Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#29101 Вчера 23:32:17

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Если б все было так просто, эх.

Ну аноны, вам не угодишь, мы все таки про фанфик и где?  :lol:
Вон массовую телепортацию в пример из другого фф приводили - это нормально, а отложенное заклинание - нет.

Анон пишет:

А тот недовольный клан сам рассосался, помню.

Про клан ВИ ничего такого не знает

Анон пишет:

И лучники мимо проходили. По сельской местности.

Считает инициативой ЦЦС2.

Отредактировано (Вчера 23:36:02)

#29102 Вчера 23:34:23

Анон

Анон пишет:

мы все таки про фанфик и где? 

Если мы про фанфик, то есть проверенные временем НМЦ с ЦЧ, которые преисполняются благодати и привечают Вэней, зачем нам с ЦГШ договариваться? :lol: Даже Яо со своими ишьюс в итоге понял, что хуй ты с ним договоришься, и действовал радикально :lol:

Отредактировано (Вчера 23:34:55)

#29103 Вчера 23:35:04

Анон

Анон пишет:

Ну аноны, вам не угодишь, мы все таки про фанфик и где?  :lol:

Мне вот норм, отличная идея!  :chearleader:

#29104 Вчера 23:39:09

Анон

Анон пишет:

Если мы про фанфик, то есть проверенные временем НМЦ с ЦЧ, которые преисполняются благодати и привечают Вэней, зачем нам с ЦГШ договариваться?  Даже Яо со своими ишьюс в итоге понял, что хуй ты с ним договоришься, и действовал радикально

Потому что мне надоели преисполненные благодати НМЦ и ЦЧ? Я вот как раз сейчас читаю
https://archiveofourown.org/works/61413 … 3#workskin (спасибо кто тут ссылку давал). Мне нравится, особенно нравится, что инициатива была от ЛЦЖ, это было свежо. Но в остальном снова всех пригласили, все посмотрели, ужаснулись и тд. Не то, что б это плохое, нет, мне так тоже нравится и фф хороший, просто слегка надоел этот вариант. Я уже и не смогу вспомнить, сколько раз я это в тех или иных вариациях прочла.

Анон пишет:

Мне вот норм, отличная идея! 

Спасибо, анон!

Отредактировано (Вчера 23:45:00)

#29105 Вчера 23:41:41

Анон

Анон пишет:

Потому что мне надоели преисполненные благодати НМЦ и ЦЧ?

Они всем надоели, но переговоры с ЦГШ - это слишком все-таки.

#29106 Сегодня 00:08:46

Анон

Анон пишет:

ВИ отдает печать с отложенным на ней заклинанием самоуничтожения при первой же активации.

О! Ты таки пришел к тому, что печать лучше уничтожить  :great: Всего за полдня  =D

Кстати, нашел тот крэковый миник, который днем вспоминал: https://archiveofourown.org/works/41744778
Где ЦГШ думал, что сам случайно уничтожил печать ) Там еще бодисвап ЦГШ и ВН. Тут Достаточно нестандартный фиксит

Скрытый текст

#29107 Сегодня 00:12:05

Анон

Анон пишет:

Они всем надоели, но переговоры с ЦГШ - это слишком все-таки.

Но неужели неинтересно покрутить?) Необязательно в радикальном виде (печать на деньги и свободу), но сам факт таких переговоров так уж невозможен? :think: Хотя бы через Яо

#29108 Сегодня 00:12:35

Анон

Анон пишет:

О! Ты таки пришел к тому, что печать лучше уничтожить  :great: Всего за полдня  =D

Анон, это мирный тред, ну постарайся не хамить все-таки

#29109 Сегодня 00:18:32

Анон

Анон пишет:

Все больше убеждаюсь, что некоторые иначе не умеют  :sadcat:

#29110 Сегодня 00:19:23

Анон

Анон пишет:

Ты как-то обостренно воспринимаешь, здесь гораздо более хамский тон у анонов бывает.

Анон пишет:

Это анонам оно нужно, чтобы было приятненько, и вансяни еблись без угрызений совести.

Но вот такое всем норм почему-то

Отредактировано (Сегодня 00:21:43)

#29111 Сегодня 00:22:02

Анон

Анон пишет:

Ты как-то обостренно воспринимаешь, здесь гораздо более хамский тон у анонов бывает.

Анон, честно, мне просто глубоко лень пройтись по сегодняшнему и пособирать все высказывания. Этот последний уже просто так, вишенкой.

Анон пишет:

Но вот такое всем норм почему-то

Не норм, просто тогда все промолчали.
Просто я сделала вывод, что тут заблудился кто-то не с этого треда и все.

Отредактировано (Сегодня 00:24:23)

#29112 Сегодня 00:24:10

Анон

Анон пишет:

Анон, честно, мне просто глубоко лень пройтись по сегодняшнему и пособирать все высказывания. Этот последний уже просто так, вишенкой.

Ну я отсутствовал вторую половину дискуссии. Вообще не было цели тебя задеть. Просто забавно показалось )

#29113 Сегодня 00:26:22

Анон

Анон пишет:

Ну я отсутствовал вторую половину дискуссии. Вообще не было цели тебя задеть. Просто забавно показалось )

Что именно тебе показалось забавным?

#29114 Сегодня 00:31:27

Анон

Анон пишет:

Что именно тебе показалось забавным?

Изначальная идея была емнип в эгоистичном ВИ - отдам печать тому, кто к ней руки тянет, и пусть сами разгребают последствия.
С самоуничтожением печати идея достаточно сильно меняется )

#29115 Сегодня 00:47:37

Анон

Анон пишет:

Изначальная идея была емнип в эгоистичном ВИ - отдам печать тому, кто к ней руки тянет, и пусть сами разгребают последствия.
С самоуничтожением печати идея достаточно сильно меняется )

Моей изначальной идеей вообще-то было не это.
И то, что идеи трансформируются - это нормально.
Хотя мне по-прежнему достаточно нравится и первый вариант. Но и с уничтожением неплохо.

Анон, говорить кому-то
"О! Ты таки пришел к тому, что печать лучше уничтожить  :great: Всего за полдня  =D" невежливо
И ЦГШ точно не мой любимый персонаж. Я б сказала, это презираемый мной персонаж.

Отредактировано (Сегодня 00:48:52)

#29116 Сегодня 00:55:45

Анон

Анон пишет:

Моей изначальной идеей вообще-то было не это.

Возможно, это не твоя идея, здесь все аноны.
Но вот что было изначально:

Анон пишет:

Хочу фик, где ВИ во времена жизни с Вэнями на лнзн тайно связывается с ЦГШ и предлагает сделку. Хочешь мою печать? Бери. Бонусом дам начальный курс, как ее использовать. Взамен ты даешь мне деньги на безбедное проживание и я со своими Вэнями навсегда исчезаю с твоих глаз и ебитесь как хотите.

А здесь мысль раскрыли более конкретно

Анон пишет:

Сама суть фанона в том, что ВИ пох на весь заклинательский мир. Он в нем напрочь разочаровался и живет с лозунгом «Господь жги! А я пошел». ЦГШ хочет ПЛ? Это проблема ЦЧ. ВИ дал ему все возможности стать лидером клана, так пусть сам и разбирается.

#29117 Сегодня 01:03:36

Анон

Анон пишет:

Сама суть фанона в том, что ВИ пох на весь заклинательский мир.

«Проблема» этого фанона в том, что это будет уже не ВИ, а какой-то другой персонаж. Ему было не пох даже после 13 лет после смерти, когда его эти же заклинатели растаскали на сувениры, а его друзей скинули в пруд, как будто так и надо.

#29118 Сегодня 01:08:02

Анон

Анон пишет:

Возможно, это не твоя идея, здесь все аноны.
Но вот что было изначально:

Угу. Это не мое. Идея сама по себе мне понравилась, но я понимала, что ВИ так на ровном месте в здравом уме и трезвой памяти не пойдет отдавать печать ЦГШ. Появилась идея с таймтревелом. ВИ, переживший смерть ЦЦС, шицзе, Вэней и самого себя, ВИ, у которого не было 13 лет успокоиться, остыть и принять. Что будет, окажись он в прошлом? Когда он не совсем стабилен и адекватен, зол и испуган. Расскажи он все ВЦ. Возможно именно в тот момент времени он увидел в этой идее единственный выход. Возможно в перспективе плохой. Но прям там в тот момент? Или думаешь ВЦ стала бы отговаривать?
Если добавить ВИ в этот момент немного больше предусмотрительности и адекватности, то вполне можно выйти и на идею с самоуничтожением. Все зависит от его состояния ума. И он не ЦЧ, конечно, но я сильно сомневаюсь, что он очень бы переживал за тех, кто буквально только что убивал Вэней и его самого.

#29119 Сегодня 01:17:11

Анон

Анон пишет:

Что будет, окажись он в прошлом? Когда он не совсем стабилен и адекватен, зол и испуган. Расскажи он все ВЦ. Возможно именно в тот момент времени он увидел в этой идее единственный выход. Возможно в перспективе плохой. Но прям там в тот момент? Или думаешь ВЦ стала бы отговаривать?

Мое мнение, что ЦГШ - последний человек, кому бы они стали доверять в этой ситуации. ВИ видел в БН, как этот человек брал свои слова назад. Да и ВЦ по его рассказу смогла бы сделать вывод, что сдаваться было плохой идеей. А ведь она тоже поверила обещаниям ЦГШ, что остальных не тронут. Да, ВН в БК расколбасило. Но Мосян не зря сказала, что это была не случайность, хоть и не стала больше ничего пояснять.
В общем, если фанонить такой вариант таймтревела, то от ЦГШ они все держались бы как можно дальше.

Отредактировано (Сегодня 01:18:23)

#29120 Сегодня 01:17:27

Анон

Я тот анон кто написал что хочет фик на эту тему и с удовольствием прочитал дискуссию. Но как обычно нашелся тот, кто воспринял однозначно несерьезное и просто развлекательное, со всей серьезностью.

#29121 Сегодня 01:23:06

Анон

Анон пишет:

Я тот анон кто написал что хочет фик на эту тему и с удовольствием прочитал дискуссию. Но как обычно нашелся тот, кто воспринял однозначно несерьезное и просто развлекательное, со всей серьезностью.

Здесь не один анон, который "тот" ))
Когда курится что-то упоротое ради развлечения, то оно с самого начала заметно. Здесь такого не было  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума