Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Давно ли? Это не взаимоисключающие понятия, а последовательные. И теги часто вполне себе соседствуют
С самого начала, когда придумали эти теги. Unresolved и resolved это антонимы ) Но мне кажется, мы опять не в том треде это обсуждаем.
Если это ты возмущался реками с эркой на юст, в любом случае, никто не обязан писать нц на этот тег. Эркой секс тоже может быть описан, и иногда не менее горячо.
Мне кажется, список классики и список реков - это пересекающиеся, но не обязательно совпадающие вещи.
Конечно. Как я понимаю, реки — это то, что можешь рекомендовать именно от себя лично, то, что понравилось тебе, при этом фик совсем не обязательно известный. А "классику" в фандоме я бы определила как то, что нравится многим/большинству и прошло проверку временем.
Есть, допустим, классика или как минимум очень известные фики "жизненный путь лягушки и рыбы" и "нелюбимый муж". Оба мне вообще мимо, но многим нравятся. И так с любым фиком.
Мне бы тоже было интересно иметь список самых известных фиков, которые узнают по названию.
Кстати, анон. Фики, которые загадывают в угадайке обычно и есть одни из самых известных. Вот, можешь посмотреть тут. Это была жирная угадайка, много фиков назагадывали.
если определять классику как фики, которые постоянно рекают, как мастрид, то, когда только упала в фандом, ими казались Ханьлун и "Герой своего же романа". но в последнее время не вижу чтобы их особо рекали. может и не классика, а зависит от тусовки. Оба не понравились, впрочем
Так что, что люблю - люблю в частном порядке, что не люблю - аналогично
Жаль, что не носишь сюда( чем больше реков, тем лучше, я считаю!
плюсую. я много хорошего прочитала благодаря анонам!
но в последнее время не вижу чтобы их особо рекали. может и не классика, а зависит от тусовки.
2 факта. Во-первых, оооочень сильно зависит от тусовки. Я знаю много фиков, которые как будто считаются классикой фандома, а потом оказывается, что вне чата в тг/треда/вк их никто не знает Я уверена, что многие из упомянутых фиков тут популярны потому, что тут сидят их авторы или знакомые) Это не плохо, просто как факт.
Во-вторых, надоели) Мне постоянно на кучу самых разных запросов рекают одно и то же. Один и тот же Герой своего романа, один и тот же Притворщик. Это прекрасные фики, но я прочла их много лет назад, астанавитес Должно быть что-то ещё
Я знаю много фиков, которые как будто считаются классикой фандома, а потом оказывается, что вне чата в тг/треда/вк их никто не знает
Так принеси их сюда
Но тут сложно что-то рекать, обязательно кто-то скажет почему фик плохой.
Хотя лично мне вот Притворщик не понравился, а его рекают через раз и тоже называют классикой
потом оказывается, что вне чата в тг/треда/вк их никто не знает
Принеси фики, которые часто рекают на других площадках в рамках культурного обмена!
Я уверена, что многие из упомянутых фиков тут популярны потому, что тут сидят их авторы или знакомые)
Или прочитал, понравилось, рекомендуешь, когда спрашивают.
Не автор, не знакомый автора, просто ходил по тэгу пейринга, когда упал в фандом
Не автор, не знакомый автора, просто ходил по тэгу пейринга, когда упал в фандом
Понравился фик - ага, подружайка автора, не понравился - ага, врагинька!
Да просто у тех, кто рекомендует самые известные фики тоже больше на слуху. А так в последнее время в тред приносили и новые фики.
Отредактировано (2025-05-27 20:47:42)
Я уверена, что многие из упомянутых фиков тут популярны потому, что тут сидят их авторы или знакомые)
я автор, себя не рекаю, потому что потом чувствую себя мошенницей и попрошайкой. знакомых рекаю, если реально зашло. обосрут фик или нет роли не играет. кто-то обосрет, а кто-то пойдет, молча прочтет, получит удовольствие и лайкнет, а это хорошо
Отредактировано (2025-05-27 20:58:23)
Да просто у тех, кто рекомендует самые известные фики тоже больше на слуху.
Или фик в прошлый раз не обосрали, его безопасно рекомендовать, а то вдруг прибежит анон с сяньдереллой
Или фик в прошлый раз не обосрали, его безопасно рекомендовать, а то вдруг прибежит анон с сяньдереллой
Или это. Грустно, что некоторые фики боятся не то что рекомендовать, а даже приносить у меня тоже парочка таких есть
Зачёл реки
Спасибо за фидбек!
Жаль, что не совсем подошло. Фики diamondbruise, наверное, и правда больше про "сохнуть" в эмоциональном плане. А "камень" ты читал? Я давно читала, но вроде подходит фик.
Я не знаю, поднимался ли тут этот вопрос (полагаю, определенно да), но тред читаю недавно, так что...
Поделитесь, пожалуйста, как вы визуализируете ВИ и ЛЧ?
Покажите арт, где они именно такие, как у вас в голове, или актеров, которых лично вы бы закастили? Разумеется, если вы представляете их с внешностью актеров из Неукротимого, тоже напишите
И когда для вас оформился их образ? Например, вы посмотрели сначала дораму, и больше никого другого на месте актеров не видите, или прочитали новеллу, и у вас свой фанкаст навеки
В общем, любопытно
Я, кстати, сначала видела гифки из дорамы, потом прочитала новеллу, и дорамные актеры мне никуда, хотя сами по себе хорошие мальчики
посмотрела дораму, была очарована именно ею. так что представляю, как в Неукротимом и внешне, и внутренне, других мне не надо
Я не знаю, поднимался ли тут этот вопрос (полагаю, определенно да), но тред читаю недавно, так что...
Анон, приветствую тебя в этом уютном треде!
Про внешность.
У меня сложилось очень чёткое видение ЛЧ с самого его первого появления в новелле. Я увидела этот нереально красивый, величественный образ и с тех пор он со мной. По этой причине не могу смотреть дораму: там каст ЛЧ мне совершенно мимо, увы. ВИ такого чёткого у меня в голове нет. Недавно посмотрела японскую театральную постановку, и там актёр в роли ВИ понравился, подошёл. Вообще образы немного меняются от фика к фику.
У меня нет таких картинок, чтобы показать, как я вижу, но вот эти откликаются.
А как у тебя?
Поделитесь, пожалуйста, как вы визуализируете ВИ и ЛЧ
Если фик по дораме, тогда это дорамные, внешне они меня полностью устраивают. Если по новелле, то никак визуально не представляю. Для этого у меня нет фантазии.
посмотрела дораму, была очарована именно ею. так что представляю, как в Неукротимом и внешне, и внутренне, других мне не надо
+1
Представляю себе дорамные лица во всех фиках, всех персонажей, не только вансяней. Но их прежде всего.
Арты люблю разные, а вот другие визуальные воплощения канона мне настолько мимо, что аж с души воротит.
Завидую тем, кто умеет себе при чтении что-то представлять, для меня текст - это всегда просто текст. Никакой визуализации никогда не предполагается.
Но если подумать о том, какими представляю - то только дорамными. Во-первых, мое воображение в принципе не умеет иметь дела с рисованными людьми, а во-вторых, очень сильный эффект утенка. Как в первый раз увидела, так и все.
При этом арты смотреть люблю, красиво же. Просто это как-то отдельно.
Анон, приветствую тебя в этом уютном треде!
Спасибо!
Какой же у тебя офигенный ЛЧ, безумно красивый арт
А как у тебя?
Я сначала прочитал новеллу, потом посмотрел дунхуа, и мне всё понравилось, и главная пара понравилась, но я в них не упал - т.е не начал читать фанфики. Наверное, у меня с фантазией плохо, потому что я никак не мог визуализировать себе вансяней, пока читал, никак не мог оформить в голове их внешность, а когда посмотрел дунхуа - меня не настолько впечатлила рисовка, чтобы начать видеть их так, + 2Д у меня редко шипперится, опять же наверное из-за проблем с реалистичностью.
А потом я начал натыкаться на кадры из Неукротимого. Мне очень понравился ВИ, а вот насчет ЛЧ я как-то засомневался. Натыкался дальше. Присматривался. Потом погуглил другие образы актеров, нашёл бтс-ки со съемок и... наконец-то упал. Я начал читать фанфики, влюбился в вансяней намертво и с удовольствием уже при чтении смотрел фильмы в голове
Из Неукротимого я до сих пор видел только первые три серии Мне буквально просто хватило того, что это красивые живые люди, и я смог раскрутиться.
ВИ вижу исключительно в образе из дорамы, и только как там, в такой же одежде и с той же прической.
ЛЧ - немного иначе, образ из дорамы зашел меньше, я всегда теперь представляю его как на этой фотографии, длинными волосами пришлось пожертвовать, зато для меня тут 1000% божественный и возвышенный ЛЧ.
ВИ у меня дунхуашный, особенно в образе Старейшины Илина. И остальные персонажи из дунхуа. С ЛЧ сложнее всего - не очень нравится его образ из дунхуа, поэтому немного его корректирую)
Дорама мне, к сожалению, мимо (за исключением ВИ, ВЦ, ЦЧ, ЛХ, НХС, Яо и Зелени). ЛЧ вообще не попал(
Отредактировано (2025-05-27 23:48:51)
Какой же у тебя офигенный ЛЧ, безумно красивый арт
Спасибо, хоть и не я его рисовал, мне приятно
Недавно узнала, что это русскоязычный художник.
Я сначала прочитал новеллу, потом посмотрел дунхуа, и мне всё понравилось, и главная пара понравилась, но я в них не упал - т.е не начал читать фанфики.
Иногда с первой попытки не получается упасть в фандом, да
А сейчас какие фанфики читаешь, если читаешь?
для меня тут 1000% божественный и возвышенный ЛЧ.
Очень красивый!
Отредактировано (Вчера 10:43:48)