Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Ночь, луна, стоны вансяней вдалеке...
Ляпота...
Ночь, луна, стоны вансяней вдалеке...
почти как хокку
Или в Гусу задолбались слушать вопли и вынесли им бочку за пределы слышимости, а они ее назад не принесли и теперь вот любят друг друга при луне.
И тут я вспомнила анекдот про диван и клопов
А еще вспомнила, что читала фик по такой заявке - ВИ отдает печать и сваливает. Но автор написал только одну главу из двух, заканчивается как раз встречей вансяней
https://archiveofourown.org/works/38007 … s/94929040
Если правильно помню, там ВИ схватили и кинули в тюрьму в БК, он умудрился оттуда как-то свинтить и пропал со всеми Вэнями, и привет
Отредактировано (2025-05-24 22:41:46)
Аноны, мне кажется, или совсем недавно проголосовавших в голосовалке сверху было 48?
К нам присоединились целых шесть новых анонов?
Если так, то добро пожаловать!
Но автор написал только одну главу из двух, заканчивается как раз встречей вансяней
У меня этот фик в подписке. Жду его окончания с 22 года, похоже (
А еще вспомнила, что читала фик по такой заявке - ВИ отдает печать и сваливает
Тут я вспомнил, что тоже читал с такой завязкой, но там ЦГШ что-то жуткое нахуевертил с печатью, в итоге остальные ордена взвыли и пошли искать ВИ, чтоб он им помог. Помню, что его ЛЧ нашел где-то очень далеко, но дальше я не читал, кажется. ВИ там был какой-то странный
У меня этот фик в подписке. Жду его окончания с 22 года, похоже (
Теперь я тоже буду ждать
Прочитала ту одинокую единственную главу что есть, понравилось. Хотелось бы чего-то по типу, только законченное и помасштабнее
Отредактировано (2025-05-25 09:03:30)
Продолжение, глава 5
https://archiveofourown.org/works/65113 … /169645978
Продолжение, глава 5
https://archiveofourown.org/works/65113 … /169645978▼Скрытый текст⬍
Я тоже дочитала. В целом пока нравится. Посмотрим, как дальше.
А еще вспомнила, что читала фик по такой заявке - ВИ отдает печать и сваливает.
То что надо. Эх, жаль, что не закончен.
У меня продолжение нафононилось. Заклинательский мир в лице ЛЧ просит ВИ помочь с проблемой ЦГШ. ВИ не хочется вмешиваться, но по старой дружбе так и быть соглашается. Возвращается в цзянху и по быстренькому разбирается с ЦГШ. Когда собрался валить к себе домой, весь оставшийся заклинательский мир наточив свои мечи идет в благодарность его убивать. Он же не думал, что они забудут его злые трюки и армию мертвецов? Он должен быть наказан за свои прошлые грехи. И все начинается по новой.
Отредактировано (2025-05-25 12:19:17)
Выездной рояль
#вансянеарт
И все начинается по новой.
Нет уж, лучше пусть вансяни вместе свялят в эту их Индонезию ))
Выездной рояль
Романтично
Буквально рояль в кустах
Буквально рояль в кустах
ахаха, точно
события идут по прежнему в колее канона,
И фиков с подобным сюжетом можно еще кучу найти... Хотя многие недописаны.
И фиков с подобным сюжетом можно еще кучу найти...
В этом фике ВИ переродился братом МСЮ. Разве таких куча?
Анон о том, что ничего интересного автор с этим не делает.
Да.
Мне попадались разновидности, где ВИ не переродился, но родной брат МСЮ провел ритуал, или ВИ переродился МСЮ, и тому 16 лет.
Один фик был интересный с ВИ перерожденным в Цзинь Сюаньюя (не притворщик), и сюжет нестандартный, но он очень давно не обновлялся (
В этом фике ВИ переродился братом МСЮ. Разве таких куча?
Это задумка и очень интересная. Как вариант: когда МСЮ - это перерожденный ВИ или, как в притворщике, призывает его в Цзинлинтае.
Проблема в том, что хочется свеженького, а тут почти канонные рельсы пока. Мне все равно нравится и я буду его и дальше читать, но хочется, хочется.. новенького, к примеру, если б они не успели убежать из деревни Мо.
Да, я про это.
Один фик был интересный с ВИ перерожденным в Цзинь Сюаньюя (не притворщик), и сюжет нестандартный, но он очень давно не обновлялся (
Я притворщика перечитала. Как же хочется 3 часть.
Или чего-то похожего.
Отредактировано (2025-05-25 13:15:46)
Анон пишет:
Анон о том, что ничего интересного автор с этим не делает.Да, я про это.
а, поняла!
Нууу, как вариант, можно сходить в тред системы и узнать их мнение об авторе Насколько он любит нестандартные ходы и всякое такое (автор много написал по Системе).
Вообще, у автора это первый фик по Магистру. Может, кстати, поэтому он и пишет близко к событиям канона? В самом начале, наверное, не так тянет на оригинальность: нет ощущения, что всё это читал уже 150 раз.
Я притворщика перечитала. Как же хочется 3 часть.
Или чего-то похожего.
Тот с Цзинь Сюаньюем был другим по сюжету ) Я просто уточнил, что не Притворщик, потому что ЦСЮ ассоциируют обычно с ним.
А там была именно реинкарнация, ВИ вспомнил прошлую жизнь не сразу. А ЦГШ его признал, потому что мальчик был на редкость талантлив.
Вообще, у автора это первый фик по Магистру. Может, кстати, поэтому он и пишет близко к событиям канона? В самом начале, наверное, не так тянет на оригинальность: нет ощущения, что всё это читал уже 150 раз.
Наверное так. Когда первые фики начинаешь читать, то это следование канону - абсолютно нормально и все нравится. У меня видно фаза уже, опять канон - деревня Мо, Дафань, богиня, опять ЛХ, НМЦ и ко пришли на Курганы ужасаться и все резко исправлять
Поэтому и стало тянуть на нестандартное.
К примеру, что б ВИ отдал печать и свалил с цзянху
Тот с Цзинь Сюаньюем был другим по сюжету ) Я просто уточнил, что не Притворщик, потому что ЦСЮ ассоциируют обычно с ним.
А там была именно реинкарнация, ВИ вспомнил прошлую жизнь не сразу. А ЦГШ его признал, потому что мальчик был на редкость талантлив.
Хочу. Пожалуйста, может вспомнишь ссылочку? Пусть даже недописанный.
Отредактировано (2025-05-25 13:36:59)