Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#29276 Вчера 13:46:50

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Представляю себе дорамные лица во всех фиках, всех персонажей, не только вансяней. Но их прежде всего.

Да, я тоже. Дорамный каст мне прямо в  :heart:

#29277 Вчера 15:43:35

Анон

Красивая официалка в пастельных тонах

Скрытый текст

#вансянеарт

#29278 Сегодня 02:03:09

Анон

Наткнулся на ещё один прелестный фик
https://archiveofourown.org/works/29581008 Всегда знал, что ты волшебник
Полно моего любимого юста, в конце, естессно, рст
Вэй Ин попадает под действие проклятия, но сам о мире заклинателей ничего не знает, и Лань Чжань его просвещает. Уверен, при желании можно прикопаться к тому, что да как его близкие могли, они его обманывали, он бы так быстро не простил, но честно, мне не захотелось. Потому что это мило, сладко и местами уморительно.

нежным фиалочкам

#29279 Сегодня 08:54:41

Анон

Анон пишет:

:heart:

Меня всегда смущает идея, когда один из пары не заклинатель с чисто практической стороны, а чего они будут лет через 20-30 и тд делать? Да и марафонские забеги ЛЧ в постели обычный человек просто не потянет  ;D

#29280 Сегодня 09:22:13

Анон

Мне кстати тоже не нравится, когда один из них - не заклинатель. Причем если не заклинатель - ЛЧ, то еще более-менее нормально (может, потому что мне такое почти не попадалось).
А вот если не заклинатель - ВИ, то меня это очень огорчает  :pink: особенно если при этом все вокруг заклинатели и врут ему.
Может это из-за канонной потери ядра ВИ, не знаю.
При этом! Рекнутый выше фик я читала с удовольствием, он очень мил. И фик про ЛЧ-телохранителя и ВИ-певца тоже. Потому что не обязательно все воспринимать логично, правда?  ;D
А вот в Обратной стороне луны похожий мотив я так и не смогла воспринять, хотя там все не так просто, но я не смогла его дочитать, думаю, из-за этого.

#29281 Сегодня 10:25:18

Анон

Так ВИ в итоге не становится заклинателем, да?( Эх((( Тоже не люблю такие фики.

Анон пишет:

Может это из-за канонной потери ядра ВИ, не знаю.

Думаю, да. Но в каноне-то у ВИ есть тёмный путь, а потом ему и вовсе выдали новое тело, можно снова заклинательствовать.

Анон пишет:

может, потому что мне такое почти не попадалось

В том единственном фике с ЛЧ-обычным человеком всё закончилось тем, что ВИ канонично потерял ядро и ушёл из цзянху строить своё крестьянское счастье на ферме с ЛЧ :lol: То есть, в итоге оба обычные люди

#29282 Сегодня 10:28:12

Анон

Анон пишет:

Потому что не обязательно все воспринимать логично, правда? 

Ну для меня тут не про логику, а про личную болечку, что опять ВИ делают каким-то ушербным по сравнению с остальными

#29283 Сегодня 10:50:22

Анон

Анон пишет:

нежным фиалочкам

Спасибо!  :heart:

#29284 Сегодня 11:31:07

Анон

Анон пишет:

В том единственном фике с ЛЧ-обычным человеком всё закончилось тем, что ВИ канонично потерял ядро и ушёл из цзянху строить своё крестьянское счастье на ферме с ЛЧ :lol: То есть, в итоге оба обычные люди

Звучит даже мило.
Да и нервы целее подальше от цзянху будут.

#29285 Сегодня 11:51:03

Анон

Анон пишет:

Ну для меня тут не про логику, а про личную болечку, что опять ВИ делают каким-то ушербным по сравнению с остальными

ВИ сам по себе настолько самодостаточен, что без зя и тп он на голову выше остальных.

#29286 Сегодня 12:47:11

Анон

Анон пишет:

Так ВИ в итоге не становится заклинателем, да?( Эх((( Тоже не люблю такие фики.

Становится.

#29287 Сегодня 12:54:28

Анон

Анон пишет:

ВИ сам по себе настолько самодостаточен, что без зя и тп он на голову выше остальных.

Для меня тут неприятно скорее не то, что я считаю его недостаточно крутым без заклинательства, а то, что он получается как будто чужим на этом празднике жизни, особенно если ему при этом врут.

#29288 Сегодня 12:58:07

Анон

Анон пишет:

А вот если не заклинатель - ВИ, то меня это очень огорчает 

Тоже приплюсуюсь. Меня в свое время очень огорчил фик, где ВИ вырос в борделе Илина. Там как-то безнадежно в этом плане все ((

#29289 Сегодня 12:59:43

Анон

Анон пишет:

а то, что он получается как будто чужим на этом празднике жизни, особенно если ему при этом врут.

С меня имено дисбаланс сил и потенциально разница в старении и продолжительности жизни (

#29290 Сегодня 13:02:42

Анон

Анон пишет:

и потенциально разница в старении и продолжительности жизни (

Меня вот это особенно пугает. Даже в каноне, если честно. Но там я утешаюсь интервью Мосян, которая пообещала, что "любовь преодолеет всё".

#29291 Сегодня 13:37:09

Анон

Вансяни в любви под открытым небом  :heart:

Скрытый текст

#вансянеарт

#29292 Сегодня 13:45:53

Анон

Анон пишет:

Очень красивая!

Анон пишет:

Вансяни в любви под открытым небом  :heart:

Скрытый текст

#вансянеарт

Хороши)))

Отредактировано (Сегодня 13:55:14)

#29293 Сегодня 13:47:31

Анон

Анон пишет:

Звучит даже мило.
Да и нервы целее подальше от цзянху будут.

Кому как, меня концовка огорчила) Из-за просранного потенциала обоих (больше всего, наверное, возмутило поведение мамыЛань, которая в том фике сбежала из ОГ с младшим сыном, но почему-то даже не пыталась учить его заклинательству)

Анон пишет:

Становится.

Ты про Обратную сторону луны или про рекнутый выше Всегда знал, что ты волшебник?

Отредактировано (Сегодня 13:54:42)

#29294 Сегодня 13:48:44

Анон

Анон пишет:

Ну тебе да, а мне обидно, что его то зя лишают (и не возвращают), то ещё как-то калечат, то делают обычным человеком по сравнению с остальными.

#29295 Сегодня 15:48:18

Анон

Анон пишет:

Ты про Обратную сторону луны или про рекнутый выше Всегда знал, что ты волшебник?

Про Волшебника

#29296 Сегодня 20:05:20

Анон

Анон пишет:

Вансяни в любви под открытым небом 

Как всегда прекрасны!  :heart:

А мне не нравится и это

Анон пишет:

С меня имено дисбаланс сил и потенциально разница в старении и продолжительности жизни (

и это

Анон пишет:

Для меня тут неприятно скорее не то, что я считаю его недостаточно крутым без заклинательства, а то, что он получается как будто чужим на этом празднике жизни, особенно если ему при этом врут.

Про канон у меня спокойно на душе, во-первых, Мосян четко сказала, что будет и нечего волноваться, во-вторых, а с чего бы не быть? Здоровое тельце которое нужно откормить и натренировать. Сомневаюсь, что ВИ будет довольствоваться недолгим романом с ЛЧ(по меркам заклинателей), когда есть шанс растянуть это на сотню другую лет. В принципе, я уже это где-то раньше говорила, признаки этого я нахожу в той же курильнице, да это сон, да аргумент не 100%, но для меня более чем с головой достаточно.

Отредактировано (Сегодня 20:08:19)

#29297 Сегодня 20:22:34

Анон

Анон пишет:

Мосян четко сказала, что будет

А что она сказала? Про нечего волноваться я помню, но чётко вроде она не говорила. Или я ошибаюсь?

Анон пишет:

я уже это где-то раньше говорила, признаки этого я нахожу в той же курильнице, да это сон, да аргумент не 100%

Признаки, что ВИ прокачается? В курильнице ВИ же в первом теле, насколько я помню.

#29298 Сегодня 20:36:18

Анон

Анон пишет:

А что она сказала? Про нечего волноваться я помню, но чётко вроде она не говорила. Или я ошибаюсь?

В интервью, что ВИ зя прокачает, что вообще не парьтесь по поводу продолжительности жизни(правда это вроде о ЛЦЖ было), типа они заклинатели и у них все впереди.

Анон пишет:

Признаки, что ВИ прокачается? В курильнице ВИ же в первом теле, на

Это сон. И на основании этого многие просто отметают его. Он там с ЛЧ 17ним сражается и побеждает его легко. И сравниваются дс. ВИ круче. Тело старое, да. Но он там берется в образе СИ, где дс вообще быть не должно, значит, возможно, для сравнения берется текущий уровень дс.

#29299 Сегодня 20:50:52

Анон

Анон пишет:

Тело старое, да. Но он там берется в образе СИ, где дс вообще быть не должно, значит, возможно, для сравнения берется текущий уровень дс.

А, теперь понятнее! Спасибо!

#29300 Сегодня 21:34:56

Анон

Анон пишет:

Если нужна точная цитата из интервью:

Скрытый текст

Мне не понравилась формулировка, но какая есть.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума