Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#29051 Вчера 20:57:05

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Доверчивый и тупой

Чисто по ЦГШ вне спора. Я его считаю хитрым, жадным, властолюбивым, охочим до юбок мудаком, легко потакающим своим слабостям. Но я б не сказала что он по настоящему умен и дальновиден. Такой купец-делец, жопой чующий где выгода, где можно хапануть без проблем - он это сделает не оглядываясь, если сложно, то отступит и будет пережидать, надеясь на более подходящий момент(ну или создать эту возможности, если то в его силах). Можно было не вмешиваться в конфликт с Вэнями, он тянул и не лез, и экономил по максимуму. Его земли ЦЧ с ВИ пришлось защищать. Можно стало после войны расширять свое влияние и он начал это делать.

#29052 Вчера 21:13:18

Анон

Что-то внезапно захотел уже летнюю ФБ :lolipop:  Как думаете, много будет вансяне-фиков? Чего ждёте (если ждёте)?

#29053 Вчера 21:15:16

Анон

Анон пишет:

Я глубоко не понимаю, почему они так не сделали

Потому что ты из 21 века и действительно глубоко не понимаешь, что до последних лет люди в одиночку тупо не выживали. Да и сейчас не то чтобы кто-то в одиночку выживал, недаром все постепенно переселяются в крупные города.

#29054 Вчера 21:32:28

Анон

Анон пишет:

Потому что ты из 21 века и действительно глубоко не понимаешь, что до последних лет люди в одиночку тупо не выживали. Да и сейчас не то чтобы кто-то в одиночку выживал, недаром все постепенно переселяются в крупные города.

Приехать в какой-то городок/село, назваться Васей и устроиться условно батраком/слугой? Я ж не предлагаю ему в лесу одному выживать.

Анон пишет:

Что-то внезапно захотел уже летнюю ФБ   Как думаете, много будет вансяне-фиков? Чего ждёте (если ждёте)?

Не знаю, хочется что б они вообще б были  ;D
Хочется с хэ, хочется оригинальной истории и желательно что б не современность или современность, но с магией.

Отредактировано (Вчера 21:35:09)

#29055 Вчера 21:45:50

Анон

Анон пишет:

Приехать в какой-то городок/село

Каждый раз хочется предложить поробовать устроиться в крестьянскую общину, будучи полным чужаком. Хотя вот можно Догвилль посмотреть, конечно, чтобы избавиться от иллюзий.

#29056 Вчера 21:53:00

Анон

Мне кажется, они не единственные такие погорельцы после войны были

#29057 Вчера 21:54:27

Анон

Анон пишет:

они не единственные такие погорельцы после войны были

И? Они и устроились после войны, на Курганах.

#29058 Вчера 21:54:54

Анон

Анон пишет:

Каждый раз хочется предложить поробовать устроиться в крестьянскую общину, будучи полным чужаком. Хотя вот можно Догвилль посмотреть, конечно, чтобы избавиться от иллюзий.

Я понимаю, что это не просто. Но прям уровень невозможно вообще?

Если невозможно, тогда мешок золота и новая земля - жди нас!  ;D

Отредактировано (Вчера 21:56:25)

#29059 Вчера 21:59:36

Анон

Анон пишет:

Но прям уровень невозможно вообще?

Возможно, но так не делали. Почитай, не знаю, про каких-нибудь меннонитов. Вот уж люди переселялись так переселялись, аж с континента на континент, но - всей общиной. А ты предлагаешь, чтобы 50 человек вдруг рассеялись и все пошли наниматься рабами ради чего? Выживания? А оно им нужно такое выживание? Это анонам оно нужно, чтобы было приятненько, и вансяни еблись без угрызений совести.

#29060 Вчера 22:01:22

Анон

Анон пишет:

тогда мешок золота и новая земля - жди нас! 

Они и без мешка бы обошлись, если что =D И выдумывать надо мощный талисман перемещения типа, вместо договоренностей со всякими уродами.

#29061 Вчера 22:02:30

Анон

Анон пишет:

Не знаю, хочется что б они вообще б были 

А почему так пессимистично? будут же, я думаю!

Правда на зимней немного напрягся, что все переводчики от нас сбегут: тот фик не так выбрали, этот  :blabla:

Анон пишет:

Хочется с хэ, хочется оригинальной истории и желательно что б не современность или современность, но с магией.

А мне внезапно хочется задорного крэка!  :chearleader:

#29062 Вчера 22:21:00

Анон

Анон пишет:

Потому что ты из 21 века и действительно глубоко не понимаешь, что до последних лет люди в одиночку тупо не выживали

Как же тогда маленький ВИ выжил то? Или маленький СЯ или та притворяющаяся слепой девочка? У нас буквально в каноне бездомные сироты были. А тут взрослые люди.

#29063 Вчера 22:26:23

Анон

Анон пишет:

А ты предлагаешь, чтобы 50 человек вдруг рассеялись и все пошли наниматься рабами ради чего? Выживания? А оно им нужно такое выживание? Это анонам оно нужно, чтобы было приятненько, и вансяни еблись без угрызений совести.

Анон, ты полностью прав. Мне нужно, что б ситуация с Вэнями как-то разрешилась, желательно без смерти этих самых Вэней,  это у нас и в каноне есть. Ты не так агрессивно давай, а?
Мне б устроило, что б об 50 Вэнях начали заботиться сами Вэни, там взрослые мужчины есть, а есть старые, то есть мудрые и опытные. Но все это упало на плечи 20летнего пацана. Можно конечно заявить, что это он сам их вывел из лагеря и в курганы привел. Да. Но дальше-то что? ВИ их сам не оставит, а им и так хорошо за его спиной. Я люблю ВИ и мне хочется для него чего-то хорошего, а сидение с Вэнями на горе я за таковое не считаю. Преступление?

Отредактировано (Вчера 22:28:10)

#29064 Вчера 22:28:39

Анон

Анон пишет:

желательно без смерти этих самых Вэней

Надеюсь, что упокоить ВН предлагал другой анон :lol:

#29065 Вчера 22:29:51

Анон

Анон пишет:

А тут взрослые люди.

Они должны были бросить все и пойти побираться и питаться объедками, чтобы что? Продолжение см. выше.

Не будем говорить о том, что ВИ выжил, потому что у него аура ГГ :lol: А сколько таких не выжило, не сосчитать.

Отредактировано (Вчера 22:31:26)

#29066 Вчера 22:33:23

Анон

Анон пишет:

Как же тогда маленький ВИ выжил то? Или маленький СЯ или та притворяющаяся слепой девочка? У нас буквально в каноне бездомные сироты были.

Бомжи. Они все бомжевали. Ты предлагаешь оставшимся Вэням бомжевать? Это общество с крестьянскими общинами, там нет заводов, где нужны рабочие руки, им нужна земля чтобы было что жрат. Чтоб их пристроить нужна целая спецоперация по внедрению, каждой паре-тройке подходящая легенда и прикрытие. И то, кто-то узнал веньскую рожу ну и все, финита.

#29067 Вчера 22:34:42

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что упокоить ВН предлагал другой анон

Нет, я. Но ВН уже мертв. Я не вижу ничего плохого в том, что б он поговорил со своей семье, попрощался с ними и они с ним, а потом спокойно ушел.

#29068 Вчера 22:36:14

Анон

Анон пишет:

а им и так хорошо за его спиной

Им некуда идти. С курганов их никто не выгонит, так как эти курганы нахрен никому не нужны. И к ним никто не сунется с вендеттой, так как курганы опасные. ВИ реально нашел им лучшее место.

#29069 Вчера 22:37:04

Анон

Анон пишет:

Я не вижу ничего плохого в том, что б он поговорил со своей семье, попрощался с ними и они с ним, а потом спокойно ушел.

Теперь заоосили ВН и ВЦ. Кто следующий? Четвертый дядюшка?

#29070 Вчера 22:37:05

Анон

Анон пишет:

Я не вижу ничего плохого в том

Мы заметили. Непонятно, чем тебя канон не устраивает. Все мертвы, вансяни таки счастливы.

#29071 Вчера 22:40:28

Анон

Анон пишет:

Мы заметили. Непонятно, чем тебя канон не устраивает. Все мертвы, вансяни таки счастливы.

Все мертвы - это ты про одного единственного ВН? Ну так он уже мертв.  :dontknow:
Я как раз хочу что б остальные живы оставались.

Анон пишет:

Теперь заоосили ВН и ВЦ. Кто следующий? Четвертый дядюшка?

"Личность" ВН после смерти - это вообще отдельный разговор.
ООС ВЦ? Я б назвала это ростом персонажа. Что дурного в том, что ВЦ поняла бы, что нужно уметь отпускать умершее? У нее есть возможность попрощаться с братом и проводить его.

Отредактировано (Вчера 22:44:24)

#29072 Вчера 22:41:32

Анон

Анон пишет:

Я как раз хочу что б остальные живы оставались.

И бомжевали?

#29073 Вчера 22:45:16

Анон

Анон пишет:

И бомжевали?

Я за мешок золота и Дунин выступала, вам не нравится  :lol:

#29074 Вчера 22:47:03

Анон

У нас буквально есть арка города И, где два мужика (один из которых - преступник под чужим именем) с подростком пришли в город в глухомани, поселились в свободном доме и жили. И никто их не выгнал из общины и их прошлым никто не интересовался.
Поэтому варианты бомжевать, сдаваться в рабство или катастрофически не вписаться в общину кажутся мне излишне драматичными.
И мне бы тоже хотелось, чтобы ВИ поскорее занялся романом с ЛЧ, не вижу в этом ничего плохого  :lolipop:

#29075 Вчера 22:48:14

Анон

Анон пишет:

Я за мешок золота

Путем переговоров с ЦГШ и полного оос-а всех причастных, мы помним :lol: Талисман перемещения тебя спасет. Кианспо что-то такое использовала в своем макси.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума