторых, у них в тот период не те отношения.
Не уходит,теряет ВИ на n-лет, а потом начинается основной сюжет с новой встречей?

#29027 Вчера 19:33:33

Анон

Анон пишет:

а потом начинается основной сюжет с новой встречей?

С тем оосом ВИ он не может начаться. Он бы просто не стал влезать в это дерьмо, собирать пазл из НМЦ и т.д.

#29028 Вчера 19:33:57

Анон

Анон пишет:

Если уж ты оосишь ВИ и ЦГШ, то пусть у тебя ЛЧ выпилит Яо, и все будут счастливы )))

А ЛХ?  :sadcat:

#29029 Вчера 19:36:51

Анон

Анон пишет:

А ЛХ? 

Ну тогда надо оосить Яо или уменьшить связь ЛХ с ним. В целом оно все так или иначе сводится к тому, что кого-то придется ломать через колено.
И чем дальше идет накур, тем больше ломать приходится.

#29030 Вчера 19:38:04

Анон

Анон пишет:

С тем оосом ВИ он не может начаться. Он бы просто не стал влезать в это дерьмо, собирать пазл из НМЦ и т.д.

ВИ за 13 лет вполне мог и остыть, к тому же, посмотрев на "новый прекрасный мир", он мог не прийти в восторг от того, что вышло. К тому же, почему б он отказался от квеста? Не лезть в политику и помогать мелколаням - это разное. А прогуляться по дзянху с ЛЧ, мог и не отказаться  ;D

Анон пишет:

Такой вариант ВИ, который говорит "разбирайтесь сами" я бы почитала. Это погладит мне ту обиженную за ВИ струнку, которая говорит, что все вотэтивот были не достойны прекрасного ВИ 

:iloveyou:

#29031 Вчера 19:41:54

Анон

Анон пишет:

Не лезть в политику и помогать мелколаням - это разное.

Ну давай начнем с того, как ВИ окажется рядрм с ними? Он жив, значит МСЮ его не призовет.
Тут надо тогда все равно капитально сюжет перерабатывать.

Анон пишет:

А прогуляться по дзянху с ЛЧ, мог и не отказаться 

А до этого 13 лет спокойно жил без него?

#29032 Вчера 19:57:30

Анон

О! Короче, ВИ, после смерти, в очень растрепанных чуйствах, оказывает в прошлом, незадолго до тропы. Офигевает. Рассказывает все Вэням. Договаривается передать печать ЦГШ на мешок золота и снятие всех обвинений. Красочно расписывает невозможность создание еще одной: да-да, уникальный материал, второго такого нет, я очень скромный и незначительный, мне просто повезло. Публично передает ее, публично упокаивает ВН(я не считаю это чем-то плохим и страшным, у ВЦ много времени наговориться, попрощаться и принять необходимость этого). Если кланам так нравится ЦГШ - кто он такой что б спорить? Пусть кушают. По поводу Цзянов - верит, что брачный связь убережет от беды и те первые союзники Цзиней(в принципе у него нет особых причин думать иначе, ЦГШ хочет власти, но ему все равно нужны союзники, кланы он не вырезал и никого не завоевывал). Берет свое золото и покидает цзянху с Вэнями.
Через 13 лет, восстановив зя, решает вернуться и глянуть как там дела. Тут можно и оригинальный(почти) сюжет пустить  ;D
ЦСС мертв, неудачная ночная охота, ЦГШ - мертв, ЦГЯ - гз, НМЦ - мертв, ЦЯЛ и ЦЛ - прекрасно себя чувствуют.

Отредактировано (Вчера 20:01:04)

#29033 Вчера 20:05:41

Анон

Анон пишет:

Берет свое золото и покидает цзянху с Вэнями.

Ну вот если деньги раздобыть где-то в другом месте, то ЦГШ нафиг не нужен. И печать ему незачем отдавать.

Анон пишет:

незадолго до тропы.

Да, и еще проблема с проклятием так и не решена. Печать печатью, а ЦЦС2 мог все равно вылезти на этом этапе. Как говорил ЦГШ " это два разных счета".

Мне вспомнился фиксит, где ЛЧ дает им деньги на то, чтобы отплыть на корабле в Дунъин. А потом сам туда переезжает, и время от времени навещает родных в ОГ.
Наверняка еще какие-то на эту тему были, сечас на вскидку не помню просто.

Отредактировано (Вчера 20:10:37)

#29034 Вчера 20:10:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот если деньги раздобыть где-то в другом месте, то ЦГШ нафиг не нужен. И печать ему незачем отдавать.

Много денег  ;D
Это же Цзини, они там просто воплощение денег  :lol:
Конечно можно, но тут еще и снятие обвинений. Что б они могли спокойно собрать монатки и уйти на все 4 стороны не оглядываясь.

#29035 Вчера 20:12:21

Анон

Анон пишет:

Конечно можно, но тут еще и снятие обвинений.

Я там выше дописал. За проклятие никто не снял бы обвинения, а ЦГШ ничего не стоит взять слово обратно. Мертвый ВИ ему предпочтительнее, чем живой, свободный и с деньгами.

#29036 Вчера 20:18:53

Анон

А вообще пока я в этом накуре вижу только относительно честного ЦГШ и доверчивого ВИ, который решил связаться с человеком, котрого он лично честным не считал.
Так и не понял, чего ради весь этот огород городить  =D
Да, и вансяни расстаются на долгое время. Тоже непонятно ради чего.

Отредактировано (Вчера 20:19:58)

#29037 Вчера 20:20:02

Анон

Анон пишет:

Да, и еще проблема с проклятием так и не решена. Печать печатью, а ЦЦС2 мог все равно вылезти на этом этапе. Как говорил ЦГШ " это два разных счета".

Мм, тогда перемещается раньше, до проклятия.

Анон пишет:

Я там выше дописал. За проклятие никто не снял бы обвинения, а ЦГШ ничего не стоит взять слово обратно. Мертвый ВИ ему предпочтительнее, чем живой, свободный и с деньгами.

Если делать публично и ситуации с проклятьем еще не возникло, то репутационно ЦГШ больше выигрывает. Зачем ему просто мертвый ВИ сам по себе?

#29038 Вчера 20:22:06

Анон

Анон пишет:

Зачем ему просто мертвый ВИ сам по себе?

Чтоб не мешал захватывать цзянху.

Анон пишет:

честного ЦГШ

И доверчивый. Верит ВИ на слово, что тот отдаст ему печать, возьмет мешок денег и не будет мешать бесоебить, создавать лм  пачками и жечь ордена.

#29039 Вчера 20:22:46

Анон

Анон пишет:

Так и не понял, чего ради весь этот огород городить 
Да, и вансяни расстаются на долгое время. Тоже непонятно ради чего.

Они в большинстве фф расстаются на долгое время. Данность нашего канона. Для ЛЧ полезно, помогает переосмыслить свои чувства. Тут никто, кроме ЦЦС и НМЦ, не помирает.

#29040 Вчера 20:25:52

Анон

Анон пишет:

Зачем ему просто мертвый ВИ сам по себе?

Чтобы не создал еще одну вундервафлю и не стал опять сильнее его - ЦГШ. Ему больше же не сама печать нужна была, а могущество, которое она дает. Я помню, что по накуру ВИ должен рассказать, что печать одна такая и он точно-точно ничего такого больше не сможет сделать. Но ВИ - это чел, который за 3 месяца новый путь заклинательства придумал? Я бы на месте ЦГШ не поверил )

#29041 Вчера 20:27:37

Анон

Анон пишет:

Чтоб не мешал захватывать цзянху.

Он и так не собирается, говорит сразу, хочу в Дунин, дай на дорогу. Хочешь печать - вот тебе она, единственная и не повторимая. ВН, который вам спать и кушать не дает, сейчас упокоим.
Это вопрос взгляда, я думаю, что ЦГШ согласился бы, вы нет.
Ну, для фф - этого достаточно, ничего не хуже, чем пришедший на курганы ЛЦЖ/ЛХ/НМЦ, пустивший слезу умиления и все резко разруливший.

Анон пишет:

Чтобы не создал еще одну вундервафлю и не стал опять сильнее его - ЦГШ. Ему больше же не сама печать нужна была, а могущество, которое она дает. Я помню, что по накуру ВИ должен рассказать, что печать одна такая и он точно-точно ничего такого больше не сможет сделать. Но ВИ - это чел, который за 3 месяца новый путь заклинательства придумал? Я бы на месте ЦГШ не поверил )

А ЦГШ много про ВИ и его путь знает? Можно сказать, что без печати ничего не может, что ее как источник энергии использовал всегда, даже когда по чуть-чуть мертвых поднимал. Откуда он там знает, что ВИ все с нуля и за три месяца?

Отредактировано (Вчера 20:30:51)

#29042 Вчера 20:31:48

Анон

Анон пишет:

Он и так не собирается, говорит сразу, хочу в Дунин, дай на дорогу. Хочешь печать - вот тебе она, единственная и не повторимая. ВН, который вам спать и кушать не дает, сейчас упокоим.

И мы, конечно, верим, угу.

Анон пишет:

Ну, для фф - этого достаточно, ничего не хуже, чем пришедший на курганы ЛЦЖ/ЛХ/НМЦ, пустивший слезу умиления и все резко разруливший.

Да не, ЛЦЖ/ЛХ/НМЦ не хотели власти, выпиливая кланы и устраивая интриги. Даже для перехода Яо на светлую сторону требуется любов ЛХ и макси, ну. миди. А тут один сказал что никогда, второй сказал что никогда, они пожали руки и разошлись довольные друг другом. А потом ВИ зачем-то вернулся из Дунина. Проверить сдержал ли ЦГШ обещание?

Отредактировано (Вчера 20:33:09)

#29043 Вчера 20:31:55

Анон

Меня бы, кстати, устроил и вариант без отдавания ЦГШ печати. Если бы все Вэни потихоньку разошлись по 2-3 человека в разные стороны (я не древний китаец и не вижу в этом ничего плохого), и сам ВИ с ВЦ, ВН и АЮ тоже свалили бы в какую-нибудь глухомань. Не верю, что это никак невозможно сделать и что непременно нашли бы - да там полно мест, куда годами заклинатели не суются, тот же город И как пример.
Приходят заклинатели воевать страшного и ужасного ВИ - а там нет никого  ;D
Ну а ЛЧ странствует где хаос и как раз с таким образом жизни имеет ненулевые шансы на них наткнуться.
А еще больше меня бы порадовал сюжетный поворот с каким-нибудь нашествием зомби или ЦГШ, ебанувшимся до стадии Вжуха - в общем, чтобы всем очень понадобилась бы помощь ВИ.

#29044 Вчера 20:36:21

Анон

Анон пишет:

Меня бы, кстати, устроил и вариант без отдавания ЦГШ печати. Если бы все Вэни потихоньку разошлись по 2-3 человека в разные стороны (я не древний китаец и не вижу в этом ничего плохого), и сам ВИ с ВЦ, ВН и АЮ тоже свалили бы в какую-нибудь глухомань. Не верю, что это никак невозможно сделать и что непременно нашли бы - да там полно мест, куда годами заклинатели не суются, тот же город И как пример.

В принципе меня бы тоже. Но такое почему-то почти не пишут. Наверное, потому что трудно было в том мире выжить поодиночке. Хотя бродячие заклинатели как-то выживали.

Анон пишет:

А еще больше меня бы порадовал сюжетный поворот с каким-нибудь нашествием зомби или ЦГШ, ебанувшимся до стадии Вжуха - в общем, чтобы всем очень понадобилась бы помощь ВИ.

Да, это было бы хорошо. Если до тропы ЦЦ, то за ВИ из пригрешений были бы только те 4 охранника. Про них и забыли бы давно.

#29045 Вчера 20:37:54

Анон

Анон пишет:

Хотя бродячие заклинатели как-то выживали.

Так они волшебные, а не крестьяне. Хотя придумать можно, но для этого нужно озабоиться как пристроить толпу пенсионеров и не спалится.

#29046 Вчера 20:39:17

Анон

Анон пишет:

Про них и забыли бы давно.

Про ВИ бы не забыли. Он - имба. И опасен любому у кого планы немножко отличаются от того, что озвучивает вслух.

#29047 Вчера 20:40:00

Анон

Анон пишет:

Меня такой вариант тоже очень устраивает. Я глубоко не понимаю, почему они так не сделали. Реально, только потому что от родового имени и предков отказаться не смогли?

Анон пишет:

И мы, конечно, верим, угу.

ЦГШ так далеко вперед не заглядывает. Печать прям перед носом. Взять можно вообще не напрягаясь по бросовой цене. А за ВИ можно и шпионов послать. И там уже решать как дальше быть с парнем.
Анон, я больше не буду спорить. Тут вопрос верю/не верю.  ;D

#29048 Вчера 20:42:59

Анон

Анон пишет:

ЦГШ так далеко вперед не заглядывает.

Доверчивый и тупой :heart:

Анон пишет:

Реально, только потому что от родового имени и предков отказаться не смогли?

Посмертие - это важно, там же магический мир.

#29049 Вчера 20:44:13

Анон

Анон пишет:

Так они волшебные, а не крестьяне. Хотя придумать можно, но для этого нужно озабоиться как пристроить толпу пенсионеров и не спалится.

А еще выживали ССЧ, СЯ и АЦ.
Я не думаю, что стоит их переселять в глухой лес, нужен небольшой отдаленный город. Кто их там в лицо знает? Можно так же жить с огородом, ходить на ночную охоту, у ВЦ вон профессия врача.
Насколько я помню, там вовсе не все были пенсионерами. Обычные люди обычного возраста, вроде даже какие-то заклинатели. Вполне могли бы о себе позаботится самостоятельно.
Иногда по фикам складывается ощущение, что там только бабушка, четвертый дядюшка и аюаньчик  ;D Но это ведь не так.

#29050 Вчера 20:50:31

Анон

Анон пишет:

Доверчивый и тупой

Ну вообще-то он туповат и доверчив, раз кончил как кончил)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума